新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈
· 【贴图】墨尔本观景台上看全景--丽爱图塔(Rialto Towers)--南半球最高的办公建筑 (2005-4-14) powermao · 行车记录仪布线 (2013-2-1) 大饼
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2013-7-17 18:50
俺没有微博啊,注册一个还要电话号码,给澳洲的还不行。

请问 这个生意几年回本才值的购买呢?还有怎么 ...

同问啊,lz的经历给我带来了新的想法,现在一切还在最初的阶段。要是我们2个人都对打理花园,泳池什么的不在行怎么办呢?一般干这个都是自己干还是请人呢?小区的卫生也要包吗? 如果是一个100多户的 小区,这卫生干起来不得了啊。另一个很重要的是 ,如果万一买了这个生意,不赚钱,或者感觉不喜欢,可以3-5年转出去,或者请别人过来帮手打理么?转手的费用大概是怎么 计算的呢?请人打理的话,比如是家里人,会有 什么法律问题手续要走吗 ?

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 回头看

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigui1234 发表于 2013-7-21 21:54
同问啊,lz的经历给我带来了新的想法,现在一切还在最初的阶段。要是我们2个人都对打理花园,泳池什么的 ...

一般的花园和泳池没有多少技术含量,你做一做就会了,让前任经理教你一下,不过就不要买那种花园标准太高的高档小区了

盐水的泳池会比淡水的容易打理很多

请家里人帮忙不需要什么手续

雇人也可以,给钱就行了

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切的美好 发表于 2013-7-17 18:50
俺没有微博啊,注册一个还要电话号码,给澳洲的还不行。

请问 这个生意几年回本才值的购买呢?还有怎么 ...

大致来说,生意卖价是年收入的5倍左右,不包括房产

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-7-22 05:45
大致来说,生意卖价是年收入的5倍左右,不包括房产

谢谢dream,请问,如果为了避免风险,只购买哪种caretaking的,长远看有什么弊端吗?我看有1m,caretaking可以到13万,这样的小区,一个人能做下来吗,会不会很辛苦?

还有哪里可以看昆士兰的哪个区是好区,哪些不好?

还有就是若干年后,生意出卖的话,价钱会随着物价指数增长吗?如果受剩下年限影响,可以一直topup保值吗?谢谢

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-7-22 05:43
一般的花园和泳池没有多少技术含量,你做一做就会了,让前任经理教你一下,不过就不要买那种花园标准太高 ...

谢谢dream!那这样的话,如果做了几年,不想做,让我妈帮忙管管外加请人也可以的呢。

一切的美好 发表于 2013-7-22 13:07
谢谢dream,请问,如果为了避免风险,只购买哪种caretaking的,长远看有什么弊端吗?我看有1m,caretakin ...

全是caretaking的话就是说全是自住户了吧,自住户太多也有弊端
区的情况你可以去买房版看看
目前生意涨势良好

guigui1234 发表于 2013-7-22 21:54
谢谢dream!那这样的话,如果做了几年,不想做,让我妈帮忙管管外加请人也可以的呢。 ...

可以。

此文章由 joe.clayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe.clayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joe.clayton 发表于 2013-7-16 10:32
很感謝DREAM的這个貼子呀. 看來這个生意的風險就在於LETTING POOL里的租客掉了吧. 那么請問: 和外面的地產 ...

親爱的DREAM姐, 您怎麼把我的問題給漏了呢?
Nev

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-7-22 23:24
全是caretaking的话就是说全是自住户了吧,自住户太多也有弊端
区的情况你可以去买房版看看
目前生意涨势 ...

你的功劳大大滴!

joe.clayton 发表于 2013-7-23 01:16
親爱的DREAM姐, 您怎麼把我的問題給漏了呢?

哦,抱歉,你这个问题答起来比较复杂点,我想着回头再答吧,就给忘记了

我们出租的收费和外面中介一样,如果你想打折当然也可以,但是我们一般不提倡

我们有很多优势,比如会更尽心尽力,有什么问题都会反应更快,维修更便宜,对租客和区域情况更熟悉等等

此文章由 many 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 many 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主帮看看这个怎么样,谢谢!
http://www.theonsitemanager.com. ... ker_754806/3708879/

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢LZ分享

此文章由 ikkilong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikkilong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
many 发表于 2013-7-25 22:45
请楼主帮看看这个怎么样,谢谢!
http://www.theonsitemanager.com.au/content/cms/MRbroker_754806/370887 ...

LS的不用看维州的了
要是可以我早买了、
我们的条件基本都不能满足在维州买MR的要求!( AT Least two years real estate agent license in vic)

评分

136mydream + 4 感谢分享

此文章由 many 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 many 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ikkilong 发表于 2013-7-26 08:40
LS的不用看维州的了
要是可以我早买了、
我们的条件基本都不能满足在维州买MR的要求!( AT Least two yea ...

这样啊,谢谢

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paladinyw 发表于 2013-7-14 12:12
这个没有固定标准,根据GC这边的情况,95%都可以砍价,幅度从5%--30%不等。
极少数好的几乎没有砍价空 ...

500k生意,net 10k, multiplier 5,太高
600k生意,net 20k, multiplier 3,好像又很低

第一个不可取,第二个没什么问题的话不错

一般我认为比较合理的multiplier是4~4.5,当然和生意构成也很重要
比起出租,我认为OC Salary这部分更靠谱,出租是浮动的,OC Salary就比较稳
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢dream,请问,如果为了避免风险,只购买哪种caretaking的,长远看有什么弊端吗?我看有1m,caretakin ...

如果是我可能会买,然后再开拓rent这一块

ikkilong 发表于 2013-7-26 08:40
LS的不用看维州的了
要是可以我早买了、
我们的条件基本都不能满足在维州买MR的要求!( AT Least two yea ...

这是OFT的要求吗?好变态啊

此文章由 joe.clayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe.clayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這種生意說是可以借70%, 但是想借到70%没那么容易吧? 請問在做的各位前輩, 有人借到70%嗎?

此文章由 ikkilong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ikkilong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-7-26 09:27
这是OFT的要求吗?好变态啊

对呀
所有VIC都是这个要求
要不我也不会搬家去QLD啊

ikkilong 发表于 2013-7-26 22:27
对呀
所有VIC都是这个要求
要不我也不会搬家去QLD啊

有链接吗

这样对以后要卖也很不利啊,因为合格的买家很少

此文章由 steelau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steelau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主建楼,好好学习

Poweregg 发表于 2013-7-27 09:15
有链接吗

这样对以后要卖也很不利啊,因为合格的买家很少

没有单买的时候合同都有写AGENT也会更你说的

ikkilong 发表于 2013-7-27 13:41
没有单买的时候合同都有写AGENT也会更你说的

那应该可以花钱“挂靠”一下吧,请个有资质的中介,付点钱,挂靠2年,然后2年后你也有lic了

Poweregg 发表于 2013-7-27 16:25
那应该可以花钱“挂靠”一下吧,请个有资质的中介,付点钱,挂靠2年,然后2年后你也有lic了 ...

应该可以,但还得要等2年啊!!、
不想QLD买了再考执照都可以

此文章由 他乡是故乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 他乡是故乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个
支持LZ分享感受

此文章由 wydiana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wydiana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦姐威武,写得太好了,潜心学习

此文章由 蝴蝶飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,学习了!

Poweregg 发表于 2013-7-26 09:19
500k生意,net 10k, multiplier 5,太高
600k生意,net 20k, multiplier 3,好像又很低

这个multiplier只能是做个参考,不能一味光看这个数字。

数字后面有很多的问题值得思考。如果系数显著低于市场平均值,那八成是有问题的。

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最大的问题:没有租户归你管,业主自住多,意味着你的老板多,一大堆人天天看你干活

发表回复