新足迹

精华好帖回顾

· 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶 · 往事只可追忆 (2010-5-11) GG
· 小小花盆详细制作过程,所有坑填完,配有文字说明 (2011-5-6) righttang · 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
James的禁欲颠覆了普遍认知。难得他对白露这么认真。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 11:16
James的禁欲颠覆了普遍认知。难得他对白露这么认真。

他们之前已经滚过一次了。终于有一个男角得到大家普遍的肯定和祝福,松了口气啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-11-7 08:54
无论选哪个,希望她能活得快乐,但不要把自己的人生寄望于他人。。

嗯,白露的故事接近尾声,但还没完全结束。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2018-11-7 06:20
忙碌了一周,继续追啊,看来还是这里热闹。
同感博客不如这里容易翻看,还有小熊的奖励!
忙着上班,还有心 ...

快了,快了,这次我没打算写成长篇,故事已经接近收尾阶段

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-7 06:30
其实无论男女,在和对方磨合到考虑进入婚姻的期间,是应该检验一下双方性事的配合度的。

人本来就是肉体 ...

这应该是现代人的观点。老一辈比较倾向于婚后才发生关系。

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 12:27
他们之前已经滚过一次了。终于有一个男角得到大家普遍的肯定和祝福,松了口气啊  ...

小熊,吃瓜群众相信都记得剧里哪个男主女主滚了没,

但james居然再这么久后还是觉得两个人应该在一起,表白了,女主也暗示喝咖啡了,还禁欲,才难能可贵。

佩服小熊对生活的认知,对婚姻爱情的解读。虽然我个人感觉你的经历不一定很丰富,不一定有过狗血剧情。

有感悟,有感恩,夫复何求?

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 07:48
我不认为依澜的婚姻是寡妇式的痛苦的。她的婚姻可能不是最美满的状态,不代表这个家庭就没有幸福和笑容。 ...

小熊,你误会了。我说的是,当杨凡逝世后,她有一段寡妇生活。

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 11:31
小熊,吃瓜群众相信都记得剧里哪个男主女主滚了没,

但james居然再这么久后还是觉得两个人应该在一 ...

你觉得白露之前和詹姆斯分开后,詹姆斯有没有找过其他约会对象呢?我觉得詹姆斯很现实,也许他发现白露就是他能找到最好的结婚对象。之前他们滚完,詹姆斯可是回味无穷啊。所以说,男人很多时候是会因性生爱的 这里说的爱,不一定是我们理解的很深爱那种,因为真正的爱情需要时间和精神交流。但至少要比喜欢要高一级,足以让詹姆斯认定白露为二婚对象。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-7 11:37
小熊,你误会了。我说的是,当杨凡逝世后,她有一段寡妇生活。

哦,原来这样。哎,丧偶的痛苦真的不是常人可以理解和体会的。恰好我有过和这类人深切的交流,也借此写进了依澜的故事里面。写完后觉得应该对老公更好才行

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就想说余峰的爸妈会接受女主么?感觉余峰蛮听妈妈的话的,催婚就结了。余峰还年轻没孩子啊,他的妈妈会不会认为他能找到更好的年轻漂亮首婚的人么。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是比钻石还真的真心吗,看怎么定义了。感觉白露和James的再续前缘就像Jon走进宠物店发现走丢了的加菲猫,再次买回来。至于Jon为什么会出现在宠物店,最好永远不要问。

评分

hilltop-bear + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

Click here

2016年度奖章获得者

无语的猫 发表于 2018-11-7 11:44
就想说余峰的爸妈会接受女主么?感觉余峰蛮听妈妈的话的,催婚就结了。余峰还年轻没孩子啊,他的妈妈会不会 ...

这……是不是想得有点远啊?我的故事还没说完呢……

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-7 11:45
真的是比钻石还真的真心吗,看怎么定义了。感觉白露和James的再续前缘就像Jon走进宠物店发现走丢了的加菲猫 ...

哈哈,精辟!我觉得你的回复值得一块金币!确实如此,看上去情深款款,背后沧桑无奈,最好不要过问。所以白露在飞机上哭了。个中滋味,冷暖自知

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 12:47
哈哈,精辟!我觉得你的回复值得一块金币!确实如此,看上去情深款款,背后沧桑无奈,最好不要过问。所以 ...

谢谢小熊的金币。感觉白露这一哭是终于从云端下到人间。现实中又有多少人能得到所有,很多不过是人到中年渐渐在挫折中明白了有些事放过别人便是放过自己,选择对自己而言最紧要的罢了。
Click here

kitcat 发表于 2018-11-7 12:45
真的是比钻石还真的真心吗,看怎么定义了。感觉白露和James的再续前缘就像Jon走进宠物店发现走丢了的加菲猫 ...

太精准,太现实的理解!

kitcat 发表于 2018-11-7 13:00
谢谢小熊的金币。感觉白露这一哭是终于从云端下到人间。现实中又有多少人能得到所有,很多不过是人到中年 ...

有生活智慧的mm! 只是人一般要经历过才明白,或者说死心。

hilltop-bear 发表于 2018-11-7 12:38
你觉得白露之前和詹姆斯分开后,詹姆斯有没有找过其他约会对象呢?我觉得詹姆斯很现实,也许他发现白露就 ...

有没有都不重要了。虽然女人都期望自己是男人的唯一。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 13:03

难道男人不希望自己是女人的唯一吗?一样的

pgar 发表于 2018-11-7 13:06
难道男人不希望自己是女人的唯一吗?一样的

哈哈,对的。我在忙,一边写一边想着男的也一样,但懒得改了。

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我看来,一个鬼子不会用没有性爱来感动爱人,一般反过来,会用最好的性爱来感动爱人

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 12:03

其实唯一真的那么重要吗?我觉得中年人很难还期望自己是对方今生唯一了,只要在交往期间是唯一的就不错了

2016年度奖章获得者

alisawang 发表于 2018-11-7 12:12
在我看来,一个鬼子不会用没有性爱来感动爱人,一般反过来,会用最好的性爱来感动爱人 ...

詹姆斯之前已经滚过了。这次不滚,可能是上次滚完就分手的阴影吧 别忘了,觉得詹姆斯是禁欲来表达诚意,这是白露自己的理解。詹姆斯没滚是不是这样原因,我们永远没办法知道

hilltop-bear 发表于 2018-11-7 13:30
其实唯一真的那么重要吗?我觉得中年人很难还期望自己是对方今生唯一了,只要在交往期间是唯一的就不错了 ...

唯一在这里指最适合的。误导了

中年了,离过婚的,肯定不是唯一了。

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-7 12:00
谢谢小熊的金币。感觉白露这一哭是终于从云端下到人间。现实中又有多少人能得到所有,很多不过是人到中年 ...

真的很想再给你一个金币,还是忍住了  

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 12:35
唯一在这里指最适合的。误导了

中年了,离过婚的,肯定不是唯一了。 ...

哪有最适合啊,像依澜对苏杰宇说的,不过是从一堆合适的人中找个刚好碰上的 这样说来,苏杰宇和依澜错过也是有点遗憾的

hilltop-bear 发表于 2018-11-7 12:25
六十八

依澜的生活又复清静。周建博不会再来找她吃午饭。她也没有继续纠结和余峰之间的事情。这就是中年人 ...

余峰用脚踢了一下胶椅,让依澜坐下。

很接地气的描述!

hilltop-bear 发表于 2018-11-7 13:36
哪有最适合啊,像依澜对苏杰宇说的,不过是从一堆合适的人中找个刚好碰上的 这样说来,苏杰宇和依澜 ...

最合适是相对的。苏真为依澜离婚就抹杀依澜在看众心中的形象了。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 11:30
这应该是现代人的观点。老一辈比较倾向于婚后才发生关系。

是的,70年代的应该大都遵循传统的婚恋观念,我也曾经那样认为过很长时间。其实就像白雪公主或偶像剧中的故事一样,万般波折艰辛终于结婚,之后就是从此像童话故事的结局一样“开始了幸福的生活。。。”

现在有了自己的家庭之后才越来越觉得,所谓西方人的开放的婚恋观其实是某种社会文化和意识进步的产物。我这里提到的开放,不是指那种翻来覆去就是XXOO的所谓开放。。

比如一般在这里的社会和法律认知中,两性关系是二人共同体验人生的约定,合则散不合则分,只要有一定持久性,无论是有无实际的那张纸,都受到法律的认可和保护;比如澳洲法律中没有所谓的通奸罪,对出轨方社会舆论虽然有一定的议论但不会过分谴责,且绝对不会殃及子女;比如对离婚的双方及其子女没有强烈的偏见和歧视;比如中国文化中可能是最影响夫妻关系问题的in-law冲突在这里并不特别普遍。。能体会中其社会规则中对人性的尊重和包容。。

嗯,好像扯得有点远,不知道怎么兜回来了。。

评分

SoleSister + 2 我很赞同
pgar + 2 感谢分享

It is over....

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 12:46
这……是不是想得有点远啊?我的故事还没说完呢……

女主是结过婚的中年人,也许会想的远点哈哈

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-7 13:56
余峰用脚踢了一下胶椅,让依澜坐下。

很接地气的描述!

很明显,心里有气嘛

发表回复