新足迹

精华好帖回顾

· 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓 · 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习
· 初来乍到对mel的一点感受 (2008-9-9) liyuefu · 我来谈谈爱情(二) (2008-4-4) casussing
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-21 20:35 发表

我的天, 我给她一饭俩菜, 我从来没有给自己做过,这个待遇只有我妈在时候发生。
服了服了, 能人呀! 小溪真是幸福,  可怜的sasha ,我不是后妈!

我已经算是落后的啦,不是想进一步打击你啊 ,我侄女在她女儿不到一岁就开始自己做给她吃啦,而且她老公是厨师啊,每天还不只一饭俩菜呢,呵呵!我以前基本不做饭(这是指来澳洲以后),都是打包,或者出去吃,我自己做饭带到办公室我的同事们都会很惊讶的哦,呵呵!现在,有了孩子了,而且也不上班,所以必须自己做了,而且还要考虑荤素搭配,营养均衡,我是不得不把快十年没有耍的厨艺捡起来。不过也只是挑简单的做,有个老外老公见不得油烟,而且弄得太热闹最后还得自己收拾,就避重就轻啦,呵呵!

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-3-21 20:37 发表
今天带gary出去,回来后他兴奋得就是不肯睡觉。还做了件吓了我一跳的事情。他居然自己开始爬楼梯了,才爬了2格,都没人扶得。我看我有要破费给他买安全门了。哎~~~~~

是差不多到时间了。我们是在小溪6个多月买了个Play Pen,围起来的,先是一个坑(六面围起来),后来增加了一个坑(扩大并延伸了空间),这样我们就可以做别的事情了。不过,到了18个月,小家伙就开始要冲出牢笼了,我们也正准备给楼梯口和厨房口加上防护门呢。

此文章由 lucyji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,太羡慕了

此文章由 中国茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxi真是好孩子,什么都吃不挑食。
我家小奶油是非常难伺候,很多东西都不爱吃,就是不抗拒所有的水果。
以前我还给她单做点,看她吃什么都no no no,我都不爱做了,现在几乎就给她吃我们每天家常的饭菜,不怎么单做了,哎~有时又觉得心里对不起宝宝。
这两天给她做玉米馇粥,她倒挺喜欢的。

此文章由 中国茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中国茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-22 01:43 发表

我已经算是落后的啦,不是想进一步打击你啊 ,我侄女在她女儿不到一岁就开始自己做给她吃啦,而且她老公是厨师啊,每天还不只一饭俩菜呢,呵呵!我以前基本不做饭(这是指来澳洲以后),都是打包,或者出去吃 ...

并且这里的抽油烟机不够大劲,很怕把厨房弄得脏兮兮,最后还得自己每天辛苦打理,所以我现在也不爱炒菜,特别是那些爆炒的小菜。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚我第二次给女儿做饭:一个月做一次。可是不能和小溪妈妈比。

牛肉, 南瓜,西葫芦和地瓜 乱炖, 颜色真好看。 然后只是加了一勺鸡精和2滴香油。
最后, blendering  , 老天,可是不好看。
将就吃吧。 这一锅,我分成了8顿。 这样够 女儿搭配吃1个月了。起码比总吃罐头强。 有那么一丁点自豪感!

真羡慕在家带孩子的妈妈呀!由于上班,耽误了好多训练孩子的机会.
到现在, 6个月零1星期还坐的摇摇晃晃的. .. 放到地上训练爬, 她那个痛苦样子呀?  
我可真着急!

评分

Xiaoxi + 2 恭喜恭喜,上班的妈妈已经很不容易啦!

回复 969# 的帖子

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说孩子不能吃调味品的吗?你怎么给他加鸡精啊?我们这个什么都不加,还是吃的很高兴:D

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡精就拿末一点,不加那是啥味也没有. 那孩子吃的多难受呀?
我妈说不能加盐, 加鸡精是可以锝

楼主的妈妈还在澳洲吗?

小帅哥的病好些没有呀?

甜玉米棒啃得香

我最近忒高兴的是,小溪居然超爱啃甜玉米棒 !我也就菜场买的甜玉米棒放在清水里面煮煮而已,本来我是自己啃,看小溪那小谗猫样,就顺手给小溪啃剩下的半个 ,她居然都啃干净了!我觉得很奇怪的是,老外的速冻混合蔬菜里面有玉米粒,我拿这菜跟鸡粒一起炒给小溪吃的时候,她把玉米粒都挑出来扔一边,我以为她不喜欢吃玉米,还可惜了很久呢。 玉米可是主打健康食品哦,我老娘说是粗粮,多吃点对强健体魄有好处,吃太细了反而人会变娇嫩喽。现在甜玉米棒几乎成了小家伙主餐以外的每日一点心了,真棒!

我老公不主张给小家伙多吃水果,说是糖粉对小家伙牙齿不要,多吃蔬菜更好,所以除了舔玉米棒和香蕉外,我基本不给小家伙吃其他水果或者果汁。

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-22 20:48 发表

楼主的妈妈还在澳洲吗?

小帅哥的病好些没有呀?

鸡精对宝宝不好,还是不要加了。再过几个月你家宝宝可以吃Cheese的时候,再里头加点Cheese,吃起来和鸡精一样香

评分

Xiaoxi + 2 我很赞同
JuliaBear88 + 2 谢谢奉献

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-23 00:53 发表
我最近忒高兴的是,小溪居然超爱啃甜玉米棒 !我也就菜场买的甜玉米棒放在清水里面煮煮而已,本来我是自己啃,看小溪那小谗猫样,就顺手给小溪啃剩下的半个 ,她居然都啃干净了!我觉得很奇怪的是,老外的速 ...

支持小溪妈妈的喂养方式,不要给太多水果,蔬菜加粗粮和瘦肉更健康。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-22 20:48 发表

楼主的妈妈还在澳洲吗?

小帅哥的病好些没有呀?

谢谢关心了,小帅哥的病还是这样,流鼻涕和咳嗽。不过这两天咳嗽好像好点了

我妈妈刚拿到身份,看来要和我过一辈子了

我赞成akria妈妈的说法,鸡精对孩子不好,那东西始终是化学的东西。孩子吃得出味道的,他们没有吃过好吃的,就不知道有味道和没味道的区别的。就算你已开始给她吃黄连,他也照样吃得津津有味。(呵呵,我妈说的)
We are looking for real estate agents

给孩子洗澡吧:葱水澡, 很顶用的

叶多妈妈给找出来偏方来, 很好用
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=108478&highlight=%B8%D0%C3%B0

谢谢大家, 下次再也不放鸡精了。 
孩子在childcare 还是不好好吃奶, 真急死我了。  一天还不到100ml.
全靠我早上和晚上喂。
我给她喂酸奶, 小家伙被酸的只
大家的孩子接受酸奶吗? 

原帖由 anitavanderwolf 于 2009-3-23 09:32 发表

鸡精对宝宝不好,还是不要加了。再过几个月你家宝宝可以吃Cheese的时候,再里头加点Cheese,吃起来和鸡精一样香

奶酪和酸奶小溪都爱吃,她真是小猪猪一个,啥都吃呢!

原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-23 20:39 发表
谢谢大家, 下次再也不放鸡精了。 
孩子在childcare 还是不好好吃奶, 真急死我了。  一天还不到100ml.
全靠我早上和晚上喂。
我给她喂酸奶, 小家伙被酸的只
大家的孩子接受酸奶吗? ...

我在Childcare干过,有些Carer不管小孩子的,只要孩子拒绝吃东西,他们也不管三七二十一,最后家长接孩子的时候询问孩子一天的情况,他们总会说“She/Hehas had a wonderful/good day...ba,ba,ba。其实,他们也许在骗你,那么多孩子,把他们搞得头晕脑涨的,就是你孩子被欺负了,或者整天都不怎么开心,老师还会说那句话。在督促孩子吃的方面,肯定达不到家长的要求。(声明:这里只是指一部分幼儿工作者)
你给孩子早晚喂好已经很不错了,这是这个年龄段孩子必不可少的两次喂奶时间。如果孩子拒绝喝奶,为什么不试试你自己做的辅食,每天带上一些辅食,说不定宝宝爱上吃而不是喝呢!

评分

JuliaBear88 + 2 谢谢! 宝宝爱上吃De.

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Julia,不用急。你宝宝还小。6个月,很多人家辅食还有一搭没一搭的呢。上班得泵奶,回家还得弄孩子。是真的不应该再有时间给孩子弄饭了。你可以试着星期天自已做一些不太复杂的东西,如土豆,南瓜,胡罗卜,水里煮一下花不了多少时间。或蒸,蒸时再往里削些苹果和梨。准备10分钟左右,那口蒸锅,专用,也用不着总精心的去洗啊刷的。

自备甜辅食可加入米胡或CUSTARD中。

另面条和粥系列,面条也是乱煮,加入OLIVE SPREAD炒过的BEEF MINCE(CHICKEN,FISH FILLET)和蔬菜类打碎。一次做3顿左右。(这个好象要7个月才可以吃吧)

我已经煮得没主意了,每天就在想怎么才能不浪费我的精力。有时搞出的试验食品,我自已闻了都恶心。超市的东东吃得也差不多了,能跟大人吃一样就好了。

评分

JuliaBear88 + 2 我自已闻了都恶心! same to me .

原帖由 claudia7422 于 2009-3-24 00:36 发表
Julia,不用急。你宝宝还小。6个月,很多人家辅食还有一搭没一搭的呢。上班得泵奶,回家还得弄孩子。是真的不应该再有时间给孩子弄饭了。你可以试着星期天自已做一些不太复杂的东西,如土豆,南瓜,胡罗卜,水里煮一 ...

我现在和你的情况差不多,我一般只给他吃粥,面条还没开始给他吃,可能是我自己不喜欢吃面条的关系,所以不给他准备。
我们两个宝宝差不多大,应该吃的东西也差不多。我每天还给他吃一顿酸奶,和水果和在一起给他吃,她很爱吃呢。现在也开始给他吃鸡蛋了,一顿半个,一天2顿。我就给他吃炖蛋,有时候里面在放点蘑菇。别的什么都不放,香油也不放。不想增加他内脏的负担。

Julia, 你家宝宝已经开始吃辅食了吧,先别着急,这个东西要慢慢来。我刚刚给我儿子吃得的时候是从米粉开始。一勺米粉,然后用奶来调,接着再把多出来的奶给他喝。其实我儿子白天吃得也不多的,100ml不算太糟糕的。只要早上一顿,晚上一顿保障了就没事了。我建议你可以早上给他吃顿米粉,晚上回来后给他吃顿蔬菜,睡觉前给他喝点奶。这样一天的营养就足够了。等过一阵子,还可以在它的米粉里加点水果泥,那就更好了。

我自己作辅食,都是一天把半个月的量做完,放在冷冻室里。你也可以周末休息的时候把一周的事物做了,这样就不怕平时没时间了。
We are looking for real estate agents

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过土豆和红薯泥,还有鱼泥,速冻后变成了橡皮。就不能吃了。从那以后,为了不浪费粮食,我再没速冻过宝宝吃的东西。
OZVANY,你能不能跟我说你都速冻了什么?
GARY有牙,是不是什么都能咬了?WILLIAM只有4颗上下门牙,中看不中用。
磨菇那东西打不碎,要牙咬的,暂时吃不来。

好象我做过的非甜品类大菜有:牛肉末PASTA,牛肉末菠菜面条,玉米土豆鸡肉末,西红柿牛肉面条+CHEESE(失败),豆付青豆胡罗卜蒸肉末(失败),豆付蒸蛋(失败),CHEESE蒸蛋(失败),鱼肉蒸蛋(失败)....

待试验食物,土豆牛肉末+CHEESE,青瓜肉末面条,花菜肉类

甜的蔬菜水果,除了红SHU失败过,其余成功.

最开心的是,他终于肯吃AVACADO了。那个挖挖真省事。

YOGURT,也爱吃的。

他的最爱是超市里的EGG CUSTARD,主要是因为甜,加糖的因素,得给他戒了。我给做的CUSTARD,反应没那么好。

一直在找BABY PORRIDGE,BABY PASTA,BABY CHEESE.但没找到,可能是传说中的,实际不存在?书上说,这么大可以吃些牛奶+PORRIDGE。

对,还有粥,还是4个多月时经常给吃,最近忘了,要不我再试试鱼片粥?放两根香菜进去怎样?听起来蛮好听的,一打烂,又跟呕出的一个样。

除了这些还能吃什么啊?

评分

JuliaBear88 + 3 you are chef.

哈哈,我没你这么细心,这么多花样
我就是每天中午给他吃粥,下午酸奶和水果,晚上蔬菜和肉
我给他弄得水果就是苹果,梨。打烂了之后放在微波炉里大火4分钟就好了。一般水果和酸奶混合吃。
蔬菜么就是红薯,胡萝卜,绿叶菜(一般菠菜),肉末也就是鸡肉和牛肉。别的我还没有开发过呢。不过小孩子也只能吃鸡肉和牛肉了。蔬菜么应该多给他搭配,可惜我这个妈妈太懒惰。一做就是2-3周的量,上次回来后做的,到现在还没吃完呢

现在宝宝8个月过了,我就会下午吃完水果之后的2个小时给他吃一顿鸡蛋,或者给他吃点牛油果。他6个月的时候吃牛油果大便不好,现在好像没这个问题了。我现在仍然什么东西都打成泥给他。不过今天下午给他吃了点桃子加酸奶,桃子是用刀切成小粒的,他倒吃得很好

其实gary的牙也是看的,他根本不会药。我看医生那里有张表说9月后的孩子才能开始吃粒状的食物,之前的只能吃糊状的。

我劝你别给孩子吃外面买的custard,因为那东西太甜了,会上瘾的了[

看你们给孩子喂的,怎么那么好!花样那么多, 比得我呀只脸红!  敢情大厨呀!
我给自己做饭都是凑合 我只有上大学的时候比较爱做饭, 那种偷偷做饭的年代,开心死了。  后来上班之后, 不是我请别人就是被别人请。 自然没有做饭的机会。 到了澳洲,也将就了几年, 胡能老公还可以的! 但是最近,老公是拒绝吃我做的中餐了!我可以感觉到女儿会跟着他爸爸的食谱走。 ,还好有很多罐头,方便了我。

酸奶?
我家Sasha不爱吃,一喂她,酸地她只打哆嗦! 看着我都笑。
后来我混了些香蕉,勉强吃了些!
她辅食吃的挺好的,在托儿所,早餐米粉加formula 奶, 中餐mashed vegi  下午在吃mashed fruit or fruit puree 。
只是喝奶太少, 也罢! 好歹交代阿姨招呼着喂水!20ml 一天。 

今天, 原计划打6个月的预防针,结果不知什么原因发烧:38.80。 只好退到下周。 我这个心理呀吱打鼓。到了家里,灌药, 1 小时候正常。 我想她是在捣乱! 但愿今晚不要发烧了。

对了, 我是买12罐装的,safeway。有4 中不同的口味。  我买了 3 包装  36 罐呀!
怎么, 糖分太多! 天呀, 我可怎么办? 难道真要天天给她做饭不成?

熬玉米糊糊? 她倒是爱吃! 
但是, 我讨厌洗那个锅!!!尤其是不小心凉了 1 分钟, 洗得时候那个费劲呀!

sasha其实很好了,辅食吃那么多。营养够了!
我家gary一天也吃不了多少奶的。白天他几乎都不吃奶。有时候我得要剪掉他一顿辅食才能赛点奶进去。只要他每天早上一顿,晚上睡觉前一顿奶就够了。Julia MM不用太担心了

建议喂宝宝食物越简单越好

我忘了是哪本杂志上看到的,可能是我订阅的《Mother & Baby》,专家建议给小宝宝的饭食越简单越好,比如胡萝卜浆就胡萝卜浆,最多加点黄油啥的;土豆泥就土豆泥,最多加点淡奶啥的......我也在小溪身上尝试过,乱七八糟弄在一起的东西她真的反而不怎么吃,或者挑半天,捡着吃。单一的食物或者最多两种菜一起炒的,她反而吃得欢,而且吃得很快 ,所以,我想专家的建议还是有道理的,大家不妨试试,或许会有出人意外的效果

不过我儿子到时什么都吃,我给他单独的他也吃,混在一起的也吃。他是个杂粮孩子,省了我不少事

我一天喂三顿辅食。5顿配方,3次母乳,我那个忙啊...我家小刁民真的不是什么都塞得进的。他爱吃的东西,就猛吃,不爱吃的,居然对我狂叫NO NO NO,还噗...啊...故意乱喷,溅我一脸。去CARER也是,一般去CARER家我给罐食,他就喷那个阿姨。人家说你干嘛不自已煮点东西喂他,所以现在我就变成煮妇了。

也许是罐食的口味太重,他现在吃东西是比较挑的。我试过单一的食物,每次只能吃一次,一顿烧3餐都不行。米胡加配方奶,不吃的。除了里面混了他心爱的EGG CUSTARD。胡罗卜+苹果+梨蒸的,混到米胡中,也没吃几口.

菠菜牛肉PASTA,吃得不错。今晚的土豆牛肉CHEESE,失败了. 小东西奶也不肯喝的,而且那个体重一直就在标准线上徘徊.早知道他小时候狂爱吃奶那阵子,给他多喝点奶追追肥得了. 现在可能他胃小掉了,吃不进东西.

想狠狠心饿他几顿,我看他吃还是不吃.

评分

Xiaoxi + 2 我很赞同!我孩子她外婆说了,小孩饿饿没有 ...

回复 989# 的帖子

我觉得你儿子是吃custard上瘾了。我听过别的孩子也是吃了那个该死的东东,结果什么东西里面都要加,不然就不吃饭。我看你得慢慢跟他减。不然甜的东西吃太多不好的

就是就是,什么东西里面都得加点EGG CUSTARD,他才肯吃。牛肉面条里面加上EGG CUSTARD,那个恶心啊...

他爸还洋洋得意的跟我说,他小时候也狂爱吃EGG CUSTARD,儿子一定是得了他的真传。原来是所有的孩子都爱吃EGG CUSTARD...我这就让他戒。剩下的4罐我吃了它,但愿我不要上瘾啊。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 536# 的帖子

此文章由 chen548030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen548030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看不见照片

原帖由 claudia7422 于 2009-3-25 14:50 发表
就是就是,什么东西里面都得加点EGG CUSTARD,他才肯吃。牛肉面条里面加上EGG CUSTARD,那个恶心啊...

他爸还洋洋得意的跟我说,他小时候也狂爱吃EGG CUSTARD,儿子一定是得了他的真传。原来是所有的孩子都爱吃EG ...

哈哈,你该不会上瘾吧。
你儿子已经开始会说no啦。我们这个怎么就不会说话呢。看来他属于四肢发达,头脑简单的一类

发表回复