新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat
· 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail · Time to Say Goodbye (2010-5-23) 微风细雨
Advertisement
楼主:hugoyung

[往事如烟] 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) [复制链接]

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step-1 发表于 2019-7-10 18:49
楼主在大陆生活过吗?你爱她什么?

如果真爱的话,现在大陆很欢迎台胞入籍的,或者组织一个澳洲台胞-祖国 ...

不带这样砸场子的。。。哈哈哈
不装B,吾宁死。

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
step-1 发表于 2019-7-11 11:11
更可能的是,他其实什么都不爱,只是爱钱,通俗说,就是谁给好处就爱谁。

持楼主这种态度的,基本是gmd ...

外省人。。。没错!!我和你的看法的,99%吻合,也是以前和台湾同学,朋友打交道,听到,感受到的。。
不装B,吾宁死。

davidzhou999 发表于 2019-7-12 21:01
我估计  你支持台独, 这样的话就不知道和你说什么了

一个人支持与否,都不改变客观事实啊。。

台湾有自己的军队,国防,外交,护照比大陆好用得多。。。有实无名而已。。

现在看看香港,台湾更不会回来了。。

港台的年轻一代。。自我认可“中国人”的趋势。。是上,还是下?

还有新疆,西藏。。。在歪果仁眼里,其实这些人群都是区分的

我以前大学宿舍,我楼下住的就是个印度的藏人,他房间里就挂着西藏的独立旗帜。。。然后刚到,学长就提醒,少和他打交道。。无他,就因为他是藏独。。

对此,我是不能理解的。。。

中国人这个群体。。其实很不正常

评分

mydream190 + 3 感谢分享

不装B,吾宁死。

tjmumu 发表于 2019-7-11 11:54
不论ROC还是PRC,就算拿着袋鼠证,我们都是中国人,我们同愿祖国富强。

入籍了,就是澳洲公民,华人。。
不装B,吾宁死。

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 davidzhou999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhou999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2019-7-12 23:45
一个人支持与否,都不改变客观事实啊。。

台湾有自己的军队,国防,外交,护照比大陆好用得多。。。有实 ...

1. 人和国家都有私心的,

以亚洲人为例:
部分台湾人, 香港人,西藏人,等等, 比如: 大陆的部分上海人, 称上海之外的人为  乡下人

那么是不是我有某些优势, 我就瞧不起其他某些群体. 我就要自由,要独立.
那么作为澳洲人, 我也是不是瞧不起大陆人, 香港人,台湾人呢?
.
以其他国家举例,
西班牙的加泰罗尼亚的独立事件, 美国加州和德州的独立号召等等,
我们是不是也支持他们, 为了自由, 必须独立.

从某些心理阴暗面来讲, 让这些国家地区四分五裂, 发生代理人战争, 卖他们武器.  在中东, 为了更好的控制石油, 颠覆政权, 等等等等, 不正是美国人一直在做的么?

特朗普说的:让美国继续伟大,  你们也有何感想?

2. 在大部分外国人的眼中, 不会刻意区分大陆,台湾,香港, 西藏, 甚至马来, 越南,菲律宾,  你们都是亚洲人. 要歧视的话, 都歧视, 因为你们都是亚洲人, 不是欧洲人.

3. 我承认台湾,香港护照在某种程度上比大陆护照好用, 但是作为一个已经加入澳洲国籍的中国人人来讲, 我不支持这些地区的独立. 因为一个强大繁荣的中国才会给我们这些在海外的中国人长脸, 有尊严.

4. 对美国人来讲, 希望台湾就是挟持中国的一艘不沉的航空母舰, 只不过随着大陆的崛起, 起到的作用越来越小了

评分

静好如初 + 2 你太有才了

davidzhou999 发表于 2019-7-13 13:07
1. 人和国家都有私心的,

以亚洲人为例:

你个人社会地位如何,还能扯到国家? 集体主义满满的熊文啊。。。通篇暴露的这思想,这三观。。难怪移民国家都要关门了。。我是做好西方国家早晚排华的思想准备了。。但我不认为这是单方面的过错或者行为结果。。。猪队友责任更多些
不装B,吾宁死。

此文章由 davidzhou999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhou999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2019-7-13 16:20
你个人社会地位如何,还能扯到国家? 集体主义满满的熊文啊。。。通篇暴露的这思想,这三观。。难怪移民国 ...

1. 论资产, 我在澳洲属于10%以上的. 我是不是就瞧不起其他的90%, 要是我这样的话, 我就交不到朋友了, 人还是要公平些, 少点偏见, 歧视. 当然可能因为我多年之前就是普通人一个.

2. 一些移民国家有些优势, 就是人口少, 资源多. 特别是澳洲,加拿大. 他们不希望新移民来分好处

3. 虽然澳洲是个白人为主的国家,  我一点不觉得自己比白人差, 要是将来有排华的一天, 我就拿起武器跟他们干. 几百年前不就是白人把原住民赶尽杀绝才占领这个国家的么, 但是我觉得未来应该不会有排华的一天

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidzhou999 发表于 2019-7-13 18:04
1. 论资产, 我在澳洲属于10%以上的. 我是不是就瞧不起其他的90%, 要是我这样的话, 我就交不到朋友了, 人 ...

你说的话,你自己相信吗?

其实最应该鄙视的,就是你这种嘴炮。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10%,为啥不是1%?或者你是马云的孙子呢?
头像被屏蔽

禁止发言

还拿起枪,笑话,你看见过枪吗?不是小瞧你,晚上你都不敢出门吧。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持Lz,不必在意那些成心的废话。

此文章由 opptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞赞赞 不错

此文章由 mukshangbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mukshangbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自深蓝家庭啊

davidzhou999 发表于 2019-7-13 19:04
1. 论资产, 我在澳洲属于10%以上的. 我是不是就瞧不起其他的90%, 要是我这样的话, 我就交不到朋友了, 人 ...

1. 一看到“论资产”三个字开头。。。哎我去。。。笑而不语,又是个暴露三观思想的。。

2.  一些移民国家。。。。这口气,就说说你去过多少地方吧。。不要吹牛,当心要你亮护照上的戳哦

3. 你自己觉得不比什么什么差。。。别管这个什么什么是什么。。。除了说明习惯自high, 不看重客观现实。。还能说明什么呢?

既然你觉得怎样就是怎样。。那就继续觉得下去吧。。
不装B,吾宁死。

step-1 发表于 2019-7-14 17:36
你说的话,你自己相信吗?

其实最应该鄙视的,就是你这种嘴炮。

他这是习惯性自high
不装B,吾宁死。

此文章由 s_to_a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_to_a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是地域帖么

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2019-7-12 23:38
外省人。。。没错!!我和你的看法的,99%吻合,也是以前和台湾同学,朋友打交道,听到,感受到的。。 ...

連我的文都沒讀完就能猜測的那麼準啊!??
抱歉了,您百分之百錯誤!
我的祖先是在清乾隆以及更早之前就到台灣的漢人,跟您所說的外省人完全沒啥關係,我家還有台灣原住民血統。
在台灣只有外省人才支持祖國大陸,這完全是大家自己的想像。
不理解事實也沒關係,但請先閱讀,材料都擺在眼前了,讀完再來評論也不遲,總之還是感謝您的留言!

评分

tjmumu + 5 我很赞同

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看楼主,再看看几个回复的人。

想不到还真有人天真的以为自己入个籍就换皮了?

如果真有打仗的那么一天,不管你怎么认为自己是什么人,该被关还是会被关。

参考 日裔美国人二战被囚禁

https://en.wikipedia.org/wiki/Internment_of_Japanese_Americans

此文章由 afv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidzhou999 发表于 2019-7-12 20:01

我国人 自古以来足迹 都是 和 我党 保持一致,团结在 习总周围

您 发这个贴,我估计 您估计  我党 和 习总 支持台独, 这样的话就不知道 您同 我党 和 习总 说什么了

此文章由 lsc23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsc23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾读了一遍LZ的所有文章,觉得你很有想法,很认同LZ对于台湾现状和社会的解读,LZ通过自身的经历让我能够从一个全新的视角了解台湾的历史以及作为一个本土台湾人对台中,台日等关系的看法,支持LZ。
各位XDJM请慷慨加分!

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LZ最新大作~加油!

此文章由 子厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个大陆人我也深爱我的祖国
中华民国

hugoyung 发表于 2019-7-15 11:05
連我的文都沒讀完就能猜測的那麼準啊!??
抱歉了,您百分之百錯誤!
我的祖先是在清乾隆以及更早之 ...

原来台湾的蓝绿是按照基因和移民早晚分的啊? 佩服佩服。。。
不装B,吾宁死。

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-7-15 12:37
看看楼主,再看看几个回复的人。

想不到还真有人天真的以为自己入个籍就换皮了?

他们不一定心口如一, 不过好像都是来自不抬杠会死星的人。

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjmumu 发表于 2019-7-15 15:47
他们不一定心口如一, 不过好像都是来自不抬杠会死星的人。

这些人比谁都文革,一言不合就给别人贴标签。所以我都懒得跟这些人有什么交流。对牛弹琴有什么意思
头像被屏蔽

禁止发言

gracegenie 发表于 2019-7-14 23:45
他这是习惯性自high

这些人在其母国,说句狠话都不敢,到这里居然说要拿枪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

step-1 发表于 2019-7-15 17:51
这些人在其母国,说句狠话都不敢,到这里居然说要拿枪。

就是欺软怕硬的左棍们。。。

海外爱国的不要太多。。。但问他们,到底爱的是什么? 吐出来的都是些虚头八脑的东西。。。骨子里就是哪里能赚大钱,就爱哪里。。

平等,民主,自由,在这些人眼里都是shit。。。台湾某人最近不是说了。。民主能当饭吃吗? niubility!

不装B,吾宁死。

此文章由 hugoyung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugoyung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2019-7-15 15:43
原来台湾的蓝绿是按照基因和移民早晚分的啊? 佩服佩服。。。

哦?原來您是這麼認為的!
了解了!

此文章由 afv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2019-7-15 15:49
这些人比谁都文革,一言不合就给别人贴标签。所以我都懒得跟这些人有什么交流。对牛弹琴有什么意思 ...
davidzhou999 发表于 2019-7-12 20:01

您 说对了,这 澳国人一言不合 就 居然 向 坚决和我党保持一致 的 咱  贴 台独标签,不过 我国人 就算 对牛弹琴 还是 很有耐心地 和 其交流

发表回复