新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶 · 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡
· 我和老公的Australia Day-悉尼(很多片片呦!) (2005-2-4) 好馋水煮鱼 · 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-10-28 19:50
I'm in syd.
I prefer DIY and don't often go to pool shops :)

楼主,请教几个问题:

1. 我家的POOL也就周末带着孩子玩玩,平时和冬天都没有人下水的,但是房子周围有大树,一刮风,我就疯了!请问如果平时不用的话,需要买一个pool cover吗?如果买了cover,平时盖上会影响水质吗? 我们家的pump每天开4个小时现在。

2. pump 里面有个过滤水的filter,就是里面有个小篮子,上面有个透明盖子的那个东西,之前我是可以打开的,但是最近不管是顺时针还是逆时针,都打不开那个盖子了,里面的篮子里有很多树叶。 不是游泳池旁边那个连着水下吸尘器的那个乘树叶的篮子。(不知道我这样表述 清不清楚),请问怎么打开那个盖子,需要把pump关掉才能打开吗?

期待回复,谢谢楼主

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2014-11-4 12:40
楼主,请教几个问题:

1. 我家的POOL也就周末带着孩子玩玩,平时和冬天都没有人下水的,但是房子周围有 ...

1. 我家的POOL也就周末带着孩子玩玩,平时和冬天都没有人下水的,但是房子周围有大树,一刮风,我就疯了!请问如果平时不用的话,需要买一个pool cover吗?如果买了cover,平时盖上会影响水质吗? 我们家的pump每天开4个小时现在。
pool cover会使水升温,温度高algae长得会快一些,pump多跑一两个小时,多加点氯就好了。

2. pump 里面有个过滤水的filter,就是里面有个小篮子,上面有个透明盖子的那个东西,之前我是可以打开的,但是最近不管是顺时针还是逆时针,都打不开那个盖子了,里面的篮子里有很多树叶。 不是游泳池旁边那个连着水下吸尘器的那个乘树叶的篮子。(不知道我这样表述 清不清楚),请问怎么打开那个盖子,需要把pump关掉才能打开吗?
那个肯定是要关泵才可以开的,否则泵有可能会被损坏。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunxuke 发表于 2014-11-3 21:19
上个月底参考lz的办法把绿池变蓝了,但比较浑浊,需要沉淀吸尘。反复弄了好多天,因为上班耽误,没有及时 ...

别听他的,就是加氯而已。我自己池子一年也会变绿几次,自己搞买药50刀都不要的。
第一,鉴于你以前不久已经变蓝了,你这次先看一下池水的alkalinity和ph值是否正常,这两项调好以后再放氯效果会好;
第二,放完氯以后bypass模式不经filter开泵跑2-4小时才能保证氯均匀播撒到池子里,至少要用initial treatment的量,稍微多放点氯也无妨(因为池水容积都是估出来的不会很准确);
第三,氯均匀播撒以后,关泵,不要管池子至少24小时,时间充足的话,静置48小时;
第四,这时候池子应该是蓝的了,如果池水浑浊,下flocculent,下完以后同样bypass模式不经filter开泵跑2-4小时才能保证flocculent均匀播撒到池子里,完后关泵不要管池子至少24小时,时间充足的话,静置48小时;
第五,这时候你已经有一个蓝色的清澈见底的池子了,但是所有的垃圾都在池底呆着,只要waste吸尘就好了,动作尽量轻否则很容易又把池水搅浑,动作还得尽量快否则浪费池水太多。如果第一次做不好,就搅浑也没关系,什么也不用加因为脏东西已经被粘到flocculent上了,再静置几个小时脏东西还是会重回池底的,重新waste吸尘就可以了。

评分

randjnz + 3 感谢分享
sunxuke + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

擅长修车,坐标悉尼

小农民二代 发表于 2014-11-3 14:32
忘记回来说了,我问了销售,说是如果从我们网站买楼主买的那个cover+roller,可以12%off从我们在ebay列出的 ...

200 micron是什么价啊?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 trunkslee21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trunkslee21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-4 14:37
1. 我家的POOL也就周末带着孩子玩玩,平时和冬天都没有人下水的,但是房子周围有大树,一刮风,我就疯了 ...

我试着把所有的都关掉了,可是顺时针或者逆时针怎么都打不开,之前的确打开过的,但是已经好几个月没有清理了,冬天没有管过它,我一大男人没有理由力气那么小的。棍子都换了2根了。应该是关掉pump后顺时针方向打开,对吧?

如果不管他的话,那个小篮子里面有树叶会影响pump的运行吗?

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-4 14:48
别听他的,就是加氯而已。我自己池子一年也会变绿几次,自己搞买药50刀都不要的。
第一,鉴于你以前不久 ...

poolman的说法是放水后直接在池壁上抹氯粉,杀死缝隙里的藻,如果有水效果不好,因为我的已经绿的不像话了。看了楼主的指导,我还是坚定了自己DIY。感谢感谢楼主这么不厌其烦的指导,我争取自己搞定一次!现在绿的好可怕,感觉都成臭水了,水面上都漂algae了,我就来个双倍剂量吧,还有那个控制器,我得研究下怎么设置,现在这天气每天要开6小时泵吧

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能看看Woolworth 这个吸尘器能买不?thanks
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D3

此文章由 Northpeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Northpeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trunkslee21 发表于 2014-11-4 17:17
我试着把所有的都关掉了,可是顺时针或者逆时针怎么都打不开,之前的确打开过的,但是已经好几个月没有清 ...

除了关掉pump以外再看一看你的入水阀关没关,如果没关的话里面有压力很难打开

此文章由 豆瓣雅雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆瓣雅雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毫不犹豫mark

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-4 14:50
200 micron是什么价啊?

我弄了两个折扣码,一个是thankyou15打八五折,这是给一些老顾客的,我先拿来给大家。另一个是公司搞的,送一个免费的球,不过还得我今天弄。大家有兴趣买楼主那个200的cover和轮子套装的可以试试第一个折扣码在我们网站买。不过我估计我们销售发现后会让我停了,因为200那个套装其实是亏本卖的,为了仓库腾出空间。

只能在我们网站上买,请私信俺网址如果感兴趣。大家不放心可以最后用paypal付款,我就是帮公司省个给ebay的钱。

楼主,那个200的好用么?够用的话我自己也打算整一个,不过同事都劝我说400的好些,还有另一种pooltex也好些,可是价格太高,员工价也不如200划算。

评分

Northpeter + 1 感谢分享

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,楼主,我最近搬了家,发现游泳池太绿,然后waste跑水太快啊,三五分钟就低于skimmer了,vacuum不过来你有啥好办法支招没?

另外最近换了个vacuum head,貌似很不给力,bunnings买40左右的灰色的。只走水不走灰的节奏啊!

trunkslee21 发表于 2014-11-4 17:17
我试着把所有的都关掉了,可是顺时针或者逆时针怎么都打不开,之前的确打开过的,但是已经好几个月没有清 ...

一般cover上会标明开启的方向的。
里面有几片树叶没事,但多到一定程度就堵了,是应该定时清理的。
如果实在打不开,试试往螺纹出喷点wd40。
擅长修车,坐标悉尼

sunxuke 发表于 2014-11-4 21:08
poolman的说法是放水后直接在池壁上抹氯粉,杀死缝隙里的藻,如果有水效果不好,因为我的已经绿的不像话 ...

热天需要6小时的。
我记得你不是说之前蓝过吗?我家的一冬天没管也是绿得不像话,搞搞就好了,水而已又不是毒液。
擅长修车,坐标悉尼

小农民二代 发表于 2014-11-5 09:38
我弄了两个折扣码,一个是thankyou15打八五折,这是给一些老顾客的,我先拿来给大家。另一个是公司搞的, ...

看你住哪里了。悉尼的话,200 micron夏天已经会让池水热得不像话,变成温泉的节奏了啊!
时不时还要掀开cover降降温的说……
melbourne的话,据说是400的好,而且政府节能补贴也只有400的可以rebate。
擅长修车,坐标悉尼

小农民二代 发表于 2014-11-5 09:42
对了,楼主,我最近搬了家,发现游泳池太绿,然后waste跑水太快啊,三五分钟就低于skimmer了,vacuum不过来 ...

多加点水再吸……
这个就只能多练了,要稳要快。
我是先大致吸一吸,大面上的waste吸走,剩下的如果已经搅混了,把skimmer套上sock,开泵循环,让filter去catch脏东西。
开个一两小时,清滤芯或者backwash就好。然后剩下的少量的索性不管,让自动吸尘器去吸就行,前两天filter压力会上升比较快,多洗几次滤芯而已,总好过总是waste和加水。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-11-5 20:01
多加点水再吸……
这个就只能多练了,要稳要快。
我是先大致吸一吸,大面上的waste吸走,剩下的如果已经 ...

楼神,backwash后发现开关那没rinse选项哦...每次backwash都得rinse么?

小农民二代 发表于 2014-11-6 09:46
楼神,backwash后发现开关那没rinse选项哦...每次backwash都得rinse么?

沙子被冲松了以后,刚开始是会漏脏东西进池子的啊,不rinse是不行的
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 fisher_gm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher_gm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,有一个菜鸟新手要麻烦你了,问题比较多啊,搬家进来快四个月了,一直疏于打理游泳池,主要是没有经验,结果现在变绿了,而且侧壁比较脏,池底也沉了好多东西,水很浑,这几天刚把上面的树叶捞了出来,去bunning也测了水质买了药品,目前先加了shock水变蓝了,但是很浑过了两天又加了cloud out,过了一晚,今天能勉强看到池底了,池底很多脏东西
1.刚才试着用漏网铲池底的脏东西,因为看见有树叶在里面,这样很容易把水又搅浑了,请问我现在可以开waste挡直接手动吸尘吗?还是先把池底树叶捞起来再说呢?
2.搬进来一直没有动过泵,刚发现一直是在backwash挡,因为前两天不懂撒药时开了两个小时的泵,现在如果要想用waste挡洗尘时,是不是也要开rinse挡一会呢?大概需要多长时间?
3.这几天泳池水也低于skimmer了,想请问如果加水的话,需要加多少呢?是必须要淹没skimmer那个口呢,还是只要淹没一半就可以了呢?
4.看你说waste挡清洗差不多以后就可以开filter挡让他自动过滤了,不过刚开始脏需要一两个小时清洗filter,想请问如何清洗filter呢?你指的filter是skimmer进口的那个过滤盖,还是泵连接的filter呢?问题比较小白,勿见笑
5.关于泵的功能还想请你再普及一下知识,filter就是正常的过滤净化;waste是用来清理脏东西,并且水直接排掉不经过filter;backwash挡使用来释放压力的;rinse挡是用在backwash之后让sand恢复工作状态的;recirc是做什么的不知道;close应该就是关机的意思吧。不对的地方请帮忙指正
6.backwash释放压力到多少是正常呢?一般filter挡到压力多少需要backwash呢?
7.泵除了这几个功能会用了,其他连接的东西是不是不需要动就行了?还有其他需要注意的吗?

此文章由 silvergun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvergun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunxuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunxuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-11-4 14:48
第一,鉴于你以前不久 ...

第一,鉴于你以前不久已经变蓝了,你这次先看一下池水的alkalinity和ph值是否正常,这两项调好以后再放氯效果会好;
第二,放完氯以后bypass模式不经filter开泵跑2-4小时才能保证氯均匀播撒到池子里,至少要用initial treatment的量,稍微多放点氯也无妨(因为池水容积都是估出来的不会很准确);
第三,氯均匀播撒以后,关泵,不要管池子至少24小时,时间充足的话,静置48小时;

lz,我已经做到第三步了。

昨晚先测试Alkalinity和PH,PH有些高,加了ph decreaser,并开泵recirc模式跑了1小时,再测试ph值差不多了(因为时间有点晚,后面还要加氯,所以泵没有开很久)。然后就开始投放氯粉,用了比initial还多一些的量,50000L的池子,大概投放了2kg,均匀的撒到水面上。然后开启recirc模式5小时,关泵,睡觉。

今早起来看,水的颜色是变了,但不是蓝色,而是蓝绿色,偏绿色更多。整个池子也不是原来那种好像臭水潭似的样子,而是蓝绿色浑浊的池水。我再次测试了水质,chlorine超过3.0了,应该是很充足了。

我的问题的是,既然有这么充足的氯,为何池水还没有变成蓝色?现在是绿色带点蓝色的样子,我需要继续加氯吗?还是先不管,静置24~48小时?谢谢lz了,感谢感谢!

fisher_gm 发表于 2014-11-7 12:45
楼主你好,有一个菜鸟新手要麻烦你了,问题比较多啊,搬家进来快四个月了,一直疏于打理游泳池,主要是没有 ...

我的filter也有个recirc,我觉得就是lz说的bypass的模式,我用了,池水没有减少,filter压力也没起来,应该是直接回流回池子了。

一般我是看压力表达到红色区域,我就给filter做backwash

评分

Simonjo + 5 我很赞同

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整整用一个上午看完所有的帖子,很有帮助,楼主是好人

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家的泳池自从变绿后已经花了200块大洋了,颜色还是偏绿,不过阳光照射下波光粼粼,能见到池底的小颗粒。  看完帖子,才知道pool shop 的东西真心贵啊 ,1kg的shock, POOL SHOP 比 BUNNING 要贵7块钱

楼主,所有材料都可直接加到SKIMMER里吗? 盐不可以吧   

此文章由 Northpeter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Northpeter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,新买了solar  cover,cover在泳池上的时候你是把机器人拿出来还是放泳池里面呀

sunxuke 发表于 2014-11-8 13:30
第一,鉴于你以前不久已经变蓝了,你这次先看一下池水的alkalinity和ph值是否正常,这两项调好以后再放氯 ...

先不管,你的氯的量够了,再等等应该会变蓝。
实在不变也没事,只要吸干净了就能下水了

评分

sunxuke + 2 你太有才了

擅长修车,坐标悉尼

dodo_sha 发表于 2014-11-8 17:07
楼主,所有材料都可直接加到SKIMMER里吗? 盐不可以吧

盐当然也可以,只要保证药与药之间隔几个小时别混合就行了。
另外,你如果在skimmer里面加氯片的话,不要套skimmer sock,否则一天就会被烧穿的。

评分

dodo_sha + 3 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

fisher_gm 发表于 2014-11-7 12:45
楼主你好,有一个菜鸟新手要麻烦你了,问题比较多啊,搬家进来快四个月了,一直疏于打理游泳池,主要是没有 ...

楼主你好,有一个菜鸟新手要麻烦你了,问题比较多啊,搬家进来快四个月了,一直疏于打理游泳池,主要是没有经验,结果现在变绿了,而且侧壁比较脏,池底也沉了好多东西,水很浑,这几天刚把上面的树叶捞了出来,去bunning也测了水质买了药品,目前先加了shock水变蓝了,但是很浑过了两天又加了cloud out,过了一晚,今天能勉强看到池底了,池底很多脏东西
1.刚才试着用漏网铲池底的脏东西,因为看见有树叶在里面,这样很容易把水又搅浑了,请问我现在可以开waste挡直接手动吸尘吗?还是先把池底树叶捞起来再说呢?
都可以,看树叶大小,超过管子直径的叶子,除非非常软,否则一般吸不上来只能捞出来,小树叶waste吸尘没问题
2.搬进来一直没有动过泵,刚发现一直是在backwash挡,因为前两天不懂撒药时开了两个小时的泵,现在如果要想用waste挡洗尘时,是不是也要开rinse挡一会呢?大概需要多长时间?
嗯,backwash之后需要rinse的,时间我没太多经验,只要你看到filter的压力上去了就行。
3.这几天泳池水也低于skimmer了,想请问如果加水的话,需要加多少呢?是必须要淹没skimmer那个口呢,还是只要淹没一半就可以了呢?
只要skimmer能够正常吸水就行,看skimmer的设计了,有些skimmer淹没一半吸水也还有漩涡,这样泵就还会进气,必须再多灌一点
4.看你说waste挡清洗差不多以后就可以开filter挡让他自动过滤了,不过刚开始脏需要一两个小时清洗filter,想请问如何清洗filter呢?你指的filter是skimmer进口的那个过滤盖,还是泵连接的filter呢?问题比较小白,勿见笑
你有backwash档应该是sandfilter,sandfilter的清洗就是backwash,不需要拆开,之后rinse即可。
5.关于泵的功能还想请你再普及一下知识,filter就是正常的过滤净化;waste是用来清理脏东西,并且水直接排掉不经过filter;backwash挡使用来释放压力的;rinse挡是用在backwash之后让sand恢复工作状态的;recirc是做什么的不知道;close应该就是关机的意思吧。不对的地方请帮忙指正
recirc是recirculate,水不经过filter直接回池子,一般就是下药的时候用而已。砂滤里面就是砂子,水经过压紧的砂子就能把脏东西留在砂子里面,时间久了砂子太紧出水就太少,backwash就是反着冲砂子让砂子变松,但是反着冲脏东西也会扬起来,这时候正常循环就会把脏东西排到池子里,这时候rinse就是正常方向往砂子上冲水,然后filter出来的脏水直接排掉不进池子
6.backwash释放压力到多少是正常呢?一般filter挡到压力多少需要backwash呢?
看你的filter设计了,一般不超过150?我帖的那几个视频你看一下吧,里面有提到。
7.泵除了这几个功能会用了,其他连接的东西是不是不需要动就行了?还有其他需要注意的吗?
泵会用了你还要会用它手动吸尘啊!我帖的视频上有教的
擅长修车,坐标悉尼

Northpeter 发表于 2014-11-8 18:18
楼主,新买了solar  cover,cover在泳池上的时候你是把机器人拿出来还是放泳池里面呀 ...

随便啊,你要是想让它在cover底下吸尘也没什么不可以的啊,不吸的话过几周也会脏的。
擅长修车,坐标悉尼

发表回复