新足迹

精华好帖回顾

· 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空 · 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54
· 熊猫食神·姗姗来迟的煮虾大法 (2010-6-16) remey · 悉尼 - 音乐考级分享 - 抛砖引玉 (2009-9-13) chermside
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老师好!
再请教一些问题哈!92 EUNOS 500
1,冷启动的时候发动机转速是1500左右,然后慢慢会降下来,大概5分钟左右保持在600转的样子,属于正常吧?
2.从P档换到D档时,经过R挡会有明显的震动,反之依然.冷车启动后比较明显,开起来[热车后]就不是很明显了.正常吗?
3.排气管出气很不明显,我试了别人的车的排气管口有明显的出气冲力,而我的车则感觉不到明显的气流冲力.之前做SERVICE的时候
  车厂说不要紧,不影响使用,所以就没管,但总觉得怪怪的,呵呵,这正常吗?
4.有几次不能启动,接电后一点声音都没有,但只要动一动排挡杆,然后就可以启动了,是什么问题呢?
  谢谢给予正确解答的老师啊!

日日 好心情!

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-25 20:06 发表

这个结果应该是准确的。

卢老师,您能否说得清楚些? 分电器也能造成这种问题吗?~给俺也普及下

谢谢大球球,Dirstibutor新的$800多,二手的也要$250。。。。

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-25 20:06 发表

这个结果应该是准确的。

卢老师,您能否说得清楚些? 分电器也能造成这种问题吗?~给俺也普及下

谢谢大球球,Dirstibutor新的$800多,二手的也要$250。。。。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-5-27 22:07 发表
各位老师好!
再请教一些问题哈!92 EUNOS 500
1,冷启动的时候发动机转速是1500左右,然后慢慢会降下来,大概5分钟左右保持在600转的样子,属于正常吧?
2.从P档换到D档时,经过R挡会有明显的震动,反之依然.冷车启动后 ...

1,2,3没什么事
4,档位开关接触不良,不行就换一个啦!
老卢

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师啊
哈哈
趁您还在
再问个问题哈
我这车应该加什么标号的油啊?EUNOS 500
澳洲加油站有91.95.和98号汽油
我为了省俩钱又看说明书上说只要90号以上的就可以了
所以就加了91号油.没问题吧!
呵呵!
日日 好心情!

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 锄禾 于 2007-5-27 23:08 发表
谢谢卢老师啊
哈哈
趁您还在
再问个问题哈
我这车应该加什么标号的油啊?EUNOS 500
澳洲加油站有91.95.和98号汽油
我为了省俩钱又看说明书上说只要90号以上的就可以了
所以就加了91号油. ... [/qu没有问题的。
老卢

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-27 00:37 发表

加油门以后发动机的转速能上去吗》  还是转速上去了而车子不提速?

这车的最大毛病就是没有转速表,买了以后才发现,不然的话不一定会买她的.

所以我也不知道是不是转速上去,不过发动机的声音加油门以后倒是大许多.

症状是,就像自动踩下了刹车,而且路程跑长了还要把冷气开大一档才行.

够奇怪吗?
语言是一种声音思维模式,而不是知识。

原帖由 jue_wang999 于 2007-5-28 19:07 发表

这车的最大毛病就是没有转速表,买了以后才发现,不然的话不一定会买她的.

所以我也不知道是不是转速上去,不过发动机的声音加油门以后倒是大许多.

症状是,就像自动踩下了刹车,而且路程跑长了 ...

这个毛病挺有挑战。我现在还没个主意,要是我能试一试就好了。
老卢

原帖由 umma 于 2007-5-27 22:14 发表

很多车型的曲轴位置传感器就在分电器总成里。
老卢

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-28 20:00 发表

这个毛病挺有挑战。我现在还没个主意,要是我能试一试就好了。

我也是想不通, 如果找到答案一定来汇报,

可是连车行的也晕..:si58
语言是一种声音思维模式,而不是知识。

卢老师,又来麻烦您了。、

我已经更换了分电器,可是今天故障又出现了。 行驶中,先是转速表跳,然后熄火。熄火后HOLD灯闪烁。
等了20多分钟,频繁踩油门才打着。打着后一直到家,路上一切正常。

请您给分析分析,快急死我了 55555

此文章由 白菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,ford fairmont后座中间位置的安全带不能拉伸,似乎是卡住了,另外一个位置的安全带也比较松,我现在是有闲没钱,想动手搞一下,请问自己可以修吗?怎么修?多谢!

原帖由 umma 于 2007-5-28 22:38 发表
卢老师,又来麻烦您了。、

我已经更换了分电器,可是今天故障又出现了。 行驶中,先是转速表跳,然后熄火。熄火后HOLD灯闪烁。
等了20多分钟,频繁踩油门才打着。打着后一直到家,路上一切正常。

请您给分 ...

换的是总成吗?
老卢

原帖由 白菜 于 2007-5-28 23:09 发表
请教卢老师,ford fairmont后座中间位置的安全带不能拉伸,似乎是卡住了,另外一个位置的安全带也比较松,我现在是有闲没钱,想动手搞一下,请问自己可以修吗?怎么修?多谢!

想修好不是一般的技术的。
老卢

原帖由 老卢 于 2007-5-28 23:36 发表

换的是总成吗?

就是一个圆的东西 黑乎乎的 英文就叫做Distributor分电器

好像下图的:

原帖由 umma 于 2007-5-29 00:48 发表

就是一个圆的东西 黑乎乎的 英文就叫做Distributor分电器

那叫分火头,很便宜吧!  换它根本没用,你的换总成,带传感器的。
老卢

不便宜阿 新的800多刀,旧的250刀呢

老师少等,我去拿换下来的,拍张照片给您看

您有qq或者msn吗?

图如下~:

此文章由 白菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢!

原帖由 umma 于 2007-5-29 01:08 发表
不便宜阿 新的800多刀,旧的250刀呢

老师少等,我去拿换下来的,拍张照片给您看

您有qq或者msn吗?

图如下~:
http://byfiles.storage.msn.com/y ... Cgd4wG0va-R9RdxCw3O ...

换的是总成,我QQ419608361  找我 我和你详细说。
老卢

大问题出来了

请教各位老师:
      昨天车终于抛锚了,开始是中午时候想出去钥匙打火,听到咔咔咔几声后就不动了,多打几次连咔咔咔声都没有,需要等一下再打又重新有咔咔咔声音,收音机可以工作。请了个朋友过来电池搭桥后可以启动,认为是电池问题,没电了,开我的车到supercheap买了一个相同规格不同型号的电池(supercheap似乎一点不cheap, 一块博世电池$139.5,送个电池水检测器),一路上没有关过引擎,上高速想回朋友家换上电池,习惯性的看看速度表,突然发现ABS/Traction control switch/安全带的灯都亮着,所以仪表包括速度表,油量表,水温表,转速表等统统不工作指针处于原始零位置,把我吓一大跳,我朋友对我的车不熟悉,我开出来后一直没有检查,都不知道这个问题什么时候出来的(前一天肯定全部正常),幸好所有机械操纵刹车正常,临到朋友家靠右拐湾道等待时候,居然死火了!幸亏不是在高速干道上,已经靠边也没有堵住路口,我朋友跑回家带了工具回来换上新电池,ABS/TCS/仪表等一切恢复正常回来了。

时候回忆有几个问题:
1. 是感觉车最近的灯光偏暗,换电池后大灯亮很多;并且原来如果关引擎后灯光没有完全关的话会有嘟嘟声音报警,最近半个月没有了这个功能,换上新电池后报警功能又好了,看来确实电池有点关系
2.看来仪表/abs/tcs会告警都跟电池有关系,但是是否在引擎发动后这部分的供电应该由电机提供?另外居然等待时候会死火,是不是说明电机也有问题?
3. 最近耗油很大,不知道是否跟昨天故障有关系

我朋友说现在比较新款的电机里面有个消耗件,类似碳刷之类的,用完要换,不知道我的电机是不是这个情况,如果维修请熟悉澳洲的行情的老大说说大概需要多少钱?

车是2000年ford fairmont auII,多谢!

接上面,车里程16W,对谢!

原帖由 白菜 于 2007-5-31 14:51 发表
请教各位老师:
      昨天车终于抛锚了,开始是中午时候想出去钥匙打火,听到咔咔咔几声后就不动了,多打几次连咔咔咔声都没有,需要等一下再打又重新有咔咔咔声音,收音机可以工作。请了个朋友过来电池搭桥后可 ...

是不是发电机没有电了 啊!
老卢

如果真是发电机问题的话,明天朋友带我去废车场拆部件,能不能说一下怎么拆装发电机?多谢!

此文章由 望月刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 望月刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的94年的 2。6的三菱MAGNA 最近也是这个毛病了,  前几天去朋友家 玩 忘了关 车大灯,当时 还能打着火,可是第二天 早晨就打不着火了,叫RAA 来 把我的车帮开了。。 可是 现在  收音机 发现不响了。。油耗 好像也很高了,看样子百公里 12个 都打不住了。。   这是怎么回事呀? 另外 我的车子跑了  12万公里了,刚换了机油和 oil fitter

此文章由 望月刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 望月刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收音机 就是感觉不工作了,调台也不显示了。。郁闷死了

请教

此文章由 lmzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天发现车下有油在慢慢的往外渗,多了就滴,红色的象是波箱的油,到车行问说要换垫子,要拆波箱,要收$650,是不是贵了,????后来有朋友说自己买一些波箱油,少了自己加,这样可以吗????还有我的车是2000年的现代,LANRET,1.8..还发现油门踩到底速度才漫漫上来,提速太慢,是什么原因,该怎么办?谢谢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 白菜 于 2007-5-31 14:51 发表
请教各位老师:
      昨天车终于抛锚了,开始是中午时候想出去钥匙打火,听到咔咔咔几声后就不动了,多打几次连咔咔咔声都没有,需要等一下再打又重新有咔咔咔声音,收音机可以工作。请了个朋友过来电池搭桥后可 ...

You need some equipment to check whether your alternator need an overhaul.
If it has problems, you normally need to change a “regulator”
I changed this part by myself. Now my alternator is running quite well.
You can go to repco or bursons and buy a “regulator” for your
It is about 50 dollars. You can try to change by yourself or ask some mechanic to do this and pay a little bit to him.

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 白菜 于 2007-5-31 20:25 发表
如果真是发电机问题的话,明天朋友带我去废车场拆部件,能不能说一下怎么拆装发电机?多谢!

Not so difficult to dissemble an alternator.
You can ask the car wrecking guys for help.
They charge you a little bit and can do some simple mechanic job for you.

Thank ls very much! Im going!

原帖由 望月刀客 于 2007-5-31 22:58 发表
我的94年的 2。6的三菱MAGNA 最近也是这个毛病了,  前几天去朋友家 玩 忘了关 车大灯,当时 还能打着火,可是第二天 早晨就打不着火了,叫RAA 来 把我的车帮开了。。 可是 现在  收音机 发现不响了。。油耗 好像 ...

YOU NEED TO SEE SOME SERVICE PEOPLE.

THEY CAN UNLOCK YOUR SOUND SYSTEM AND CHARGE YOU 20 OR 30 DOLLARS FOR THAT.
ALSO AFTER YOUR BATTERY LOST POWER, MAYBE YOUR COMUTER JUST RESET BY DEFAULT BUT NOT UNDER THE MOST EFFICIENT SET UP.

发表回复