新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2002 (2004-12-16) sail · 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan
· 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶 · 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 21:40
小说源于生活高于生活,依澜这个人物是没有原型的。这也是我写虚构小说的第一次尝试。我只能说,无论境遇 ...

没错。你对人物的勾画非常到位。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:39
不靠谱大哥,你先写出来,我们才能评论啊。挤牙膏似的,大家就会丧失耐性啦。你写完我再去你楼里捧场! ...

我暂时放弃先不写自己的事了。
我想先把你的这篇真正看完。
我刚才比较仔细的看了你的前21章。
看到女主吃辣的,然后想到前夫,那刻苦铭心的痛一直让她不敢面对。
那一刻,她发现她可以面对了。
是这个情节吧。
但是可以解释一下前文提到的争吵之后的感情伤害,以至于身体间的接触都不愿意接受。
可是为什么还这么难放下呢?

此文章由 blossoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blossoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 17:35
特别珍惜mm的发言。谢谢你分享了生活的无奈和现实。因为是言情小说,自然要写男女关系。但其实这些感情故 ...

谢谢回复,一定会再分享读后心得的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2018-11-6 20:49
周同学的表现真的是恼羞成怒,无论他对依澜有没有感情基础,如果一开始他的心态没有摆好,觉得自己是高一等 ...

周建博对依澜顶多是好感,苏杰宇对依澜是念念不忘的多年深情。所以依澜拒绝了周同学,就画上了句号。依澜婉拒了苏杰宇,两个人还可以做一辈子的挚友。完全不同层次的感情啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2018-11-6 21:14
我之前尝试在博客里看,无奈智商有限找不到相关章节。所以放弃。还是在这里看好。而且比较多互动。
还有 ...

同学,博客里面不叫“单妈的爱情”,而是“往后余生”。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男主还是有些人格魅力的。这种吸引和认同在两人坦诚相向前就有了。女主是被强磁场征服了,没过大脑完全两性吸引。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-6 22:11
同学,博客里面不叫“单妈的爱情”,而是“往后余生”。

这个我还是知道的。
我是说更新的章节。我经常找不到。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 18:25
我觉得你也值得一个金币 你分析的也是我的思路。本来不想展开的,但发现大家特别喜欢分析, ...

唉,虽然依澜很强势独立,可是越是这样的女人越想有人在恰当的时候表达爱意:不单是行动,还有语言。人与人之间的信任,总是需要有人愿意先迈出第一步。

rainyfriend 发表于 2018-11-6 22:15
这个我还是知道的。
我是说更新的章节。我经常找不到。

你在顺序看的时候再点一次文章下面的题目,变成倒序。
不过我的确向小熊反映过,博客的页面编排不够清晰。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-11-6 20:56

不知道你有没有和离过婚的朋友深入地聊过天。夫妇到了离婚这步,应该肯定感情是出现严重裂痕了吧。绝大部分离婚的人都在这个过程中感受过剥皮拆骨的痛。有一个朋友非常形象地形容过离婚的感觉:两个人结合是1+1,两个人离婚并不是单纯的2-1,而是把二人合二为一之后的1拦腰截断。离婚尚且如此痛苦,何况依澜是丧夫呢?

希望你别介意我这样说,我所描绘的依澜对先夫的感觉和你理解有比较大的偏差。我理解的依澜,曾经和先夫深深相爱过,他们因为爱情步入婚姻。后来他们的感情出现过问题,虽然尽力弥补,依然不可能完好无缺。依澜的心带着这样一丝的遗憾,所以夫妻亲密的时候她便无法像以前那样完全投入和享受。这和你理解的,依澜抗拒和丈夫亲密是很不一样的性质。正因为曾经深爱过,才知道如今的爱里面已经参杂了亲情。这种感觉有点无奈,有点遗憾,但也证明了依澜和杨凡之间的综合感情非常深厚。正如依澜自己的体会,他们已经变成一个密不可分的整体,他们之间有着白头到老的承诺。

还有一点想说,对依澜来说,丧夫不单单是失去了丈夫,也代表着依澜要离开曾经拥有的岁月静好。依澜在澳洲生活了九年,这种断离本身也是非常大的挑战。简单说。依澜要告别的不单是和杨凡的婚姻,曾经的生活,还有以前的自己。这是近似涅磐重生的感觉。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-6 21:19
不过我的确向小熊反映过,博客的页面编排不够清晰 ...

没办法,我不太懂怎么搞网页 所以去博客看的都是真爱啊

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-11-6 20:53
我倒是希望他们对我说实话哦,闺蜜嘛。如果她爱她的老公,就算在别人眼里是个周,碰到余这样的人也不一定 ...

有了爱,其实男女都不会把性放在第一位。当爱不够的时候,性就很容易掌控我们的选择和分辨力。但是爱情是很复杂的东西,而且需要长久经营,而且极其脆弱。关于爱情的探讨,会继续在故事里面展开。我先不多说,期待你们后面的评论。

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2018-11-6 20:56

大哥,你继续写你的故事吧。写作像健身一样,要多写才有感觉。至于我这篇小作,经不起大哥的精细推敲啊。言情小说,只不过是幻想一下可遇不可求的美好感觉,人设不要深究太多了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 22:26
不知道你有没有和离过婚的朋友深入地聊过天。夫妇到了离婚这步,应该肯定感情是出现严重裂痕了吧。绝大部 ...

抱歉我的确没能从文章中感受到。
和一个简单的男人深深相爱其实很不简单。
与一个能下跪求婚的人发生激烈的冲突就更不简单。
能理解为就是个老实男人么?
身体告诉她不行了,多敏感的耳朵都不起作用了。
就这么个老实人,出了车祸。
应该比较会容易放下吧。
有些时候,或许我们想要表达的未必表达到了。
当然也不排除,表达到了,是读者的理解力有限。
我完全是采用素读的方法,就是你文章中文字明确提到了什么,我就按照这个去理解。
我会继续慢慢读你后面的文章。

hilltop-bear 发表于 2018-11-6 22:35
大哥,你继续写你的故事吧。写作像健身一样,要多写才有感觉。至于我这篇小作,经不起大哥的精细推敲啊。 ...

哈哈。这是不乐意了吗?

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2018-11-6 22:19
不过我的确向小熊反映过,博客的页面编排不够清晰 ...

太感谢了。我下次试一下。

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

靠谱的不多 发表于 2018-11-6 22:41
与一个能下跪求婚的人发生激烈 ...

关于依澜和杨凡的感情,我比较同意靠谱大哥的分析。彼此已经成为鸡肋,命运给了她一段痛苦的寡妇时间,也给了她一个新的开始。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忙碌了一周,继续追啊,看来还是这里热闹。
同感博客不如这里容易翻看,还有小熊的奖励!
忙着上班,还有心情感悟的故事,也盼着阿英的故事,又怕依澜的故事结束太快,有些贪心了!
结局可以只有一个,想象空间更大呢!

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-6 16:19
中年离异男人,除了有感情洁癖的,或者特别品行高尚的,哪有人愿意像以前那代人那样,等啊等,等到领了结 ...

其实无论男女,在和对方磨合到考虑进入婚姻的期间,是应该检验一下双方性事的配合度的。

人本来就是肉体和精神两方面的集合,过分强调任何一方面而忽略另一方面都无法取得身心的平衡。。对大部分人来说,花前月下和柴米油盐缺了哪一样都不会觉得自己的生活真的美满。。
It is over....

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2018-11-6 21:41
与一个能下跪求婚的人发生激烈 ...

从大哥这几句回复,我看出,你不理解也不赞同我的爱情观以及对婚姻关系的观察,因而难以与我的文字得到共鸣。我觉得这很正常。每个人对感情和生活的经历和领悟都不同。读文就像品酒喝茶,永远不可能满足所有人的口味。言情小说更是各花入各眼,各有知音人。大哥既然不喜欢就不要继续推敲,还是专注于你的文字创作吧。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 06:32
从大哥这几句回复,我看出,你不理解也不赞同我的爱情观以及对婚姻关系的观察,因而难以与我的文字得到共 ...

爱情在共同生活中很大一部分会转化成相濡以沫的亲情,甚至对方其实就是自己的一部分,待在一起不和谐固然折磨,但要分开也是非常伤筋动骨撕心裂肺的事情,不是真的到了绝境,很难下决心彻底决绝。。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-7 06:09
关于依澜和杨凡的感情,我比较同意靠谱大哥的分析。彼此已经成为鸡肋,命运给了她一段痛苦的寡妇时间,也 ...

我不认为依澜的婚姻是寡妇式的痛苦的。她的婚姻可能不是最美满的状态,不代表这个家庭就没有幸福和笑容。这个世界有多少对夫妇永远在100%爱情的状态?可能爱情的成份下降到只有20%,两个人会很痛苦。但是如果是80%,60%呢?婚姻不仅仅靠爱情维持。夫妻二人不仅是爱人也是战友更是亲人。诚然,依澜对婚姻有不满,但杨凡这个人留在她心里的回忆却是很美好的。这是因为依澜是一个重情义的人,感恩的人,即使是罗笙云,她也没有怨恨。何况是相濡以沫的杨凡?这点在白露和陈丹贵的故事也有反映,陈丹贵抛弃了白露,白露依然无法无痛无痒。两性关系当中这种复杂的感情,可能真不是所有读者都会认同,却是我从身边很多婚姻美中不足的夫妇身上领会到的东西。婚姻远远比爱情复杂。这一点在随后的故事会继续展开。

2016年度奖章获得者

overbridge 发表于 2018-11-7 06:42
爱情在共同生活中很大一部分会转化成相濡以沫的亲情,甚至对方其实就是自己的一部分,待在一起不和谐固然 ...

Mm所说正是我要表达的。可能只有结婚多年的人才有这样的体会吧

2016年度奖章获得者

rainyfriend 发表于 2018-11-7 00:17
太感谢了。我下次试一下。

你可以从首页的原创文集的下拉菜单进入最新章节

pgar 发表于 2018-11-7 07:09
关于依澜和杨凡的感情,我比较同意靠谱大哥的分析。彼此已经成为鸡肋,命运给了她一段痛苦的寡妇时间,也 ...

其实还有其他一大堆呢。
只是小熊妹妹不喜欢我乱讲。

hilltop-bear 发表于 2018-11-7 07:32
从大哥这几句回复,我看出,你不理解也不赞同我的爱情观以及对婚姻关系的观察,因而难以与我的文字得到共 ...

别生气呀!
我乱讲的。
给你赔不是啦!

2016年度奖章获得者

六十七

白露的生活一潭死水。现在她很少上速配网站撩拨男人了。白露看不到生活里面一丁点的希望,就连豆豆有时候也觉得是个负担。白露不是不爱豆豆,她只是无力抒发对生活的不满。白露从妈妈发来的照片里挑了五张豆豆的独照给陈丹贵发了过去。她知道自己不是一个好妈妈。自从被陈丹贵抛弃,白露的全副心思就花在一雪前耻上面。冷静下来,白露也接受了陈丹贵的论调。多几个关爱豆豆的人总不是坏事。毕竟他们和豆豆都是血缘至亲。

滴滴滴。白露一打开qq就收到短信提示。她已经很久没上qq了。白露删掉几个明目张胆的低级信息,打开了最后一个信息。“嗨,露西,就想看看你近况如何。” 信息竟然来自久违的詹姆斯。

香港相见之后,白露主动疏远了詹姆斯。白露把精力投放在寻找更好的猎物上面。詹姆斯很快就懂了白露的意思。成年人的感情游戏简单粗暴,网络速配更是无情。情投意合即干柴烈火。一言不合便劳燕分飞。现在,詹姆斯主动重修旧好。白露也明白自己很难找到其他更好的选择。两个人又开始了每日通信。詹姆斯没有急着展开调情模式。他和白露说的都是生活琐事,偶尔也会提及自己的两个儿子。白露有一搭没一搭地和詹姆斯在网上聊天,心里举棋不定。

詹姆斯在qq问白露:“五个月后我就要退役了。部队让我两个月后回国。露西,还记得我说过的提议吗?” 白露对詹姆斯跳跃式的进度无所适从。这算什么?求婚吗?白露自问自答。如果这次我拒绝了他,他应该不会再给我机会了吧?白露犹豫不定。“露西,找个时间过来冲绳找我。我是认真的。” 詹姆斯再次发出邀请。

这件事白露只和妈妈商量过。妈妈劝她别去。“别人的后妈不能做!你别去!” 妈妈来来回回就这句话,白露觉得毫无见地。白露不敢找依澜谈。依澜说话太犀利了,她把别人的小心眼都抖了出来。白露觉得自己在依澜面前很没面子。白露还是飞去了冲绳岛,有一半理由是冲着岛上美丽的风光。好歹是海外游,而且有人招待吃喝,为什么不去啊?白露心念一动,想起詹姆斯在床上的魄力。就当作鸳梦重温好了,白露打定主意。

冲绳岛四季如春。阳光与海,所见之处都是拉肩勾背的情侣。白露的心也被煽动起来。詹姆斯开着高高的吉普车带白露环岛兜风。有时候他们会遇到身穿美军军服的士兵。詹姆斯举起右手在头上帅气一划,流露出军人特有的豪迈。在这蓝天碧海之间,白露仰视詹姆斯,居然对两人赤膊相见的一刻产生了期待。

詹姆斯带白露购物观光,爬山历险,给她讲执行任务的趣闻,还带她出席队友的聚餐。到了第三天,白露俨然已是詹姆斯的正牌女友了。晚上,詹姆斯照旧送白露回酒店。白露第一次发出邀请。“要进来喝杯咖啡吗?”詹姆斯看看手表。“不早了,你应该也累了。明天再见吧。” 白露有点愕然。“后天一早我就要回去了。” 白露喃喃说道。她踮起脚替詹姆斯系上上衣最顶端的纽扣。詹姆斯握住白露伸上来的手。“露西,我希望我们的感情是认真的。我会努力让你感受我的诚意。” 白露心有所触,抬头给了詹姆斯一个吻。詹姆斯轻轻回吻了白露一下。他搂着白露,把她送到门边。“来日方长,宝贝。”

白露离开冲绳岛那天,两个人的感情已经升华到热恋的情侣。詹姆斯计划一个月后去香港见白露。“露西,我希望下次你能把妈妈也带来香港。我想亲自告诉她我对你的承诺还有我们未来的计划。” 白露眼泛泪光。经历了遍寻不获的绝望之后,詹姆斯是唯一站在原地愿意许她未来的男人。他甚至用禁欲表达了自己的决心。时至今天,白露早已明白自己不可能找到百分百满意的对象。她知道除了拿得出手的美国国籍,詹姆斯给不了她想要的生活。但詹姆斯交出了自己的真心。这个年代,真心比钻石还罕有。白露觉得必须得捉住这个真挚的男人,即便因此要牺牲其他方面的考量。白露在回程飞机上泪流满面。她的眼泪是为自己而流的。

(最近大家发言太热烈了,我的分数赶不上,慢慢加分,请大家耐心等待。故事已经开始收尾,感谢大家的发言,给了我新的感触和思考。感情是很复杂的东西,我能表达的也只是自己有限经历和观察所得。对人设和情节发展的推敲,恕小熊无法一一回复。文字赠知音,舞文弄墨不过是小熊闲时一个乐趣。不要深究,也经不起推敲。午饭再更)

评分

kitcat + 8 感谢分享
FEIPO + 6 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2018-11-7 07:09
别生气呀!
我乱讲的。
给你赔不是啦!

我感谢你的发言,也尊重你的观点。文字这东西本来就是主观的,大哥不喜欢又费心思码字分析,我觉得有点无奈。大哥如果喜欢,请继续发言,恕我没办法一一回应就是了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-7 08:09
六十七

白露的生活一潭死水。现在她很少上速配网站撩拨男人了。白露看不到生活里面一丁点的希望,就连豆豆 ...

James 是可以托付终身的人,白露的选择以后不会后悔。

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2018-11-7 08:01
James 是可以托付终身的人,白露的选择以后不会后悔。

无论选哪个,希望她能活得快乐,但不要把自己的人生寄望于他人。。

发表回复