新足迹

精华好帖回顾

· 老人看老书——红楼 (2008-4-12) big_beast · 我爱我家征文--我的搬家经历 (2008-4-10) 美味春卷
· 告别2020,在法拉利1.0上骑行的露营日子 (完) (2021-1-21) clocktower · 第一次自制甜酒酿 (2006-9-21) 月亮
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2018-9-23 21:11
哪一个分支更加传承了历史?

各人自有评说
眼见为实

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-11-5 21:37
最后的话

此次一个突发奇想的小旅行,八夜九天走过了台南台中九份台北。这是近年来最轻松的一次旅行,因为 ...

看来台湾保留了更多的儒家的思想,而且贯穿于民众的心为思想里面。

真的是渴望大陆在取得物质文明巨大成就的基础上,更多的恢复一些儒家的文明。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-9-23 21:38
各人自有评说
眼见为实

传承和发展是有些对立的,呵呵

leeshine 发表于 2017-11-6 07:23
今年四月带孩子在台北住了六晚,包车去的九份,对台湾印象非常好。光是一个街边的糍饭团吃到我泪流满面,满 ...

都说包车,请问在哪里找包车?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2018-9-23 22:49
都说包车,请问在哪里找包车?

携程,淘宝等网站上找

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在台中订了两家酒店

1.靠近蓬甲夜市 25平米普通4人房
2.靠近市区宫元眼科 38平米豪华家庭房

星级价格评价都差不多,我倾向于市区大的家庭房,毕竟住着舒服。
请问小提琴,蓬甲夜市到市区方便吗?

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2018-9-26 13:17
我在台中订了两家酒店

就打部车过去啦,uber也可以。

台湾城市都不大,你们四个人打车最合适

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2018-9-26 13:17
我在台中订了两家酒店

查了下uber记录、10块澳币够了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-9-26 13:23
就打部车过去啦,uber也可以。

台湾城市都不大,你们四个人打车最合适

你从台北/台南 去台中,坐的是高铁吧?

那个火车站是不是就是靠近市区中心的那一个? 可以走到宫原眼科吗?

2018年度勋章

pinkscooter 发表于 2018-9-26 13:39
你从台北/台南 去台中,坐的是高铁吧?

那个火车站是不是就是靠近市区中心的那一个? 可以走到宫原眼科吗? ...

我从台南坐台铁去的台中,到达的是台中火车站,宫原眼科可从台中火车站步行前往;

台中高铁站离台中火车站有10公里之远。

我从逢甲商旅坐出租到台中高铁站,坐高铁去台北,出租车费300新台币

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果东西不多的话,有悠游卡台中的巴士好像是8公里内免费乘坐的。可以从逢甲商旅去到台中车站的。

violinlearner 发表于 2018-9-26 13:46
我从台南坐台铁去的台中,到达的是台中火车站,宫原眼科可从台中火车站步行前往;

台中高铁站离台中火车 ...

台湾各个城市真的好小啊 就是各种交通工具种类繁杂,高铁台铁,各种捷运公交大巴长途车。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也定了台南楼主推荐的酒店,200多一点一天,4000台币的定不到,不过我已经满意了。

2018年度勋章

fayefaye 发表于 2018-9-26 16:44
我也定了台南楼主推荐的酒店,200多一点一天,4000台币的定不到,不过我已经满意了。 ...

晶英吗?你不会后悔的,地点好,房间大(40多平米依稀记得),而且酒店也算比较新 (2014年造的),是台南最好的酒店了

评分

fayefaye + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-9-26 17:33
晶英吗?你不会后悔的,地点好,房间大(40多平米依稀记得),而且酒店也算比较新 (2014年造的),是台 ...

是滴

2018年度勋章

fayefaye 发表于 2018-9-27 09:45
是滴

台南的住宿比台北便宜很多,一样丽晶集团旗下,台北的晶华要比台南的晶英差不多要翻倍了
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2018-9-27 10:13
台南的住宿比台北便宜很多,一样丽晶集团旗下,台北的晶华要比台南的晶英差不多要翻倍了
...

所以台北选了另一家稍便宜滴,另外去北投老爷住两天。

2018年度勋章

fayefaye 发表于 2018-9-27 13:02
所以台北选了另一家稍便宜滴,另外去北投老爷住两天。

什么时候去啊?
期待北投老爷的评价
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2018-9-27 13:46
什么时候去啊?
期待北投老爷的评价

还早呢,回来汇报

violinlearner 发表于 2017-11-1 21:34
我这次到台湾第一天,在桃园高铁站现买了8点15分的票去台南。和我捷运一起下来的几个老太太也是去台南, ...

其实可以用klook or kkday购买高铁票,只要不是台湾护照,都可以享受针对外国人的8折票。好处是时间可以临时决定,可以在高铁人工售票窗口兑换。

评分

violinlearner + 2 感谢分享

pinkscooter 发表于 2018-9-26 14:17
我在台中订了两家酒店

逢甲夜市到台中火车站可以搭乘33路公交车大概半个小时的时间吧。

slau1 发表于 2018-3-31 03:20
1。台灣有Citibank 。昨天剛在台北。
2。我也覺得高雄好無聊。
3。同上

在高雄唯一大收获是把除了问题的一卡通在捷运侯驿站修复了,另外就是在中山大学误打误撞碰到了成全结对的猴子。

pinkscooter 发表于 2018-9-20 22:12
请推荐一下台中酒店,或者订在哪个区街方便吃喝

谢谢

台中的酒店我觉得最好是在台中车站附近。我住的是巧合大饭店。

sunrise0319 发表于 2017-11-13 22:10
是啊,台灣人挺怕冷的⋯⋯
記得第一次跟我老婆回北京,給我冷的⋯⋯

对啊,这次11月底到台北,28度的天气,居然有人穿羽绒服还戴口罩。

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureboy 发表于 2018-12-11 23:34
对啊,这次11月底到台北,28度的天气,居然有人穿羽绒服还戴口罩。

哈哈,我也是剛剛才從台灣回來,我老婆一直問我那些穿羽絨外套的人是怎麼回事!!
我只能說,他們比較怕冷⋯⋯

sunrise0319 发表于 2018-12-12 13:18
哈哈,我也是剛剛才從台灣回來,我老婆一直問我那些穿羽絨外套的人是怎麼回事!!
我只能說,他們比較怕 ...

带口罩好像是因为空气污染,连电视新闻都建议带上口罩出门。

此文章由 u571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月初利用孩子假期和父母一行六人准备去台湾一周,之前对台湾小白,终于爬完了近千层的高楼,眼晕中

2018年度勋章

u571 发表于 2019-1-24 23:12
4月初利用孩子假期和父母一行六人准备去台湾一周,之前对台湾小白,终于爬完了近千层的高楼,眼晕中 ...

人多包车吧,简单些

此文章由 u571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚才断网了,好像发重了。读后收获颇丰,大致确定了路线,时间有限,只能游台北和台南,逛吃逛吃。

violinlearner 发表于 2019-1-24 23:20
人多包车吧,简单些

是啊,刚才还考虑是高铁还是包车呢

发表回复