新足迹

精华好帖回顾

· 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73 · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
· 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612 · 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-3-18 23:36 发表
很多人喜欢把孩子的中间名定成中文名,我觉得不太好听。
akria的中间名是什么

Akari的中间名字可是典型的德国or荷兰名字Anika,我老公有荷兰和德国血统。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那它的中间名和你的名字很像阿,就差一个字母

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2009-3-18 23:21 发表

名字这东西蛮难取的。你们还好点,老公英语国家的,我们当时取名字就没这么容易了。结果我负责取大名,我老公负责取中间名。就这样把名字给凑出来了

我女儿的中间名是小溪, 原来我想给她的大名取River,受科幻片影响, 但是我老公说太卡通,还是取个正规的大名,他就选了个他喜欢的 。那River只能放中间了,但是我又想中间名给弄个中文的(我的中文名字给我们第一个孩子用过了,老公说不好再用了),River直译是河流,不合适,就想到了小溪流,跟小河流差不多,还挺好听,于是就这么定了 。不过,小家伙的昵称英文就叫River了, 跟中国古代人取名字还带号带字那样,够罗嗦吧,呵呵!

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitavanderwolf 于 2009-3-18 23:15 发表
[quote]原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-18 18:50 发表
AKARI妈妈能不能告诉我这个名字是咋起的吗?小溪的英文名字是Abigail,意思是Father of joy. 看见了吧,她能 ...

你老公太爱你啦,连日本名都肯给起! 你老公应该是欧洲血统吧,那A字开头的名字可多了,我们家小宝宝就是A字头啊,第一个字母是A,第二个字母是B, Abigail,以后排名估计总是前两名,呵呵

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿的中间名是 丽诗,   我的中文名.

此文章由 anitavanderwolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitavanderwolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-19 02:06 发表

你老公太爱你啦,连日本名都肯给起! 你老公应该是欧洲血统吧,那A字开头的名字可多了,我们家小宝宝就是A字头啊,第一个字母是A,第二个字母是B, Abigail,以后排名估计总是前两名,呵呵

xiaoxi的名字真有诗意,好喜欢那个River。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我儿子的名字是最没劲的。gareth clint
我本来是想让我老公给取个德国名或者奥地利名字的,可是他不肯。我们说好要给他取G开口的名字,但是德语中g开口的名字都不好听,结果我就给他取了gareth这个名字
能凑合就行了吧。
We are looking for real estate agents

原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-19 07:24 发表
我女儿的中间名是 丽诗,   我的中文名.

很好听,很好看,很美的名字哦!我的中文名字有点男性化,武气 -- 雪军,跟你的名字差不多是你好柔美,我太阳刚, !丽诗这个名字老外念起来容易吗?我的中文名字老外,包括我老公,从来都头疼念,念了我也听不懂,好几次在诊所啊,医院啊,移民局啊,人家都叫我几遍了,我楞是没有反应,还投诉人家效率低,让我好一个等。后来如果有我老公在的话,我就让他听,总算一次到位,吼吼吼 。还有一次在机场,人家找一个跟我名字念起来有点接近的人,他们让咱赶紧去登机口,我纳闷儿啊,还有1个小时多呢,我正懒懒散散逛店呢,就登机啦?但以防万一起见,赶紧过安检去登机口,直奔那老外服务员而去,结果是阴错阳差了 ,不过老外象见着救星了,让我来播音,我就一本正经过了一把播音员的瘾,算是把他们要找的那位先生找到了,呵呵 !挺有意思的!

原帖由 ozvany 于 2009-3-19 15:14 发表
看来我儿子的名字是最没劲的。gareth clint
我本来是想让我老公给取个德国名或者奥地利名字的,可是他不肯。我们说好要给他取G开口的名字,但是德语中g开口的名字都不好听,结果我就给他取了gareth这个名字
能凑合 ...

我喜欢名字特别点,好记点,真把自己孩子当未来明星了,哈,其实是自己虚荣心作怪啦!我让宝宝的外公,中文大教授给取个中间名字,他来了个“汉娃”,哈哈哈,我老公怎么念都费劲,我呢觉得有点偏向性太大,而且给女宝宝起“汉娃”,好像不太合适,所以有没有采纳,不知道外公有没有不高兴哦!不过,他说小溪挺好,但是如果是小西,更合适,呵呵!

你们要给宝宝取G开头的名字,有原因吗?

原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-19 17:37 发表

我喜欢名字特别点,好记点,真把自己孩子当未来明星了,哈,其实是自己虚荣心作怪啦!我让宝宝的外公,中文大教授给取个中间名字,他来了个“汉娃”,哈哈哈,我老公怎么念都费劲,我呢觉得有点偏向性太大,而且给 ...

因为我老公看书,说名字和姓氏是头一个字母开头的话,比别人容易成功,所以我们就决定给他起个G开头的了。但是我老公提议的那些名字我都不喜欢,因为很多G开头的名字其实是发J的音,所以后来我就自己决定给他叫什么名字,普普通通的,不过我喜欢。结果老公也没意见,所以就这么定下来了
We are looking for real estate agents

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子中文名我老早就起好了,叫大李豪,李是我妈的姓。取豪是因为属鼠,要有个窝,才会健康平安。名字最好也有"家"字样的。所以取了个“豪“字。"大"是为了克服他属相的小。

英文名WILLIAM LEE BLAH BLAH,LEE依然是我妈的姓,也是英文中易记的名字。但WILL是他奶奶骗得来的。一早我怀孕时,我婆婆就起了控制欲,非得给他孙子命名儿。还说要连名带姓儿全用他家的。连中间名也得用她娘家一个什么东东。从我一怀孕他们就指着我的肚皮叫BILL。我说:”BILL GATES?要不咱连姓都改成GATES吧“。

后来某一天,我老公跟我说叫WILLIAM怎么样?简单,顺口,又容易记。我当时被他们叫BILL叫得烦了,只要不叫BILL,叫啥个阿毛阿狗都行。就同意了。直到我宝宝名字注册好了,我带他小子去见社区护士,那个护士看着我宝宝就说,TELL ME ABOUT BILL's SLEEP PATTERN。我一听,赶忙纠正,我说他叫WILLIAM,或WILL。护士说一样的,BILL=WILL=WILLIAM。

总结:我宝宝的FIRST NAME源于我是英语文盲。后来歪打正着,这名字是2008年最POPULAR的男孩用名,现在我也叫惯了,我一叫他,他就屁颠屁颠跟在我后面爬,所以名字怎么来的也就不再重要了。

MIDDLE NAME源于对外婆的尊敬,也圆了我改姓的梦想。

LAST NAME源于传统,属于他的,他爸爸的,爸爸的爸爸的....。

评分

Xiaoxi + 2 太有意思了!

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕前就想着有个女儿多好呀, 可以陪我上街,购物,美容。。。。。(别砸我呀,:si148  这是实话)
我一直喜欢西西公主,所以想叫孩子sisi.孩子他爸爸不干“这是什么呀”,我说那就Sasa, “没听过不过,Sasha is good ” 我一下子就高兴起来。
后来怀孕之后,总担心怀的是男孩。但是我仍旧打算叫孩子这个名字。
怀孕期间,我不知怎样爱吃酸地, 完了,完了, 是个男娃!
B超之后 , 我竟然只相信 95%,生怕看错了。
等生产后,得知是女儿, 我高兴的说, 太好了, 总算可以睡觉了。 竟然饿了女儿6个小时。
Sasha LISHI Bulins  
LIshi 丽诗 是我的中文名, 是爸爸给取的, 可是比琼瑶早。   纪念一下。  
鼓掌 , 真美丽的名字呀!:si200" />0" />

我们的楼就要出千层糕了!真有成就感 :si139
楼主:si14 请我们吃一顿吧! 

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你刺激我,哼!我要教俺小子砍树,修篱巴,给他爸不会做的活全做了。然后,让他爸陪我去逛街,购物,美容。

原帖由 claudia7422 于 2009-3-19 21:20 发表
你刺激我,哼!我要教俺小子砍树,修篱巴,给他爸不会做的活全做了。然后,让他爸陪我去逛街,购物,美容。

哈哈!笑死我了
你怎么这么风趣啊?
怎么bill是william的小名么?还真没听过,看来文盲不是你一个阿
其实我蛮喜欢我家gareth这个名字的,可是他的小名gary我就不怎么喜欢了,觉得听上去傻傻的。

原帖由 ozvany 于 2009-3-19 22:05 发表

哈哈!笑死我了
你怎么这么风趣啊?
怎么bill是william的小名么?还真没听过,看来文盲不是你一个阿
其实我蛮喜欢我家gareth这个名字的,可是他的小名gary我就不怎么喜欢了,觉得听上去 ...

英语的名字大名和小名看着浑身不搭界的很多,William and Bill是个典型,还有Robert and Bob,James and Jim/Jimmy, Richard and Dick/Rick,Edward and Ted, Elizabeth and Liz/Beth,等等,我是跟着老公的外公学了不少,省去了很多抓耳挠腮的麻烦!

原帖由 ozvany 于 2009-3-19 22:05 发表

哈哈!笑死我了
你怎么这么风趣啊?
其实我蛮喜欢我家gareth这个名字的,可是他的小名gary我就不怎么喜欢了,觉得听上去 ...

GARY好记的。我不知道英文怎么读,反正我默念了一遍就记得了。估计我把他和咖哩搞一块去了。要不我家的叫土豆吧。

原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-20 00:53 发表

英语的名字大名和小名看着浑身不搭界的很多,William and Bill是个典型,还有Robert and Bob,James and Jim/Jimmy, Richard and Dick/Rick,Edward and Ted, Elizabeth and Liz/Beth,等等,我是跟着老公的外公学了 ...

还好我们家那个不叫RICHARD,否则变成了DICK我都不知道。

回复 951# 的帖子

哈哈! richard也可以被叫做rich。 这个名字不错啊

我们公司有人姓richman. 如果名字叫richard , 那么;rich richman?  :si52

大家是怎样给孩子喂饭的?
孩子真的中西都吃?
我想给孩子增加传统的稀饭,面条,但是难度太大了!
目前只给sasha 做过一餐 ,做好了听漂亮的, blendering 之后 特别难看, 稀糊糊饭, 和她巴巴的颜色差不多了。
大家有什么妙招吗? 孩子吃那个面条吗?

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,大家聊名字聊得好热闹啊!

看来,就俺家丫头们的名字最中式了,中英文叫起来都差不多的。

JuliaBear, 你可以试着做做那种简单的炒面呀,在woolies 卖garlic bread的那个区域,你可以找到hokkien noodles(就是福建面啦), 回家来配点菜配点肉炒炒,小孩子还是喜欢吃那个面的,至少我家的都喜欢,她们管它叫wiggly worms.

原帖由 西式唐人 于 2009-3-20 21:50 发表
哈哈哈,大家聊名字聊得好热闹啊!

看来,就俺家丫头们的名字最中式了,中英文叫起来都差不多的。

JuliaBear, 你可以试着做做那种简单的炒面呀,在woolies 卖garlic bread的那个区域,你可以找到hokkien noodl ...

好办法, 但是, 要等到她能吃了吧!
好吃的东西,being  blendered 之后,都不好了!
对了, 你家老大喜欢吃西餐还是中餐?  孩子们和姥姥亲吗? 奶奶和姥姥相处很好吧? 至少不会吵架生气!
你真幸福, 有妈妈在身边呀!

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-20 21:59 发表

好办法, 但是, 要等到她能吃了吧!
好吃的东西,being  blendered 之后,都不好了!
对了, 你家老大喜欢吃西餐还是中餐?  孩子们和姥姥亲吗? 奶奶和姥姥相处很好吧? 至少不会吵架生气!
你真幸福, ...

我们家还是中餐吃得多些,老大还好,不算太挑食,基本上都能吃点,不过我们家的丫头在吃的问题是我们的态度都很随意,吃多吃少不强迫,。。。打小就是这样的。

我妈来了有一个多月了,怎么说呢,语言上跟我的先生,我的孩子都还是有障碍,老二还好,不懂事,照样跟我妈嘻嘻哈哈,老大就不行了,跟我妈撒不开,矛盾还是有啊,没有矛盾是不可能的,语言不同,文化差异,个人性格。。。唉,也是一言难尽啊。

评分

JuliaBear88 + 2 姥姥不容易呀!也 难为你了!

我妈在这里都一年多了,我也习惯了。就是有时候跟他说该怎么管孩子,说得多了她就心里不舒服了。不过这也是没办法的。
sasha现在多大啦?就给他吃面啦?他吃得下去吗?干吗不给他吃点粥啊什么的。再拌点蔬菜水果什么的给他吃

评分

JuliaBear88 + 2 多好的姥姥呀!

原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-20 21:41 发表
大家是怎样给孩子喂饭的?
孩子真的中西都吃?
我想给孩子增加传统的稀饭,面条,但是难度太大了!
目前只给sasha 做过一餐 ,做好了听漂亮的, blendering 之后 特别难看, 稀糊糊饭, 和她巴巴的颜色差不多了 ...

我想我很幸运,小溪什么都吃,所以才那么肥,呵呵!婴儿罐头我给她吃到15个月左右,渐渐地转为我自己做给她吃,或者我吃什么她就吃什么。她平时最喜欢,最吃不厌的是我做的白稀饭(粥),鸡汤面条,鸡骨/猪骨汤煮的土豆以及西红柿(或洋葱)炒鸡蛋 ,一般我给她一饭俩菜,有时候做点馄饨,买点饺子和包子,她也爱吃;有时侯也给她吃面包,上面抹Vegemite或者butter或者Philadelphia Cheese,他爸做的spaghetti bolognese她也爱吃。我想每个孩子不一样,每个阶段孩子吃的东西也不一样,需要不断地尝试和改变,能保证基本的营养摄入,小孩子体格和脑袋发育正常,就可以了。

评分

JuliaBear88 + 2 花样真多! 我想我妈!

原帖由 ozvany 于 2009-3-21 00:51 发表
我妈在这里都一年多了,我也习惯了。就是有时候跟他说该怎么管孩子,说得多了她就心里不舒服了。不过这也是没办法的。
sasha现在多大啦?就给他吃面啦?他吃得下去吗?干吗不给他吃点粥啊什么的。再拌点蔬菜水果什么 ...

我看你的第一句, 我已经妒忌的要死了!  1 年多呀! 你的妈妈可是太伟大了。 多好的姥姥呀! 
Sasha 6个1周大了。  姥姥说可以吃波茨面条了,但是要碎碎的。 我可是没有这个时间加工。 至于那个粥做起来,也比较费时间。 水果我倒是天天给个刮些 什么的。 每天喂1/2 罐头食品。因为上托儿所, 我只有喂晚饭的机会。 这是绝的总是罐头是不是有点对不起她, 很内疚呀! 

原帖由 Xiaoxi 于 2009-3-21 02:27 发表

我想我很幸运,小溪什么都吃,所以才那么肥,呵呵!婴儿罐头我给她吃到15个月左右,渐渐地转为我自己做给她吃,或者我吃什么她就吃什么。她平时最喜欢,最吃不厌的是我做的白稀饭(粥),鸡汤面条,鸡骨/猪骨汤煮 ...

我的天, 我给她一饭俩菜, 我从来没有给自己做过,这个待遇只有我妈在时候发生。
服了服了, 能人呀! 小溪真是幸福,  可怜的sasha ,我不是后妈!

今天带gary出去,回来后他兴奋得就是不肯睡觉。还做了件吓了我一跳的事情。他居然自己开始爬楼梯了,才爬了2格,都没人扶得。我看我有要破费给他买安全门了。哎~~~~~

好家伙! 小伙子真是长本事了!

发表回复