新足迹

精华好帖回顾

· 寂寞色彩流 (多图,无模特) (2011-1-30) yeu008 · Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲
· 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star · 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么开始讨论灵魂伴侣了,当时我就随口胡诌,这个话题我并是没有发言权   灵魂伴侣是神马定义?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-29 11:07
怎么开始讨论灵魂伴侣了,当时我就随口胡诌,这个话题我并是没有发言权   灵魂伴侣是神马定义? ...

无聊呗

周玄毅在微博提到一个题目,人为了活命是不是什么都可以做?

我顿时觉得soulmate的话题接地气儿多了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-28 14:06
其实我自己看这两个选项的本质区别在于 - “现实”和“虚拟”你更想要哪一个。

soul mate,颜值,这些都 ...

认真看了一遍。

不知道你究竟经历了神马, 先抱抱。

我喜欢真实, 年纪越大越觉得只有直面真实的人生才是真的勇气, 与人与事。

昨天我们还讨论来着, 我骨子里非常谨慎保守不轻易冒险, 凡事绝对不主动, 但是一旦我认定的事情没有迟疑没有后怕没有躲闪, 豁出性命也甘心, 有时被笑话成傻, 或者被赞为傻的勇敢。

评分

双鱼妈妈 + 3 为了最后一句

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头大无脑 发表于 2016-5-29 00:51
足迹还有这么好看的帖子,一直都错过,今天偶然遇到感慨良多,谢谢楼主! ...

谢谢加分!过奖了!大家喜欢看楼主就很开心
夏代有工的玉,独一无二的你。

mikelee19 发表于 2016-5-29 01:07
人大多生活在幻想里,当被现实碰得头破血流,仍不甘心而已

叔,我不觉得是不甘心。有时候就是要直面真相过后才甘心。

CSW 发表于 2016-5-29 11:19
无聊呗

周玄毅这个脑洞开得好哇   
童话里都讲过很多次,人可以为了神马神马出卖自己灵魂,更不要说灵魂伴侣了

记得有个朋友跟我讲过一个脑洞故事:
有个人事业如日中天的时候被杀了,他很不甘心,去找大魔王,想让自己起死回生。
大魔王说,可以啊,但是你要帮我杀人,我要喝人血。
于是他为了让自己活下去,每天帮魔王杀人,变成一个杀人狂。

直到有一天,他刚杀完一个人,突然看见对面马路上,曾经杀了他的那个凶手也刚杀了一个人,
他追了上去,愤怒地问那个凶手当初为什么无缘无故杀了他,否则他不会变成现在这个样子。
最后他才知道,原来那个凶手也是把灵魂出卖给了大魔王,每天帮大魔王杀人,所以当初杀了他。

人为了活命是不是什么都可以做?
人性早已受到大魔王的诅咒。

评分

yuxuanlin + 3
CSW + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-5-29 08:51
不选。。。。

“没未来”

亲,没想到居然是这三个字啊
明白了你的帖子里爱情的故事
本来很好奇你的答案是什么呢……原来我们还是不一样的

未来是什么,没有人会了解,也看不到那么长远。
其实我们只能够活在当下。
你这里没未来的定义是不是就是没结果的意思?
即使不是脑洞题,而是现实中的一件事,
什么是结果,结果会不会一定能够按着我们的意愿去实现?
没有人能够保证的啊,只能说尽人事听天命。

不过可以肯定的是,k妈是出于理性思维和趋利避害的本能选择了这个回答,有没有猜错?

继续等大家的回答,好玩。

评分

CSW + 3 感谢分享

双鱼妈妈 发表于 2016-5-29 11:48
本来很好奇你的答案是什么呢……原来我们 ...

那么双鱼妈妈是选哪个呢?

CSW 发表于 2016-5-29 11:19
无聊呗

我不太懂老外们说Soul Mate到底是什么程度的交心呢?

其实Soul Mate和中文里的“知己" 差几个级别?

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-29 11:50
那么双鱼妈妈是选哪个呢?

我本来想看哪一方的人少,就选那个看看能不能自圆其说的
但是这题真的好难啊啊啊。
先综合下我看了上面答案的想法吧——

A的前提是长时间纯粹的思想火花和碰撞,如果仍然能够认定双方在灵魂上的高度契合,这两个人关于其他外在的客观条件应该早已经不太看重,所以这样一个虚幻的人是能够满足平淡生活中的所有美好想象。

B的前提是一个活生生的人,一拍即合 可以想象这样的7天浓缩的是一生中双方相处所有美好的精华,没有柴米油盐没有婆媳没有金钱种种狗血,只有美好回忆的168小时。

其实要问问自己
哪一种离开了之后会更痛苦?
是失去了想象,还是带走你的回忆?
是需要陪伴,还是满足于期待。

答案,取决于你是不是一个容易健忘的人,是不是拿的起放的下的人。
PS,这题在不涉及道德三观的范畴下讨论哈~

评分

yuxuanlin + 3
rebecca83 + 5 你太有才了

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-29 11:56
我不太懂老外们说Soul Mate到底是什么程度的交心呢?

其实Soul Mate和中文里的“知己" 差几个级别?

是该定义一下,我一路以来说的灵魂伴侣、soulmate,是通用的,同一个意思。灵魂伴侣应该是英文直译吧。刚刚看了权威的牛津字典,
A person ideally suited to another as a close friend or romantic partner.

知己、闺蜜是把两性吸引的意味摘出去了。

双鱼妈妈 发表于 2016-5-29 12:14
我本来想看哪一方的人少,就选那个看看能不能自圆其说的
但是这题真的好难啊啊啊。
先综合下我看了 ...

我非常喜欢你对这道题的解读,和我”出题“时的初衷如出一致 :o

(除了我个人其实不会去考虑哪一种离开了之后会更痛苦。)

所以我非常期待你对这道题的答案

CSW 发表于 2016-5-29 12:21
是该定义一下,我一路以来说的灵魂伴侣、soulmate,是通用的,同一个意思。灵魂伴侣应该是英文直译吧。刚 ...

A person ideally suited to another as a close friend or romantic partner.
后者其实也不是很难嘛
前者要看怎么定义close了,大概就是歌里唱的”从来没有人如此,贴近我的心“
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-5-29 12:21
是该定义一下,我一路以来说的灵魂伴侣、soulmate,是通用的,同一个意思。灵魂伴侣应该是英文直译吧。刚 ...

灵魂伴侣是指你在她(他)身上看到另一个自己。
签名被屏蔽

blue_maomao 发表于 2016-5-29 12:36
灵魂伴侣是指你在她(他)身上看到另一个自己。

这个定义好,够文艺
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-29 12:39
这个定义好,够文艺

是吧,我经常对她们这样说的。

评分

CSW + 3 勇敢追求的人

签名被屏蔽

blue_maomao 发表于 2016-5-29 12:42
是吧,我经常对她们这样说的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

rebecca83 发表于 2016-5-29 12:45

昨天还应该圈的有贝贝,粉猫和猎猎。但是圈了后就要应对这种画风突转的情况。

问一个不虚幻的问题:你们有限生涯中,有过这种“啊 ta就是我的灵魂伴侣”的感受吗?

yuxuanlin 发表于 2016-5-29 11:31
认真看了一遍。

冒险取决于是否值得,每个人对风险接受程度不一样,所以对“值得”的门槛不一样,
但是管别人说啥呢,自己甘心就好。

我追求真相,不管它多么伤人。
在黑客帝国里我一定是吃红色药丸的人。
但是不管遇到什么,我不会让我的电影又臭又长,
因为我是主角啊
头像被屏蔽

禁止发言

灵魂伴侣 这事特难,你要说注重灵魂伴侣的人,肯定特别注重“自我“,具有天生与世界排拆感,才会产生会 不会有另一个”自我“的问题,来达到自我圆满的境界。

孤独而无处安放的灵魂,才会想一个同行的人。

签名被屏蔽

yuxuanlin 发表于 2016-5-29 11:31
认真看了一遍。

其实你觉得,求不得,怨憎会,爱离别,你最怕那一样?
头像被屏蔽

禁止发言

CSW 发表于 2016-5-29 12:53
问一个不虚幻的问题:你们有限生涯中,有过这种“啊 ta就是我的灵魂伴侣”的感受吗? ...

说实话么?有

但是,  灵魂伴侣 本身就是挺难的,你得有脱离离俗的勇气,别说门第之别,还得舍得各种道德的束缚。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

S和M是对灵魂伴侣,她们眼中的世界都是她们的敌人,格格不入而自得其乐,然后B出现了,S与B的组合非常适合世俗眼中的伴侣,也许S和M最终不会公开示人的和谐,甚至S会妥协与B会成为CP。

放眼人生,大家都不过是SB与SM的组合,SB是虐人,SM是虐已。

灵魂伴侣的意思 就是SB太久了,纯想SM,SM久了,宁愿自己是个SB.

评分

双鱼妈妈 + 3 你太有才了

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

我挺羡慕你能像个sb一样活着。

说什么呢你?什么叫像?

《夏洛特烦恼》中的对白,人生烦恼大多都是这个”像“引发的,对自己的生活存疑,才会不快乐。

不要像一个SB的一样的活着,要SB一样的活着,OR,不断的否定自己,在疑问中寻找SOULMATE,不管如何 ,人生就只是过程,而并非结果,如果只看结果,只会强烈的否定自己存在的意义。
签名被屏蔽

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-5-29 11:48
本来很好奇你的答案是什么呢……原来我们 ...

唉,不是这个意思,可能不是你理解的意思
我的不选,是因为rebecca83出的话题给的两种最后都是“没未来”,而不是我觉得没未来。
《爱情》里的故事,不是因为觉得没有未来不选那个人,其实我这个人很多时候比较感性,没有感觉没有心动,就算对方条件再好,也不会开始。
生活中结果不一定能够按着我们的意愿去实现,那个我没有办法,除了选择面对不知道还能怎么样。但是对于假想出来的选择题,结果还是不能按着自己的意愿去实现,那我就宁愿不选

评分

双鱼妈妈 + 3 好可爱啊

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-29 12:55
其实你觉得,求不得,怨憎会,爱离别,你最怕那一样?

都不怕

yuxuanlin 发表于 2016-5-29 13:27
都不怕

我不怕爱离别,无所谓求不得,最不能接受的应该是怨憎会,”憎“是一种会吃人的尖牙利齿的东西。

评分

双鱼妈妈 + 3 有共鸣

blue_maomao 发表于 2016-5-29 12:54
灵魂伴侣 这事特难,你要说注重灵魂伴侣的人,肯定特别注重“自我“,具有天生与世界排拆感,才会产生会  ...

粉毛这段辩证很赞啊。

特别注重“自我”,具有天生与世界排斥感,觉得他人不懂我,

对这样的人来说,灵魂伴侣不可能是“找”到的,只能是碰到的。

可遇不可求啊各位。

2013年度奖章获得者

blue_maomao 发表于 2016-5-29 13:09
S和M是对灵魂伴侣,她们眼中的世界都是她们的敌人,格格不入而自得其乐,然后B出现了,S与B的组合非常适 ...

有意思。

发表回复