新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 爱美小猪婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱美小猪婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-1-28 10:17
宝宝明天就100天了,不专心吃奶,吃一小会就东张西望。不知道这是不是厌奶了?
妈妈们怎么才能让宝宝专心吃 ...

我家宝宝快百天的时候也是一样的。吃奶东张西望的,也不主动要吃奶。也就3,4天,之后就正常了
[im

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美小猪婆 发表于 2013-1-28 13:12
我家宝宝快百天的时候也是一样的。吃奶东张西望的,也不主动要吃奶。也就3,4天,之后就正常了 ...

我们都一个星期了 真不知道啥时候是个头

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-1-28 14:44
我们都一个星期了 真不知道啥时候是个头

我们前段时间都有两个多星期呢。没事,别着急,过段时间就又爱吃奶了,体重就会长上来的。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-1-28 00:20
呵呵,我儿子出来也只有2.68kg, 现在快四个月了,大概7.5kg左右。刚开始也是各种担心,现在看看,其实只 ...

恩啊 护士也说头三个月长得快 后来速度就会慢下来
不过我儿子上周12周看才5.5啊
再有一个月估计不会长到7.5吧
今天睡得还凑活 我这一天天的啊~~~提心吊胆的
当妈的真是可怜
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-27 17:36
哎,做妈妈担心的都差不多,我也很担心我女儿吃的少的问题,长得确实也慢。
我微博上也写,每天都念个n遍 ...

哈哈 当妈恐惧症
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-28 15:02
恩啊 护士也说头三个月长得快 后来速度就会慢下来
不过我儿子上周12周看才5.5啊
再有一个月估计不会长到 ...

呵呵,当妈妈了总会有操不了的心。我们漫长的道路才开始呢,慢慢来吧。
睡觉方面,我觉得三个半月过后,号儿明显改善很多了。之前就是睡40分钟的猫觉,一天好几个。现在慢慢好很多也更有规律了,基本上午下午各一个长觉,一两个小时左右,傍晚的时侯睡个小短觉。我也没做任何训练,基本跟着他的作息时间走,慢慢就有routine了。
所以说呢,也别着急提心吊胆啥的,总会好的哈。说到底,有宝宝是个幸福的事情,我们应该享受的哈〜

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最近也有点厌奶,喝一点就开始东张西望,还冲我直乐,塞进嘴里就吸两口,然后就嘬着玩了。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱美丽最近也是厌奶。先是感冒喉咙疼所以吞咽有问题。后来是厌奶了吧,吃奶吃得好好的就开始尖叫。

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-1-28 16:04
我家最近也有点厌奶,喝一点就开始东张西望,还冲我直乐,塞进嘴里就吸两口,然后就嘬着玩了。 ...

我家的这样似乎将近一周的样子了,尤其白天,不只盯着你看还跟你说话。夜里的那顿吃的不错。真担心宝宝不够吃的

号儿妈咪 发表于 2013-1-28 15:31
呵呵,当妈妈了总会有操不了的心。我们漫长的道路才开始呢,慢慢来吧。
睡觉方面,我觉得三个半月过后, ...

今天我儿子百天睡得还好 可是晚上回来不知道怎么啦 就必须抱着 一放下就哭啊 哎
看着可怜兮兮的 最后睡得澡都没洗
真是 当妈不容易啊
其实当娃也不容易呢

此文章由 yayaer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayaer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来报个道,儿子10月17日出生,今天去照百日照(晚了四天)。去参加mother group, 基本每个小孩都能睡整晚,只有我儿子每个晚上都要起床吃奶两次,不知道大家的小孩是怎么样了?

yayaer 发表于 2013-1-29 11:51
来报个道,儿子10月17日出生,今天去照百日照(晚了四天)。去参加mother group, 基本每个小孩都能睡整晚, ...

我们起来吃奶一次(晚8点半到早八点,两点左右吃一次),就睡过一个晚上的整觉(晚8点半到早6点半),哈哈。不过不是说连续睡觉五个小时以上就算是睡整觉了么,这么说的话我们也算是睡整觉了,呵呵。宝宝们都不一样的,我想只要吃好睡好长身体就好了。反正我不介意晚上起来喂奶,他要吃就给吃。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-1-29 12:14
我们起来吃奶一次(晚8点半到早八点,两点左右吃一次),就睡过一个晚上的整觉(晚8点半到早6点半),哈 ...

我家爱美丽10月22的出生,还是每晚2-3次。2点,5点
我也是起床给喂得。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-1-28 17:04
我家最近也有点厌奶,喝一点就开始东张西望,还冲我直乐,塞进嘴里就吸两口,然后就嘬着玩了。 ...

我家这样已经一个星期了。

大家的宝宝都能睡整觉了么?
我家宝宝13周+3天了
现在基本就是晚上九点多入睡 到早晨六七点钟吧  可是中间一两点的时候都是要吃一顿的
好在不闹不哭 饿了就哼哼唧唧 我听见了就起来喂 喂完了包被重新包好放回去就接着睡了
偶尔包包被弄得有点醒了 就稍微抱三五分钟就睡得香香了
我以为这样已经很好了呢
原来大家的宝宝都睡整觉了啊
我家宝宝白天晚上的这么睡不好 可咋办啊

我这个当妈的 真的没辙了
被打败了

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-29 14:47
我这个当妈的 真的没辙了
被打败了

我觉得你家宝宝晚上挺好啊,很多宝宝还是要吃夜奶的
吃一顿坚持不了那么久,饿了肯定要醒来要奶喝的,特别是母乳,比较不顶饿。
我家能睡8个小时的整觉,但是我还担心呢,她吃的少晚上还不起来吃,不就少了两顿了嘛!

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-29 13:53
吃一顿坚持不了那么久,饿了肯定要醒来要奶喝的,特 ...

不用担心,宝宝都很聪明的不会把自己饿着~~
我家二宝也是可以睡整觉,晚上11点多吃完就能睡到第二天7点多8点~~
也是晚上吃的不多,长得很好~~

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝快满100天了,今天第99天。
不过这几天不太平啊,就是自从我三天前不小心喝的ice coffee开始的,还以为喝的是ice chocolate,为什么big M的包装要那么像啊·~~我也没注意。
白天睡半小时就哭醒,想睡睡不着,晚上拼命的嚎,哭得嘶声力竭的,嚎到12点才消停。
搞笑的是,她大概是个电子宝宝了,晚上嚎的时候,只要给她看到电视,马上不哭了。当然不能给她看了。我在放白噪音的时候,手机屏幕有渐变色,她一看,也不哭了。。。
后来睡前奶也不肯吃,一接近RT就大叫,我想了个办法把手机往身后一放,她看着屏幕就安静了,开始吃奶,一边看一边吃,只要移开手机屏就不吃,开始哭。。。。我算是给她打败了。
还好,今天目前来看她又恢复正常了,白天也睡得可以,晚上不知道咋样,就凭她大小姐开心咯

yingyin2008 发表于 2013-1-29 14:53
吃一顿坚持不了那么久,饿了肯定要醒来要奶喝的,特 ...

我觉得自己好没用啊 都没法给我儿子哄睡
我LG也说我耐心不够 可是我真的尽力了
白天我自己带 真的要崩溃了
宝宝困得眼睛都睁不开了 嚎啕大哭 可是任我怎么哄 也不睡
我只能给奶睡 可是奶睡了一下下就醒了
今天没辙了 放在小车里 推着他在外边走了半个小时 小家伙才睡
真的超级超级羡慕那些可以把娃哄睡哄得好的妈妈

大家说的那个white noise是什么

迟到千年@ 发表于 2013-1-29 15:20

你在YouTube 上搜一下就出来了,据说能安抚新生宝宝的,主要是模拟宝宝在子宫里听到的周围声音。我也没用过。

评分

迟到千年@ + 2

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用IPHONE的话app store搜white noise就有了,对我家宝宝挺有用的,之前每次她困了开始哭闹的时候就播white noise, 用了2周左右慢慢戒掉了,基本能自己入睡。
现在就半夜有时还得用white noise, 她晚上10点吃完奶睡下有时1点多就闭着眼睛哼哼哼的,不管她的话会越哼越大声,抱起来会彻底醒了得喂奶,播white noise她能再睡一觉到3~4点才喂

评分

迟到千年@ + 2

迟到千年@ 发表于 2013-1-29 15:19
我觉得自己好没用啊 都没法给我儿子哄睡
我LG也说我耐心不够 可是我真的尽力了
白天我自己带 真 ...

大概每个孩子被哄睡的方式不一样哈
像我家宝宝就是需要竖抱,然后头放在你的肩膀上,就睡了。有时候没睡熟放下来还要叫,只能抱起来再哄。抱的时间需要长一点睡熟了才能放下。
很多情况下吃奶的时候睡过去都是假睡,如果拍嗝不醒,那是真睡了,如果醒了那还是没能睡着。
哄睡真是需要耐心啊,不过还好我白天有我妈妈在帮我,轮流抱抱,不然也够呛。

评分

迟到千年@ + 2

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-1-29 13:47
大家的宝宝都能睡整觉了么?
我家宝宝13周+3天了
现在基本就是晚上九点多入睡 到早晨六七点钟吧  可 ...

我家也差不多啊,一顿夜奶肯定是要的。有时候4点醒了还多讨一顿呢。

如果没有夜奶,一天才4顿,那奶肯定不够量啊。加一顿夜奶也才5顿,再加上白天玩心重了不怎么好好喝,我还要担心奶量够不够啊。

评分

迟到千年@ + 2

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

Iphone里面搜有white noise白噪音的app,晚上闹的时候放一放还是有点用的,只不过开始的时候效果明显,现在就越来越没效果了

评分

迟到千年@ + 2

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-1-29 16:21
Iphone里面搜有white noise白噪音的app,晚上闹的时候放一放还是有点用的,只不过开始的时候效果明显,现 ...

同意啊,我还以为就我家的开始对那个免疫呢。现在有的时候可以自己吃手睡,可我又担心以后戒不了吃手怎么办。
让娃睡个觉怎么那么难呢,他妈我是站着都能睡着啊。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

肉肉 发表于 2013-1-29 16:46
同意啊,我还以为就我家的开始对那个免疫呢。现在有的时候可以自己吃手睡,可我又担心以后戒不了吃手怎么 ...

现在坚持不用dummy还是让她吃手,不然一样安抚工具也没有不行啊。反正戒dummy或者戒吃手,总是要戒一样的。
她爸爸是倒头就睡的,有时候上一秒还在说话下一秒就打呼了
但是我是醒睡型的,一点风吹草动就醒了,看来宝宝是随我啊,悲剧

号儿妈咪 发表于 2013-1-29 15:41
你在YouTube 上搜一下就出来了,据说能安抚新生宝宝的,主要是模拟宝宝在子宫里听到的周围声音。我也没用 ...

恩 刚才搜出来试了一下 好像有点效果

janicelbd 发表于 2013-1-29 15:55
用IPHONE的话app store搜white noise就有了,对我家宝宝挺有用的,之前每次她困了开始哭闹的时候就播whit ...

恩恩 搜出来了下好了 这会他睡了 我LG也下班回来了
我解放了可以做饭了

发表回复