新足迹

精华好帖回顾

· 先看图,再说话-越南 柬埔寨自助游(照片贴完,文字添加中) (2009-5-28) patricb · 悉尼 - 音乐考级分享 - 抛砖引玉 (2009-9-13) chermside
· 庆祝小泡周岁生日最后炮:杂记------关于过敏,回国延签etc. (2010-1-26) 美讶 · 老西之漫漫找工记 (2005-8-16) 西边雨
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-22 00:22 发表

你真的很幸运  我现在正在给FORD做培训。
不幸的是你的车子应该是三元催化反应器坏掉了,换一个可是不便宜啊!

发动机运行半个小时以后,趴在地上看看排气管路靠近发动机的位置有个大的包,特别热的话肯定就是这个故障了。
老卢

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-21 20:28 发表

最好还是5000保养一次。
变速器的故障不是电脑记忆的问题,可能是内部出了故障,这个年龄的车维修我看就没有必要了,开的时候柔和一点就好了。
刹车吱吱响的问题和上个帖子一样。

先谢谢老卢的热心解答,

我那个变速箱因为真要换起来估计要1300刀以上,不过如果不换的话会不会行使间突然空档什么的啊? 或者上坡变了倒档啊?  就是影响安全之类的事情

:si21:si21准备这周去做一次安全检测了,看看刹车片情况也好,谢谢

此文章由 yiming1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiming1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,ford telstar tx5 6缸 2.5L, 换一个waterpump和timingbelt大概多少钱合适??能不能推荐一个syd东区的修车行?谢谢

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yiming1982 于 2007-5-22 14:39 发表
请问老卢,ford telstar tx5 6缸 2.5L, 换一个waterpump和timingbelt大概多少钱合适??能不能推荐一个syd东区的修车行?谢谢

I remember qingshan75 changed a water pump. He has the same car.
Price varies so much and you may have to shop around to check.

此文章由 yiming1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiming1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-5-22 15:51 发表

I remember qingshan75 changed a water pump. He has the same car.
Price varies so much and you may have to shop around to check.

今天问好了,一个鬼佬店550全包,看来是最便宜的了.....

此文章由 collot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅:

昨天我女朋友插GPS车充的时候转了一下 看到一点火花 然后radio就没声了 现在检查点烟器和电动后视镜也不工作了 Corolla CSX
请问是不是保险丝烧了 还有点烟器整个都给我们拔出来了 是不是影响电路? 谢谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 collot 于 2007-5-23 09:02 发表
卢师傅:

昨天我女朋友插GPS车充的时候转了一下 看到一点火花 然后radio就没声了 现在检查点烟器和电动后视镜也不工作了 Corolla CSX
请问是不是保险丝烧了 还有点烟器整个都给我们拔出来了 是不是影响电路? ...

是保险丝烧了,自己换一个就好。  点烟器拔掉没有任何影响。
老卢

此文章由 collot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢师傅

此文章由 apple_lui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple_lui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:我的车子出现漏油,每天开车前总是看到车头下方的地上有油渍,估计是引擎漏油。请问我要如何检查才能确定具体的漏油原因呢?谢谢哦

此文章由 stan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防止电池漏电断开正极应该也可以吧,我的车负极不好弄

都建议断开负极,有什么讲究吗

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 apple_lui 于 2007-5-24 15:28 发表
请教:我的车子出现漏油,每天开车前总是看到车头下方的地上有油渍,估计是引擎漏油。请问我要如何检查才能确定具体的漏油原因呢?谢谢哦

过段时间看看机油是不是少了。

原帖由 stan 于 2007-5-24 19:05 发表
防止电池漏电断开正极应该也可以吧,我的车负极不好弄

都建议断开负极,有什么讲究吗

都是断开负极的。断开正极后如果有什么导体连接到电池的正极那就出大麻烦了。
老卢

此文章由 stan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-24 19:51 发表

都是断开负极的。断开正极后如果有什么导体连接到电池的正极那就出大麻烦了。

断开的正极不是从电池那端就断了?耷拉在外面的导线不是就不带电了?

如果有东西接触到电池正极了那断不断导线不都一样吗

Doh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote]原帖由 stan 于 2007-5-24 21:23 发表

断开的正极不是从电池那端就断了?耷拉在外面的导线不是就不带电了?

如果有东西接触到电池正极了那断不断导线不都一样吗 [/quot
不一样的,你要是断开正极后用导体连接正极和车体试一试。  呵呵 !  千万别试!
老卢

此文章由 umma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次请教卢老师:

我那个Enous一直没有修,这次又送到另一家朋友认识的汽修厂,
以前一直以为是曲轴位置传感器的问题,前一家修车厂也如此怀疑,但是错误码没有这个。
结果这次又检测出来说不是曲轴位置传感器的问题,而是Distributor.我有点迷茫了,该相信谁的啊?
不过明显第二家修车厂规模大,和旁边的Calex加油站是一起的。

请问这个Distributor(是叫分电器吧?)是干什么用的啊?
会造成我这种半路转速表乱跳,然后熄火打不着,等半小时才行的情况吗?

原帖由 umma 于 2007-5-25 02:54 发表
再次请教卢老师:

我那个Enous一直没有修,这次又送到另一家朋友认识的汽修厂,
以前一直以为是曲轴位置传感器的问题,前一家修车厂也如此怀疑,但是错误码没有这个。
结果这次又检测出来说不是曲轴位置传感 ...

If you trust them, just ask them to change a new distributor. It is not very expensive as well.
Then you can check if the problem can be resolved.
But I still think it is possible that the problem is caused by crank angel sensor.

此文章由 jason__zhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason__zhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2007-5-22 00:27 发表

发动机运行半个小时以后,趴在地上看看排气管路靠近发动机的位置有个大的包,特别热的话肯定就是这个故障了。

按照卢老师说得,开了20分钟,然后摸下那个大包,估计有70度左右.不知道算不算您说的特别热?但是,在此之后,我继续开,然后就发现转速要在5000左右才能走.大概10分钟之后我的车就完全的不能开了(发动机正常运转,水温达到了80%左右).停在路边叫车拖走...晕死了!!!
明天去车行修车!!但是想先请教一下卢老师,像这个现象,会是哪些问题呢?(当时简单检查了一下说Cluth is slipping但是不是它的问题,其它就没说什么了)

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老师:
我的车车的轮胎看上去有点瘪
是不是该去充点气呢?
我的车是EUNOS 500轮胎规格是195/60R15  88V
我刚才用一个笔型压力器测了一下
前轮和右后轮是33PSI
左后轮是18PSI
汗!我居然昨天跑去GEELONG开了近300公里!
我查了下说明书
写着胎压要求是前后轮都是200kpa[29 PSI]
那么是不是我的车有3个轮子压力超过
而一个不足!

我该保持在什么胎压好呢?多谢啦!!

日日 好心情!

原帖由 umma 于 2007-5-25 02:54 发表
再次请教卢老师:

结果这次又检测出来说不是曲轴位置传感 ...

这个结果应该是准确的。
老卢

原帖由 jason__zhh 于 2007-5-25 11:45 发表

按照卢老师说得,开了20分钟,然后摸下那个大包,估计有70度左右.不知道算不算您说的特别热?但是,在此之后,我继续开,然后就发现转速要在5000左右才能走.大概10分钟之后我的车就完全的不能开了(发动机正常运转,水温 ...

从你检查来看,不像是三元催化的问题。那只能是离合器打滑了,这样就便宜多了。
老卢

原帖由 锄禾 于 2007-5-25 13:57 发表
各位老师:
我的车车的轮胎看上去有点瘪
是不是该去充点气呢?
我的车是EUNOS 500轮胎规格是195/60R15  88V
我刚才用一个笔型压力器测了一下
前轮和右后轮是33PSI
左后轮是18PSI
汗!我居然 ...

现在墨尔本是冬天,保持在35吧!
老卢

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sample TextSample Text

今天去把车子拿去检测了,情况如下,麻烦卢老师帮忙看看维修清单好吗?

Timing belt due for replacement          360

Fluid leaking from automatic transmission pan         199

rear wheel bearings noisy   130

left engine mount worn    140

请卢老师帮忙看看以上哪个是必须要换的,价钱方面如何(我觉得应该是偏高了,因为是在kmart里面做service的,华人店没有问过), 大概什么价钱合适一点呢,谢谢指教:si51:si55

原帖由 michellemm 于 2007-5-26 14:53 发表
Sample TextSample Text

今天去把车子拿去检测了,情况如下,麻烦卢老师帮忙看看维修清单好吗?

Timing belt due for replacement          360

Fluid leaking from automatic transmission pan          ...

除了engine  mount其他的都得维修。   价钱好像是高点,这个请斑竹给个意见吧!
老卢

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次请教各位老师:

我的车是90年的ford falcon,自动档,里程表240K,就是前几天发帖问开冷气车就正常的那俩.

前几天抽空去了修车行,可能因为是早晨去的,结果车子很正常,他们也没分析原因,叫有问题再去.

我又仔细观察了一下,是在行使过程车子像被制动,加油门后速度也没有上去.

今天傍晚在80左右又出现,连忙把冷气开大,又正常了.

这两者有什么联系吗?

因为天气渐凉,开冷气真不舒服,还怕小毛病不修弄成大问题.

请问各位,会是什么问题呢?

谢谢,谢谢指教.......
语言是一种声音思维模式,而不是知识。

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 jue_wang999 于 2007-5-27 00:17 发表
再次请教各位老师:

我的车是90年的ford falcon,自动档,里程表240K,就是前几天发帖问开冷气车就正常的那俩.

前几天抽空去了修车行,可能因为是早晨去的,结果车子很正常,他们也没分析原因,叫有问题再去 ... [/quote

这次主要是更正不是没把能量传出去,而是被制动,像是踩了刹车一样.
语言是一种声音思维模式,而不是知识。

原帖由 jue_wang999 于 2007-5-27 00:25 发表
原帖由 jue_wang999 于 2007-5-27 00:17 发表
再次请教各位老师:

前几天抽空去了修车行,可能因为是早晨去的,结 ...

能否再说的清楚些?
老卢

原帖由 jue_wang999 于 2007-5-27 00:25 发表
原帖由 jue_wang999 于 2007-5-27 00:17 发表
再次请教各位老师:

前几天抽空去了修车行,可能因为是早晨去的,结 ...

加油门以后发动机的转速能上去吗》  还是转速上去了而车子不提速?
老卢

此文章由 hongmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的93年的ford laser
今天下楼发现 右边的观后镜 掉下来了, 不知道是否别人蹭掉的. 但好像没坏掉. 帮边还有根长长的弹簧.

我观察了另外一边的观后镜, 它是应该勾住车上的两个园环的, 问题是我现在不知如何安装上去. 谢谢了, 老卢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 hongmian 于 2007-5-27 14:52 发表
我的93年的ford laser
今天下楼发现 右边的观后镜 掉下来了, 不知道是否别人蹭掉的. 但好像没坏掉. 帮边还有根长长的弹簧.

我观察了另外一边的观后镜, 它是应该勾住车上的两个园环的, 问题是我现在不知如何安 ...

看了,你恐怕安装不上了。
老卢

谢谢老卢,我已经把维修清单另外发了新帖,看看大家意见和经验,谢谢

发表回复