新足迹

精华好帖回顾

· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 悉尼IT找工故事分享 (2010-11-3) letmein2468
· 叩门贴,兼答“坛中找了鬼妹老婆或女友的,出来亮亮!”一帖 (2006-1-4) coffeecorner · 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天四组人来,电工,nbn,小挖掘机,还有送户外瓷砖的。。
电工装灯的,后期装最大的问题是很多时候Switch不能在我想要的地方。因为access啊,木头挡道啊,种种原因。Switch也要我自己买,因为我的是clipsal的,得网上买才有一样款式的。总结来说,还有一次,我可能就不挣扎了,直接让builder装了全部灯。我让builder装了全部插座,然后有一两个不是我想的地方,他们估计看哪里好装装哪里了。现在想移动很难,只能在允许范围内稍微移动一点点。
nbn也是个坑,记得当时花了600多好像弄了个nbn provision。就是给你提前弄个空管子在地下,nbn一来就可以直接用这个管子,不用网线从天上接到家里。今天那个人来一看,管子弄的太远了。意思就是他们网线从天上来,经过我自己的电线杆,穿过底下提前弄好的空管子,到达房子侧面。现在管子有一头离我自己的电线杆还有0.5m,得挖开土重新切管子,刚好到电线杆才行。我的nbn从天上来那根线他们也得有另一组人来拉才行。都是事啊
小挖掘机来铺石子的。我买了五吨的最好的road base,cbr80那种,弄了个小挖来铺。因为side drainage还没弄好,下雨他们就不能干活,太泥泞了。做挡土墙的让我提前弄个pad给他们。这又是一千刀
户外瓷砖是唯一没出幺蛾子的,national tiles服务确实可以。提前短信确认日期,东西打包好给你发条短信,东西出了仓库发条短信,这服务在澳洲可以了。

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-12-1 10:56
这几天简直是花钱如流水啊。。。挡土墙两万,水泥要两万五,地板要4万engineering floor,地毯一万多,楼上 ...

瑟瑟发抖ing

此文章由 deanza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deanza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房就是漂亮, 非常羡慕楼主。  大架子出来了, 装修真不能省必须一次性到位!

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下楼梯踏步多高吗?谢谢。

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-12-6 09:53
瑟瑟发抖ing

太难了现在,挡土墙建了两周了,到现在有接近三千的variation不说,接活的人还找不到labour干挖坑的苦活。回到布里斯班三周不到,每天着急上火打电话,竟然还瘦了不少。不过建好后心理压力是小了很多,虽然很多还没干,但是房子雏形放着了,oc拿了就安心了

deanza 发表于 2022-12-7 11:04
新房就是漂亮, 非常羡慕楼主。  大架子出来了, 装修真不能省必须一次性到位! ...

谢谢。不过我要不是现在考虑着要卖,就现在这建筑行情,我一定怎么简单怎么来,快点就好。

AKB48 发表于 2022-12-7 15:42
能问一下楼梯踏步多高吗?谢谢。

85mm?

nbn回来了,带着一车工具回来了。上次是不是说builder收了我六百多弄了nbn provision吗,就是个空管子埋在地下。上次那个人说我的管子离电线杆太远了,让稍微改下。我刚好有电工在,就把地挖了,把活干了。
搞笑的是,今天nbn再来的俩小哥哥发现管子不通。我以为是断了之类,进土了,结果竟然是根本没接上!!!管子在房子那头就一小截,哪里都不通!这是scam吧

更新
在一米外发现了另一头的管道。他们中间一米完全没弄管道直接回填土。。。
nbn的人帮忙接上了。但是如果他们人工挖一米没看到,他们就不打算继续挖了。打算收工找机器来挖。。。至于这钱谁出,nbn出两千五好像,剩下的我出。。。

我还得谢谢ownit没搞砸太多?今天的活大概干了3个小时,不至于要自己出钱吧

教训是,nbn allowance还是得让builder干,但是最好弄完后立刻试试?交房前还是很多机会可以改正的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,真是建房扒层皮,我当时就是宁愿多出点买个稍微新点的房子

matt_deepblue 发表于 2022-12-13 12:06
恭喜楼主,真是建房扒层皮,我当时就是宁愿多出点买个稍微新点的房子

你明智啊。我现在真的想回到过去摇醒自己,为什么给自己找事,就这么点人,买个四房不香吗

handover后还有很多小东西没做好,到这周五就是builder必须改正完成的截止日期了,一共十五个工作日。

目前来看,做梦吧。builder都催不来人,你敢信builder来的最多?handover后builder过来四趟检查工作了,然后大部分tradie都没回来修改小毛病。。

我现在开始觉得ownit homes没那么坑了,毕竟他们现在拿了钱了还理我。我发现有个门装门挡的时候弄裂了,他们也答应给我换一个门。看看后面咋样吧,马上圣诞了

今天挡土墙继续做,然后昨天找好的挖坑的两个苦力又跑了。。目前已经跑了三个。我已经不指望挡土墙圣诞前建完了。目前光挡土墙材料费就花了1w

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2022-12-14 10:26
今天挡土墙继续做,然后昨天找好的挖坑的两个苦力又跑了。。目前已经跑了三个。我已经不指望挡土墙圣诞前建 ...

好想笑,对不起lz

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Qwerty

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问一下楼主选的哪区的地吗?

hohoisme 发表于 2022-12-30 08:51
能问一下楼主选的哪区的地吗?

tarragindi

假期结束,回到布里斯班继续努力让这个房子完工。但是发现只有我回来了。约的人都放了我鸽子。挡土墙收尾推了一周,水泥推了三周,builder目前给我修好俩小项,还有七八个pending,也不接电话。

现在看来四月底能弄好吧。真的佛系了。

此文章由 waterflyerzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterflyerzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这打扫卫生 估计一天不够

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2023-1-30 15:30
假期结束,回到布里斯班继续努力让这个房子完工。但是发现只有我回来了。约的人都放了我鸽子。挡土墙收尾推 ...

真是不容易,但是总算是最后的一部分了。

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2023-1-30 15:30
假期结束,回到布里斯班继续努力让这个房子完工。但是发现只有我回来了。约的人都放了我鸽子。挡土墙收尾推 ...

我都回来这个帖子看好几遍了,居然还没弄完,真是无语了。

俩周过去,所有人都放了我鸽子,除了airtasker上找人干的小活。

下个月再战吧。没有一个不给我推迟个四五六七八周的。唯一收获算是我老公跑来布里斯班做的后院。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 地球是圆的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 地球是圆的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕大佬,进来学习、参观、领教。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2023-2-9 10:37
俩周过去,所有人都放了我鸽子,除了airtasker上找人干的小活。

下个月再战吧。没有一个不给我推迟个四五 ...

21年8月开始建,这都23年2月了,还没全部修好吗?

库克风飞扬 发表于 2023-2-9 19:04
21年8月开始建,这都23年2月了,还没全部修好吗?

你可以六月来看看,我估计比较有可能

接到concreter通知,涨价,涨多少还没算出来。十月份报的价已经不能做了。
我等他等了三个月,一直给我往后推,现在还说要涨价。
另外找人报价,真是服了,在174平米的水泥要38000。这世道是咋回事。。。。

我挡土墙就不说了,到现在还有些要修补的,不过也算还可以了,在他说我是他最喜欢的客户的同时他也拖了三周。

地毯在安装前三天跟我说,不能装了,库存被污染,重新做要一个月以上,约了三月底

户外厨房在安装前两天跟我说,你颜色选的什么来着,我们还没开始做,安装时间再通知

纱帘倒是提前一周跟我说,要推迟一个半月安装

水泥现在是我的心腹大患了。。。这个concreter我之前装修用过,我朋友也用过,活做的确实可以,水泥都没裂。

此文章由 ryanxuqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanxuqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主建了2年还没建好?没有一个builder给你协调所有的事情吗?

ryanxuqi 发表于 2023-2-23 12:35
楼主建了2年还没建好?没有一个builder给你协调所有的事情吗?

房子主体弄了一年多,现在handover三个月了,自己后期做的没什么进展。自己更不好找人。谁知道现在盖房这么难呢。很多都找的大公司,estimated installation date合同也都有,但是就是拖,我也没办法,大公司我也催不来人,小公司也催不来人。人如刀俎我为鱼肉啊

此文章由 hsung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫漫长征路!多谢楼主的分享。

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。加油楼主,建房太难了。 不过你已经马上成功上岸啦!房子好漂亮。

终于有一点点进展。
1.我把前面的temporary fencing卖掉了,卖了50刀。
2.周五开始做水泥,水泥最后决定弄207平方米的exposed aggregate,pearl那个颜色,不知道效果怎么样。
3.周五铺地毯,那种仿羊毛的loop款,铺好后看看效果
4.周五送户外双门冰箱,户外厨房已经做好了,效果还不错,找的Australian outdoor living,做了3.6米长
5.前面fence和两边的gate找人报价了,前面fence不封起来的情况下都要九千。。。比我之前做的三面colorbond fence合起来都贵,真的什么都涨价了。明天还有第三个人来报价,看看情况
6.复活节那周做车库epoxy,45平米的车库要三千五,还算可以接受
7.外面走道想要贴个瓷砖,但是没想好。。。贴瓷砖的话就是从家里到草坪脚踩了不疼不脏,不贴的话省了一万。
我现在考虑要卖房还是出租还是自己隔段时间住住。想卖吧,又希望卖不出去自己留着,废了这么大劲盖的房,所有的都是我想要的样子,卖了真的太可惜,纯粹给别人干活。我妈现在在阿德也有自己的住所了,卖了的话这钱拿着也是在阿德再买一个放着,把阿德的贷款还了。可是布里斯班的发展潜力左看右看都是比阿德大啊,我这会不会捡了芝麻丢了西瓜。如果说卖了这个到阿德再盖一个,现在经历了这一切,我真的就想躺平。我也不嫌弃现在阿德住的小了,小点好打扫啊,现在这个房子,是真的打扫卫生要两天,一天楼上一天楼下。出租怕人家糟蹋,虽然地板可以打磨吧,地毯总要换的。如果好好的房子被租客糟蹋了,是真的太心痛,废了这么大力气啊。。不过租金应该挺多的,够两边的贷款还有剩。。。自己住吧,确实是很爽,可是我飞来一趟机票就要五六百以上。。。我有这钱我住黄金海岸酒店度假村好像更舒服。唉,最大教训就是不要想当然,我当时是怎么觉得自己会找个上门女婿的。。现在好了,进退两难

发表回复