新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig
· payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea · The story of a young immigrant (so far) (2006-12-26) 黑山老妖
Advertisement
楼主:youcaihuahua

[往事如烟] 如烟往事二十年(大结局)特别鸣谢帮忙在一楼建电梯的eric 同学 [复制链接]

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声汽笛,无数青春变成了泛黄的照片,在陌生的地方,继续上演着悲欢离合。
青春永远在路上,在别处。

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七彩丝雨 发表于 2014-3-8 08:11
LZ 我生于50年代、是与你母亲同年代的人,一直追逐着你的文笔做你的粉丝,你的故事深深地打动着我、感染着 ...

我太感动了,谢谢您的支持,三八线我听我爸妈说过,也是很有趣的一种纪念,有机会我采访一下我妈妈,没准写写那时候的事。

此文章由 youcaihuahua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youcaihuahua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-3-8 10:29
一声汽笛,无数青春变成了泛黄的照片,在陌生的地方,继续上演着悲欢离合。
青春永远在路上,在别处。
...

果然在别处。

Poppy123 发表于 2014-3-8 08:25
每次听到这首歌,都有种想哭的冲动,没有不散的宴席,很多人,走着走着就散了。 ...

这首歌多少次使我流泪,可是写这个的时候竟然没有。

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-7 23:05
再见就是八年以后,物是人非。

在这8年中楼主一定会常常想着和乔在某个地方偶遇会是怎样的情景,其实不见更好心里永远存着美好的念想!这就是现实和电视剧的差别

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了?辛苦了

乔后来呢?没有交集了吗?

另一个男主角呢?

hongmei886 发表于 2014-3-8 12:44
在这8年中楼主一定会常常想着和乔在某个地方偶遇会是怎样的情景,其实不见更好心里永远存着美好的念想! ...

开始的时候会这样想,可是没过两年就忘了,甚至不愿意想起。八年后和乔见面,他提起的事,我都表示惊讶,然后说:“真的吗?!我怎么不记得?”

哈哈,看这他的表情,我真高兴。

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八年后也就是楼主大学毕业一年后了,咋重逢的?老家?

Duckweed 发表于 2014-3-8 19:39
八年后也就是楼主大学毕业一年后了,咋重逢的?老家?

反正我也没打算写续集的,告诉你们吧。

我和乔是在北京重逢的,是他去北京出差,通过同学找到了我的电话,于是我象接待老同学一般请他吃饭。

席间,我的男朋友打来电话,说:”刚开完会,还没来得及吃饭,几点结束我开车去接你?“这显然不是只为了接我,于是我说:”还没吃饭就到这里吃吧,然后一起回去。“那一次乔不仅见到了我,也见到了他。后来,那一顿饭成了两个男人的聊天,最终在表面愉快的气氛下结束。

两年后,还有一次见面,在哈尔滨,我也荣幸地见到了他的夫人。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以再来续集

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟利还有联系吗?第二男主角后来的情况呢?

shgrt2007 发表于 2014-3-8 22:29
楼主跟利还有联系吗?第二男主角后来的情况呢?

自从去了北京,和利再没见过。这一次微信群里还是很亲切的。目前在当地中国移动中层领导了。

吕铮已经发展成我们当地银行的主任,女儿都十三岁了。

评分

suzy_clt + 2 你太有才了
shgrt2007 + 2 感谢分享

daniello 发表于 2014-3-8 21:14
可以再来续集

续集太难了,交集太少。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-8 22:40
自从去了北京,和利再没见过。这一次微信群里还是很亲切的。目前在当地中国移动中层领导了。

吕铮已经发 ...

都挺好的 :)

是的,我写的人物都很好,这里再给你们交代细致一点:

小白前几天刚刚生了个儿子,7斤4两,母子平安。

乔目前事业转向影视圈,开始进军北京。

乔爸乔妈后来离了婚,可是一直都是和乔一起生活,到了如今两个人倒也是相携相伴的。

我的同桌在我们当地的邮局工作。

李雪峰初中毕业后辍学,回家里的砖厂帮忙,不慎左腿绞进机器骨折,在受伤之后我曾去探望,冰释前嫌。目前在大连,生意做的很好,是所以同学里身家最高的一个。

吕铮在银行,利在中国移动,均以处于中层领导位置。

所有人都幸福着自己的幸福,如此就好!

评分

suzy_clt + 2 感谢分享
sayaaz + 6 幸福着自己的幸福
明河素月 + 10 真好!

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-8 21:55
是的,我写的人物都很好,这里再给你们交代细致一点:

小白前几天刚刚生了个儿子,7斤4两,母子平安。

真好!曾经觉得惊天动地的事竟然都随着风远去了。无论好坏、竟然已都是物是人非。最后,看着熟识或许是熟识过的人都还是幸福的,其实已然是大家的福气。

最后的结局和歌曲都看得我眼泪婆娑。谢谢楼主的故事,很好看!

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM写的真好,遥远的青春,思绪万千啊。

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youcaihuahua 发表于 2014-3-7 21:55
踏上前往大连的火车,我有点不舍,有点兴奋,那是我当时最远的一次旅行。大连果然是美丽的,宽阔干净的马路 ...

分手总是比再见容易。真有点伤感呢。
菜花,谢谢你的分享。
那就走吧

银狐 发表于 2014-3-9 17:48
分手总是比再见容易。真有点伤感呢。
菜花,谢谢你的分享。

银狐,不必伤感,要不要分析一下乔为什么这么做?

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去只用来祭奠。不纠缠,不分析。

银狐 发表于 2014-3-10 10:51
过去只用来祭奠。不纠缠,不分析。

你真是太酷了

youcaihuahua 发表于 2014-3-11 16:54
你真是太酷了

装的
那就走吧

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢这个故事,谁年少没点朦朦胧胧滴小感觉呢.....存在回忆里的那份美好永远是最珍贵的....

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了,菜花妹妹文笔好,感情真挚。不由得回想起自己的初高中年代。

yoyo05 发表于 2014-3-12 15:11
喜欢这个故事,谁年少没点朦朦胧胧滴小感觉呢.....存在回忆里的那份美好永远是最珍贵的.... ...

还是这样的帖子容易找到共鸣哈,以后就走这个路线了, 为共同的小朦胧

Monica_qian 发表于 2014-3-12 17:52
一口气看完了,菜花妹妹文笔好,感情真挚。不由得回想起自己的初高中年代。 ...

谢谢你喜欢,谢谢你给分

deen 发表于 2014-2-22 21:48
家有少女才初恋
翩翩燕子出林海。
雪地傲立花恋草,

当初开始写这帖子的时候可能太兴奋了,竟然忽略了好多神回复神点评啊,加分。

评分

deen + 3 还有下篇吗?

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主是同一个年代的人,你的故事勾起我很多回忆······哭湿了枕头······

樱花开 发表于 2014-3-19 05:06
我和楼主是同一个年代的人,你的故事勾起我很多回忆······哭湿了枕头······ ...

能引起同龄人的共鸣我很高兴,但是别伤心,不要哭,那些回忆说起来都是美好的。

此文章由 allsuburbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allsuburbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复