新足迹

精华好帖回顾

· The gateway to Paradise - 新西兰南岛9日游记 (6楼更新 第七天 多全景图) (2009-4-14) careycat · 消费权益在我手,据理力争要开口 (2007-1-27) luckycoin
· 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 hester18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前天明上班前都要和楼主吻别, 这还不是爱吗?

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northperson 发表于 2013-5-3 22:01
我来说说天明的优点吧,天明心地善良,为人单纯(也可以看成是缺点),性格比较随和,心胸比较宽广,不斤斤 ...

在不真正了解天明的时候,也可以这么理解。比如我起初也会认为他宽容,比如不像致远那样胡猜测,也会认为他随和,在国内的时候,他也没闹什么情绪。但是,在压力下就不一样了。在矛盾冲突下,他所呈现的东西恰恰相反。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hester18 发表于 2013-5-3 22:09
以前天明上班前都要和楼主吻别, 这还不是爱吗?

这个只发生在新婚的时候,消失得很快。好像禁不起考验的感情有一个共同的特点就是没长性。我们可能已经有无数年没有接过吻了。记得一次在澳洲的时候,我想亲他,他干脆把头扭过去了。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么楼主这里描述天明的口吻有点居高临下?
与楼主生活天明鸭梨不小。

moody 发表于 2013-5-3 22:34
怎么楼主这里描述天明的口吻有点居高临下?
与楼主生活天明鸭梨不小。

与天明生活,楼主的鸭梨也很大。如果不是因为这么多的不和谐,怎么会分手呢。

评分

moody + 3

万般无奈下,搬出了已经回国的天明的爸妈,让他们劝劝天明。也不管用。后来,只好让签证手续先批下来的婆婆过来帮把手,不然天明真要病倒了。虽然,天明身体好些了,他的急功近利的思想还是没有变化。拗不过他,还是按照他的意思开了第二家店。我们的生活更是一团乱了。天明的决策一定会影响到每个人的生活。我们老老小小都过得很吃力。孩子天天跑急诊,奶奶犯了心脏病,我也累得几次病倒住院。

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次来看楼主的帖子,忍不住还是来说两句。楼主好似到了现在,还是喜欢沉浸在爱情的浪漫中的人,有些我们说的精神洁癖,依恋爱情里形式上的东西。比如你说起江川,会记得他替你买饮料解你尴尬,会等在你房间外面怕见到你衣冠不整,而说到天明,会记得他买了不浪漫却实惠的火腿,会记得他在色情面前毫不避讳的激动,再说说致远,好像也会留意到他性冲动太强烈,还有买房的压力下你的退缩。但是,楼主,在几乎所有男人的眼里,性却是在爱情里占主导地位的。只是儒雅些的男人,或者说还没有真正得到你的男人,比如江川,倾向于将赤裸裸的对性的渴望遮掩起来,而比较大老粗的男人,没有什么风情的男人,会不忌讳在你面前表现。天明也许粗俗些,但那是真实的他。
看到这里,天明在我看来还真不算太坏。他是国内舒服体面工作过来的,过来自己辛苦做生意,并没有像很多华男那样整天怨天尤人,悔不该当初过来,工作也不好好找,把气撒到老婆孩子身上。他可能做生意学的很慢,让你对待孩子一样的劳心费力教,但他在楼主引导下恨努力的进步,从他不停电话你,为生意好坏担忧高兴,从他妄想再看分店,不顾自己身体健康,还是看的出来,他想过的好,证明自己的能力,让你能够依靠他。也许太急于求成了,但本意是好的。我几乎从你们做生意中看到了你们还有很大的希望。
总之在我看来,天明就是个不解风情但想踏实过好日子的人,只是碰到楼主这样对于婚姻中比较追求精神一致的人,会有一些摩擦。他小毛病不少,需要楼主多点耐心和妥协。男人觉得自己事业不发达的时候,很容易心态失衡,这是个非常关键的时期,也许楼主在大方向上把关,但在小方向上做一些妥协会好点。平时多些言语上的鼓励会好些。
一点自己想法,希望楼主不要介意。

评分

crystalsea + 4 我很赞同
LILI6HE + 2 你太有才了

我跟天明玩不起。我觉得生活让天明搞得一团糟。真不知道那段时间是怎么过来的,操劳,病痛,天明视而不见,在他看来,只有做生意赚钱最重要。一个圣诞节,雇员请假了。我去帮忙,那天生意很忙,我也没什么时间吃饭,回到家累得躺倒了床上,好像我不知道怎么缓解我的疲劳状况。天明来了,说今天营业额不错,还说,我说做两个店是对的吧?我连苦笑的力气都没有了。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对天明,天明对楼主,因为不够爱,所以天明的缺点总是那么的扎眼,生活总是有些疲软。
不知道楼主在天明的内心,是怎样的定位?是亲人吗?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这一节,忍不住要为天明不平两句:你觉得天明象个孩子,不独立;现在孩子长大了,你又恨他不听话;从以前的依附于你,到现在独当一面,你又在怪他不能呵护你.....

看来若不是心爱那个,还真应了那句:纵然是齐眉举案,到底意难平。

评分

Anbiru + 2 我很赞同
冬歌 + 5 我很赞同
moody + 2

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2013-5-3 23:15
看了这一节,忍不住要为天明不平两句:你觉得天明象个孩子,不独立;现在孩子长大了,你又恨他不听话;从以 ...

赞成

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这一节,忍不住要为天明不平两句:你觉得天明象个孩子,不独立;现在孩子长大了,你又恨他不听话;从以 ...

我也为LZ说两句吧,其实婚姻就像一件穿久了的衣服,时间长了,难免褪色 ,难免扣子掉落,口袋撕破,有的尚可缝缝补补凑合着,有的干脆就已经无从修补了,所以难免看到的都是满眼的破洞

其实这个社会感觉对男人还是比对女人宽容些,比如出轨,大家对男的就会更理解一些,在婚姻里,女人通常牺牲自己的个人利益更大一些,尤其在照顾孩子家庭方面, 所以再得不到期望的回报之后,可能会怨气也更大一些
所以多理解一下女人吧

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有过类似的抱怨,我full time 工作,工资也不低,回了家还要管孩子做家务,家里重活累活我也甘好多,老公下了班基本就看电视上网,都不怎么和孩子说话!也不问问我工作怎么样!
虽然吵架,但我也反思!
如果我觉得累估计他上一天班也觉得累,而且他做了如果和我去想的不一样,也许我也不舒服!
所以我慢慢的就调整心态了,如果真离婚了,还不是上班管孩子家务都要自己做!其实这不是和他过不去,是自己跟自己过不起!所以现在我很少要求他抱怨他,如果自己不做的也不会要求别人!
结婚那么多年而且有了孩子,如果还计较老公没有经常问寒问暖,太理想化了!

我还是病倒了。得了到澳洲以后最严重的感冒。我咳嗽得很厉害,整宿整宿地咳,都要坐一夜。当然没人管我,因为我自己一个房间,天明和儿子在另一个房间。我发了高烧,住进了医院的急症室,我得了肺炎。由于我不能去店里,只好让朋友来帮忙,并讲好朋友付个店租,利润归他们。天明晚上来了医院,看到病床上憔悴的我,好像也没有什么感觉。他没有问过我哪里还舒服不舒服,有没有好转什么的关于病情的话,上来就说,你知道吗,老王他们今天营业额做了800块呢,你要是去了,这800块不就是你的了吗。我怎么只是得了肺炎,为什么不得脑溢血什么的,干脆死了算了。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道天明是否爱过你,但是你不曾爱天明,或许应该有些小小的愧疚,如果双方都不曾爱过,也就算了。

说实话,我根本放心不下生意的经营。我投入了很多的心血,还有很多理念想付诸实现。 我还像以往一样,出谋划策,积极去找新的货源,联系新的客户。最开始天明不摸门的时候,他还是挺配合的,也没什么自己的意见。后来,他主打以后,我发现我再给意见的时候,大多天明都听不进去。一次,天明算错了帐,给客户的批发价就是我们的进价。我让天明赶紧告诉客户价格算错了,改个价格。天明和我就急了。他不承认是他算错了价格,偏要说这是他的定价策略,是先吸引了客户,等大家都订货了再抬价云云。我的确有些急躁,我不想让他做无用功。批发不挣钱还要去送货搭油费,这又何苦。反正,我觉得天明在我面前就是不能承认他错了。这样做了几次无用功后,天明告诉人家提价格,马上对方就不订货了。

在生意上我们小的争端不断。之所以我这么在乎这个生意的好坏,首先是因为它是我们生活的全部也是唯一的经济来源。再有,他是从无到有,从零开始,凝聚了我的心血和天明的努力。我确实对它有感情,生意就像我们的孩子一样,我希望能够做好它。大的矛盾还是爆发了。

我发现天明经常给客户赊账。他批发出去的东西,客户往往不付款。其实,这也是一种常见的销售模式。我们从相熟的批发商那进货也是可以赊账的,但一般都有个期限或额度。可是天明不是这样。有一个客户要的量不小,每次他都要送到对方的仓库,可是根本不提付款的事,对方不提,天明更不提。我心里着急,告诉天明一定要谈好付款条款再赊销货物。还告诉天明,赊销只能压一单,比如再订货的话最好能把以前的欠款付清。我们是小本经营根本垫不起的。天明根本不听,赊出去的货越来越多,垫的钱与日俱增,我暗暗着急。我和天明说,赊销一定也得有个发票和单据什么的,怎么只能凭口头一说呢。这风险太大了。天明说,客户是熟人,而且知道他们在哪。天明偏偏把主动的生意做得很被动,我真是又气又急。

天明对客户总是无原则的妥协。一个外地客户订货,通常这种情况应该是款到发货,可是天明答应了客户先发货再付款的要求。我劝天明,这样做实在风险太大。如果客户定的少还好说,哪天定的多,如果发了货,对方不付款怎么办。外地,也去着不方便。天明早就脸色不对了。为了不惹他生气,我还提了个折中方案。我说,要不定个额度,超过多少钱就不能先发货了。天明对我极其反感,感觉我是针对他。

还有一次更离谱了。也是一个外省的客户开着大卡车来拉货。我看这个客户没付款,就让司机走了。一会儿,天明的电话打来了。说他收到了客户的短信,好像抱怨了我们不给他们货,他们可以很快付款的。天明在电话里让我去追开走了的卡车,让人家回来装货。我说他什么好呢,他到底是做生意,还是做自己?天明根本不懂经营,尤其不懂规避风险。他简单的认为有人订货了,货送出去了就是做成了生意。我知道他成交心切,但是,凡事都有操作规范,不能想怎么做就怎么做。可是天明不愿谦虚的低下身段,和我一起商量。只要我和他意见不同,他就认为我是在针对他。我非常不理解他的思维方式。

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想我能理解楼主。两个人赤手空拳来到澳洲,楼主希望可以和天明齐心协力过好日子经营好生意。天明的努力确实值得肯定,他的确比那些好吃懒做的人好得多,但是楼主毕竟只是个女人,她的内心深处当然希望天明在外面与她并肩作战的同时,回到家里也能对她嘘寒问暖,哪怕只是在她生病的时候。但是天明一头扎进生意之后眼中就只有生意场上的事了,回到家对孩子和老婆都不关心。楼主经历过难产之后身体一直虚弱,人在生病的时候意志是最脆弱的。每个女人其实都有小女人的心理,无论外表多强大,心总还是小的,难免渴望得到关心和呵护。天明这种对亲情的冷漠想来也是他的家庭环境造成的,如果他从未看到过他的父母或者家人之间有过互相关心,那么他自然学不会对自己的孩子和老婆百般呵护。他在楼主生病孩子哭闹的时候还只想着生意的好坏,应该说不是他不去关心,而是他根本没有意识到他需要去关心。

评分

melon + 1 很多习惯是家庭的习惯决定的
梦无痕 + 2 天明要是像你这样想就好了

此文章由 猪尾巴宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪尾巴宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再说楼主对天明做生意的一些看法。生意场上本来就需要计算好盈亏,像天明一样凡事没有思前想后只按照自己的意见一意孤行,对生意势必会有影响的。所谓“爱之深,责之切”,虽说楼主对天明谈不上爱,但毕竟也把他当做家人了才会对他有所要求有所期待,试问谁会对一个与自己毫不相干的人做出要求呢?可是天明的思维和楼主完全不同步,他们两个就好像拉着绳子的两头在各自用力,这样再怎么用力都走不到一起,最后只能挣断绳子各自为营。

评分

梦无痕 + 4 理解万岁

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞同

此文章由 yunsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 辛苦了,更新到这么晚!好好照顾自己!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-4 00:25
我还是病倒了。得了到澳洲以后最严重的感冒。我咳嗽得很厉害,整宿整宿地咳,都要坐一夜。当然没人管我,因 ...

天明真的是个不懂女人的人,更不善于表达。我猜在天明的心里,天明知道你对这个生意的关心,你们这么长时间以来,不断地敦促和争执不就是为了让他理解你对这个生意的重视吗?而且下面一层楼你不也这么说吗?他说这些,也是以为这个好消息会令你开心啊。

女人的心思,千回百转,此一时彼一时;男人看事情则直来直去,所以猜不透女人的百变心思。更何况楼主这样的外表坚韧,内心细腻,难度系数颇高。

我完全理解楼主的病中的各种感受,也没有偏袒天明的意思。楼主此楼,不也是在反思么?二人相处,尤其是夫妻相处,爱只是个前提,相处才是个难题。

猪尾巴宝贝 发表于 2013-5-4 08:17
再说楼主对天明做生意的一些看法。生意场上本来就需要计算好盈亏,像天明一样凡事没有思前想后只按照自己的 ...

还好,终于有人能够理解我。不是说在天明和我相处的过程中,我没有问题,但是,理解,天明理解不了我的心意。我就是掰开了,揉碎了解释,天明也不明白。我太挫败了。谁说我不爱天明?我把他看成我的天。我肯嫁给他,把一生赌给他,这份信任我给过谁?你说得不错,如果是个外人,我不会在乎他做得对不对,对我好不好,他累不累,快乐不快乐。可我对天明不同,他不开心,我心里就痛,他快乐,我就觉得日子那么美好。我想,我对他的爱早就超出了我的想象。我把他当生命里的伴侣来珍惜,可是他看不懂我。

评分

冬歌 + 6

我现在真的觉得懂得比爱重要。在婚姻中,相处也比相爱更重要。

评分

ToT + 2 我很赞同

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我心里跟着楼主上上下下的。希望楼主和天明都能通过这个帖子反省一下自己,重新走到一起。
我觉得另外一个帖子也是楼主的,历数老公的种种言行,两个帖子都给我很沉重和帮不上忙的感觉。 两个都是不坏的人,却难以容下对方。

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在真正的生活中,如果还计较谁关心谁多一点,也挺累的!
如果老公能够自己照顾好自己,正常工作,就算很好了!有人说这对女的不公平,但是现实生活中,孩子肯定要管的,而且妈妈不介意对孩子的付出多少

此文章由 Poppy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poppy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到这里,
忍不住冒下泡。
婚姻里的两个人,
确实懂得比爱更重要,
只会用自己觉得对的方式去互相爱,
结果是两个人都觉得累。
但回想LZ对天明从头到尾的描述,
好似都是冷眼相看,
也许就是因为从一开始,
你没有发自内心的爱和欣赏他,
所以总是放大他的缺点,
忽略甚至无视他的优点。
有时把手里的牌当做此生仅有的牌去打,
也许胜算更大些,
然而又如何知道是不是因为从最开始就抓错了一副牌,
可如何将错误的牌打出最好的结果,
也许是我们穷极一生该修好的课程。
毕竟人生并不是处处完美。
最后这些也送给自己。
似水流年,愿此时平淡,彼时灿烂!

发表回复