新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-土法烧羊排 + 贵州棒棒鸡(见第27楼) (2007-2-12) jl162401 · 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2020-8-15 10:13
我看了volume builder 和 private builder 比较的一个文章,说是如果地形不好,或者有特别的要求比如双砖 ...

确实是这样的,如果你的地适合volume builder造,而且有你满意的房型,没有太多variation,那找volume builder肯定会省钱省力。
狗头军师

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbcolin 发表于 2020-8-17 09:45
这您请教,这个买的时候对owner builder是有要求的吧,客户对owner builder建得会不会压价呀 ...

我没打算卖,所以没办法回答你
狗头军师

此文章由 gzmingming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzmingming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易啊。。人累心累。。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-17 11:47
可以做普通的窗,但面积会有限制。

谢谢楼主,人真好。

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-6 12:44
室内面积大概380平吧。

因为是双砖房,地基是strip footing,先打桩,然后在桩的上面挖地基槽,地基槽做 ...

请问LZ kuringgai 是怎么算 室内面积的?  

此文章由 peggypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-6-27 10:16
准备本地做,还在找合适的

窗帘找好供应商了吗?有没有推荐的

此文章由 peggypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peggypiggy 发表于 2020-8-17 21:45

我的房子也在建,需要自己找人做窗帘,所以请教你一下。谢啦

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

Aeolus3 发表于 2020-8-17 18:15
请问LZ kuringgai 是怎么算 室内面积的?

就是看建筑设计图纸上的floor plan吧
狗头军师

peggypiggy 发表于 2020-8-17 21:45

正在收集报价,还没最终确定
狗头军师

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-18 13:26
就是看建筑设计图纸上的floor plan吧

我的意思是那边council让建的最大面积是怎么算的呢?

此文章由 amy214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

Aeolus3 发表于 2020-8-18 13:58
我的意思是那边council让建的最大面积是怎么算的呢?

Council网站上有

久违了的挖土机又轰隆隆的进场了,开始挖OSD和车道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-19 12:28

看来快完工了,真不容易,恭喜。

又给自己挖了个大坑

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 jjefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-19 17:57
又给自己挖了个大坑

你这个OSD要多少钱?我的ABOVE GROUND的就砌一圈砖做个PIT就要1W6。太贵还没做只拿了个INTERIM OC.

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-7 18:03
110块左右一平包工包料

楼主你这个价格好像也太无敌了 。 我走了几家店都没这个价格的,quick step的板子就是107,还没算人工和skirting、、请问你的价格也包括了skirting吗?

qingl001 发表于 2020-8-20 10:11
楼主你这个价格好像也太无敌了 。 我走了几家店都没这个价格的,quick step的板子就是107,还没算人工和s ...

其他都包,除了踢脚线

评分

qingl001 + 3 感谢分享

狗头军师

jjefan 发表于 2020-8-19 19:32
你这个OSD要多少钱?我的ABOVE GROUND的就砌一圈砖做个PIT就要1W6。太贵还没做只拿了个INTERIM OC.  ...

车道和OSD加起来大概4万到5万吧,具体要等做完才知道,因为挖土,运土,钢筋,水泥,砌水泥砖这些都是我分开来找人做的,没有一个总包价。

评分

jjefan + 2 感谢分享

狗头军师

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjefan 发表于 2020-8-19 19:32
你这个OSD要多少钱?我的ABOVE GROUND的就砌一圈砖做个PIT就要1W6。太贵还没做只拿了个INTERIM OC.  ...

Above ground OSD 算是相对便宜的了,我家是under ground,在车道下面,挖坑挖到了石头,额外加了一万多,整个OSD做好了要3万5多,然后engineer 过来验收出certificates 要额外收900多元,杂七杂八的加起来都快4万了,哎,简直是抢钱啊!

评分

jjefan + 2 感谢分享

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-20 10:17
其他都包,除了踢脚线

请问楼主你的地板的废料比例是多少呢?比如目测你家铺的面积是300平米,不可能按300平米铺嘛,会不会多加10平米?

pennykp 发表于 2020-8-20 11:10
Above ground OSD 算是相对便宜的了,我家是under ground,在车道下面,挖坑挖到了石头,额外加了一万多 ...

我的也是under ground的OSD啊,你看门口挖的那个坑就是OSD啊。我的车道也是挖下去的,因为车库在地下室。
狗头军师

qingl001 发表于 2020-8-20 13:24
请问楼主你的地板的废料比例是多少呢?比如目测你家铺的面积是300平米,不可能按300平米铺嘛,会不会多加 ...

8%额外

评分

qingl001 + 5 感谢分享

狗头军师

此文章由 小林豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小林豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窗帘打算从国内运吗?

小林豆豆 发表于 2020-8-20 17:41
窗帘打算从国内运吗?

目前准备就在本地买

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-20 14:56
我的也是under ground的OSD啊,你看门口挖的那个坑就是OSD啊。我的车道也是挖下去的,因为车库在地下室。 ...

我们的车道花了1万多元,所以加上OSD也是5万出头

OSD挖好,车道两侧的挡土墙footing挖好,准备绑钢筋,倒水泥

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 beaublue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beaublue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!我也在筹备双砖房子OWNER BUILDER 开工的事宜。能方便多向您讨教建房经验吗?

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-19 12:28

有点眼熟
Kim?

发表回复