新足迹

精华好帖回顾

· kimi 建房帖 (2009-10-22) kimi · 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich
· 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝 · P&O Pacific Explorer 2017 17-27 Dec 10晚南太平洋4岛游 (基本完结) (2017-12-29) kinny129
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 【奇葩说 第四季】~~ 20170617 第二十四期 我们最终都会成为自己讨厌的人 是一件坏事吗~~ [复制链接]

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-5-13 10:19
辩题看不懂耶,什么意思?

是遇见你之前失忆的?恢复了记忆就会离你而去?

完整的辩题是

“和失忆的人幸福地结婚生子,现在我可以帮TA恢复记忆,我要不要恢复?”

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女神太年轻了,很多事还不知道怎么应对。就像大王的确情商高,也是一路摸爬滚打的辛酸泪换来的吧。

楼上站正我只好站反:绝对不会按,要按自己按,自己的人生自己负责,就酱
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-13 13:57
完整的辩题是

“和失忆的人幸福地结婚生子,现在我可以帮TA恢复记忆,我要不要恢复?”

我一直以为题目意思是爱人失忆了,要不要恢复。节目看了三分之一才意识到,原来是失忆了以后才成了爱人,那当然要恢复啊!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑票七秒支持如晶宝贝

“我们每天都在失忆,每天都会忘记我们忘记了什么东西。”

“记忆是我们的工具,幸福才是我们的目的。”

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:00
我一直以为题目意思是爱人失忆了,要不要恢复。节目看了三分之一才意识到,原来是失忆了以后才成了爱人, ...

你确定没说反?

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-5-13 14:02
你确定没说反?

没说反,我在走伟光正路线
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-5-13 13:59
女神太年轻了,很多事还不知道怎么应对。就像大王的确情商高,也是一路摸爬滚打的辛酸泪换来的吧。

楼上站 ...

我对大王的好感最高值是在上次饭局诱惑后的一篇东七门关于她的文章
从此路转粉。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2017-5-13 12:50
女神的确不适合当女神,很扭捏

对大王,黑转路。她的情商高,心态好。或者说她知道游戏规则

我对大王的好感最高值是在上次饭局诱惑后的一篇东七门关于她的文章
从此路转粉。

辩论上,我也选择正方

BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:03
没说反,我在走伟光正路线

失忆之后才是爱人,找回记忆之后不管怎样都不是那个人了,何必亲手毁了自己的幸福生活?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2017-5-13 12:50
女神的确不适合当女神,很扭捏

对大王,黑转路。她的情商高,心态好。或者说她知道游戏规则

凭直觉我也站正方

正方思达以情感人,陈铭的没那些记忆就不是这个人了,特别有说服力

但是回到自身,每到同学聚会,被揭发曾经干过什么,一脸茫然,真的假的?揭发者痛心疾首,我尴尬的想逃,本能的一概否认

所以,忘了就忘了,唤起来容易脑暴

评分

qiqi2012 + 5 感谢分享

qiqi2012 发表于 2017-5-13 14:00
跑票七秒支持如晶宝贝

“我们每天都在失忆,每天都会忘记我们忘记了什么东西。”

颜如晶说的很有问题。她说恢复记忆以后,不只是喜欢的记忆,连不喜欢的也会一同恢复。但问题是,恢复了喜欢的记忆,你就可以重新永久珍藏这段记忆了,而就算会同时恢复不喜欢的记忆,那完全可以慢慢把不喜欢的再次淡忘掉嘛。从长久的眼光看,好的会留下,不好的会走掉,多好

评分

qiqi2012 + 5 感谢分享

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2017-5-13 13:57
完整的辩题是

看到了,谢谢琪琪

其实题目是有问题哈,失忆了还能幸福,那就幸福吧,好奇害死猫

蚝姐 发表于 2017-5-13 14:06
凭直觉我也站正方

正方思达以情感人,陈铭的没那些记忆就不是这个人了,特别有说服力

对啊,所以你也是反方!哈哈

双鱼妈妈 发表于 2017-5-13 14:05
从此路转粉。

思达对着屏幕喊话的时候,我还小激动呢

pptaotao 发表于 2017-5-13 14:06
失忆之后才是爱人,找回记忆之后不管怎样都不是那个人了,何必亲手毁了自己的幸福生活? ...

我的立场跟自身喜好来的,如果自身失忆了,自身希望对方帮自身恢复。因此如果自身的对方失忆了,自身也会做同样的事

评分

rebecca83 + 6 我很赞同

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:07
颜如晶说的很有问题。她说恢复记忆以后,不只是喜欢的记忆,连不喜欢的也会一同恢复。但问题是,恢复了喜 ...

不是说你自己要不要恢复,而是你要不要恢复伴侣的记忆。别人的记忆是你不可控的

BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:09
我的立场跟自身喜好来的,如果自身失忆了,自身希望对方帮自身恢复。因此如果自身的对方失忆了,自身也会 ...

完全不介意会毁了目前的幸福生活?

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2017-5-13 14:05
从此路转粉。

我这次一直看到最后,她是笑眯眯地接过黑猩猩的。多少人这个时候会黑脸啊。就连董婧都一言不发。也许是节目安排 她也知道,但最后的花絮她还接着圆,说“只要我认为自己可以就行”。我对这种心态好的人真佩服。而且大王的控场能力越来越好。

CSW 发表于 2017-5-13 14:18
我这次一直看到最后,她是笑眯眯地接过黑猩猩的。多少人这个时候会黑脸啊。就连董婧都一言不发。也许是节 ...

我觉得是拜饭局所赐,大哭过那一次也成长了很多。。。

pptaotao 发表于 2017-5-13 14:15
完全不介意会毁了目前的幸福生活?

如果我甚至不能确定对方在拥有健全的记忆以后,是否会觉得现在幸福的生活还依旧真的幸福,那我不觉得当前这所谓的幸福生活算多幸福
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2013年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-5-13 14:06
凭直觉我也站正方

不知道为什么现在范湉湉一开口我就出戏了
对她已经不够客观

评分

BreakingBad + 5 我很赞同
qiqi2012 + 5 me2

pptaotao 发表于 2017-5-13 14:09
对啊,所以你也是反方!哈哈

我中间

他失忆不能决定一切啊,有不失忆的啊

正幸福着呢,债主找来了,往哪儿逃这次?

我才想起来还没看完呢,导师部分没看,这集怎么这么长,看不动了

BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:21
如果我甚至不能确定对方在拥有健全的记忆以后,是否会觉得现在幸福的生活还依旧真的幸福,那我不觉得当前 ...

其实谁也没有健全的记忆,嘿嘿嘿,几十年的时光活下来,主动、被动遗忘的东西一大堆啊,所以每个人的幸福都是虚幻的啦?

评分

qiqi2012 + 5 我很赞同

双鱼妈妈 发表于 2017-5-13 14:22
对她已经不够客观

正方前两辩,反方大王我都没看,是不是更够呛

就想看思达,反方想听听女总裁的观点,为了她富贵还不离婚的高贵精神所感动

双鱼妈妈 发表于 2017-5-13 14:22
对她已经不够客观

同感同感,原来不是我一个,哈哈

pptaotao 发表于 2017-5-13 14:25
其实谁也没有健全的记忆,嘿嘿嘿,几十年的时光活下来,主动、被动遗忘的东西一大堆啊,所以每个人的幸福 ...

我觉得这个辩题的问法,对反方来说太柔和了,我来换个问法

如果一个女(男)的给你的老公(婆)发了一条仰慕的短信,不巧被你先看到了,你会选择在老公(婆)不知道的情况下擅自把短信直接删掉吗?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:31

如果一个女(男)的给你的老公(婆)发了一条仰慕 ...

不会啊,让Ta自己选择要怎样,自己的人生自己负责,就像我开头说的。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2017-5-13 14:31

潘多拉的盒子啊,

“不巧“这里用的很巧啊

评分

CSW + 2 哈哈

发表回复