新足迹

精华好帖回顾

· A year's rememberance (2005-3-16) bandf · 变迁 (2010-8-9) tld128
· 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说 · 夜神月——堕落的天才(看《死亡笔记》后感) (2009-2-6) JuliaTung
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2015-1-31 00:10
對呀,我們做聆聽者可以了,樓主消消氣,我們也要做好自己本份,年輕的多扶持,年長的要尊敬,世界才能和 ...

说的太好了! 今天没有分分了,明天补上!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-31 00:13
说的太好了! 今天没有分分了,明天补上!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-1-31 00:11
孙阿姨,解决这个问题,是不是应该小辈主动?在这里说要楼主解决问题,能解决吗?

您也是做长辈的,您家 ...

这个问题只有楼主最清楚了!楼主自己反复说明了:143移民要谨慎!所以估计没有折磨严重!按照楼主的涵养会是自己主动搬出去住的,但是楼主与子女住在一起肯定不开心了!可能是在气头上面出来发帖子散散自己心里的郁闷。但是把这盆水都泼给大家了能解决他自己的问题吗?我是盼望着看到他们一家人能解决问题。再说明一下我们英语班的同学(当然包括我)都在打工,很多老姐们把国内的特长都发挥出来了,我们上课时交流一下打工的体会也满开心的!看您自己咋想的!(如果也总是想自己原来多模多辉煌,现在去做推拿。。。去饭店做帮厨。。。去做月嫂等等)前些时候小肥姥姥的打工记录也博得了足迹童鞋的赞评!不唠叨了!休息了

评分

gaddafi + 4 阿姨您的孩子真的很幸福
yuxuanlin + 3 感谢分享

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-1-30 21:11
孙阿姨,解决这个问题,是不是应该小辈主动?在这里说要楼主解决问题,能解决吗?

按楼主描述,楼主的孩子也是做了父母的人。养儿方知父母恩,不知道这句老话还能说得通不?
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-31 00:07
您真要把人家儿子雷劈了,轰顶了,人家要找您打架了!常言道打架还是父子兵啊!当外人来袭时家庭就会团结 ...

那就按您滴指示精神办吧!约一架,时间、地点、家伙什、和各色武器由你们定。但是俺滴签证费和差旅费您得给报销啊!签证费赶脚因该是加急滴,飞机是头等舱,官邸是7星滴,出外坐法拉利。大概就这么着!您抓紧给个口信吧。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-31 00:25
这个问题只有楼主最清楚了!楼主自己反复说明了:143移民要谨慎!所以估计没有折磨严重!按照楼主的涵养 ...

如果不是失望透顶,楼主不会发这个帖子,吐槽,同时也提醒其他要付费移民的老人慎重。

如果五十出头,为了锻炼英语交流,了解澳洲文化生活,不是为了生活生存,去打工,是一种最好的了解和融于新环境的手段。楼主的境遇,显然都不是,他是不去工作,就有可能租不了房子,生活会陷入拮据。

六十多岁的人打工是什么状况,我狠清楚,为了生活所迫打工,绝不是闲着没事去体验生活文化的那份心境。这是完全两种不同的心态,我们,或者我,真的,不能站着说话不腰疼。

楼主从帖子到现在,不急不躁,不骂人也不激烈反击,我能感觉到,这是一对为了子女用尽了心,而失望到家的父母。他们做错什么了吗?就是不应该把自己一辈子辛苦的养老钱给了冷血的孩子,让自己落到这个境地。

还是那句话,各家人,各家事,我们只要多给楼主一点空间吐槽,而不是一味的再继续责怪老人家,他也会舒坦一点,毕竟生活还是要继续。

评分

旋转人生 + 4
qingtian + 3 我很赞同
阳光岛 + 3 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2015-1-31 00:31
按楼主描述,楼主的孩子也是做了父母的人。养儿方知父母恩,不知道这句老话还能说得通不? ...

应该不是普遍真理了。

很多两代人的矛盾,都是老人过来带第三代,引起的纠纷。

教会孩子从小就尊重,和爱,尤其是对年纪大的人,是我这一代做父母应该和必须的责任。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子女欠不欠父母的,是不是要以父母的高兴为第一要务,也得子女自己觉得才有用。如果做父母的一味强调再强调,要求再要求,施压再施压,只会把子女越推越远。

不过lz夫妇对子女的教育真的有缺失,我绝不会对父母只有索取没有回报,我可能会和他们保持距离,但该给的还是会给,尽管我工作后他们什么都没给过,只是索取。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-30 23:28
这篇文章在微信里都在疯转! 喜歡吃就吃一點,喜歡穿就穿一點,喜歡玩就玩一點。===各个年龄段 ...

"俺对待自己的血脉的延续更开心了:自己生了一个孩,女儿却生了2个孩长得还多少都有自己小时候的影子。这不就是天伦之乐吗?"

好心态!

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-31 00:02
可不可以再和孩子聊聊? ....====俺支持您的观点!您说得对,因为当事人是楼主的宝贝孩,难道大家都赞成 ...

帖子有这么多页,大家都是在表明自己的观点,包括楼主自己,有不同意见很自然,听不听做不做是个人行为,鞋穿自己脚上走着自己的路,挤脚还是舒坦自己体会。

楼主看了这么多的不同意见,不气不恼,不弃楼不炸楼,不恶言相骂,真的是很难得的理智表现,如今和孩子们不相往来,其中肯定有我们不知情的事情发生,楼主作为父母,对自己的孩子大气些,等时机成熟,主动约孩子再聊聊,看能不能有所缓和。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleywau 发表于 2015-1-30 21:22
楼主对子女的付出确实是很多, 大家都看得到, 也很佩服楼主. 但这里有几个问题:
第一, 小孩从小的品德教育 ...

回贴主要是不认可"付出了,就不要后悔",大千卋界,存在多为实实在在的凡人,歌词中的言语往往在实际中很难实现。只是享受中华传统文化和西方传统文化的好处总觉得是违背良心的,尽管有时它並不违法。

楼主的子女品德无资格评论,只是觉得这样对父亲有失良心,违背中华传统文化,尽管可能並不违反澳洲法律。报上常看到这样一句话"子不教,父子过",其实现代社会,家庭教育虽仍很重要,但比重却远远低于创造该句话的那个年代,甚至20-30年前。现在社会的影响,媒体的强烈作用己让父母教的作用大为減弱。

很多有传统文化的中国老人,他们就是尽心尽力培养子女,期望回报当然只是期望。楼主太爱子女,太老实传统,所以跌入万一大坑,后悔不己,提醒他人。

也许在西方国家,成年孩子才有这种父母培养是投资概念。几十年前中国的父母子女不存在投资思想,倒是现在网友提醒若要出钱帮子女买房,或写上父母名字或写下有效合法的借款收据,完成交易。当然这交易不是亲情,是自我保护,也保护了亲情。

子女当然不是父母私有财产,父母亦不应干涉特别是己成家的子女的私事。父母要子女样样听从那是霸道,这种家庭很难和谐相处。如果双方父母有矛盾,並且不涉及相互借钱的经济问题,那就要看六个成年人特别是小夫妻的智慧了。若各自分开住,矛盾会少些。若全处一屋之下,则就是版主D妈妈所描绘的大家庭最难状态,就靠各家本領啦⋯⋯

西方国家确实有不少老人喜欢养狗,狗通人性虽智慧少许。狗也讲回报,如果主人待它如子女一样,它会给你快乐,甚至牺牲自己救主人一命。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2015-1-31 00:11

成年后和长辈生活一起的时间少吧,你这说法啊真心不了解老人。楼主发帖一说是提醒其他老人,二也是希望孩子看到能悔悟。如果父子都已经坐在一起了,你说的有用;对小辈说也有用。这没坐在一起,又还气头上,楼主听你的,父子不是没机会坐一起嘛。

要我说,要解决问题,只能是老人主动,至于是高姿态还是低姿态解决问题另说。想想,现在是谁后悔?是楼主吧。后悔什么?后悔移民以后有生活压力?是他有压力还是他儿子?后悔资助孩子买房子?房子现在谁享用?所以嘛,问题是老人的问题,老人的问题奢望儿子主动,能解决问题么。

人家是父子,大人不记小人过是父子情深。楼主是孩子担保移民吧,这当初也是父子和睦的,楼主上网,想必孩子也是,另一方一言不发,心里也是憋着,都不退步,父子关系怎么缓和?家务事,能说理嘛。

评分

20101010 + 8 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2015-1-31 13:45
成年后和长辈生活一起的时间少吧,你这说法啊真心不了解老人。楼主发帖一说是提醒其他老人,二也是希望孩 ...

很赞同,30页了,没见当事另一方的说辞,也许没看见帖子,也许不愿意回应,要打破这僵局,楼主应该主动些,时机成熟找孩子再聊聊,把结解开。

大家的不同意见,从不同角度提供建议,还是希望楼主和孩子能好好相处,观念的与时俱进对怎么和人和谐相处很重要,对待不同意见,有人认为是建议,有人认为是责备,最终在于楼主怎么取舍。

此文章由 甜品屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜品屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸爸妈妈喜欢这里,后悔没早来.

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜品屋 发表于 2015-1-31 17:05
爸爸妈妈喜欢这里,后悔没早来.

我们也喜欢这,来了就想回。

评分

jesyl + 5 安慰一下

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2015-1-31 10:14
回贴主要是不认可"付出了,就不要后悔",大千卋界,存在多为实实在在的凡人,歌词中的言语往往在实际中 ...

那也不是每条狗都会救主人的命吧? 还有, 难道养宠物的人都是寄希望宠物会救自己的命么? 不过就是为了自己开心罢了. 谁养宠物还会它以后会回报? 更何况自己的子女延续了自己的血脉, 这本身不就是回报么? 西方国家有一句话 (不知道中国有没这句话): 儿女是上苍对自己的恩赐! 所以,儿女不是用来投资的, 而是别人给自己的礼物。

当然相处久了,动物都会有感情。 儿女由父母抚养长大,也是很有必要感谢父母的恩情。但那并不代表应该无条件地满足父母的要求。

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-31 19:46
我们也喜欢这,来了就想回。

很多老年人都不习惯这边。这里除了空气好,人文环境好,其它的是不如国内。国内, 朋友多, 环境熟悉,自然心理会感觉安全,舒服一些。

当然,在您付出所有的情况下,和儿女产生这么大的矛盾,确实也是进退两难。

个人意见:不需要去埋怨太多。一家人,尤其是自己的儿女,天大的矛盾也没有什么。通常来说,儿女还是会在心理担心父母的。如果有时间,也可以主动帮帮儿女的忙,缓和一下和儿女之间的矛盾。但和儿女相处的最大忌讳就是干涉儿女的生活。把自己当做客人吧。可以帮忙,但看不惯的事情,保持沉默吧 -- 毕竟儿女已经成人,有自己的主见,有自己的家庭。换位思考吧。

评分

jesyl + 1 楼主就是忙帮太多惯坏孩子了

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老啦,适应性就差喽!随意而安,顺其自然。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正方:老爸老妈老一代
反方: 儿子媳妇女儿女婿新一代

从主贴和回帖可以看出老年父母和年轻一代的想法和出发角度是多么不一样。都是站在自己的角度说话, 而不是从对方的角度出发,所以矛盾重重。虽然我现在是反方的想法,但我知道等我老了我很大可能会转变成正方的支持者。

为什么呢?因为儿女成家前,父母和儿女还是“纯洁”的一家人,做父母的是绝对是100%为子女打算,死而后已,子女也是一条心卫护家里。儿女成家后,原来的父母从“一家人”变成了“亲人”,而成家后的子女和配偶以及他们的子女形成了新的“一家人”, 这时原来的父母子女考虑问题的角度和利益都有所变化,还是100%为对方掏心掏肺?人都是最先为下一代考虑,然后自己,其次是亲人。如果钱不是问题,我相信所有子女在安排好自己下一代的生活后,也会妥善安置好父母的生活的。没有对错,人性动物性使然,繁衍后代,代代延绵,长长久久。

所以说“人要有自知自明”绝不是简单的一句话。因为你如果真正知道和理解透了这句话的含义,你就会因时因地地顺服和妥协。但是顺服不是认输,妥协也不是投降。这是“识时务”的睿智表现。年老体弱了需要依附儿女,就要学会这些。

没有对错,清官也难段家务事。所以说家里有矛盾,和外人说求评理根本没有作用,如何和家人沟通协调正视的解决问题才是真理。祝各位安好。

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说实话,其实我不明白楼主有什么委屈的。我朋友儿媳的父母 143过来的,接近70岁,一下飞机就是两人在外面租房子住,来到两个星期就夫妻两人去餐馆  fulltime 刷盘子挣生活费挣房租了。他们以前在国内可是坐办公室喝茶过日子的休闲人。

我还认识不少老华侨,来澳洲至少有25+年的,有接近70岁,还有70+,都还在工作,没工作的还想找工作(体力活)。所以说实话我自己就认为楼主真的是太娇气了。

我认为没有必要让自己孩子孙子把自己捧在手掌心,你又不是个孩子。应该多为他人着想你自己就会过得好了。自己做错了就要承认改正。孩子不欠你什么的。

此文章由 rw09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rw09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-2-1 07:57
说实话,其实我不明白楼主有什么委屈的。我朋友儿媳的父母 143过来的,接近70岁,一下飞机就是两人在外面租 ...

年近七十岁在中国办公室内常年喝茶的休闲人,到了国外一下飞机就变成了刷盘洗碗自食其力的劳动人民,是为了体验不同国度的文化?还是为了健身?还是到了澳洲吸入新鲜空气年轻了许多?如果不是生活所迫,那就真应该是全体143移民中老人的槢模。不知道有没有100岁的休闲人,出国后也能刷盘洗碗干苦力,挣自己的生活费。那样的话就更牛了。将是全世界老年人的榜样了。  

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rw09 发表于 2015-2-1 11:36
年近七十岁在中国办公室内常年喝茶的休闲人,到了国外一下飞机就变成了刷盘洗碗自食其力的劳动人民,是为 ...

我还真认识这样的,每天打工容光焕发...我们都不理解,您老图个什么啊... 人要先把移民的钱赚回来
简单生活,简单爱

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年近七十岁在中国办公室内常年喝茶的休闲人,到了国外一下飞机就变成了刷盘洗碗自食其力的劳动人民,是为 ...

刷盘洗碗自食其力的劳动人民比坐办公室的有闲人低等吗?

100岁滴老人大多都去烟胡同串门啦!到了那里一般都是单程票,有去无回。还刷盘子呐?刷烟道喽!呵呵。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是正方还是反方,各自都换位思考一下。家务事真是没法说,婆说婆有理,公说公有理。
楼主把姿态放高点,多多体谅体谅孩子们。把各自都看作是独立的个体。坐在一起像成人那样好好谈谈。把心态放平和没有解决不了的矛盾。
再怎么着你们也有割不断的父子情,血浓于水,我不信过年过节你们就不想念自己辛辛苦苦养育大的孩子?
眼看快到春节了,真希望你们一家人坐在一起说说笑笑,一起吃年夜饭!

评分

yang5637 + 2 我很赞同

landwhelen 发表于 2015-2-1 13:49
不管是正方还是反方,各自都换位思考一下。家务事真是没法说,婆说婆有理,公说公有理。
楼主把姿态放高点 ...

正能量!此建议请常委们传阅一下,切实做好群众滴春节娱乐生活。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-2-1 13:58
正能量!此建议请常委们传阅一下,切实做好群众滴春节娱乐生活。

你这个党委书记很合格,好好表现。组织会考虑你的提升申请。
忘了,谢谢书记。

评分

yang5637 + 2 你太有才了

landwhelen 发表于 2015-2-1 14:55
你这个党委书记很合格,好好表现。组织会考虑你的提升申请。
忘了,谢谢书记。 ...

那都已经成为历史啦!呵呵。

评分

landwhelen + 4 太给力了

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都 30 多页了

楼主的心气也没顺下来

您还是举例说一件两件实际事,让大家帮您分析分析症结在哪里

否则正方反方都在强调哪一方应该高姿态的问题

其实生活中不是哪一方高姿态就能解决问题的

有时候一方的高姿态换来的是另一方的无限延伸

过去的教育方法就别再争论了,已然有了今天的结果,也不是哪一方的错。

既然您心里气不顺,又不愿和孩子说,那您就在帖子里说说,估计您的孩子不会参与回帖,但童鞋们的回帖或许会对您双方都有帮助

解开心结还需你们双方共同努力。

俗话说,家和万事兴。
我的猫叫哈士奇

发表回复