新足迹

精华好帖回顾

· 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome · 小记一下两年前ULURU徒步之旅 (2017-8-24) 飞行
· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2015-1-5 03:26
赞故事,赞文笔,赞楼主一颗玲珑剔透心。

谢谢版主捧场和慷慨送分~ 其实是第一次来这个版。以后会常来这儿踩踩。
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看的时候我还纳闷,怎么LZ还有那么多女朋友呀,都怎么来的呀!羡慕呀!

看到后面就明白了,LZ好细腻

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-5 03:35
谢谢版主捧场和慷慨送分~ 其实是第一次来这个版。以后会常来这儿踩踩。 ...

写的好。

此文章由 Aries2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aries2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-5 03:05
最后,他净身出户。房子票子孩子都留给了前妻。每年支付前妻十几万的抚养费。整件事我无法评价,但他这点儿 ...

期待你上来更新结局~

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近回忆流行呀,刚看了"匆匆那年"和"致青春"

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-1-5 04:19
刚看的时候我还纳闷,怎么LZ还有那么多女朋友呀,都怎么来的呀!羡慕呀!

看到后面就明白了,LZ好细腻:thu ...

哈哈 谢谢 我以为大家看到我id就知道我是女的了......

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得实在太好,此贴必须顶,请楼主继续。
一个情字让人无法释怀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-5 19:47
哈哈 谢谢 我以为大家看到我id就知道我是女的了......

厉害啊,总用手机发长篇。是iPad吗

你的感情太丰富了,这样人会很累

Aries2012 发表于 2015-1-5 09:52
期待你上来更新结局~

那要过段时间喽,希望他们今年能开花结果吧。

此文章由 Gwendolyn5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gwendolyn5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主。
每个人心底都会有个情字,一生中都会为爱动过真情,无论是风流不羁的痞子,抑或杀人越货的匪子。只是这世界上的路并非都是直行,任性的会头破血流肝肠寸断,软弱的会随波逐流物是人非,结果都是一声叹息。
年龄越大,记忆里这种事情就越多……楼主不小了吧……

hotornot 发表于 2015-1-5 21:33
厉害啊,总用手机发长篇。是iPad吗

你的感情太丰富了,这样人会很累

你又不了解我.......细腻但心眼不小,平时是个乐观率性的人,所以才有这些女孩子当我是挚友。

感情是丰富。心里有一份情怀,所以晚上睡不着,确实是用手机码字。就这样慢慢码,忘了时间,码完好睡觉。

这个帖子写的是别人的故事,但也是我的情怀。

评分

静好如初 + 2 你太有才了
7788334 + 2
H妈妈 + 3

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一气呵成,好文笔

此文章由 david_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。居然好多同学的故事啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-5 22:21
你又不了解我.......细腻但心眼不小,平时是个乐观率性的人,所以才有这些女孩子当我是挚友。

感情是丰 ...

我干嘛要了解你。。。

不过保险怎么用倒可以咨询下你

hotornot 发表于 2015-1-5 23:02
我干嘛要了解你。。。  

不过保险怎么用倒可以咨询下你

啥意思?怎么扯倒保险去了?
头像被屏蔽

禁止发言

rebecca83 发表于 2015-1-5 23:19
啥意思?怎么扯倒保险去了?

看错了。

另外有个叫rebecca-li的,写了个保险的帖子。我以为是你了。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,鼓励一下

Gwendolyn5 发表于 2015-1-5 22:02
喜欢楼主。
每个人心底都会有个情字,一生中都会为爱动过真情,无论是风流不羁的痞子,抑或杀人越货的匪子 ...

楼主年龄啊......女人三十。
其实也是幸运,见证过这么多故事。就像一场一场电影,我有时是观众,偶尔混个配角当当,呵呵。

躺进被窝里,楼主又要开始码字了........

每个故事都是手机码字,真是挺奇葩的。这样也好,慢慢写,写得忘了时间。

评分

linacheng + 6 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雖然不喜歡看愛情小說,但樓主寫得很好,很細膩,還是看了下去,
今晚謝謝妳的故事!

故事八:亲爱的兔子

兔子是我的大学室友。积极文体标兵,从刚入学开始她便是人群中永远闪亮的那个,因为她能歌善舞,她的热情,她的搞笑,她的口才。她叫我小姨,因为我总是照顾她,给她梳头,化妆,还经常收拾她那乱的看不下去的书桌。以前还有msn的时候,在space上她写着,“在袋鼠国的小姨,她谈恋爱我会吃醋的女人”。

兔子感情路有点儿与众不同,大学的时候她一直好喜欢她的一个哥们,可惜那哥们儿不喜欢女人。从此她便仿佛进入一个怪圈,身边几乎所有玩的好的异性都是弯的。他们都很细心,体贴,又颇有文艺气息,以致兔子后来找对象颇为坎坷,看着直男不是不够温柔就是不够文艺.......

他叫M,见到他是四年前我回国的时候,住在兔子的窝,那个聚集了一群文艺奇葩的地方。亲,那才是真正的文艺青年啊,人家研究的是各种现代舞的编舞,人家整个房间包括天花板都涂成黑色,人家养只狗给创造了一个名字叫bioco,明明是他们捏造的词还就说是日语意为婊子......

扯远了。故事男主角叫M,他不住那里,不是文艺奇葩的一朵。那时候兔子是电台DJ,M是她的同事。见到他是那天早上,他来家里找她,说工作的事儿。当时不记得说到什么,平日跟我嬉皮笑脸的兔子突然一本正经,双手交叉环在胸前,眼珠子一转,跟M说要怎么怎么做。那一刻我才发现,电台浸淫的这些年,我那少不更事的兔子已经长成一个老辣的女子。

那天中午我们一起去吃火锅。在那个熟悉的城市,熟悉的饭店,熟悉的座位,熟悉的光线。兔子坐在我身边,M坐在我对面。其实我不记得当时聊了什么。只记得,他很温和,很温暖,是润物细无声的热情。M跟着兔子一起喊我小姨,说一定要请小姨吃饭.......一顿火锅吃了几个钟,和M告别。

那天晚上我悄悄问兔子,M是不是弯的。她做出一个嘘的手势。

后来,断断续续有听到M的消息,却再也没有碰到过。直到有一天看到她更新的朋友圈,“准备写最后一封信给你,有好多话想说却不知道从何说起......” 我问兔子,最近在泡哪个男人呢,这么深情款款的?她说,是写给M的,他出事被判死刑了。

M的男友被家里逼婚,于是乖乖回去结婚。就在男友婚礼前夕,M把他杀了。

我顿时呆了。只知道反反复复像个神经病一样地问她,M是哪个到底是哪个,不是上次请我吃饭的男生对不对,一定是我记错人了对不对.......我是放错重点了吧,但是我真的很怕,出事的就是记忆里的M,那个和我有过一面之缘的M。我多么希望自己记错人了,不是他。

M的刑期在秋天。印象中他是温暖如春天的男生。
兔子说,是社会的错。
兔子说,好在是注射,枪毙太苦了。
兔子说,爸爸早就去世了,所以妈妈好可怜。
兔子说,上诉了,对方坚决要求死刑。
兔子说,爱谁不是爱呢。

十一月的某天,办公室只有我一个人,打开手机,看到她发的朋友圈。那一刻我忘了如何呼吸。在办公室里心如刀割,泪如雨下。

竟然是今天。

怎么会是今天。

最后一夜,她写给你的信你看到了吗?她说,我从来不觉得你是坏人,也从不后悔和你是亲如家人的朋友,我爱过一些人,却始终更爱自己,你爱过一个人,却从未爱过自己。最后一夜,她发了一大堆,真的是一大堆,她各种各样的笑脸,各种p得妈都认不出的照片。她说这都是你没见过的她的笑。

亲爱的兔子,她很美,很好,我们都爱她。以后会有一个男神一样的人把她娶回家。可是M,你还找得到回家的路吗?

世上所有的相遇都是久别重逢。来世,你和她定会相遇,而我会还上那顿欠你的饭局。

故事完。

评分

qiqi2012 + 8 又见兔子
Anita00001 + 2 感谢分享
scissorhands + 2 感谢分享

rosysyy2006 发表于 2015-1-6 04:15
每个人诠释自己人生的方式不同吧,否则哪里会有诗人和政治家的区别。  ...

呵呵 谢谢美女捧场......

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事不错

此文章由 sweethelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweethelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M那个太惊悚了,真的是真人真事码??

此文章由 framework 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 framework 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
破事还真不少,特别是那个M,虽然看完了不觉得惊悚,但还是觉得这事够破。

ann@2209 发表于 2015-1-6 10:26
M那个太惊悚了,真的是真人真事码??

是真的。

有人说也许他那么做之前就是为了这样的结局,只有到那个世界他们才能在一起。

无论如何愿他们安息。

评分

songlijingchina + 4 好故事s

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的人生都是一本独一无二的书。
爱情的故事啊 总让人感叹
楼主妹子的短文真舒服

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM很有才,心思细腻广结缘,连载下去最后可以出书啦。。。

发表回复