新足迹

精华好帖回顾

· :)重回海边过瘾拍片 (2011-10-13) 星星星星 · 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece
· 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
Advertisement
楼主:babi1437

[修房建房] 足迹推荐的瓷砖师傅的报价和效果更新 [复制链接]

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XZ风生水起 发表于 2014-11-28 09:19
如果你有精力,支持你去投诉,太气人了。

新家快装修完了,我现在家庭主妇一枚,有的是时间和精力投诉。我最不爽的就是他活干的不好,还态度不好。把最明显的几个地方修补了,可能觉得大问题没有了,就这种态度说话了。我之前太相信他,从他答应给报价到给出报价就几周时间了,他本来说开工那天给我具体的报价,开工两天后才给的。他说他有两个孩子要看,孩子幼小,我体谅带孩子辛苦,就直接让他做下去了。其实一开始我看他报价拖拖拉拉的,就想换人做的,可是一时心软,就算了。

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jpvltxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jpvltxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也找过华人做装修,还有修屋顶。基本是不靠谱的。
感觉就是和国内那种三无装修队的水平及素质差不多。

现在,基本不愿/也不敢再找华人做这些事情.
实在不想花费那么多精力与体力与他们去扯.

建议大家可以去Service Seek上找找,上面大部分的都会靠谱些。
PE

此文章由 benzhang81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzhang81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也找过华人做挡土墙加扑砖,搞的一塌糊涂,几个月后的某天我坐着突然椅子陷下去10公分,吓我一条,最后找个鬼老重做,价也没多贵,这么多年省心。所以能说英文的朋友还是尽量找鬼老报价把,为了便宜一点最后闹心,关键是还得重做,时间金钱划不来拉。楼主有时间的话就去告他,澳洲还是保护消费者权益的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dr.YANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dr.YANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Service Seek 不错。

此文章由 benzhang81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benzhang81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dr.YANG 发表于 2014-11-28 12:07
Service Seek 不错。

老杨是在ATO的那个老样吗

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jpvltxk 发表于 2014-11-28 10:44
我也找过华人做装修,还有修屋顶。基本是不靠谱的。
感觉就是和国内那种三无装修队的水平及素质差不多。

平时我较少找华人,因为大多没有license。这次装修一开始找鬼佬,第一项是拉煤气管道,也是网上找的,类似service seeking ,结果各种时间不配合.我就怕后面的橱柜,地板,瓷砖的如果都这么难配合,那要装修到什么时候啊,所以不需要license的工作我就开始找华人了。橱柜公司不错,挺配合的,态度也好;木地板公司我以前一直用的,也不错。fence 也要全换,大概100米,找了华人和鬼佬报价,两家都报价一拖就好几周,正在犹豫要不要再换一家。听说鬼佬的围栏一般做的比较好。其实我愿意让华人赚钱,反正我是要花这些钱的,如果质量差不多,我愿意让自己人赚这个钱。就是遇到这种窝火的事。

此文章由 hou931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hou931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上一般推荐的都是连半吊子华人trade, 说实话看了你的瓷砖,铺的还不如我DIY效果...

看足迹推荐,有多远躲多远!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Dr.YANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dr.YANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
benzhang81 发表于 2014-11-28 12:10
老杨是在ATO的那个老样吗

您是哪位 那个是老米

此文章由 AUDRMB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AUDRMB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2014-11-28 11:13
新家快装修完了,我现在家庭主妇一枚,有的是时间和精力投诉。我最不爽的就是他活干的不好,还态度不好。 ...

从来不找华人装修工,以东北福建人为主,吹得厉害,实际不行。价格便宜手艺差,如果不是语言沟通不行,建议一定要找老外。
头像被屏蔽

禁止发言

hou931 发表于 2014-11-28 12:29
足迹上一般推荐的都是连半吊子华人trade, 说实话看了你的瓷砖,铺的还不如我DIY效果...

看足迹推荐,有多 ...

实话实说 我也想这么说 这砖自己铺 花点时间 是个人都会铺的比这个好。。。。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发誓以后再也不随便找华人师傅修房子。

上次找了个华人师傅,问的时候,啥都能干,结果修水管的时候,把我家的水管刨开了。。。修前院的雨沿,修之前除了有问题的地方,其他地方一点都不漏水,修完之后,所有地方都漏水。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joeyzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeyzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人家庭装修的水品基本很差,水平高的不做家庭装修
家庭装修的也就是之前商业装修的下手,干了一阵自己做,商业装修没能力做不了,水品可想而知

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就找第三方来看看给个report嘛。如果证明有问题的话一定要曝光这个人。敢来足迹骗足友!

onlyinter 发表于 2014-11-28 16:38
那就找第三方来看看给个report嘛。如果证明有问题的话一定要曝光这个人。敢来足迹骗足友! ...

怎样的第三方出的report是有效呢?

benzhang81 发表于 2014-11-28 11:03
我也找过华人做挡土墙加扑砖,搞的一塌糊涂,几个月后的某天我坐着突然椅子陷下去10公分,吓我一条,最后找 ...

你没有做的不好的那家的invoice吗?应该找原本那家来修呀。突然沉下去10公分,够吓人的。

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这师傅两个孩子,不开invoice,如果是那种不报税还拿政府补贴的,这一旦被告了,会不会被ATO和centrelink查啊,那还不得都吐出来?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马桶后面的瓷砖就和笑话一样 说实话 lz找的这个人 是态度问题 咱先不说水平 尽管他和我这个DIY选手水平是不相上下

切三刀跟挖个洞的态度差异 立马看出这个装修师傅怎么样 看到马桶后面这个 立刻就应该停工 结算 没有什么好商量的

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第三方的报告不容易的,我个人认为是independent building consultant 出具的report,这种report都不便宜,这些trader通常认为业主不会花很多钱和精力去拿report然后去NCAT,所以很猖狂。

楼主这个case先找找fair trading 试试,通常fair trading 还是保护消费者的。

如果觉得有必要值得去做report再考虑report,一般拿到report就是要上ncat的节奏,但业主拿到report之后一般都是trader 的结果会比较惨烈,因为不可能出现业主花钱拿report和trader 找别扭,一般都是干的活让人无法忍受

如果英语还凑合,第一避免的是华人trader,第二是黎巴嫩trader。

华人trader也有很好的,但比例太小了,不好的比例太高了

sun2012 发表于 2014-11-29 12:28
第三方的报告不容易的,我个人认为是independent building consultant 出具的report,这种report都不便宜, ...

我已经发信息给这个师傅了,问他他要求的第三方是什么样的人,他好几天了都没回复。谢谢你的建议,我也是打算先走fair trading, 同时打听着这个有资格的第三方到底是什么人。这个师傅也奇怪,他既然要第三方报告,干嘛不回复我?

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找的足迹自己推荐自己的铺地毯的,那个骗钱和不负责任啊,不要找华人

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几百块钱倒不是大事,可惜你要的高啊低的他都没做到,后面很麻烦,水不容易排出去
头像被屏蔽

禁止发言

babi1437 发表于 2014-11-29 22:18
我已经发信息给这个师傅了,问他他要求的第三方是什么样的人,他好几天了都没回复。谢谢你的建议,我也是 ...

他在这里看你的回复,心虚了

Dr.YANG 发表于 2014-11-29 21:56

也许吧,如果心虚就把做的不好的修补好就行啊,我又没要求别的。不过没有一个房间地面是平的,可能他不想弄吧,工程太大?那还跟我横什么呀。可能他看我平时太好说话吧?我这人就是这样,平时大家有商有量的我都很理解别人,很好说话,但是如果觉得我好欺负那就错了。

也许吧,如果心虚就把做的不好的修补好就行啊,我又没要求别的。不过没有一个房间地面是平的,可能他不想弄吧,工程太大?那还跟我横什么呀。可能他看我平时太好说话吧?我这人就是这样,平时大家有商有量的我都很理解别人,很好说话,但是如果觉得我好欺负那就错了。

怎么回复了这么多次?

此文章由 LittleSnake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleSnake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说 看运气 2年前足迹找的搬家公司 不怎么地,,,, 最近 找的 做清洁的 不错 靠运气啊。。。。

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你说明,地面不平,瓷砖下面敲上去,空空的声音,这种工作要修正,返工量大了,相当于敲开重做。他自己应当非常清楚。

其实这种事情,一次做好,顶多就多花点时间,但是一次做不好,返工,那可就是一倍以上的工作了

太可恶了

杨士宝 发表于 2014-11-29 21:49
几百块钱倒不是大事,可惜你要的高啊低的他都没做到,后面很麻烦,水不容易排出去 ...

我没有要求他做的要哪里高,哪里低的,我就是要平,可是哪里都要么高高低低,要么就斜到一边去。

此文章由 hmr7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmr7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在裝修
遇著做事馬夫,或拖工的師傅真的頭痛

发表回复