新足迹

精华好帖回顾

· 香香的花生苏----流口水! (2005-7-4) 酸奶 · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
· 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen · 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:彤彤

[其他信息] 收到fair trading 的信,该怎么做? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesknight 发表于 2014-10-23 18:42
这个估计不成立,确认房屋状况是买家的责任。就像买耗子,如果前房主有违规加建,新owner买下后康嫂来找 ...

那新屋主如何确认这个房子没有违章搭建呢?

买房合同里有吗

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看结果

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
威胁换strata

此文章由 doudangmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudangmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mdlp 发表于 2014-10-23 16:32
老实讲 这事情不好搞
移机>花钱
请律师>花钱

同意,移一下可能也就2,3百的事,有可能都没有这么多,何必呢?而且澳洲就是有类似的规定说不能在阳台上怎样怎样的,就算扛着,他们不能怎么样,但是到最后卖房的时候,还是要挪走,不然人家也会告诉买家这个问题,买家还是会让挪走,不然不会settle的。不过等仲裁也是一条路,看结果怎样就照办吧。

此文章由 koala2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2014-10-23 18:59
买Unit 或 apartment 的朋友都知道,所谓的Strata组织的年会,去的没几个人。投票什么的都不公平。我敢肯定 ...

这个属自己放弃了自己的权利

此文章由 飘啊飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情提醒大家,买有空调的公寓房一定要看前房东安装空调的批文。。。

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这strata太严格了,我之前住的楼有人私自把2房1卫改成3房2卫被人举报到strata,他们都不管

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅虎 发表于 2014-10-23 19:38
我也来举个栗子~
我以前有套耗死,前屋主约在20多年前于后园修建了一个很大的凉亭,但是他当时没有向康嫂申 ...

请问你后来去找前任屋主了吗?对了,买房的时候不是有律师要看文件的么,你的过户律师算不算失职呢?

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱天蝎的巨蟹 发表于 2014-10-24 13:14
你也可以投诉strata

能不能教教我以什么名义投诉strata?

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudangmelb 发表于 2014-10-24 13:52
同意,移一下可能也就2,3百的事,有可能都没有这么多,何必呢?而且澳洲就是有类似的规定说不能在阳台上 ...

空调在那里至少5年了,他们早干嘛去了?现在来找事?我还真不相信就这个不拿望远镜都看不到的空调管能影响建筑美观以至于降低房子价格! 荒谬可笑!

此文章由 yiyioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要沟通,否则还是有麻烦。

此文章由 doudangmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudangmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2014-10-24 17:07
空调在那里至少5年了,他们早干嘛去了?现在来找事?我还真不相信就这个不拿望远镜都看不到的空调管能影 ...

明白你的心情。

不是因为有空调会降低房价,而是当你卖完房子之后,等settle的时候,他们会在双方律师做adjustment时候,告诉买方你这个房子的情况,是需要移走空调的,买方当然不会想把麻烦惹上,所以会在settle之前让你移走,或者会在adjustment时候扣除费用,他们到时自己移。你现在既然认为自己理据充分,那就等仲裁吧,看结果是什么。

此文章由 bkhills 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkhills 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2014-10-23 18:55
所以当前市场上,对付这种strata最好的办法就是:

告诉周围邻居,尤其要卖房的,自己会低于市场价20万挂 ...

brilliant

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斗不过strata的,卖房走人吧

此文章由 happytwins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happytwins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apt的阳台是属于strata的,如果前业主是自己偷偷装的空调没有得到业主委员会的通过,楼主输的机会是99%。住apt就是麻烦,甭说是装空调,阳台玻璃贴磨砂玻璃纸都是不允许,影响外观。LZ自己看着办吧。

doudangmelb 发表于 2014-10-24 17:23
明白你的心情。

不是因为有空调会降低房价,而是当你卖完房子之后,等settle的时候,他们会在双方律师做 ...

为什么我们买房的时候strata没说? 我们请人做了strata search的

此文章由 666rizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 666rizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅虎 发表于 2014-10-24 12:27
我在VIC。这个七年免责的,我也问过康嫂,很遗憾,人家说根本没这回事。。。 ...

看来还是要COUNCIL,谢谢回复

此文章由 edmunyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edmunyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅虎 发表于 2014-10-23 19:38
我也来举个栗子~
我以前有套耗死,前屋主约在20多年前于后园修建了一个很大的凉亭,但是他当时没有向康嫂申 ...

你当时有找律师吗?我记得澳洲法律,超过15年的违章建筑是即成事实的,法律保护。

此文章由 lihong10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihong10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edmunyu 发表于 2014-10-26 20:14
你当时有找律师吗?我记得澳洲法律,超过15年的违章建筑是即成事实的,法律保护。 ...

我家後院~~加蓋了廚房~~是在20多年前就改好了~~

city coucil~~有一次來查~~還是要我申請~~但費用好像1300.....

就繳了~了事

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅虎 发表于 2014-10-24 12:28
追究了。很确定的告诉你,在VIC根本没有这个7年免责的法令。

那nsw有七年免责这个吗?

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复