新足迹

精华好帖回顾

· 由今年最烂的一笔(2011/08/08)交易想到的…… (2011-8-21) 猎梦人 · 来澳洲8年所得到和失去的 (2008-9-1) 普通裤子
· 年底税务知识分享 -Capital Gain Tax (CGT) on Shares (2008-6-6) 大飞熊 · 小五子上菜-北方烧卖&青口大虾白菜煲 (2008-7-30) 518may
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zh2002

请问悉尼哪里有卖大黄米的? [复制链接]

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zh2002 发表于 2014-11-1 17:47
我买的不叫糯小米。叫大黄米。在Hurstville的OK Supermarket买的。1kg $4.99

上面那图是我网上找的,我买的那包装和上面这几乎一样,500g/包, 我买的那包装在"糯小米"后面 加多了(大黄米)这字眼,注明"糯小米(大黄米)", 你买的有苦涩味吗?  你那种散装可能更新鲜,可能没苦味,没听你提及。

此文章由 zh2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lili098 发表于 2014-11-1 19:08
上面那图是我网上找的,我买的那包装和上面这几乎一样,500g/包, 我买的那包装在"糯小米"后面 加多了( ...

没苦味,很好。

此文章由 zh2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BHS 发表于 2014-11-1 18:29
都在寻找儿时的口味,祝福楼主

说到点儿上了。真的是在寻找儿时的记忆。刚才煮了一锅红豆馅,忽然想起来小时候过年家里蒸豆包时,妈妈总是先盛出来一碗豆馅让我吃。那时候我爱豆馅胜过豆包的皮儿。那个豆香味一直留在记忆里呢。

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看这标题就知道LZ一定是个地道的东北人,其实就算你买到大黄米并且麿成面做成豆包还需要很多功夫的,做黏豆包的面是要发面的,真正的黏豆包的馅是用大云豆做的,做好的黏豆包应该是高装的,闻起来有点发酸的,蒸的时候底下是用包米叶子当底的。对吗?

小生 发表于 2014-11-1 22:30
一看这标题就知道LZ一定是个地道的东北人,其实就算你买到大黄米并且麿成面做成豆包还需要很多功夫的,做黏 ...

看您对黏豆包的在行的描述,赶脚着您是东北老乡啊。其实在国内时我从来没做过黏豆包,都是家里老人做或者买的。现在没办法,只能赶鸭子上架了。 虽说吃货不怕麻烦,我还是直接买了那种罐头装的kidney的豆子,差不多就算大芸豆吧。发酵这些都做到了。只有豆子偷懒了。昨晚的红豆是另有别的用途

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zh2002 发表于 2014-11-2 22:44
看您对黏豆包的在行的描述,赶脚着您是东北老乡啊。其实在国内时我从来没做过黏豆包,都是家里老人做或者 ...

俺是东北人,但已广化了,只有家里仍有亲戚在东北,常常在天冷的时候稍来些豆包、瓜子、粉条子、木耳什么的,你还是用大黄米做饭吧,简单些,且仍有大黄米的香味,烀豆子然后做豆馅再包豆包...麻烦着呢。

此文章由 mmandkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmandkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前忘记哪里买过一包煮饭的时候加一些很好吃,再想买就怎么也找不到了。在Eastwood的新人人看到袋子上写糯小米(大黄米)的就买了两袋,结果煮饭一点也不好吃,后来再查包装上的学名一看根本就是小米。气死了。。。难道要去Hurstville买吗。。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买那包注明"糯小米(大黄米)", 煮试吃了, 不知道什么原因有苦涩味, 难吃, 都扔掉了。

发表回复