新足迹

精华好帖回顾

· 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫 · SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking
· 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧 · Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother
Advertisement
楼主:murmurr

[宠物养护] 狗狗馬上要到家了 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2014-10-2 12:41
豬一直不吃 kibbles, 極度hungry 的時候也一天只吃個 100g 的dry food
今早終於受不了給了他之前弄好的 p ...

你家這個不能叫豬,豬不挑食的,我家的才是豬,從小到大給什麼他都以光速解決  
補鈣用cheese太鹹了點,偶爾當treats還可以,把蛋殼洗乾淨,放烤箱用150度烤10分鐘,然後打成粉末,每500g肉加1/2 teaspoon蛋殼粉,純肉才需要加,有吃raw meaty bone就別加,過度的鈣對小狗的骨骼發育不好。

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-10-2 14:21
你家這個不能叫豬,豬不挑食的,我家的才是豬,從小到大給什麼他都以光速解決  
補鈣用cheese太鹹了 ...

肥豬昨天從 puppy school 那裡玩瘋了, 回家後被我抓去洗澡..可能是極度 exhausted + caught a cold, 今早又吐又瀉
幸好一直願意喝水, 下午開始有食東西, 不過沒敢再給 raw food, 就給cooked chicken fillet + 一點點泡軟了的 dry food
牠很愛雞肉阿,半分鐘吃完, 和我們龍精虎猛的玩到現在讓牠去睡了

评分

peanut + 5 好可爱啊
YANKS + 5 好可爱啊

此文章由 ryan_goal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan_goal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2014-9-22 22:24
我在山區carlingford 阿, 你們近嗎? 出來交個朋友吧~~ 我也很愛小短腿corgi >w

不好意思回晚了。

我住得比较远啊,在burwood,可惜没有车也过不去你那边。

什么时候经过一定来拜访啊
Ho

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryan_goal 发表于 2014-10-6 20:41
不好意思回晚了。

我住得比较远啊,在burwood,可惜没有车也过不去你那边。

我們經常去 burwood 有空可以約一起溜狗阿

此文章由 ryan_goal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan_goal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2014-10-6 19:58
我們經常去 burwood  有空可以約一起溜狗阿

那交换个微信吧,和我论坛用户名一样
Ho

此文章由 jingle_he 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingle_he 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好萌呀,可爱~~~

hehe 被頂上來了, Update 一下最近的照片

评分

YANKS + 10 好可爱啊
大小可爱 + 3 好可爱啊

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可愛!我家的也是薩摩,剛三歲,再也沒有小狗式的稚氣了

笑侠 发表于 2014-11-19 12:47
好可愛!我家的也是薩摩,剛三歲,再也沒有小狗式的稚氣了

請問你家挑食嗎? Dry food 的話比較喜歡哪個牌子阿?

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牠不挑食,我餵過Hills Science Diet, Eukanuba, Earthborn Holistic, Purina Supercoat, Pedigree, 現在準備試Optimum。感覺牠都不討厭這些牌子哦,貌似牠很喜歡Hills Science Diet oral health的味道,不夠有點大顆,不適合幼犬。

個人會推薦一下Supercoat,對薩摩這類長毛狗狗好,伙食費也不至於太高。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市那些狗粮牌子还是别买,对狗狗的健康真的无益。
长毛狗要漂亮,就是在狗狗肠胃能忍受的范围内,添加多点油脂,橄榄油,鱼油,有机冷压椰子油,加上好的食物,shampoo & conditoner,和多梳毛,怎么会不漂亮。

Breeder 給的就是 supercoat, 跟著買一小包 mix 在 artemis 裡以作 transit 用, 豬就是不吃, 朋友給了點 holistic select grain free 的也不吃, 剛買了 Canidae 也不吃, 現在等著 taste of the wild 寄來試試看
以前養的臘腸狗也沒這麼麻煩的, 今早餓的吐了三次綠色白沫出來也就是不吃, 我要他ma的發瘋了 /___\

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小萨摩,我家也是上礼拜才带回了max,是可卡,标准吃货,给什么都以光速解决,比较匆忙就买的supercoat,下次打算试试其他高级狗粮,大小便问题还没解决,不知道lz教会了在pad上定点上厕所嘛?我家现在会偶尔去外面解决下,大多数时候都是随地的,但是晚上还是需要订点上厕所啊。。。

murmurr 发表于 2014-11-19 16:20
Breeder 給的就是 supercoat, 跟著買一小包 mix 在 artemis 裡以作 transit 用, 豬就是不吃, 朋友給了點 ho ...

canidae和taste of the wild都不適合小狗吃,因為他們都不是專為小狗做的puppy formula,小狗吃grain free長得過快,骨骼和關節比較容易出現問題。
我覺得你還是繼續給artemis或是wellness puppy,我家Nero小時候都是吃這兩個。

大小可爱 发表于 2014-11-19 16:36
好可爱的小萨摩,我家也是上礼拜才带回了max,是可卡,标准吃货,给什么都以光速解决,比较匆忙就买的superc ...

是英國可卡還是美國可卡?我家兩個臭小子是美國可卡

评分

大小可爱 + 2 你太有才了

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-11-19 16:50
是英國可卡還是美國可卡?我家兩個臭小子是美國可卡

卖家说是英国可卡,美国的是头顶有卷发的对吗?我研究了你好多发言啊,受益匪浅,呵呵
我觉得可卡貌似有体臭啊?洗了澡第二天就有味道了,难道是狗粮的关系,主要集中在头部一圈,要不下次我去petbarn帮他买个狗香水,呵呵

评分

YANKS + 5 定金,等看照片

大小可爱 发表于 2014-11-19 16:58
卖家说是英国可卡,美国的是头顶有卷发的对吗?我研究了你好多发言啊,受益匪浅,呵呵
我觉得可卡貌似有 ...

这样算卷发吗 ,他们两3个星期就会修一次脸和额头,很少长到会卷。
我的可卡没味道,你检查一下小狗的耳朵,很多人说可卡体味大,其实是因为耳朵发炎了主人没发现,发炎的耳朵会有味道,可卡的耳朵不容易照顾啊,要多注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大小可爱 + 5 你太有才了

YANKS 发表于 2014-11-19 17:07
这样算卷发吗 ,他们两3个星期就会修一次脸和额头,很少长到会卷。
我的可卡没味道,你检查一下小狗 ...

耳朵是有点味道,但是看上去很干净也干燥,我洗完澡也用棉花球擦干的,是不是要用耳朵的喷雾,但是那种是防耳屎的,感觉不一样的东西,请问有照顾可卡耳朵的好办法吗?他刚刚8周,正在学着照顾他呢,不过是个很活泼很温和的家伙

大小可爱 发表于 2014-11-19 16:58

照片来了,新鲜出炉的

本帖子中包含更多资源

x

评分

YANKS + 5 好可爱啊
peanut + 5 好可爱啊

大小可爱 发表于 2014-11-19 17:14
耳朵是有点味道,但是看上去很干净也干燥,我洗完澡也用棉花球擦干的,是不是要用耳朵的喷雾,但是那种是 ...

要买洗耳水,epic-otic或是zymox都可以,epic-otic在vet或是网上能买到,zymox要去amazon或是ebay买,我一个星期帮狗狗用洗耳水洗一次耳朵,要是擦出来比较脏,隔天会再洗一次,天气特别热或潮湿的时候也会稍微增加清理的次数,大约4,5天一次。
还有可卡吃饭要戴snood保护耳朵毛,不然会很脏很容易打结

大小可爱 发表于 2014-11-19 17:16
照片来了,新鲜出炉的

好可爱啊,先打个白条。
宠物版还有另外两只金色的英卡,一只黑色的英卡,还有一只金色的英美混血

YANKS 发表于 2014-11-19 17:19
要买洗耳水,epic-otic或是zymox都可以,epic-otic在vet或是网上能买到,zymox要去amazon或是ebay买,我 ...

我去研究下,好多信息啊,多谢了,暂时我是手工轻轻拉住他耳朵吃饭的,我老公说你整天被拉住耳朵吃饭开心嘛 还好我家吃起来飞快也不简约有人拉耳朵

大小可爱 发表于 2014-11-19 17:22
我去研究下,好多信息啊,多谢了,暂时我是手工轻轻拉住他耳朵吃饭的,我老公说你整天被拉住耳朵吃饭开心 ...

snood就类似一个袖套,前后有松紧带固定在额头和脖子上,你可以自己做,也可以上网买做好的,
像这样,把耳朵包在里面就不会碰到食物了

本帖子中包含更多资源

x

评分

murmurr + 2 表情好可愛~~很像 nanny~

大小可爱 发表于 2014-11-19 17:16
照片来了,新鲜出炉的

好可愛, 看這相我脖子都快扭斷了

大小可爱 发表于 2014-11-19 16:36
好可爱的小萨摩,我家也是上礼拜才带回了max,是可卡,标准吃货,给什么都以光速解决,比较匆忙就买的superc ...

豬現在4 個月, 老實多了, 基本上除非翌天我們睡死到中午, 一般牠會睡到早上等我們放牠出來wee 的
我買了個 2個狗便盆, playpen 裡面一個, 外面擺一個, 上層是細網, 中間夾塊 training pad, 下面是盆子接著, 每天一洗
不是玩瘋了的話會自己去盆子wee/ poo (當然也有 accidents), 每次一出 playpen 會先帶牠去盆子讓牠wee, 或放出來一段時間都沒見牠 wee 也會帶牠去盆子, 配合口令 'go potty', 一般嗅一下會馬上尿的, 不尿讓牠回籠子, 多几次總會醒目的,

帶牠去 office 時關 crate 也沒有盆子, 就每兩小時放出來讓牠直接wee 在 training pad 上, 也沒有問題
除了 puppy bites 和挑食牠算乖

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2014-11-19 15:58

狗狗小时候有股奶香味
是不是洗完了毛发没完全吹干啊?捂着容易有异味 wet dog smell
一般通风几天就好了
另外就是注意ls说的耳朵感染了
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小可爱 发表于 2014-11-19 16:16
照片来了,新鲜出炉的

这就是平大爷幼儿版嘛
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

YANKS 发表于 2014-11-19 16:50
canidae和taste of the wild都不適合小狗吃,因為他們都不是專為小狗做的puppy formula,小狗吃grain fre ...

牠剛去看vet, vet nurse 給了點 'Royal Canin 肚痛配方' 讓我們試試看, 豬吃了(!!!)
還剩下一點, 明天飛去 pet barn 買大包的, 就不知道 puppy diet 是不是和 '肚痛配方' 一個味兒

murmurr 发表于 2014-11-19 19:36
豬現在4 個月, 老實多了, 基本上除非翌天我們睡死到中午, 一般牠會睡到早上等我們放牠出來wee 的
我買了 ...

我家的对吃的不挑剔,平时睡觉也还好,除了会随地大小便,我网上订了pad,看来还要配合个便盆才行,现在放他去院子会上厕所,但是我家院子比较小,也不是长久之计,以后打完针要训练外面去上厕所

peanut 发表于 2014-11-19 19:40
狗狗小时候有股奶香味
是不是洗完了毛发没完全吹干啊?捂着容易有异味 wet dog smell
一般通风几天 ...

我家lg也说他像金毛,说万一长着长着变金毛就搞笑了 耳朵等去打针的时候再问问vet,我先去买瓶清洁耳朵的,呵呵

发表回复