新足迹

精华好帖回顾

· 低脂草莓 ricotta cheesecake 配夏日浆果糖浆 ——没有工具没有模子的烘焙小白也可以胜任 (2012-8-31) feicunzic · Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut
· 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫 · 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK
Advertisement
楼主:cheapers2003

孩子说中文不是耻辱 [复制链接]

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2014-7-6 15:00
其实一直想补充点,学语言最好是扩大阅读面增加阅读量,多少家长自己都不看书,怎么让孩子学中文。孩子都是 ...

以后让娃多泡泡足迹
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 说说看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说说看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-7-6 15:13
孤独都可以是可耻的

为嘛我的中文没学好就不能可耻呢

你这孩子,真没教育好。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是孩子的问题,是父母不知进取,比较可耻。

你真确定双语家庭是为了孩子好,不是家长想偷懒?

今天鱼薯店碰见一对华人母子,儿子起码上中学了,妈妈年纪也不小了。拿货的时候,妈妈悄悄得用方言和儿子说了几句,儿子就去问店员讨塑料袋装薯条了。孩子英语挺流利,肯定不是新移民。

我就想不通了,来澳洲这么多年了,为什么一句简单的英语对话都不会啊?

评分

cheapers2003 + 6 感谢分享

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-7-6 15:16
多可爱啊

等明年炼成了,带他回去见识见识,让他有归属感

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说看 发表于 2014-7-6 15:18
你这孩子,真没教育好。

没辙,您能怎么地我吧

骂人可不行啊,少年!
男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-7-6 15:18
不是孩子的问题,是父母不知进取,比较可耻。

你真确定双语家庭是为了孩子好,不是家长想偷懒?

没准刚来做移民监?
男足勇闯世界杯

说说看 发表于 2014-7-6 15:24
你这斑竹,素质真差,正如你的名字,是比cheap更差的cheaper货!

那别人id来进行人身攻击我要是第一次碰见还真有点小兴奋

这么多年的阅历让我只能对您蔑视的淡淡一笑了

还能来点稍微给力的吗?
男足勇闯世界杯

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说看 发表于 2014-7-6 15:24
你这斑竹,素质真差,正如你的名字,是比cheap更差的cheaper货!

没觉得标题有啥大问题。难道你觉得应该改成“孩子说中文是耻辱”或者“孩子不说中文是耻辱”再或者别的???
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

cheapers2003 发表于 2014-7-6 15:28
那别人id来进行人身攻击我要是第一次碰见还真有点小兴奋

这么多年的阅历让我只能对您蔑视的淡淡一笑了:l ...

啥叫“拿别人ID”?
透露点呗,是不是版主真的能看IP?

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多一种语言多一种技能,不会有家长觉得会中文可耻吧?家长也一样,要求孩子的同时,自己也得提高。第一代移民不容易,孩子们更不容易。
千江有水千江月,万里无云万里天

coeur 发表于 2014-7-6 15:32
啥叫“拿别人ID”?
透露点呗,是不是版主真的能看IP?

跟ip没关的。

我的意思是用别人的id名字进行语言肉搏
男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老本 发表于 2014-7-6 15:12
不说不耻辱, 不会说, 耻辱的是父母, ( 应该说, 可怜的是父母) 养不教, 父之过.

更重要的, 科研证明, 从 ...

言为心声,字为心画!

cheapers2003 发表于 2014-7-6 15:34
跟ip没关的。

我的意思是用别人的id名字进行语言肉搏

明白了。
通常这种人都是是在挑不出对方的错处了,才不得不挖空心思在名字上面做文章。

fztt 发表于 2014-7-6 15:32
多一种语言多一种技能,不会有家长觉得会中文可耻吧?家长也一样,要求孩子的同时,自己也得提高。第一代移 ...

这个还真有,我不敢乱编的
男足勇闯世界杯

coeur 发表于 2014-7-6 15:38
明白了。
通常这种人都是是在挑不出对方的错处了,才不得不挖空心思在名字上面做文章。 ...

翻篇了浮云了

男足勇闯世界杯

此文章由 j0shua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j0shua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文的系统学习在国内都不受重视,何况这里?说实话能坚持让孩子在家里说中文已经很了不起了。很多孩子都是只听不说。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主啊,

孩子说中文肯定不是耻辱,相反是大家羡慕嫉妒恨的事情呀。

只不过,如果禁止孩子在家说英文,是不是人权问题呢?

冬迹之樱 发表于 2014-7-6 15:48
同意楼主啊,

孩子说中文肯定不是耻辱,相反是大家羡慕嫉妒恨的事情呀。

没办法,我在家就是上帝

美国都解决不了人权,我更不操心了
男足勇闯世界杯

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-7-6 15:52
没办法,我在家就是上帝

美国都解决不了人权,我更不操心了

上帝慈悲为怀哦

j0shua 发表于 2014-7-6 15:48
中文的系统学习在国内都不受重视,何况这里?说实话能坚持让孩子在家里说中文已经很了不起了。很多孩子都是 ...

确实是。

认识一些abc,能听一些,说不了,或者不想说。

但是香港澳门这里出生的,普通话,粤语,英文真给力。可能都让我碰上了
男足勇闯世界杯

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都希望孩子中英文流畅吧!哪会觉得说中文耻辱的,看到人家孩子会说会写会看中文,我是只有羡慕仰慕啊!我们的就是文盲,只能说中文,不会写不会看

冬迹之樱 发表于 2014-7-6 15:55
上帝慈悲为怀哦

做饭家务外就不是了,时间非常有限啊

男足勇闯世界杯

chesecake 发表于 2014-7-6 15:56
都希望孩子中英文流畅吧!哪会觉得说中文耻辱的,看到人家孩子会说会写会看中文,我是只有羡慕仰慕啊!我们 ...

很久很久以前我也以为是这样滴

男足勇闯世界杯

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很佩服家里教出来的孩子中文特溜,英文还特别好。

此文章由 美猴王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美猴王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janeG 发表于 2014-7-6 13:30
跟我们家一样,家里只可以说中文

我们家也一样,家里规矩是只可以说中文. 我还用中文教孩子数学和物理呢.

此文章由 美猴王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美猴王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2014-7-6 15:48
如果禁止孩子在家说英文,是不是人权问题呢?

把手往门外一指:要人权就出去!

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说有些娃双语俱佳,原因是整个家族都移民过来了,家庭聚会机会多多,创造了好语境,仅小家小户移民过来,母语退化,也无可非议。

此文章由 j0shua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j0shua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美猴王 发表于 2014-7-6 16:12
我们家也一样,家里规矩是只可以说中文. 我还用中文教孩子数学和物理呢.   ...

不过以大部分非专业人士的英语水平来说,用英语教数学和物理也有难度啊。。。

j0shua 发表于 2014-7-6 16:18
不过以大部分非专业人士的英语水平来说,用英语教数学和物理也有难度啊。。。 ...

是呀. 不过我再要求孩子告诉我对应的英文术语是什么, 我也跟他学.

发表回复