新足迹

精华好帖回顾

· 今晚的烤排骨!!! (2005-5-8) liz · 临别【女生写真数枚】 (2012-1-15) 薰衣
· 学霸的故事 (2024-8-1) rivaldo · 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68
Advertisement
楼主:BELLAJINGJING

[甜品烘焙] 戚风求助!快折腾100个鸡蛋啦! [复制链接]

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz用水浴法吧,到网上搜搜

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直折腾,等圣诞打折准备买个smart oven 了。家里的烤箱只有上火,很难烤

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BELLAJINGJING 发表于 2014-6-1 16:48
我震了3次,还用筷子沿着边划了一圈,消掉大泡

大泡可以用刀横、竖在中间划几刀。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是没有"搅拌"好吧. 再下点功夫.肯定成功.

此文章由 centriyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 centriyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,赞

此文章由 201140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 201140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sabrina-xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina-xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  蛋白可能打过头了。  还有搅拌的方式呢? 从下往上搅拌。 我戚风一直都是180度35分钟。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BELLAJINGJING 发表于 2014-5-30 14:48
里面空了,为啥?

大概是没有‘震’。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffdw 发表于 2014-6-9 09:47
我也一直折腾,等圣诞打折准备买个smart oven 了。家里的烤箱只有上火,很难烤 ...

这个烤箱强烈推荐。工欲善其事必先利其器。有道理的。前一阵打折,205元买回来的。

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2014-6-9 13:26
这个烤箱强烈推荐。工欲善其事必先利其器。有道理的。前一阵打折,205元买回来的。 ...

好,我也等打折
200的目标

xyz58 发表于 2014-6-9 13:26
这个烤箱强烈推荐。工欲善其事必先利其器。有道理的。前一阵打折,205元买回来的。 ...

好,我也等打折
200的目标

此文章由 BELLAJINGJING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BELLAJINGJING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bubblegal 发表于 2014-6-8 23:47
请问那里买模具?多少米?

我的中空9寸模子是在matchbox买的,好像是30刀

评分

Bubblegal + 5 感谢分享

此文章由 greenyhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenyhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2014-5-30 22:48
好像是没办开啊。鸡蛋一定是室温啊,不能刚从冰箱拿出来就打

室温的蛋白是会好打发一些,但是刚从冰箱拿出来的鸡蛋虽然会比室温的需要多一点点的打发时间,可是打发好的蛋白的稳定性会更好,不容易消泡!

此文章由 greenyhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenyhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BELLAJINGJING 发表于 2014-5-31 14:20
翻拌真是个技术活,太轻拌不匀,产生布丁层,太重又会消泡,我看了好多YouTube视频,一直不确定自己翻拌 ...

产生布丁层的原因是消泡啦!

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,fan-forced oven要比普通的烤箱温度高,所以烘焙的时候要适当降低一点,如果方子说180,就改成150-160

此文章由 BELLAJINGJING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BELLAJINGJING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2014-6-10 21:43
楼主,fan-forced oven要比普通的烤箱温度高,所以烘焙的时候要适当降低一点,如果方子说180,就改成150-16 ...

嗯,我也发现了,最近都在用130度烤60分钟,9寸,也不知道是不是烤的太久了。。。
最近蛋糕回缩问题解决了,开裂也不管它了,可是就是觉得蛋糕长得不高,是不是应该用6个蛋?

Yike 发表于 2014-6-9 10:11
大泡可以用刀横、竖在中间划几刀。

我下次试试看

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2014-6-9 14:26

这款烤箱有上下火吗?能放下2个土司模吗?
我有个常用的35x25的烤盘,塞的进去咩

胡须康 发表于 2014-6-8 23:43
lz为什么要纠结开裂的问题呢,我买的日本教材上说,表面均匀的裂开就是成功的。上面这样图看着就很好啊 ...

我最近不纠结开裂啦,反正烤完也是要翻过来的
就是觉得蛋糕长得不高,弹性不够好,不像人家的蛋糕,徒手脱模蛋糕压下去又能弹回来

此文章由 xiaoxiaoj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,成功就在前面

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenyhz 发表于 2014-6-10 20:16
室温的蛋白是会好打发一些,但是刚从冰箱拿出来的鸡蛋虽然会比室温的需要多一点点的打发时间,可是打 ...

我的经验刚刚好相反啊。我从冰箱里拿出的鸡蛋打发没问题,可是一翻拌就马上消泡了。室温的100%成功啊。
哎,看来还得自己实践啊,每个人的都不一样啊。烤箱也就是几十块钱的小烤箱,只能放下6寸的。 淘宝买的烤馍。都很成功啊。真的是从第一次成功开始就上道了。

plsmile 发表于 2014-6-10 23:01
我的经验刚刚好相反啊。我从冰箱里拿出的鸡蛋打发没问题,可是一翻拌就马上消泡了。室温的100%成功啊。
...

你太幸运啦!我真是失败N次,每次还都不一样。。。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的不错啦

此文章由 imjoanne000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imjoanne000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BELLAJINGJING 发表于 2014-5-30 22:46
我是用打蛋清的力气打蛋黄面粉糊的,应该是不会分离的。难道是水分过大,要减少液体比例? ...

蛋黄糊只能翻拌 不然面粉起筋了也会失败 还有就是蛋白打发到位

此文章由 imjoanne000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imjoanne000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenyhz 发表于 2014-6-10 20:16
室温的蛋白是会好打发一些,但是刚从冰箱拿出来的鸡蛋虽然会比室温的需要多一点点的打发时间,可是打 ...

不要用室温的 蛋白打发前加几滴白醋或柠檬汁 有助于蛋白打发

:)

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BELLAJINGJING 发表于 2014-6-1 16:45
大家都在包粽子,只有我还在烤戚风
昨天晚上烤了一个6寸的,貌似不错,仍然是开裂,脱模掉皮,好在没塌 ...

这个不是蛮好的吗?一点问题都没有啊。下面脱模用刀割一下就很平整的出来了。只要好吃,小地方不必太纠结啦

此文章由 junni813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junni813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主图片,我觉得开裂这么厉害应该是上火温度太高,我看膨得挺好的,吃起来应该不错。

junni813 发表于 2014-7-1 12:59
看了楼主图片,我觉得开裂这么厉害应该是上火温度太高,我看膨得挺好的,吃起来应该不错。 ...

我家的烤箱没有上下火,我是用fan烤的,而且6寸比8寸要篷的好,8寸烤完总是不高,倒是也没塌。。。

此文章由 junni813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junni813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,那你开几度温度,我发现烤戚风蛋糕烤箱温度不能太高,一般我开160度就够了。而且6寸蛋糕如果温度高更容易开裂,因为膨胀得快。

发表回复