新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财
· 如诗如梦新西兰 (2009-1-14) tonyy · 一次生病经历------不服责任的中国医生 (2006-4-25) 幽灵公主
Advertisement
楼主:angelina_liang

请教: 一个品德不好的白人小学老师,怎样情况下会被解聘? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只对好的老师有感觉,差的老师就当她带孩子好了,还指望这里的学校能学啥么?呵呵,一不留神,我女儿就要小学毕业了,我见过和有印象的老师只有一个,可能我太不上心了?
签名被屏蔽

此文章由 spud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“品德”这个东西好与不好几乎是没办法界定的,没有其它确切证据证明她确实不能胜任这个工作,单凭“品德不好”是没办法解聘老师的。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么人有资格评判他人品德好不好?

然后,以什么做标准呢?

此文章由 pangqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等谢XX出来了,让谢干了他!

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先讲讲,这个老师是有哪些具体的行为,让你觉得道德差?
比如你一直在讲这个老师孤立打击你,什么方面孤立打击?
联合其他家长,这有什么具体的内容没有?

在澳洲就事论事,你要罗列出事实来。从这个帖子里,没看出任何可以举证的信息阿。

评分

angelina_liang + 1 我是有证据的,没写出来啊 !!! ~~.

2015,ready for take-off

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-5-16 17:03
一个品德不好的白人总理,怎么把他搞下去?

等选举,要不就搜集他的信用卡信息,餐饮发票,之类的,看看有否问题。

评分

缓缓 + 2 你太有才了

2015,ready for take-off

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和那个老师是一类人阿,都是拉拢这个,排挤那个的,我看你们还是握手言和吧。

评分

angelina_liang + 1 哎,我是找同盟了,但我没有排挤任何人啊 .
lo@syd + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙子橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实你就是看那个老师不顺眼,有色眼镜每个人都有的,你不喜欢一个人,看他怎么都不爽
反过来也是,那个老师看你和你家孩子也不爽,你还指望人家每天跟你嘘寒问暖的?
小学一年换一个老师,就算你家孩子倒霉,也就一年时间,睁只眼闭只眼过去好了。至于在论坛发帖子问怎么能把这个老师给搞下岗么。话说回来,估计你也没那么大的本事的。

公校教师飘过。

评分

angelina_liang + 1 谢谢讲解!也不全对 ~

签名被屏蔽

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-5-16 16:03
一个品德不好的白人总理,怎么把他搞下去?

下去了阿宝,二宝接着来。

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家的发言!忠告和建议我都会听,自己的错误也要改正! 

LZ家这个周末开party,所以这2天比较忙,时间来了,一定回复大家的提问 

足迹坛子卧虎藏龙,我只是一个小人物,有时候也担心,这些小人物的事情说出来,是否会贻笑大方??
但也许自己的经历还点趣,能给别人一点点信息,也算是我回馈足迹的一滴水 ~ 

此文章由 hongmian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-15 21:58
也许是我自己的观念还是那么中国那么传统,“为人师表”,首先要品行端正吧 ~  ...

国内的老师也有过而不及的。现在和我们读书时候不同了。拼的是父母

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
le0nwang 发表于 2014-5-16 07:36
Lz我很佩服你在学校参与这么多,理解你的正义感,学校里不知道对老师有没有什么年中/终考核制度,能不能从 ...

谢谢你的回复!

先自我暴露一下:在P&C上,副校长Mrs G 告诉我,可以先读个certificate, 从teacher aide 做起。因为我一直比较喜欢中西文化比较方面,也有一定的教育行业背景,所以我就有这个懒想法:在学校先谋个职业,可以照顾到孩子的教育,还可以照顾家,离家就走路5分钟。

我并不想做老师,想以后做行政,也和Mrs G提到想结合中国教育的长处的问题。。。

这样我的身份就有点点复杂,即是家长,又也许是未来的同事。。。。

ItsThere 发表于 2014-5-16 08:24
别把副校长当靠山啊

有Mrs G 的支持,很多事情会顺利一些,但是我还是会用自己独立的那点能力,和个性,去开拓条道路来 ~

评分

wpzy168 + 1 你让我想起那句,千里马常有而伯乐不常有,.

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走为上计

此文章由 wpzy168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wpzy168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-5-16 17:48
楼主先讲讲,这个老师是有哪些具体的行为,让你觉得道德差?
比如你一直在讲这个老师孤立打击你,什么方面 ...

是啊,证据,要有证据。

wpzy168 发表于 2014-5-16 19:24
是啊,证据,要有证据。

我不想讲别人的坏话了,但是我总看到这个学校很多方面的正气

我幻想着,自己有一天也能为学校里的正气正义增添新一股力量,等待事态的发展吧 ~

此文章由 wpzy168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wpzy168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 19:37
我不想讲别人的坏话了,但是我总看到这个学校很多方面的正气

我幻想着,自己有一天也能为学校里的正气正 ...

不好意思,看不懂。楼主的逻辑也有问题呢,你是不是也常常幻听啊?

不好意思,楼主,我觉得你还真不适合做老师,如果我家孩子有你这样的老师,我立马走人。误人子弟。看你写了那么多,中心思想是什么?你想表达什么?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信楼主还是有正义感的好同志

不过因为实例没有放上来 并且楼主也不愿意透露更多 让这贴看上去更象内部政治斗争。在本版继续讨论的必要性不大

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依我看楼主就是太以自我为中心了,嫌弃老师没把自己当回事。

此文章由 全麦面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全麦面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 05:56
谢谢全麦面包这么详细地答复与指点!  

请让我回答你的几个提问:
R

这“其中利害关系”,“内幕”,只是孩子上个小学,能有什么“利害关系”,”内幕“呢?

你这个拉president校长副校长,想把一个老师搞得辞职,不大可能。澳洲的游戏不是这样搞的。

做妈妈期望高是可以理解的,坦率说,从你的描述里面,我没看到这老师有啥不称职的地方。那么多孩子,老师对某些关注少很正常,都是妈妈的宝,但对老师来说,就是八小时上班而已。不知你有什么期望?

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-15 21:39
这个老师确实有点欺软怕硬,有次她被我整了一下。去接孩子的时候,她一脸混乱,拿出本子给我看,说 you  ...

拿出本子给我看,说 you tell me what to do ! ~ ---这具体详情是怎么回事?

RT,总是在有问题发生的时候来足迹发帖,问这问那 ! 汗一个

其实自己的经历,也总想着能写出来,和大家一起分享,只怪自己文笔慢,事情也比较琐碎,空余时间也有限。。。

所以这次又来麻烦大家。想问一下,在澳洲,一个小学老师在怎样情况下才会被解聘?

作为家长,通过种种种种的经历,我认为目前的这个老师,不上心教孩子们基础知识,内心歧视非白人,大部分心思用来耍学校同事关系,耍和家长的关系,以及在家长之间调拨关系,人格卑微,智商也不高 ,玷污了老师这个职业。

但是听说,要这样的老师离开,是不可能的。

请教一下!
拍照

全麦面包 发表于 2014-5-16 20:34
R

这“其中利害关系”,“内幕”,只是孩子上个小学,能有什么“利害关系”,”内幕“呢?

楼主说,我是有证据的,没写出来啊 !
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家歇了吧, 楼主这事说都说得颠三倒四 神神叨叨的,  谁知道事实到底怎样, 人家副校长对她客气客气就鸡毛当令箭了 这事搞不成的。

angelina_liang 发表于 2014-5-16 19:09
谢谢你的回复!

先自我暴露一下:在P&C上,副校长Mrs G 告诉我,可以先读个certificate, 从teacher a ...

楼主你还真不适合当老师,搞政治斗争最适合你。

D妈妈 发表于 2014-5-16 20:10
我相信楼主还是有正义感的好同志

不过因为实例没有放上来 并且楼主也不愿意透露更多 让这贴看上去更象内部 ...

谢谢D版简明扼要,看出事情的依稀

很多琐碎的负面情况我不愿意写,加上自己笨拙!其实今天我已经看到了这个老师的孤单和虚弱,已经在心理原谅了她 !没有举报她的想法了。这样的老师是正常的。这样的教育进程也是正常的。

事情会发展明朗的。但是看来,不会说话的人,像我,还是潜水好啦。。帖子不是随便发的 !!

不写了,不写了,请大家原谅我的笨拙,我还是适合做潜水员!祝大家快乐!!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 19:15
有Mrs G 的支持,很多事情会顺利一些,但是我还是会用自己独立的那点能力,和个性,去开拓条道路来 ~  ...

留神别玩儿现了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

angelina_liang 发表于 2014-5-16 21:15
谢谢D版简明扼要,看出事情的依稀

很多琐碎的负面情况我不愿意写,加上自己笨拙!其实今天我已经看到了 ...

人家做了什么要你原谅啊?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 05:29
诚心请教一下:学校是最官僚的地方,表现在哪里?求扫盲 ~

“ 不会和老师对着干”, 可能是我性格中比 ...

澳洲学校我没经验。国内学校里面官僚的多得是拉。老师做的太好会被同事投诉,老师评级啥的都是排资轮辈,家长的投诉大部分都是程式化处理,绝对保护老师。想学校重视?做泼妇吧,学校最怕泼妇,明明要留堂不及格都让他过,怕家长告上教育局,有理说不清。这些司空见惯拉。在澳洲公校运作模式比国内还没竞争力,估计更官僚。

我不觉得家长需要和老师妥协,更不需要"供"着老师。看不顺眼,转校咯。和老师斗,最吃亏就是自己孩子,老师想让一个孩子难受,方法多着呢。何必呢。即使投诉这个老师成功,即使是风化案,老师转个地方一样地干。何况这个老师只是师德有问题,基本不会有什么后果。你真的觉得老师都是为人师表吗?我看着我妈妈学校几十年那么多老师,没有十分之一真的算上为人师表的。遇到好老师,真是很大的福气。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复