新足迹

精华好帖回顾

· 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70 · 静谧唯美的世外仙境 (2013-7-30) wangbo1118
· ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
Advertisement
楼主:飞儿

[其他] 分享我采到和吃过的荠菜 [复制链接]

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫,我觉得会不会是要到平时没有人来除草的地方才有啊。。。因为我路过的草地,2周都会有人来除一次草。。所以根本不可能有小花长那么高,还不被割掉的。。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了上小学的时候和好朋友们去田野郊游挖荠菜、摘黄瓜、偷桃子的日子......

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, 无限怀念中..
我们是每个星期六都去部队外农村的田里偷地瓜土豆, 然后爬山去我们的根据地. 烤地瓜的那个香啊..有一次还引发山火, 烧了半座山. 兵哥哥们冲来救火, 我们几个还傻傻的不知道跑. 被抓了现行. 老妈好一顿揍啊...皮带都用上了
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-12 03:14 PM 发表:

是啊, 无限怀念中..
我们是每个星期六都去部队外农村的田里偷地瓜土豆, 然后爬山去我们的根据地. 烤地瓜的那个香啊....

怎么像我小时候?。。。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-8-12 16:21 发表:

怎么像我小时候?。。。

嘿嘿..原来都是皮带揍大的 
握手握手

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-12 04:51 PM 发表:

嘿嘿..原来都是皮带揍大的 
握手握手

8是皮带,偷地瓜....

melbren  在 2005-8-12 16:58 发表:

8是皮带,偷地瓜....

那就小握一下好了.. 

此文章由 littlechilli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlechilli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念老妈包的荠菜饺子,一不小心三年前的贴都被挖出来了

此文章由 maleela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maleela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2005-8-4 13:20 发表
南方? 应该是江浙一带吧? 福建这里都没听过吃荠菜的呢..

我爱猫是福建老鄕吗?

此文章由 lanstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荠菜原来是这个样子的,长见识了,就是很少看到市场上有卖的

评分

momob + 2
TwinsMel + 6 你太有才了

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就有很多荠菜阿,一般6,7月份就是荠菜茁壮成长的时候。我家最近已经连着做了4,5次荠菜香菇鲜肉馄饨了。我寻思着是不是得缓一缓不能涸泽而渔啊

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2005-7-31 21:34 发表
还可以包齐菜馄饨,齐菜肉丝抄年糕,都是很好吃的 :)

齐菜肉馄饨,齐菜肉丝炒年糕太想吃了。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这玩艺可以这么吃的。姥姥当年来旅游,看到满公园的这玩艺,就拔回家,煮水当凉茶喝呢。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是吧?我家旁边大草地上多得是啊,包饺子很不错,挺清香的
...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摘的时候可要注意了,像公园和公共场所这种地方,经常有专人打药的,他们除杂草的方式就是喷药,然后这种杂草就会发黄枯萎啦。。。

此文章由 天使的鸡翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的鸡翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我院子里很多,可惜有狗,不知道是否狗上过肥

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西,在哪里都可以随便挖吗?

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有啊?

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见到了也不认识

此文章由 Zhaorong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhaorong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留种种后院

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像我家院子里就有这个菜啊。要去认认。

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿他的种子种可以吧

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meijosh 发表于 2014-9-10 09:57
拿他的种子种可以吧

当然可以咯
很佩服你还真的挺能挖的

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫 发表于 2005-7-31 20:54
这叫天然绿色食品..

是啊!

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出门怎么从来都没见到过呢,你是在什么地方找到的?

是小路边,公园里,还是、、、?去找的?

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里摘得

此文章由 ling125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2005-7-31 21:27
荠菜的叶子一般是齿状的

我院子也有,试试,谢了。

发表回复