新足迹

精华好帖回顾

· 涅槃重生,终于得到OFFER了 (2007-8-4) 对酒当歌 · 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽
· 我在POINT COOK SALTWATER COAST小区买地盖房故事 (785楼------小区将要建两个小学) (2010-1-2) hhyhome · 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS
Advertisement
楼主:astina

[人生百味] 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来我们遇到过这么多好人,看了很多例子,都感到温暖和感动。唯有把这种对人,尤其是陌生人的友善,在适当的时候,给予需要的人

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再写一桩
刚刚到澳洲的时候英文不好,而且处世未深.我和我的同学一起去中介那里签租房合同,结果到了那里,那个中介叽里呱啦的说了一大堆,我们不明白他是啥意思,只知道他叫我们去邮局.
我们走出中介大门后很迷茫,不知道该干什么,一看快中午了,就索性就跑到隔壁的餐馆点了一份扬州炒饭,SHARE着吃.
边吃边聊中介说的话是什么意思,后来被餐馆的老板听到了,他是上海老移民,跑过来问我们发生什么事,当他得知我们的处境后,主动的跑到中介那里去帮我们当翻译.原来中介是叫我们到邮局去做个房子定金的MONEY ORDER.
再后来,我们和这个餐馆老板成了朋友,当年移民政策有变动的时候,我曾考虑过去学美发,他的老婆跟我说如果我学的话,她可以雇佣我来保证我移民,她是个美发师有个自己的生意.
一家人都不错,可惜啊,已经4年失去联系了!下次有机会去PRESTON的话一定去看他.

评分

astina + 8 感谢分享

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也有类似经历:登陆,机场打公用电话,没硬币,拦住一老头求援,支支吾吾没说几个词,老头就把硬币塞过来鸟。。。   :) 赞

评分

Tiger_Karen + 5 感谢分享

此文章由 风花雪月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风花雪月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如有人加分,我就感动。

此文章由 hottemper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hottemper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次parking 的时候,经常会遇到给我手势的车主,示意我他要走了,这个位置空了。以后我自己也会在那个时候留意其它找车位的人,虽然没有任何 语言,无声的一个动作,也让大家都感到温暖和谐。

评分

Tiger_Karen + 5 感谢分享

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了前面大家的发言,好感动啊,也来说说我经历过的那些小小的感动吧。

就是去年的时候,刚买了monthly ticket,第二天还不是第三天上班的路上,就在火车上就把车票给掉了(我很丢三落四,我承认 ),下车要出站的时候怎么也找不着了,跟出站口的GG解释了一番,他很好心地放我出去,还告诉我用买票时候的receipt可以去购票处拿个replacement,大概要补一点钱的样子。

早上赶时间,匆匆谢过他就去上班了。但办公室开完会,拿出手机,看到一条sms,说捡到了我的车票,要还给我,大我电话没人听,让我跟他联系。我还挺惊讶,他怎么能找到我的联系方式。后来电话给他知道,他是那趟车的火车司机,下车的时候看到我在找车票,后来有个乘客捡到票,在我下车后的两站交给了他。因为我的票和GYM的membership card放在一起,他打电话过去问到我的名字,然后打电话回我买monthly票的车站找到了我的电话。然后打电话给我,我一直没听,就只好给我sms。

我听完后相当感动,一个陌生人took all the trouble 去找到我,把票还给我。后来我们约在火车站他把票给了我,本想请他和个咖啡,他也谢绝了,说还要上班。他说下次买好车票把联系方式写在背面,这样车票掉了被人很好找到我。我后来买车票就一直有这个习惯。

我后来还是写信给cityrail表扬了这个司机GG,这大概是唯一能做的表示感谢的方式了 :)  另外还要感谢那个捡到我车票交给司机GG的无名的乘客。。。。

P.S. 很喜欢阿斯开的这个帖子,看了觉得人心里暖暖的。。

评分

管理员(Tiger_Karen + 8 管理员加分

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年前的我正处于焦头烂额找不到专业工作的时候,有次搭taxi,碰到一个印度的司机,大家闲聊时交流了澳洲找工作的困难,得知我们境况相同,他也是在兼职开taxi,同时在继续找他的专业工作,下车时,他鼓励我说:一定不要放弃,最终你会找到你的专业工作的。他的话真的很鼓舞,2个月后我真的找到了自己喜欢的专业工作,现在想想不知道那位司机大哥是否也没有放弃,而找到了他的专业工作呢?

n年前的我,在北京读大一,还是一个刚刚跳出父母的呵护,学习自立的各方面还不成熟的小姑娘,一次要一个人去办理身份证,可能办事能力也有限,1天下来被兜兜转转了好些个部门,还没有办妥,觉得很泄气很委屈,又找不到路,正一个人垂头丧气的站在路边茫然的时候,碰到一位扫大街的清洁工阿姨,在主动给我指路后,还亲切的告诉我说:你会没事的,你很了不起了。每次想到她那亲切的笑容,我都觉得很温暖。

评分

管理员(Tiger_Karen + 8 管理员加分

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS几位同学的分享,看了这些故事,感觉生活原本美好。

此文章由 iamwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候当我们身在感动中时,常常不认识这就是感动。
希望这样的感动常在,希望我们也能这样感动他人。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
96年第一次来澳洲旅行时,跟团去大洋路.那时候还是可以走到沙滩上看那几块大石头的.我们的帅哥导游一路走一路把沙滩上能看见的碎纸烟头捡起来揣进兜儿里.他跟我们说这是他的国家,保持她的美丽是他的责任.我当时感动坏了.受了那么多年的爱国教育,这个是最真切的.后来我们那车的人离开海滩时都跟着捡垃圾.

评分

Tiger_Karen + 8 谢谢奉献

生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着大家的故事,都好使人感动.

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是1996年,我一家5口人去黄山旅游,那时候的信息远没有现在的发达.所以对诸如住宿等,都不能像现在一样,在网上预定.

上了山,到北海宾馆的时候已经是下午6点左右,天已经开始黑了.我们准备就在北海宾馆入住,但被服务台告知,所有房间都已定满了. 我们的选择是,1.租借军用棉袄,在宾馆外广场上,露宿一夜(好多人都因为没有预定,在外露宿的) 2. 再爬几小时山,去其他宾馆,招待所试试运气. 就在我们举棋不定的时候,来了一家大小10口人的家庭旅游团,在得知我们的情况后,主动让出他们预定三间房的一半,即一间半房给我们.这让我们免除了露宿山头的炯境.

评分

Tiger_Karen + 8 感谢分享

此文章由 fallingsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallingsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次失恋,去上班了,看到manager,觉得自己撑不下去了,告诉她我病了。然后她看着我,我的眼睛就开始红了,她给了我一个拥抱,直视着我很真诚的说“sweetie,if you sick, you don't have to come, go home now and take care youself...
......

此文章由 dolphin2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphin2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去印度在中国买不到印度国内的那段机票,无知者无谓,偶直接飞到新德里准备在机场直接买境内的那段。好像是半夜2点左右到的,到了才发现国内和国际不是一个机场,大半夜的即没有shuttle bus也没有taxi,傻眼了。同机坐在我旁边的印度大叔让他的司机送我,还帮我找到售票处买了机票(那个简陋啊,不带还真找不到)。回头在经过新德里的时候,想请他吃饭感谢,他看我订了去泰姬陵的旅游,以帮我问问为由,把票收了起来。又重新在五星级酒店的旅游中心另外给我订了,原因是当天德里发生爆炸怕不安全。写到这里,都觉得暖暖的,可惜后来失去联系。

评分

astina + 6 感谢分享

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dolphin2joy 于 2008-12-18 15:42 发表
去印度在中国买不到印度国内的那段机票,无知者无谓,偶直接飞到新德里准备在机场直接买境内的那段。好像是半夜2点左右到的,到了才发现国内和国际不是一个机场,大半夜的即没有shuttle bus也没有taxi,傻眼了。同机 ...

看到这样没有任何动机,只是出于对一个陌生人的纯粹的关心和照顾,心里也觉得暖暖的
于无声处听惊雷

此文章由 dolphin2joy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphin2joy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-12-18 15:44 发表

看到这样没有任何动机,只是出于对一个陌生人的纯粹的关心和照顾,心里也觉得暖暖的

谢谢阿丝加分,还没鞋穿呢。。呵呵

注册10个月了呢,要加油啊

此文章由 ila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然还没有这样的经历,也替大家感动一个

此文章由 queena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年6月间, 第一次和LG开车去DROMANA看望朋友,由于朋友留下地址不清楚, GPS将我们带到野外的路上并出错了, GPS不屈的告诉我们要右转,可我们在限速100的路上没有岔路. LG将车停在路边草地上.这时,边上牧场中的四五匹马儿停下来看着我们在翻MELWAY, 我们不知道自己在哪所以人肉GPS也不行了,这时天色不早并开始转凉,孩子还小并且穿的不多, 路上车辆稀少. 这时, 对面车道上减速停下了一辆陈旧的WAGON, 一位AUSSIE大姐调过车头来问我们是不是迷路了,我们意外之余连连称是,并给他看了朋友写的地址,她帮我们翻了MELWAY也没有找到, 但她认为在附近, 便毅然决定带我们去找,我们都不知道说什么感谢好,毕竟她不是顺路而且不知道找不找的到. 然而此时, 我们只有依靠她, 这是我们最后的一点希望了.  幸运的是, 最后找到了, 我记得我们到了朋友家门口, 她车子掉过头来,同我们确认找对地址了, 没有接受我们的感谢就笑着走了, 我LG只有向她开走的方向大声感谢送别. 那一刻, 我们已经忘记冬季的寒冷, 那张笑脸温暖着我们.
看到了很多亲切感人的故事,回想自己曾经接受到来自陌生人的援助, 回味生活中的点滴温暖记忆, 这些许的记忆片段让我热爱生活,愿意相信明天会更好.

评分

是的,看了这样的例子,觉得生活中的美好和温暖真不少。一定要心存感激,并且在有能力和被需要的时候,也毫不犹疑的伸出自己的手

回复 80# 的帖子

此文章由 queena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 心存感激, 并在别人有需要时伸出援助双手, AS说的非常好, 我一直感谢周围的朋友对我的帮助, 也很快乐能够帮助他人. 心存感恩, 感谢生活.

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到这个帖子。太好了。每个贴都看得我好感动。我要把这个帖子推荐给很多的朋友。让大家的心都变得暖暖的。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来说一个。

90年代末的时候,由于工作的关系经常去欧洲。很多次都是利用一两天的时间,带着一本“欧洲自助游”去走一个城市。每次在街头彷徨的时候都会有人过来问我要去哪儿,要不要帮助。

印象最深的一次是在里斯本。我在在巴士上看地图,一个足有80岁的满头银发的老奶奶从车厢的尾部走到我面前,要帮助我找路。老人家的英语不灵光,我又不会葡萄牙语。把旁边的乘客都招惹过来了。大家一起看地图,知道我要去哪里了。

车到一个站,老人家拉着我就下了车,一直陪我走到我要去的地方。等我确认了这是我要去的地方以后她就回头走了。过了一会儿我回头看她,老奶奶居然又走到刚才下车的车站在等下一班车。

我才知道她是为了我,中途下的车。

一定还有更多的感动。想起来我再来贴。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年前有一天下班骑自行车回家,给车撞了(是我的错),一个也骑自行车的aussie帅哥扔下车就跑过来扶我到路边,问我有没有事,然后一直陪我到警察来~~
撞我的大妈送我回的家,她都吓哭了说好怕我受了伤。。。。真是不好意思啊。。。。

不过从此患上自行车恐惧症。

这么好的贴,大家继续分享感动吧~!

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-12-18 21:26 发表
是的,看了这样的例子,觉得生活中的美好和温暖真不少。一定要心存感激,并且在有能力和被需要的时候,也毫不犹疑的伸出自己的手

Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑巧克力 于 2009-1-9 16:43 发表
这么好的贴,大家继续分享感动吧~!.

这么好的贴,大家继续分享感动吧~!
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

此文章由 cindyqiu1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyqiu1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的贴看的我好感动~眼泪哗哗的~~
我也说一个,是小时候的大概是6岁,91年的时候,妈妈带我去街上买小炸鱼是我最喜欢吃的,那个卤菜店人很多我妈让我在门口自己等着,我看到一个老头牵着一只猴子从我旁边走过去(好像是要饭的~),我就跟着那猴子跑,一直跑了很远,后来发现不认识路了走丢了,就在人群中哇哇大哭,有人来问我住那里什么的要带我回家,我才发现自己不知道自己家在哪里甚至不知道我妈叫什么名字!(别笑我我真的不知道!)我记得不是很清楚了,只记得当时哭的都发不出声音了,心里怕的要死,后来一个阿姨过来说小朋友你是不是找妈妈,我也不理她还是哭,后来她拉着我走了好远好远我妈看到我就发疯一样又揍我屁股又抱我也哇哇大哭,说我把她吓死了,等我们俩哭完那个阿姨也不见了。我妈现在老爱提这事说如果不是那个阿姨我肯定被拐走了~
CC韩国进口饰品,项链,耳环,礼品新鲜到货【CC~~
http://www.snowpear.com/bbs/viewthread.php?tid=128463&pid=3935387&page=1&extra=page%3D1#pid3935387
有兴趣的MM请到地址查看或站内短信联系~

此文章由 cindyqiu1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyqiu1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再写一个
刚来两个月的时候在BONDI BEACH那里打工,有一天下班走着,做8个小时下来满身都是油烟味脸被熏的红红的,总之是没什么人样,然后一边喝水一边走突然地上很滑什么的就一下整个人摔下去了,一下子把我摔傻了手里的水洒了满身整个人像麻了一样根本不能动!!我吓死了还以为自己骨折了什么的~反正非常狼狈真想找个地洞钻下去。这时候一个本地小男孩跑过来扶我大概10岁左右,他说here, let me get u!我当时真是感动死了觉得他真是上帝派来拯救我的天使啊!!虽然那时候又脏又累又窘迫的,但还是挤一个笑脸和他说了谢谢!真是感动!!

评分

CC韩国进口饰品,项链,耳环,礼品新鲜到货【CC~~
http://www.snowpear.com/bbs/viewthread.php?tid=128463&pid=3935387&page=1&extra=page%3D1#pid3935387
有兴趣的MM请到地址查看或站内短信联系~

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来这里以后,要去VIC ROAD 考试,坐共车下错了站.我往回走了好几个站.时间很赶.
我感觉这里的路都看不到尽头啊,不确定前方是否就是VIC ROAD,就问了下路边的老头.本来不是想问他的.可是他有点耳背.人又热心.就跑过来问我找什么?我大声地告诉了他,居然他也不知道,我感觉就在前方了,说了句谢谢就接着向前走.走了好远了,远远听到身后有人叫喊,回过身,原来是那个老头.他向我比了向前走的手势.我很大声地又喊了句谢谢.
这个老头让我很感动.让我想起来了北京的老头老太太.

评分

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,举目无亲,只有朋友和公司同事。

07年出车祸,脑子差点没变撞成脑残,一个人睡在医院里面,没有人陪,好想国内的爸爸妈妈,但是又不能告诉他们,眼泪一直流 。。。好不容易打电话找到“明天晴天”夫妇来医院接我回家,到家的时候,满桌的饭菜已经做好了。。。。往后的几天,都有朋友轮流来给我做饭。。。

过了几天眼睛发炎了,但是还是坚持去上班(因为医生只给我开了3天的sick leave)老板突然叫我到他办公室跟我说: “Can you do me a favour? Go home and take 2 more days off! 感动啊!

评分

发表回复