新足迹

精华好帖回顾

· Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52
Advertisement
楼主: 匿名

[综合] 华人貌似不喜欢锻炼,KEEP FIT?为什么? [复制链接]

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-4-11 23:26
从文化传统上找原因吧。

运动这事,自古以来就被中国人所不齿,是下九流的玩意儿。读书才是正道。 ...

文化差异是关键,中国文化从来尚文不尚武......现在是尚金

评分

猫儿不笨 + 3 正理,希望在下一代

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)
匿名
匿名发表于 2014-4-12 09:02
我觉得我家门口健身房很多阿姨啊大叔啊 都是中国人啊 大多泡在有氧区 阿姨们有时间做group呢 还有很多都去桑拿spa^_^

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个原因多了去了,有些人没有时间,有些人觉得没必要花这个钱,还有些人是太懒了,最后这个说的是我
匿名
匿名发表于 2014-4-12 09:29
原因很多,关键是没有这种文化传统。每天下班回来,宁可好好做顿饭,陪孩子学学习;周末打扫卫生,送孩子各种班,放松 访友 聚会.... 好多事情可以做,传统上我们就把这个放在最后边了
匿名
匿名发表于 2014-4-12 09:39
一看就知道lz自己也不锻炼。。。你这么知道华人不锻炼???被你冤枉屎了。。。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 09:40
上次小铁三,三千个参赛,就一张亚洲脸
匿名
匿名发表于 2014-4-12 09:44
匿名者 发表于 2014-4-11 23:18
哪个种族不这样养家,亚洲人体征都差不多,为啥韩日都比华人注重锻炼。 ...

韩国人爱锻炼,但是日本人绝对不

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书的时候,去UNSW的GYM,不少中国学生,毕业后去SYD U的GYM 也有少中国面孔,搬到南区后,附近的GYM每次也总能碰到几个中国人

LZ是不是偶尔去去?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ok 我来说几句。这个和中国人审美观有关。

华人喜欢女的白白净净,苗条纤细,你丫得练得大腿比男的还粗,男人会感觉驾驭不了,情愿小鸟依人的。

华人向来喜欢男的书生型的脸帅,大把港台明星都那样,反感五大三粗的肌肉型,这和西方喜欢男的刚猛有本质不同。

华人的审美观根本不需要有人去健身房,除非特胖。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hfwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hfwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像这里有几个女的欣赏橄榄球那些运动员,白妞喜欢得不得了。

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
為甚麼這個要匿名啊???
匿名
匿名发表于 2014-4-12 11:23
我觉得大部分人不是没精力 而是没时间 家里俩娃 夫妻双职工 无老人帮忙的 你觉得人家怎么挤时间锻炼?
孩子有户外活动的时候 大人也一起运动运动就完了
家里有老人帮忙的 有点时间也要陪陪老人吧 得照顾老人的心理情绪吧?
我认识的华人里 定期健身锻炼的 大部分是单身或者无孩人士

此文章由 conishl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conishl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你仔细观察华人 就会发现 锻炼健身最多的人群是两头 单身或者无孩的 和 老年退休状态的 不是华人们不想健身 也不是他们认为健身不好 实在是 没时间啊

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2014-4-12 06:01
楼主见识有局限性。健身房里能锻炼身体吗?晒肉,搞基居多吧。里面味道很舒服?澳洲能运动的太多了,游泳, ...

我就想给你那个广场舞加分!
我妈来了澳洲白天自己去公园锻炼,晚上和我去Gym。她还常问我,为啥外国老太太不锻炼?
国内老阿姨们锻炼身体的高涨情绪那是一个赞阿!

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人种问题,体力精力都不够

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我们只听过千年王八,万年龟,你有听过千年的猎豹,万年的羚羊???

评分

猫儿不笨 + 3 !!

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不去gym就是不爱锻炼,  这思路   也怪不得lz看不到多少锻炼的华人

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
运动方式不同吧,反正打羽毛球的基本都是华人,很少看到鬼佬打的。
鬼佬练身材也是为了吸引异性吧,华人嘛讲内在美。

此文章由 ericga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hfwang 发表于 2014-4-12 09:43

华人喜欢女的白白净净,苗条纤细,你丫得练得大腿比男的还粗, ...

非常赞同,审美绝对占了很大的因素

其次是有小孩,还是没小孩,这个也是非常关键的

我没生之前也做做瑜伽,现在小孩一睡,把不得把剩余那一点点时间把最必要的做完后,然后马上睡觉

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无它,楼主不来体育版,所以做了井底蛙

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2014-4-12 10:23
我觉得大部分人不是没精力 而是没时间 家里俩娃 夫妻双职工 无老人帮忙的 你觉得人家怎么挤时间锻炼?
孩子 ...

体育版版主觉得这是借口,每天锻炼半小时就好了,可以看电视的时候完成。

有时间上网就不可能无时间锻炼

hfwang 发表于 2014-4-12 09:43

华人喜欢女的白白净净,苗条纤细,你丫得练得大腿比男的还粗, ...

不会吧,彭于晏,吴彦祖也很受欢迎

对了,还有都教授和rain

老天王郭和刘的身型也是经常锻炼的结果

匿名者 发表于 2014-4-12 00:06
我觉得可以从以下几点考虑:
1. 经济大权都在老婆手中,一周就拿100块钱,,吃饭都不够
2. 女人是做美甲, ...

1周一百很好花阿,自己家里带饭

此文章由 conishl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conishl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2014-4-12 22:42
体育版版主觉得这是借口,每天锻炼半小时就好了,可以看电视的时候完成。

有时间上网就不可能无时间锻炼 ...

也许是借口吧 问题是 你怎么知道我举例的这些人有时间看电视或者上网的?
不过 单身无孩时确实应该定时定量锻炼 好处可以一直延续到男人人近中年 女人生了孩子后

gifox 发表于 2014-4-12 22:45
不会吧,彭于晏,吴彦祖也很受欢迎

对了,还有都教授和rain

彭于晏的身材确实不错 适合亚洲男性 不过 他那个速成法 伤肾

conishl 发表于 2014-4-12 22:53
也许是借口吧 问题是 你怎么知道我举例的这些人有时间看电视或者上网的?
不过 单身无孩时确实应该定时定 ...

要锻炼100%可以找到时间。

我为了照顾小女,试过把上健身房时间调到半夜4点半。健身完,回到家她刚好醒了

7点趁路上车少送cc, 回家跑5000-10000然后洗澡上班

普通人锻炼只需要30分钟每天就更容易挤时间了

conishl 发表于 2014-4-12 22:55
彭于晏的身材确实不错 适合亚洲男性 不过 他那个速成法 伤肾

都教授呢

评分

猫儿不笨 + 3 加油!

gifox 发表于 2014-4-12 22:59
要锻炼100%可以找到时间。

我为了照顾小女,试过把上健身房时间调到半夜4点半。健身完,回到家她刚好醒 ...

这个精神值得学习啊 赞一个!

gifox 发表于 2014-4-12 23:02
都教授呢

都教授啊 咳咳 这个嘛 冒着被砸的危险 我想说 看了他那张脸 就无兴趣探究他的身材了
他那个长相 放普通人里 算是干净清爽了 但作为明星 杀伤力明显不够啊 不明白为啥那么
女孩子疯了一样喜欢他

conishl 发表于 2014-4-12 23:28
都教授啊 咳咳 这个嘛 冒着被砸的危险 我想说 看了他那张脸 就无兴趣探究他的身材了
他那个长相 放普通人 ...

所以有些东西,公认不给力,要母认才好。

发表回复