新足迹

精华好帖回顾

· 小茉妈补作业之2019广西贵州游 (2020-1-9) dormimi · 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信
· 参加活动 那一碗桂花糖芋艿 (2011-4-4) 明河素月 · 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:狗头君

[澳洲] Belanglo State Forest 采蘑菇 [复制链接]

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蘑菇重金属含量很多 少吃为好

此文章由 panda_08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panda_08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗头君 发表于 2014-3-25 17:43
所有State Forest都可以带狗,所有National Park都不可以

我对national park不能带狗表示极其不理解。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主保重

此文章由 panda_08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panda_08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多人不敢去。。不敢吃。。去google一下就什么都知道了,而且有另外一个摘蘑菇的帖子说的很清楚,什么样的能吃,什么样的不能吃。

人活着真累。。。这么多不敢。。楼主,让我们吃蘑菇happy死吧。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 狗头君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗头君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panda_08 发表于 2014-3-25 20:26
这么多人不敢去。。不敢吃。。去google一下就什么都知道了,而且有另外一个摘蘑菇的帖子说的很清楚,什么样 ...

national park是澳洲原生态,宠物走失了变野了会对本土动物造成很大破坏

state forest都是人工林,一般都是外国进的松林,所以让带狗

这个蘑菇我连吃了3天,胃真的很不舒服了,非常寒良的东西啊,看来得放很多姜才可以中和,蒜都不够

狗头君 发表于 2014-3-25 20:48
national park是澳洲原生态,宠物走失了变野了会对本土动物造成很大破坏

state forest都是人工林,一般 ...

狗头军的知识底蕴好深厚啊。。。懂这么多道理!!

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2014-3-25 09:13
这个蘑菇发现市场有卖的 15刀/kg

farm market in sydney sell $35 - $45/kg

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗头君 发表于 2014-3-23 20:35
报道一下,中午吃了好多,无不良反应,下礼拜去弄多点回来晒

具体啥时候去?说一下吧,我跟你一起去,成不?

以后我可以带我家女儿去 :)
D3#Novacat
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 狗头君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗头君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2014-3-28 16:16
具体啥时候去?说一下吧,我跟你一起去,成不?

以后我可以带我家女儿去 :) ...

你娃多大啊,太小了不是很好,蜘蛛网多,还有些小咬

你开车进去森林随便停车下来找就好了,个人喜欢进小路,早一点,再去我只挑最嫩的采了。

可惜我这个周末加班,要不我还去。

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗头君 发表于 2014-3-28 16:37

你开车进去森林随便停车下来找就好了,个人喜欢进小 ...

她还不到一岁

看来是我这当爹的心太急了。我这个周末去看看去。

D3#Novacat

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友给我过这样的蘑菇。记得炒了炒,没什么鲜味。应该怎么做好吃呢

狗头君 发表于 2014-3-28 16:37

你开车进去森林随便停车下来找就好了,个人喜欢进小 ...

狗头我回来了, 汇报下. 今天去的晚了,最嫩的都给别人采走了,我只找到2个嫩的...

也有可能是我去的点不对?

遇到几对鬼佬,都是用桶装的满满的.....

最后说下,那里面的路是土路,晴天还好,我估计下过雨后就完了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

狗头君 + 4

D3#Novacat

此文章由 heluxuedd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heluxuedd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是没能弄明白,这个森林在哪里啊?感谢楼主
头像被屏蔽

禁止发言

徐志魔 发表于 2014-3-30 14:19
狗头我回来了, 汇报下. 今天去的晚了,最嫩的都给别人采走了,我只找到2个嫩的...

去得晚了得找小路了,里面好多小路的,不过被人采光了好的也不出奇
头像被屏蔽

禁止发言

heluxuedd 发表于 2014-3-30 14:51
还是没能弄明白,这个森林在哪里啊?感谢楼主

Hume highway上面,Goulburn前一点,你google Belanglo啊

评分

heluxuedd + 3 感谢分享

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候还去啊,我也跟着去长长见识

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去了,估计周末很多人去采了,满地都是采下来又扔掉的蘑菇,森林边缘基本上没有新鲜的蘑菇了。

有不少空矿泉水瓶,还看到一支妮维雅的润唇膏,不知是哪位女同胞掉下的。。。

总结,要采得周六一大早去啊,而且得往森林深处找,边缘基本被采光了。

评分

徐志魔 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

scorpionzn 发表于 2014-4-1 12:05
昨天去了,估计周末很多人去采了,满地都是采下来又扔掉的蘑菇,森林边缘基本上没有新鲜的蘑菇了。

有不少 ...

不会是同胞丢的垃圾吧。。。。。。

我是去得早,而且直接开森林里面去的,采一片就换地方,下次我去只挑小嫩的。

scorpionzn 发表于 2014-4-1 12:05

有不少 ...

我周日中午到的就已经晚了....

所以得早去, 或者往深处走.
D3#Novacat

此文章由 greenviolet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenviolet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗苗的家 发表于 2014-3-25 17:47
蘑菇重金属含量很多 少吃为好

蘑菇如果生长在重金属含量高的地方,确实会产生富集。但是蘑菇本身不会产生重金属,所以如果生长地无重金属污染,完全不需要担心重金属的问题。

此文章由 MarkL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MarkL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗头君 发表于 2014-3-30 21:15
Hume highway上面,Goulburn前一点,你google Belanglo啊

还是觉得有些远,楼主知道最近最近可以采蘑菇的地吗。eastwood出发。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

MarkL 发表于 2014-4-2 16:13
还是觉得有些远,楼主知道最近最近可以采蘑菇的地吗。eastwood出发。谢谢

没有了,这个是离悉尼最近的松林,松林才有这种蘑菇

此文章由 MarkL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MarkL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗头君 发表于 2014-4-2 16:30
没有了,这个是离悉尼最近的松林,松林才有这种蘑菇

好诱人的蘑菇还是想去,查了一定要toll road吗

徐志魔 发表于 2014-4-2 11:36
我周日中午到的就已经晚了....

所以得早去, 或者往深处走.

请问车是停在路边吗,怎么知道到采蘑菇的点呀,要步行多久呢

狗头应该比我清楚.

车就停路边. 我直接GPS定的Belanglo Firebreak road.能把你带进森林就行.

松树林都有只是看运气,有可能别人已经先采过了所以要去的早一点或者往树林深处走.

去Canberra 的M31高速不收费,一路还是很快的. 就是别超速,周日我看到3次警车在路边蹲点
D3#Novacat
头像被屏蔽

禁止发言

MarkL 发表于 2014-4-2 16:38
好诱人的蘑菇还是想去,查了一定要toll road吗

toll 省了不少时间呢
头像被屏蔽

禁止发言

MarkL 发表于 2014-4-2 16:54
请问车是停在路边吗,怎么知道到采蘑菇的点呀,要步行多久呢

85楼说了,你就靠路边慢慢开,眼睛仔细看路边,看见蘑菇再下车去查也可以,一片没了上车换地方

里面好多小路,找没人的

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完好想去啊,呵呵,采蘑菇的乐趣在于采摘的过程,而不在吃。。

此文章由 丐帮头头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丐帮头头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗头君 发表于 2014-3-23 20:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

为什么你的帖子全部都被屏蔽了 什么原因啊

此文章由 echao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丐帮头头 发表于 2014-4-24 15:25
为什么你的帖子全部都被屏蔽了 什么原因啊

同问,进来看不到东西真的是很扫兴。。
Mortgage broker.
Work hard, play hard.

发表回复