新足迹

精华好帖回顾

· 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118 · 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen
· 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay · 【两周壹新品】可可/抹茶卷心酥饼 (2013-3-3) 水滴
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yihan99

[孕前和怀孕] 在澳洲做月子期间用什么鱼熬鱼汤?我买不到鲫鱼 [复制链接]

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好吃乌鱼汤,对伤口恢复有奇效

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FATIAO 发表于 2013-11-19 22:01
太好了,我正找鲫鱼阿。请问是哪个华人店?

冷冻的鲫鱼跟你想像的鲫鱼不是一个品种,你吃一次就知道了。

昨晚老公刚给我钓了2条野生大鲫鱼,今天喝鲫鱼汤罗~~~

此文章由 weiweizx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweizx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲫鱼是河鱼吧,这边鱼店很少有河鱼,都是海鱼
我在华人点看到过冷冻的

此文章由 frogfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frogfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2013-11-21 10:54

昨晚老公刚给我钓了2条野生大鲫鱼 ...

冷冻的是非洲鲫,杂交种的,肉多刺少,吃池塘底的垃圾为生。营养价值不高,肉质很嫩。但绝对不是我们用来下奶的多刺小鲫鱼。

钓到的是海鲫。应该下奶也不错吧?

此文章由 monicazj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicazj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quinch 发表于 2013-11-21 01:34
什么cod来着,我没有注意看,华人老板介绍给我的,在canning vale market city的海鲜档。 ...

谢谢MM,最喜欢吃清蒸石斑了,回头也去看看

此文章由 monicazj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicazj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-20 15:32
不让家人来了,怕把他们累坏了。红糖我都买了,桂圆和核桃都能买到啦

MM好能干,自己坐月子,照顾新宝宝。

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2013-11-21 10:54

昨晚老公刚给我钓了2条野生大鲫鱼 ...

好幸福呀

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-20 22:53
还是提前都准备好吧,赶上热天都不想出门,屯好了需要的,这样哪怕宝宝来的突然也不会担心了 ...

这周末好像都不热,我看看去买点,买了占地方

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frogfrog 发表于 2013-11-21 11:22
冷冻的是非洲鲫,杂交种的,肉多刺少,吃池塘底的垃圾为生。营养价值不高,肉质很嫩。但绝对不是我们用来 ...

河里钓的鲫鱼哦~不是海鱼,好鲜好鲜的,就是刺多,不过喝汤不要紧。

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flat head和tilapia(罗非)都不错。下奶方子分人。我有个朋友的老婆,吃红烧肉下奶。。。。。。。
其实鱼汤里放些通草就很管用。

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买罗非鱼 喝了就下奶

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tooheys_new 发表于 2013-11-21 12:30
flat head和tilapia(罗非)都不错。下奶方子分人。我有个朋友的老婆,吃红烧肉下奶。。。。。。。
其实鱼 ...

又学了个单词Tilapia ,谢谢啦,我要开始留意这些鱼了

yanjinghan806 发表于 2013-11-21 12:34
买罗非鱼 喝了就下奶

好的,估计很快我要先教我老公炖一次鱼汤了

发表回复