新足迹

精华好帖回顾

· 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon · 晚餐-------亮点----->烤鹌鹑 (2010-5-10) wideye
· 参加活动--时令果蔬总动员之栗子蛋糕,已上做法 (2011-5-3) jyy_jessie · 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev
Advertisement
楼主:时光雕刻中

明年开始会送美妞去trial test (曾用标题:决定不送美妞去补习了) [复制链接]

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持你的决定

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会有家长觉得:yeah,又少了一个潜在的竞争者!本来也没太想让妞考OC,我真没空送,现在的小学也是不错的学校,而且妞在“重点班”(姑且这么说吧,可能用词不太贴切),留在原来的学校也挺好,大家都方便。
不要觉得是因为妞不聪明就懒得送这里送那里哦,哥哥学牙医,妹妹不会差哈,其实妹妹比哥哥更聪明~~

评分

joyfulracoon + 1 感谢分享! 加油!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管去不去补习,大家都加油!!!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-18 12:41
会不会有家长觉得:yeah,又少了一个潜在的竞争者!本来也没太想让妞考OC,我真没空送,现在的小学也是 ...

哥哥学牙医,妹妹不会差哈,其实妹妹比哥哥更聪明

中心思想在这里。

评分

2KMUM + 4 不愧文科状元,嘻嘻
猪小妹 + 4 油菜的总结!:)
时光雕刻中 + 2 D版厉害!

此文章由 kuafu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuafu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知,在足迹上高调宣称不补习(其实是不送补习社)的都在家里玩命的补。他们的目的只有一个,就想显摆一下他们的小孩很聪明,不同于我们一般凡人。

kuafu2000 发表于 2013-10-18 12:13
据我所知,在足迹上高调宣称不补习(其实是不送补习社)的都在家里玩命的补。他们的目的只有一个,就想显摆 ...

1.你是怎么知道(具体渠道,譬如说天天驻扎在人家家里,而且不能是一家,因为你用了“他们”这个复数词。)宣称不去补习学校的在家补习而且是玩命的补?
2.你不是人家,你怎么断定人家脑袋里就想着唱高调借以显显摆。
我和老公在家不止一次为这事争论,说实话我是想送去补习的(不是trial test,就是讲课补习),但考了入学试,人家补习学校的员工说我家妞不用补习,要实在想干点啥就明年来trial test学点考试技巧。

人啊,心理别这么阴暗,这样你也过得不痛快,我是这么想的就这么发帖子了,没想让妞考OC,朋友见面就骂我脑子坏掉了,干嘛不考?好吧,考吧,考不上就呆原校,考上也不见得会去,真心话,不信拉倒,况且你信不信与我无关,对我生活没任何影响。而且当时确实不知道trial test之后也会讲题,也应该算补习了。那就算,没事啊。

至于炫耀本身,我没觉得有什么不好,几乎没人是不爱虚荣的,虚荣不应该是个贬义词,只要有个度,在有思维的人那里,这是对已有成绩的肯定,甚至可以起到鞭策作用,更上一层楼。但在思想狭隘的人那里,会成为他心中永远的痛。

评分

清墨水 + 3 太给力了

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子这么聪明还补习啥啊. 老师教的老早就会了, 还再听一遍做一遍, 不瞎耽误功夫吗, 还不如让孩子尽情玩呢, 也有个快乐童年不是.

只有像我家孩子, 谈不上聪明, 补补图个心里安慰吧. 将来她考不上大学我可以说, 妈已经尽力了, 补习班也送了, 读不好也没办法啊. 就TAFE凑合一下吧.

此文章由 kuafu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuafu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"人啊,心理别这么阴暗"

你这句话应该用到你的另一个帖子。竟然骂和你年龄相仿的中年女顾客为“老黄瓜刷绿漆”,只因她来看你牙医时哼哼了两声。真不害臊。

kuafu2000 发表于 2013-10-18 13:00

你这句话应该用到你的另一个帖子。竟然骂和你年龄相仿的中年女顾客为“老黄瓜刷绿 ...

你这么回帖我可以认为你是词穷么?

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2013-10-18 13:59
孩子这么聪明还补习啥啊. 老师教的老早就会了, 还再听一遍做一遍, 不瞎耽误功夫吗, 还不如让孩子尽情玩呢,  ...

你家闺女高考成绩应该在98-99.95之间。猜错了我到时候赔你100分

kuafu2000 发表于 2013-10-18 13:00

你这句话应该用到你的另一个帖子。竟然骂和你年龄相仿的中年女顾客为“老黄瓜刷绿 ...

你这么回帖我可以认为你是词穷么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuafu2000 发表于 2013-10-18 13:13
据我所知,在足迹上高调宣称不补习(其实是不送补习社)的都在家里玩命的补。他们的目的只有一个,就想显摆 ...

那补习的,是不是就是觉得自家孩子有够苯的,不补习基本上就是扫大街的份?哦,在澳洲就是个苦劳力。
签名被屏蔽

andorians 发表于 2013-10-18 13:03
那补习的,是不是就是觉得自家孩子有够苯的,不补习基本上就是扫大街的份?哦,在澳洲就是个苦劳力。 ...

和ta较啥真儿?

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-18 13:44
1.你是怎么知道(具体渠道,譬如说天天驻扎在人家家里,而且不能是一家,因为你用了“他们”这个复数词。 ...

这个,我还是支持mm

平安是福

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这个想法很久了,其实这里的补习班应该叫提高班。

单凭学校的教学内容,就算是完全熟练掌握,应该还是无法应付金鹰和OC的考试的吧!

个人感觉如果不是考试内容和教学内容相差如此之大,补习班也不会像现在这样大行其道吧?

不管在家提高还是在外提高,大家一块提高呗。

评分

jasmineh + 3 支持
小耗子妈 + 2 很赞同你的说法。今天最后2分。.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-10-18 14:05
和ta较啥真儿?

本身么,在家怎么补啊?

整天捧着个电脑,要不就是DS,要不就是Wii  PS3,还有一个疯爹跟着一起疯,周末更要疯出去模型飞机、模型车不亦乐乎。我老公下午去OOSH接小孩的时候,还要把2部on road的模型车带去学校(因为on road的模型车在学校soft ground非常合适,在家在公园的地面都不合适),连这点时间都不放过。

说不补习,就真的是不补习了。
签名被屏蔽

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-10-18 14:18
本身么,在家怎么补啊?

整天捧着个电脑,要不就是DS,要不就是Wii  PS3,还有一个疯爹跟着一起疯,周末 ...

看来你得先把疯爹改造好再说!

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-10-18 14:02
你家闺女高考成绩应该在98-99.95之间。猜错了我到时候赔你100分

谢谢版主.不过我可不敢这么想, 还是TAFE吧.

此文章由 闪亮公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闪亮公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补不补,怎么补,都是很隐私的事情,真没有必要特别发贴告诉全论坛的人

评分

kuafu2000 + 3 有人就喜欢显摆。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-10-18 11:44
哥哥学牙医,妹妹不会差哈,其实妹妹比哥哥更聪明

中心思想在这里。  ...

没有哥哥做"参照物",

LZ还会"淡定"吗 ?

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子学习那么好,干嘛? 远走高飞.差不多就算了.
头像被屏蔽

禁止发言

rachelwang528 发表于 2013-10-18 14:22
看来你得先把疯爹改造好再说!

我不改造,要改造就不会嫁给他了对吧。

我也曾经很担忧,哎呀,小孩要上学了,怎么办啊。疯爹一脸镇定:“瞎担心什么呀,一她长得漂亮,二她聪明,有这两点,难道还会比我们混得差吗?”

我一想,也对,就安安心心地找工作上班了。现在,咱的基本目标就是,多挣钱,带孩子到处玩,增长见识,充沛童年。

疯爹的理论跟很多人不同,他有的事决不同意(比如补习),但有的事却又极其上心。比如上次我们去日本,因为天气及各种原因,在北海道真正滑雪只有2个下午。她爹地当场提出,明年一定要来滑雪超过一个星期,全家take lessons,尤其是小朋友,不能这么混日子
签名被屏蔽

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2013-10-18 13:18
本身么,在家怎么补啊?

整天捧着个电脑,要不就是DS,要不就是Wii  PS3,还有一个疯爹跟着一起疯,周末 ...

好老公。(平衡一下 )

滑雪太好了,明年也要5天。
头像被屏蔽

禁止发言

Rong13 发表于 2013-10-18 14:35
好老公。(平衡一下 )

已经定好了,一月的,银子哗哗地
签名被屏蔽

andorians 发表于 2013-10-18 13:42
已经定好了,一月的,银子哗哗地

跟补习比,小菜一碟。

Btw, 不补习,不是省下一大笔了吗 ?。     

头像被屏蔽

禁止发言

Rong13 发表于 2013-10-18 14:46
跟补习比,小菜一碟。

Btw, 不补习,不是省下一大笔了吗 ?。      

我阿姨小孩每年补课花费要小2万,考进的还不是全精英的,大学只能去 West Sydney Uni。父母只知道挣钱买房子。我老公说,等他们脚一伸,你表弟房子先卖掉一栋,买部法拉力开开先。
签名被屏蔽

andorians 发表于 2013-10-18 13:53
我阿姨小孩每年补课花费要小2万,考进的还不是全精英的,大学只能去 West Sydney Uni。父母只知道挣钱买 ...

2万补习,够凶的。

估计"十全大补",过头了。

闪亮公主 发表于 2013-10-18 14:26
补不补,怎么补,都是很隐私的事情,真没有必要特别发贴告诉全论坛的人
...

"至于炫耀本身,我没觉得有什么不好,几乎没人是不爱虚荣的,虚荣不应该是个贬义词,只要有个度,在有思维的人那里,这是对已有成绩的肯定,甚至可以起到鞭策作用,更上一层楼。但在思想狭隘的人那里,会成为他心中永远的痛。"

我觉得自己今天很无聊

来自北方 发表于 2013-10-18 13:31
女孩子学习那么好,干嘛? 远走高飞.差不多就算了.

我老公就这么想的 ,我就说妞将来找一好老公就齐活啦~
头像被屏蔽

禁止发言

Rong13 发表于 2013-10-18 15:00
2万补习,够凶的。

估计"十全大补",过头了。

当然也包括钢琴、网球之类的“兴趣课'.

他们那辈的人,根本不懂教育,不明白父母是起主要作用的部分。
签名被屏蔽

发表回复