新足迹

精华好帖回顾

· Agatha Christie系列DVD (2009-9-27) 苏苏 · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
· 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-23) 分辨率 · 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678
Advertisement
楼主:monster_0418

[修房建房] 砍树被hornsby council罚款 $1,500 - (withdraw) [复制链接]

此文章由 apollarbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollarbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三点可以argue,coucil说的不用申请
还有剪的树枝是死的,dead branch

有这样的邻居真倒霉,很理解LZ的处境

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底剪了多少啊?剪之前没跟邻居沟通?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ先把地址去掉

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 总有这么些事事的邻居

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说安慰一下

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council的罚单过些日子就会寄到state debt recovery office。到时候打电话去write off就好了。那特好说话。不过你得编个好理由。

我上次是没有回复陪审团,罚了$2000.后来我就说我早就不住在哪了,信没收到,这么重要的信你政府为什么不发register mail。他无话可说,就给我write off了

澳洲讲理的。像你,可以说你只知道砍树要批准,真的不知道修剪也要,你是新移民,不熟悉规定,council也没做宣传告诉你。应该OK

评分

lucyliu8472 + 2 感谢分享
axtle + 2 你太有才了

此文章由 monster_0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monster_0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2013-9-17 10:07
到底剪了多少啊?剪之前没跟邻居沟通?

看我之前的图,红色圈部分是剪的,沟通了,他们同意了也,但是没想到我们剪的多了些

此文章由 monster_0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monster_0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2013-9-17 10:27
council的罚单过些日子就会寄到state debt recovery office。到时候打电话去write off就好了。那特好说话。 ...

罚单是寄到我家了,write off我到没有奢求,哪怕罚我$100我是可以接受,$1500实在太多了

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望好好解决这个问题,以后做事前多问问

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monster_0418 发表于 2013-9-17 10:31
罚单是寄到我家了,write off我到没有奢求,哪怕罚我$100我是可以接受,$1500实在太多了 ...

你要有信心!能write off干嘛不呢?看你真的不是故意的,你完全有理由质疑,你都可以问council根据哪条规定要罚这么多。debt recovery office很好说话的,你天天打过去,他们都是政府公职,烦了就给你write off的。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家砍树也被投诉过,COUNCIL派人来我家看了。我说我不是很清楚规定,态度还算诚恳。那个人也不错,说应该不会有问题的。后来还好没有罚单。
不过我是HILLS COUNCIL,不是HORNSBY
We are looking for real estate agents

此文章由 purehare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purehare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
put everything on paper, now it is hard to do anything

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说过到你院子里的可以随便prune吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 lingg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们加油,别着急。。 只是个单子,钱还在你手上呢。

你先掐死 那天是打电话问了COUNCIL:
  • 当时你问了做这个PRUNE有什么要求,没有人告诉你10%的要求。
  • 只说要你跟邻居商量,而且你按照COUNCIL的要求跟邻居商量了,并且取得了邻居的同意。
  • 把电话的详细细节发给他们,哪一天打的,谁接的电话(他们肯定也没记录,就是发给他们看看)。
  • 你已经按照COUNCIL的要求,做到了你所有能做到的事情,请求免掉这个罚款

先比较NICE点求个情,不行的话就稍微强硬一些,你就反复问他们,那天打电话的时候为什么COUNCIL FAIL TO INFORM 这个关于PRUNE的要求,基于这个理由,你的过度剪树 是他们给的不完全信息 造成的。如果那天接电话那个人能多说一句,能记得把这个关键的数据告诉你,你也不会没事非要剪超过10%的,谁也不会没事想要违反规定为乐趣啊。为什么那个人就不能多说一句话呢?

(先自我催眠吧,这个事明明就是COUNCIL的事啊,为什么你都花时间打电话专门去问了,还是没有人告诉你相关信息呢??愤怒点,无理取闹一点,别跟他们纠缠10%什么的,一定掐死电话这点)

最后实在要是搞不定。。就花钱买个教训吧,瞒着家里人自己交了吧,别让家里人知道,老人家知道心里不舒服的,你就哄她说你搞定了 )

评分

axtle + 2 感谢分享

此文章由 familylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 familylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

lingg 发表于 2013-9-17 11:25

多谢建议,肯定不会告诉家里的,我就先从电话入手好了,不过真心不记得哪天打过了,council一定会有记录的,因为每次电话过去都会有 提示说你的所有电话都会被记录什么的

此文章由 lzhwl100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhwl100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等结果

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注并祝申诉成功

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居太狠了

此文章由 true100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 true100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主剪树之前有没有照片,那么就容易对比了

此文章由 mojiangaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mojiangaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsby council最垃圾了 大家一定要小心 什么屁事都是巨额罚款  绝对是垃圾 无赖

此文章由 Johnh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以抓住一点,你砍的是死树枝,他们经常掉落到我后院,小孩有几次差点给砸到,危害到安全,况且已经给他们打了电话。咬死自己砍的是死树枝。。。

此文章由 blakexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blakexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游子 发表于 2013-9-16 21:22
感觉这是得先跟邻居沟通一下,然后跟council认错,求轻罚,但估计可能性不大。 ...

你看来不熟悉鬼佬的文化和逻辑啊。

既然你认错了。那么就根本没的谈。不可能有轻罚的选项。
每天对这个世界保持兴趣和探索

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNY 发表于 2013-9-16 21:12
我怎么觉得弄倒了啊,你应该向康嫂complain,让邻居砍树啊。
你连手都不用动啊。 ...

是啊,你应该先向council complain阿

此文章由 blakexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blakexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一,砍树之前先拍照,砍后再拍照留证。
第二,在澳洲和人 打交道,尽量用Email留证据。如果是打的电话,也要主动问对方这个Query 的reference No.

楼上说的没错,你必须解释对方的树伸过来的部分对你造成了不安全因素。

最后,上法庭。别怕上法庭。

钱还在你手里呢,法律规定你有申诉的权利,那么也就是个dispute。

这事情,我感觉没必要跟邻居扯,就直接跟counsil 搞。
每天对这个世界保持兴趣和探索

此文章由 卡卡妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么冤
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 是把刷子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是把刷子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓住10%不放,把剪掉的东西灭迹,然后叫康寿证明10%,康寿无解

此文章由 依晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
computerilove 发表于 2013-9-17 09:37
有听说过一个朋友砍了一个大树,council罚了7000刀,自己砍树用了1200刀

blakexu 发表于 2013-9-18 16:30
第一,砍树之前先拍照,砍后再拍照留证。
第二,在澳洲和人 打交道,尽量用Email留证据。如果是打的电话, ...

你看我给council的信中其实解释了,但我估计council的人根本就没仔细看,跟council之间没有email,你也知道鬼佬的效率,但我知道具体打电话的时间,我肯定不会这么轻易就付钱的,大不了就上法庭

此文章由 bluepeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingg 发表于 2013-9-17 11:25

council超级官僚的。我讲个自己的事情吧,不是砍树,但从中我领教了council的做事方式,也知道了他们是惹不起的。
某日我收到council的罚款单,理由是在non-stop area做了drop off。这个事情可能是发生的,但问题是单子上面列的是两个多月前的事情,而且已经有了overdue罚款。

我想这总要问清楚吧,至少把overdue 费用免了吧。打电话过去,接通后说,哦这么回事儿,你写个详细的email申请吧。我当晚就写了收到自动回复,说这个事情已转交给相关人等处理。那我想就等着吧。

等了快一个月,还没收到任何回复,想想不对啊,再打电话人家说查查,你再发个邮件吧。然后我就又发了邮件,又是自动回复。

没几天后,我收到信。这事情已经被council转到催债公司了,他们又加了一大笔催债费。我晕,打电话给他们详细解释这件事情,他们说他们只负责催债,要把事情转给council再处理。
打电话给council,他们说我们也没有以前你的邮件记录啊,电话也不是我接的拉,事情已经escalate了,我们也没办法处理,要和催债公司联系,balabala,完全就是倒浆糊。

总之,我觉得,council不可信任,他们接电话都是倒浆糊。
但一定要坚持书面投诉,保存好证据。最起码要求证据先延长due date.另外,你这个数字可以考虑上庭。

发表回复