新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文:我曾经的一份工作 (2009-10-2) garysu · 邮轮假期补习班======豪华邮轮嘉年華精神號 Carnival Spirit详解 (2013-7-23) 微服出巡
· 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan · 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野
Advertisement
楼主:adline369

[个人所得税] 请问可以查雇主是否给我交税了吗? [复制链接]

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这种问题,之前我女友就遇到过,楼主也不用多费口舌了,直接发个email或者短信给你的雇主,说你自己要lodge tax return, 如果你雇主没有帮你缴税的话,ATO查到他,他要罚款的,很麻烦。然后你自己算下,大概每次withhold了多少钱,然后就fill tax return form PAYG 和 总共的income。 上次我女朋友就这么做,直接告诉老板他扣了他多少税,然后跟他说不给她payment summary,她就直接跟ATO那边报,吓得她老板隔天就叫他的acct直接做好给我女友了。 所以楼主碰到这种事情,不必担心,澳洲多的是对这种违反规定的人的惩罚。

评分

adline369 + 1

此文章由 adline369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cydzzj 发表于 2013-7-30 22:16
帮你做个总结,啥也不用问了,也不用联系她了,准备好所有资料,她公司的ABN,地址,名字什么的,然后一 ...

谢谢你。我知道她公司的名字,地址,但不知道ABN。我可以从她给我付钱的银行账单里查到吧。

此文章由 adline369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likesun 发表于 2013-7-30 22:18
楼主,这种问题,之前我女友就遇到过,楼主也不用多费口舌了,直接发个email或者短信给你的雇主,说你自己 ...

谢谢指点。明天分分哈。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-7-30 20:44
没有合同。说的是30刀每小时。一个月发一次,780刀。但只给我的银行转入了612刀。我只有一个月的PAY-LIST ...

除了口头形式说七百八一月外,有没有任何文字通讯纪录,像有没有提过这些应聘条件?

你有没有雇主的资料,是用公司名请你,还是用个人名义请你?知不知道雇主的ABN号? 当初提供税号後,可有向雇主要一份TFN Declaration Form?

你的雇主是每月出粮进你的银行户口吗? 如果你的雇主连PAYG Payment Summary都不出给你,估计他也不会支付你的养老金。

如果你有以上资料,可以向双面进行投诉。一是ATO,二是Fair Trading。

如果你没有以上任何资讯,我想你也活该失去30%的Tax,做人连基本社会应聘知识都没有,固步自封,事先一点也不关心手续程序,发展到今天如此,可说是做人满失败的。
见此ID,果断评分

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-7-30 22:19
谢谢你。我知道她公司的名字,地址,但不知道ABN。我可以从她给我付钱的银行账单里查到吧。 ...

我不知道为什么,今晚跟lz耗上了

26 145 434 199
去这个网站confirm一下。我是根据你那个payslip上的名字查的。
http://abr.business.gov.au/Searc ... Petit+Monde+Pty+Ltd

评分

adline369 + 2 谢谢你。

谢谢各位大侠帮助。我会找你们说的去做的。

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ照办吧,这么多大侠在帮你。吃一堑要长一智啦。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-7-30 22:19
谢谢你。我知道她公司的名字,地址,但不知道ABN。我可以从她给我付钱的银行账单里查到吧。 ...

你说呢?你有见过任何公司出粮到银行单上会显现ABN号?你真是一位超级小白。如果你是没教育的人,那还可以说得过去。

上以下纲址,在右上角打进雇主名字,按search键,便出一个list,找找那个雇主资料是最接近你工资单上的雇主资料,你便知道你雇主的ABN号。

http://abr.business.gov.au/Plugin.aspx

评分

adline369 + 1 感谢教训,哈哈哈。

见此ID,果断评分

很想知道聘请你的雇主是什么人?

此文章由 macro_micro_eco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro_micro_eco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-7-30 21:22
没有合同。只有一个月的PAY SLIP. 都是银行转账。她之前和我聊天时曾告诉过我,她是学法律的,没人能打官 ...

她英文好差。难道法律是在天朝学的?

楼主需要花点小钱,让本地的会计师帮你报税并教你基本应聘税务知识。

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是自己的权益一定要学会争取,楼主上论坛问已经是好的一步,以后要多学习自己从政府部门得到帮助,澳洲这些方面做得非常好。曾经有朋友明知道被坑了,还说怕麻烦,破财当消灾

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-7-30 21:22
没有合同。只有一个月的PAY SLIP. 都是银行转账。她之前和我聊天时曾告诉过我,她是学法律的,没人能打官 ...

我才看到這句。她是學法律的,沒人能打官司打贏她,那也要看是哪種官司吧。
而且如果杠上了,也應該不是你和她打官司,是她要和ATO打官司,SG和PAYGW。

评分

cycwong21 + 2 我很赞同

肥浣熊 @ 大布村

cycwong21 发表于 2013-7-30 22:22
除了口头形式说七百八一月外,有没有任何文字通讯纪录,像有没有提过这些应聘条件?

你有没有雇主的资 ...

完全接受你的批评。谢谢你的批评。但你不知道我为什么这么白痴。以后告诉你,如果你愿意听的话。

cycwong21 发表于 2013-7-30 22:35
很想知道聘请你的雇主是什么人?

新加坡出生的华人。

shubb2008 发表于 2013-7-30 22:27
LZ照办吧,这么多大侠在帮你。吃一堑要长一智啦。

谢谢你的鼓励。我也是这么想的。就想知道今后再遇上这种事我该怎么办。

waterfish 发表于 2013-7-30 22:50
是自己的权益一定要学会争取,楼主上论坛问已经是好的一步,以后要多学习自己从政府部门得到帮助,澳洲这些 ...

我女儿也说算了,我朋友这么说。我想钱要不回来也算了,但我要从教训里学到什么才有价值吧。

doubleseven 发表于 2013-7-30 22:22
我不知道为什么,今晚跟lz耗上了

谢谢你呀,这个太好了。我不太懂英语,上什么英文网站好吃力。谢谢你和我耗上了。

评分

doubleseven + 2 加油啦

adline369 发表于 2013-7-31 06:36
新加坡出生的华人。

Then, no surprise!
见此ID,果断评分

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板难缠

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-7-31 06:42
我女儿也说算了,我朋友这么说。我想钱要不回来也算了,但我要从教训里学到什么才有价值吧。 ...

LZ英文不太好, 估计不是在这边上的学,是大姐级别的 不是小MM. 大家要耐心一点.

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-7-31 06:36
新加坡出生的华人。

果然,直接报给ATO,等ATO去测试她的法律有多好
努力退休中。。。。。。

aumount 发表于 2013-7-31 11:03
LZ英文不太好, 估计不是在这边上的学,是大姐级别的 不是小MM. 大家要耐心一点.  ...

谢谢你的安慰和鼓励。其实我是老妈级的英语。所以才这么白痴。

谢谢各位大侠帮忙。现在我可以报这一部分税了。但我会先通知她。我不想她有什么麻烦,大家都不容易。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-8-1 11:10
谢谢各位大侠帮忙。现在我可以报这一部分税了。但我会先通知她。我不想她有什么麻烦,大家都不容易。 ...

善良的大姐

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有那个super, 你是有权要求雇主打到你指定的super公司的。以后找工的时候别再被忽悠。

可不可以再问一个白痴问题?另一个公司给我进了100刀在我银行帐上,没上税,但我给了她我的税号。我问她为什么没扣税,她说太少了,没扣。请问我要怎样给这100刀上税?谢谢指点。

fiddlehead 发表于 2013-8-1 11:31
还有那个super, 你是有权要求雇主打到你指定的super公司的。以后找工的时候别再被忽悠。 ...

谢谢你的提醒。我会的。

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2013-8-1 12:08
可不可以再问一个白痴问题?另一个公司给我进了100刀在我银行帐上,没上税,但我给了她我的税号。我问她为 ...

你給稅號的時候有填表嗎?
那個表叫TFN declaration。
那個表的第八題是問你要不要在這個公司給你的收入上使用$18,200的免稅額度。
這個免稅額度同一時間只能用在一家雇主上面,如果你有多份工作,一般建議是用在工資最多的那傢上。
那剩下的幾家每一刀都會扣稅了。
這家公司可能是因為你用了那個免稅額度所以100刀他們是不會扣稅的。
你只能在年底報稅的時候把所有收入都一起申報,該補稅的補了。
如果你不確定給他們的那張表有沒有填對,你可以跟他們確認一下。如果沒有填對,再給他們一份withholding declaration表改對好了。

ATO有一些簡單的稅務知識翻譯成中文提供給華人看。你有時間可以看看。
http://ato.gov.au/General/Other- ... language-home-page/
要會保障自己的權益。養老金和幫你扣稅都是雇主的責任。

评分

adline369 + 2 感谢分享

肥浣熊 @ 大布村

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2013-7-30 21:34
说句实话
我越来越觉得,其实你的雇主是个正规公司。
只是因为你什么都不懂,所有那个具体跟你联系的人有 ...

我跟你的感觉一样。
Lz当前的最好从头到尾把事情搞明白,而不是像有些大侠说的直接打电话给Fair tradding或ATO。
从开始的小时工资开始回忆,是不是30/小时,都包括或不包括什么。
然后了解一下税和Super的起点薪金是多少,公司是否要缴税和Super,交到哪儿、怎么查。
那个人没意外又不及时回复是不对的,但Lz自己也是一本糊涂账。
个人报税还有几个月才到期限,Lz实在着急就去一趟面谈一下吧。

评分

adline369 + 2 感谢分享

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

发表回复