新足迹

精华好帖回顾

· Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego · 你是我远道而来的风景 (2018-1-12) 时光雕刻中
· 【157楼更新】开贴说在公立医院要求翻译服务的意义。114楼24小时电话传译服务(热线电话:131450) (2013-3-16) mia_who · 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq
Advertisement
楼主:zhengtao

[养老金] CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! [复制链接]

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yingli6902 于 2007-11-10 15:28 发表
我在Netbank Saver 的存款利息税率非常高,接近50%了。是不是没提供TFN?

就是这个原因,赶紧了把TFN给银行吧。
这个财政年度银行代收的利息税可以让它们Refund给你。
上个财政年度收的只能通过退税去要了。

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-11-10 11:32 发表
请问楼主我的saving card被ATM吞了,现在我和老公是关联账户,有一个卡也够用了,还用去申领个新卡吗?申领新卡麻烦吗,谢谢

不麻烦,3到5个工作日卡就可以到。
如果吞卡的机器是CBA的ATM,又是在支行里面,尽快去那儿取出来,赶在他们销毁之前。
如果吞卡的机器是别的银行或者是在shopping centre里面的ATM,那么就不用麻烦了,直接去重新申请新卡。

原帖由 qiqiyao 于 2007-11-10 04:53 发表
LZ好,请问netbank BPAY要收费吗?netbank转帐到别人的非CBA帐户上要收费吗?

如果不用信用卡从事以上交易,是没有费用的。
信用卡转帐到别人账户,算cash advance。
如果用CBA的信用卡做Bpay,算purchase,不算cash advance,

原帖由 liquidator 于 2007-11-10 21:24 发表
可能性之一,像老妖说的,可能是Award Saver。但这个账户并不是最好的。它存在的目的是为了让你存钱。
如果每个月在该账户里面的余额多余$500就没有月费,否则,要收$5块的月费。

这个如果余额在500以下,但每 ...

同意!!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,我的卡就是在shopping center里面的ATM那吞掉的,看来只能去从新申请一张了

申请新卡有什么费用吗?

原帖由 tyxzh 于 2007-11-11 17:16 发表
谢谢楼主,我的卡就是在shopping center里面的ATM那吞掉的,看来只能去从新申请一张了

申请新卡有什么费用吗?

免费。

评分

tyxzh + 4 谢谢你的帮助

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2007-11-12 00:10 发表

免费。

谢谢楼主了,那只能是找天去银行从新申请了,现在分还没有回来,等回来了,给楼主+

此文章由 紫茵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫茵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,联名户口的Saving card共有两张,如果平常只用一张,另一张一年内没有使用过的,是否会自动取消,到第二年换卡的时候就只会收到新卡一张?

原帖由 紫茵 于 2008-1-2 23:21 发表
请问楼主,联名户口的Saving card共有两张,如果平常只用一张,另一张一年内没有使用过的,是否会自动取消,到第二年换卡的时候就只会收到新卡一张?

卡不是每年换,卡上面有失效日,系统会在失效日之前自动寄卡。不过如果另一张卡一直都没有激活的话,一般情况下系统是不会自动再寄张卡给你的。
不过你的情况我还真没有遇到过。拿卡去银行试着激活一下吧。

此文章由 紫茵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫茵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主很快回复,是的,卡不是每年换,我的意思是表达错误了。
现在我明白了,只是我一直以来只用一张卡,另一张从没用过,所以就没有激活。因此在换新卡时就只收到一张了。谢谢你很清楚的解释。

此文章由 gooddong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooddong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我没有streamline和netsaver(不想开,收费),能用epay还我的CBA信用卡的钱吗?

此文章由 fm_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fm_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有几个问题,我还没有到澳洲,但是已经有签证了
1。4块月费和6块月费的streamline账号可以相互转换么?
2。CommBank可以在海外网上开户,登陆的时候去激活,请问可以激活当时就可以拿到银行卡么?不用等几天寄过去?
3。如果短登没有开户,长登之前在海外网上开户,那么长登之后去激活的时候需要验证100分的证明么(短登6周后护照只算70分了)。

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2007-9-24 21:08 发表

CBA的信用卡利息不是最低的,年费也不是最少的,但确有相当高的服务便利性。毕竟澳洲CBA支行相对非常多。

此外,CBA账户之间的转账也非常容易,用Netbank就可以了。
另外,也可以设定每月自动付所有的账单, ...

请问如何用NETBANK设置每月自动付所有帐单?:o 我找了好久都没找到。。。
另外TERM DEPOSIT可以存3个月以下的吗?
多谢多谢!!!

原帖由 gooddong 于 2008-1-3 09:29 发表
请问我没有streamline和netsaver(不想开,收费),能用epay还我的CBA信用卡的钱吗?

看看银行每个月寄给你的账单后面,是否有Bpay的选择。按照指示打电话即可。
此外付信用卡账单的话,也可以尝试使用你现在银行的Internet Banking转账。
或者到CBA去填个表,办一个autopay,可以选择支付全部或者部分账单。但要保证你另外一个银行账户里面有足够的资金。

原帖由 fm_yy 于 2008-1-3 14:14 发表
我有几个问题,我还没有到澳洲,但是已经有签证了
1。4块月费和6块月费的streamline账号可以相互转换么?
2。CommBank可以在海外网上开户,登陆的时候去激活,请问可以激活当时就可以拿到银行卡么?不用等几天寄过 ...

1. 可以相互转换,只是把收费的结构改一下,不用更改账户号码。
2.一般来说可以这样操作。但要提前告诉银行你想去哪个支行领取,他们可以把卡寄过去。
3. 一般来说100分的证明还是要,护照70分,然后在找两个证件就可以了,什么会员卡了,驾照,其它银行的卡之类的。不是大问题,放心好了。

评分

fm_yy + 2 非常感谢!

原帖由 jxky0107 于 2008-1-4 18:51 发表

请问如何用NETBANK设置每月自动付所有帐单?:o 我找了好久都没找到。。。
另外TERM DEPOSIT可以存3个月以下的吗?
多谢多谢!!!

一:步骤:
  1)选择netbank里面的Bills  
  2)选择一个账户。
  3)选择一个Biller(或者输入Biller Code)
  4)填入Nickname以及Reference Number.
  5)设定金额
  6)选择什么时候付,立即,以后,或者周期性的转账。
  问题是目前的系统只能让你选择固定的数额,也就是说如果每个月账单费用都不同的话,这个就不好用了。

二, Term Deposit可以存3个月以下。根据你的金额大小,利息会不同,给我发个短消息,具体存多少,存多久,我可以给你更多的消息。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主宝地给COMMBANK提个意见,为什么改ONLINE TRANSFER LIMIT要到BRANCH做,而且到了BRANCH还要用BRANCH的LINE打电话给OPERATOR,而且改ONLINE TRANSFER而已,为什么硬要我把BPAY LIMIT提到每天100K(你们有很多客户经常做100K的BPAY吗?回去后又得自己把BPAY降下来,真麻烦)。

未免太官僚了。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 fm_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fm_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2008/1/7 21:16 发表

3. 一般来说100分的证明还是要,护照70分,然后在找两个证件就可以了,什么会员卡了,驾照,其它银行的卡之类的。不是大问题,放心好了。

请问国外的银行卡,会员卡不可以做证明吧?

原帖由 Devil_Star 于 2008-1-7 21:33 发表
借楼主宝地给COMMBANK提个意见,为什么改ONLINE TRANSFER LIMIT要到BRANCH做,而且到了BRANCH还要用BRANCH的LINE打电话给OPERATOR,而且改ONLINE TRANSFER而已,为什么硬要我把BPAY LIMIT提到每天100K(你们有很多客 ...

其实主要是考虑到安全的理由了。
这边银行确认客户ID的方法是目视,在电话里面是没有办法做到的。所以只有让大家到支行,出示100分的ID,然后由银行的职员确认是本人,再打电话到Netbank。这边针对银行的fraud很多,所以这些步骤就算不是很方便,还是很有必要的。
另外Bpay limit那个我也很不理解,我从来没有遇见过这样的事情。很奇怪。

原帖由 fm_yy 于 2008-1-8 13:11 发表

请问国外的银行卡,会员卡不可以做证明吧?

银行卡可以,会员卡看情况,有相片,且在有效日期内,不是问题。

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhengtao 于 2008-1-8 17:11 发表

其实主要是考虑到安全的理由了。
这边银行确认客户ID的方法是目视,在电话里面是没有办法做到的。所以只有让大家到支行,出示100分的ID,然后由银行的职员确认是本人,再打电话到Netbank。这边针对银行的fraud很 ...

一般用FAX认证就好了嘛~去BRANCH真的挺麻烦的。或者可以学HSBC弄个随机解码器,都很安全。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

回复 61# 的帖子

此文章由 fpeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fpeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个财政年度的利息税如何让他们refund回来?
打电话给你们行?

谢!

原帖由 Devil_Star 于 2008-1-8 19:15 发表

一般用FAX认证就好了嘛~去BRANCH真的挺麻烦的。或者可以学HSBC弄个随机解码器,都很安全。

有那个东东啊,netbank里面就能申请得到。
Fax一般情况下不能作为ID的,当然,如果branch的manager认识那是没有问题的。
的确是麻烦,不过现在CBA周六大的branch都开,在过一阵子,新州周日也快开了。

原帖由 fpeking 于 2008-1-8 21:47 发表
这个财政年度的利息税如何让他们refund回来?
打电话给你们行?

谢!

任何一个支行都可以办理。最好本人去。万无一失。

回复 84# 的帖子

此文章由 fpeking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fpeking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks!
I even couldn't add mark for your reply (

此文章由 mstzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mstzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从中国电汇到cba的帐户一般几天到帐啊?会有通知吗?

还有,如果提供了tfn,银行就不扣税了吧?到自己报税的时候ato扣吧?我在想,如果你年收入不到6千,如果银行之前就扣税,而你不会到ato报回来,岂不亏了?而且银行不知道按哪个标准扣吧.

1. 电汇绝大部分的情况24到48小时可以到帐。CBA会收$7.5的费用,所有外汇都会按照当天利率转成澳币。
2. 提供了TFN,银行就不会扣了。
3. 如果是在这个财政年度被扣税,可以去银行申请要回来,一天就够。如果上个财政年度被扣,要做退税才能把钱要回来。而且要看你的收入。
4. 银行用自动系统,按照国家的标准来。

此文章由 mstzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mstzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢.

此文章由 CRC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CRC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事啊!帮顶!

退役斑竹

原帖由 zhengtao 于 2008-1-8 23:45 发表

有那个东东啊,netbank里面就能申请得到。
Fax一般情况下不能作为ID的,当然,如果branch的manager认识那是没有问题的。
的确是麻烦,不过现在CBA周六大的branch都开,在过一阵子,新州周日也快开了。

谢谢你的信息,银行周末能开那可真是方便多了~
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

发表回复