新足迹

精华好帖回顾

· 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach · 2014捕捉光线---天光云影共徘徊 (2014-7-17) autrant
· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿 · 儿童人像三张@上海时代广场 (2010-10-16) kur7
Advertisement
楼主:秋雨

风铃辣椒的种子来啦! [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简简单单111 发表于 2013-6-25 23:36
漂亮,一直想种。长这么大棵要多久时间呀。你在悉尼么? 我要是去超市买回来挖出的种子,行么? ...

应该可以吧....我这是用种子种出来的第一年.....给我种子的童鞋说明年会长的更大的..

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2013-6-25 17:04
来晚了来晚了,谢谢MM还记得偶

太厉害了,大冬天的辣椒还那么生机勃勃,

.我也等等7月剪枝......就是还有一半没长红呢...
.呵呵呵....

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2013-6-26 17:20
.呵呵呵....

你是第一年长的比较晚,第二年就比较早开花早结果,早红,说不定还可以结两季,9月一次3月一次,呵呵
多喝水,多喝水

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2013-6-26 17:15
应该可以吧....我这是用种子种出来的第一年.....给我种子的童鞋说明年会长的更大的.. ...

谢谢,开春我也种。好漂亮
人和人之间怎么差这么多。。。

此文章由 ariel_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariel_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 还有种子吗?我可不可以要点啊?还是那什么交换呢?我有种baby capsicum,甜的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
濰彷青羅卜種子能換麼??
古谚语:烟台的苹果,莱阳的梨,比不上潍县的萝卜皮.

潍坊青萝卜是潍县著名土特产,也是山东省著名萝卜优良品种。当地人喜爱生吃,家中来客常以烟、茶、萝卜招待.经常食用有去痰、清热解毒、健脾理气、助消化等功能.潍县萝卜含有大量维生素,确有保健作用。肉质紧密、翠绿、脆、甜、多汁、生食如水果,故又称水果萝卜.远销香港地区、东南亚诸国及国内各主要大城市,在国内外享有盛誉.
编辑本段
知名度

古谚语:烟台的苹果,莱阳的梨,比不上潍县的萝卜皮. “东北人参莱阳梨,不及潍县萝卜皮。今日厚礼奉钦差,能去魔道兼顺气。”这是清朝扬州八怪之一的郑板桥,在任潍坊知县时写下的著名诗篇。解放以后烟台苹果莱阳梨名声大噪,聪明的潍坊人民古为今用,把诗句改造成“烟台苹果莱阳梨,不及潍坊萝卜皮”。
编辑本段
营养价值

潍坊青萝卜营养丰富,有“小人参”之称,有“吃着萝卜喝着茶,气的医生满街爬”之说,是馈赠亲朋好友之佳品!
萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要意义。
萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。
编辑本段
药用价值

说到药用价值,明朝李时珍在《本草纲目》中就说:“萝卜乃蔬中最有益者”,生食有开胃健脾、清热解毒、理气降浊等功效。如饭后腹胀,生食能及时嗝气,顿感舒适;如滞食不消,可将萝卜切片与山楂服用;冬季感冒,可边吃萝卜边喝热茶,疗效甚佳。《医疗本草》曾专文介绍“潍县萝卜”,说它有“利五脏、消痰止咳、治肺吐血、温中顺气”等功效。而现代科学证明,“潍县萝卜”每百克含糖3.5克、淀粉酶280单位、大量维生素及钙、磷、铁等矿物盐类,素有“水果萝卜”、“维他命萝卜”之称。因而“潍县萝卜”曾经是潍坊人民的骄傲。
编辑本段
种植历史

潍坊青萝卜有300多年种植历史,自1992年实施农业产业化以来,经过10余年的努力,其产业化水平一直居全省前列。 潍坊市的潍县萝卜发展已取得初步成效。经过多年的努力,目前潍县萝卜已初步形成了“规模化种植,产业化经营”的发展态势,无论是生产面积、产量水平,还是经济效益,都有了大幅度的提高。特别是有了潍县萝卜标准体系以后,其产品成品率明显增加,到2003年,萝卜的成品率已提高到75%,潍县萝卜这一地方名牌也开始以其独特的魅力走向国内外市场,形成了潍坊市潍城区北宫,潍坊寒亭区,潍坊安丘市,潍坊昌邑市,等多处种植基地,其中以潍坊市潍城北宫(老潍县郊区)出产的东夏庄
青萝卜最为好吃。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2013-6-26 16:20
.呵呵呵....

辣椒还要剪枝???真的吗?请赐教。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-7-2 12:09

上片片?!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-7-2 12:37
上片片?!

葉可當菜,身是水果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2013-7-2 13:02
葉可當菜,身是水果。

刨完皮还是绿色滴?没见过哦!赞!

白雲山民 发表于 2013-7-2 12:09

厉害!能把萝卜吃出这么多名堂来啊!.......给你地址了

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葉可當菜,身是水果。

这个萝卜好 早知道就要几粒种子了。

jt 发表于 2013-7-2 12:36
辣椒还要剪枝???真的吗?请赐教。

这是一种多年生的辣椒树....修剪一下为明年更好长.....

秋雨 发表于 2013-7-3 11:03
这是一种多年生的辣椒树....修剪一下为明年更好长.....

哦。学习了。

此文章由 donglian18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donglian18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢楼主的辣椒! 这就是我梦想种的辣椒树啊!!!  我好像要诶。可是我刚刚搬进新家,没有什么种子,如果楼主喜欢,并且在墨尔本,来我家挖走一颗香蕉苗吧

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种子上周就收到啦,上周我好像跑到linlinyang的贴子里去报告收到种子了

谢谢秋雨。

此文章由 mangoibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我有葱的种子  香菜的  我可以和你交换一点吗   我在mel 的说   最好距离别太远呵呵

此文章由 caiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葉可當菜,身是水果。

我可以和你换点青萝卜吗,我有昆明皱皮辣椒,宽叶青菜

此文章由 skyvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的辣椒

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2013-6-24 17:57
我现在缺少:大葱.菠菜.香菜.......你若有就短你家的地址给我.我也给你我家 的地址...互相寄来就好. ...

大葱,香菜,菠菜的种子我都有,我和你换。

此文章由 YANJINQW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANJINQW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨收了好多种子呀

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次见这中辣椒

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不錯

rayuyu 发表于 2013-7-5 10:42
好喜欢楼主的辣椒! 这就是我梦想种的辣椒树啊!!!  我好像要诶。可是我刚刚搬进新家,没 ...

呵呵呵.....不要哭的这么可怜啊!你先欠着我的种子吧.我短你我家地址了.......

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到风铃辣椒

此文章由 闹闹猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闹闹猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒长的好可爱!

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这辣椒真漂亮!

发表回复