新足迹

精华好帖回顾

· 台湾的又一给力本土牌子 ---【婕洛妮丝(婕洛妮絲)jealousness 】 REVIEW ----有真人!!!有真人!!!--91楼更新网 (2012-6-11) 魔头 · ~~~~~~~~只羡鸳鸯不羡仙,来看一看香港影视剧中的那一对对神仙眷侣们吧~~~~~~~~ (陆续有来!!) (2011-8-19) Anihc
· ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花 · Hurstville圣诞聚会纪实 (2005-12-26) v77
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bigniqiu

[宠物养护] 请教养狗的费用 [复制链接]

此文章由 glen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无名草 发表于 2013-7-29 21:31
谢谢鼓励,我家的狗狗脾气很像我儿子小时候,胆小,懂事,唯一区别的小孩身上有奶香味,狗狗身上的味道不 ...

我家拉拉来家两年,现在我还是每次摸完他就要洗一次手,挺麻烦的,手变得很粗糙,再擦什么油都不行。好处是 - 我以前让别人受不了的洁癖好多了。
刚开始拉拉来家里,老公说我象得了产后忧郁症一样,担心拉拉生病,在家PP,总之什么都要担心,每天还要把地板擦好几遍。其他事都没心思忙了,我自己也有点后悔了,觉得除了烦恼没什么乐趣。不过,等拉拉过了适应期,School毕业了,我也慢慢缓过来了,半年后就真得成了我的另一个孩子,还特乖,特有耐心的一个。所以他身上的味道也就只好忍了。

评分

无名草 + 1 感谢分享

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystal08418 发表于 2013-7-29 21:41
厄~多洗下澡就没有味道啦,卡卡刚来的时候太小没敢洗澡过了两周简直臭死了。。现在基本没有味道
而且我好 ...

厉害

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glen 发表于 2013-7-29 22:09
我家拉拉来家两年,现在我还是每次摸完他就要洗一次手,挺麻烦的,手变得很粗糙,再擦什么油都不行。好处 ...

但愿我也像你一样会改变,谢谢分享

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-5-29 11:50
从来不算钱d路过。。。。。  该多少就多少 so be it ....as long as 他健康不生病就好。 ...

我也从没算过呢,狗狗健康,开心就好。另外补充dog day care,一只一天40刀。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-7-29 22:52
在澳洲养狗比国内要贵好多好多啊!
请问狗保险是怎么回事?必须要上吗?保什么的? ...

自己也可以选择不保险啊
但是万一狗狗生病或者发生意外就惨了 治病跟人差不多 但是人有政府的medicare啊

此文章由 winsondx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsondx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-7-29 21:52
在澳洲养狗比国内要贵好多好多啊!
请问狗保险是怎么回事?必须要上吗?保什么的? ...

去挖挖大CoCo的贴,看完你就知道在澳洲没狗保险可能会倾家荡产的哦(paopaobing(58))

此文章由 网络天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网络天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一只狗,一只猫,一只鸡。每天一开后院的门,它们三个都飞快地跑过来要吃的。小猫,小鸡最能吃,小狗还好,每次给它的骨头它都藏起来留着吃。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络天空 发表于 2013-7-31 14:39
我家一只狗,一只猫,一只鸡。每天一开后院的门,它们三个都飞快地跑过来要吃的。小猫,小鸡最能吃,小狗还 ...

这该留个美好瞬间

好想看看他们仨是肿么听从领导召唤滴~~~~
我的猫叫哈士奇
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
$$$ does matter but your heart and time is the most important

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没算过钱,我们家是小型狗已经养了5年了,正好5岁。一般就是每年保险360元,定期预防针,每月吃那个除虫的药,狗粮一般是1个月1袋。平时每天一只鸡腿。
小时候给她买了很多玩具,后来发现她就喜欢一个球,现在也不买玩具了。

最大的花销是每次出国旅行,一走1个月,几样费用要1000多澳币。
悉尼

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scotland 发表于 2013-7-31 15:19
没算过钱,我们家是小型狗已经养了5年了,正好5岁。一般就是每年保险360元,定期预防针,每月吃那个除虫的 ...

我们家的也是,只喜欢玩球,倒是省了不少玩具钱。
以前老给它买零食,后来它的breeder说尽量不要给,所以现在也很少买了。
狗粮买过很贵的福摩之类的,都不爱吃,最后锁定了澳洲冠能,美冠还不行。15公斤一袋的,一年两袋。呃,我不知道这些牌子的狗粮英文是什么。
生病在国内看宠物医院算便宜的,有时候吃坏肚子了上吐下泻,给一点婴儿吃的药就好了,一两元rmb的事。国内没听说有狗狗的保险。
另外,貌似在国内买狗狗也比这便宜,而且不需要等这么久。不知道各位有比较过吗?

亲!一!个!

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dk2009 发表于 2013-7-31 15:26
我们家的也是,只喜欢玩球,倒是省了不少玩具钱。
以前老给它买零食,后来它的breeder说尽量不要给,所以 ...

我现在也不给狗狗买零食了,白天我们上班,她就自己在后院坐着,或者在自己的窝里坐着,晚上就吃1个鸡腿,再加一点狗粮,狗狗的便便都很正常,很健康。

其实我觉得没有太大的必要给狗狗零食吃,原来我也买了很多各种各样的零食,有时她吃完零食了就不正经吃晚餐了,或者有时吃完零食后的便便不是很正常。

不过我们家狗狗是名副其实的indoor dog,因为一到下雨天,根本都不愿意把自己的爪子弄湿了 ,平时的爱好就是做在沙发上看电视,或者睡觉。
悉尼

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Scotland 发表于 2013-7-31 15:34
我现在也不给狗狗买零食了,白天我们上班,她就自己在后院坐着,或者在自己的窝里坐着,晚上就吃1个鸡腿 ...

你给的鸡腿是生的还是熟的?

我家狗子现在我妈养着,每天早上给个大肉包子,汗!

亲!一!个!

dk2009 发表于 2013-7-31 15:37
你给的鸡腿是生的还是熟的?

我家狗子现在我妈养着,每天早上给个大肉包子,汗! ...

我是煮熟鸡腿后,把肉摘下来,再剪碎,喂给狗狗吃。

给大包子啊? 什么馅的啊?哈哈真是应了一句话了 ,可是狗狗吃了不会便便不正常么?

我们家狗狗有时在我们吃饭时捡漏,结果第2天的便便就不对了
悉尼

Scotland 发表于 2013-7-31 15:43
我是煮熟鸡腿后,把肉摘下来,再剪碎,喂给狗狗吃。

给大包子啊? 什么馅的啊?哈哈真是应了一句话 ...

就是早晨吃的大肉包子,我妈早晨买两个,一个她吃,一个它吃。。。。。
吃中晚饭时他们也会给狗子吃肉肉或菜菜,我怎么阻止都不听,唉!自从狗子给他们养后体重狂飙,消化系统也给吃坏了。。。。

亲!一!个!

发表回复