新足迹

精华好帖回顾

· 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000 · 四个半月的宝宝开始SLEEP TRAINING,恭喜宝宝合作,上宝宝百天照了哈! (2009-9-6) always_pig
· 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康 · 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小Q新视野

[往事如烟] 参加活动:我的幸福梦想 [复制链接]

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-9-3 22:15
晕,吓我一跳。我说谁叫我宝贝呢。。。。真正的苦也没怎么吃过,主要是心态。其实想想,他当年背负了多少 ...

笑死了,说得真形象,你那时貌似真是那样的,不过这也特象我老公训我的话。只不过我家的还没你老公这么好的心理素质和抗压能力,他一直盼着的翻身那天还没到来
朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-9-3 22:15
晕,吓我一跳。我说谁叫我宝贝呢。。。。真正的苦也没怎么吃过,主要是心态。其实想想,他当年背负了多少 ...

我想任何一个真心爱你的女人,都应该在背后支撑一把的,无论是情感上还时金钱上。夫妻同心,其利断金,这句话非常有道理。

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长年做家庭主妇的人,就会和自己的老公在思想上脱节。如果一直在工作的人,多多少少也会面对压力,当然这种压力和做生意所承受的压力程度时无法相比的。但至少从某种角度可以更理解另一半的努力和为家庭的付出。但无论怎样太太在那段日子里,无论赚多赚少,也是想为楼主分担一些的。只是到了日子好过的时候过分在意曾经的付出。能共苦却不能同乐,只能是一声叹息。

我可不想挨砖,我一点没有鄙视广大足迹的家庭妇女们。

矮油妈呀,跟乐这贴,到现在碗还没洗,昏头乐。。。

评分

小Q新视野 + 2 好吧,被你这话逗乐了,哈哈哈.

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-9-3 21:34
工作可以请假的。只是刚来的时候,在华人公司上班,你懂的,没有正规的假期。不上就没钱。刚来的第一份工 ...

对不起,勾起了你的伤心往事。

我也是来澳洲之后才学会精打细算了。

抱抱,安慰一下。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miao123 发表于 2013-9-3 22:50
矮油妈呀,跟乐这贴,到现在碗还没洗,昏头乐。。。

呵呵,同昏头。

俺刚洗了:)

此文章由 sby01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sby01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都有自己的故事,真心佩服

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miao123 发表于 2013-9-3 22:47
长年做家庭主妇的人,就会和自己的老公在思想上脱节。如果一直在工作的人,多多少少也会面对压力,当然这种 ...

说的很对。很多夫妻确实是共患难却不能同富贵的。我们一起经历的太多太多,太多故事以后慢慢说。总之就是我这个一直被别人认为会是女强人的人,后来就一直致力于做贤妻良母,努力鞭策男人好好赚钱。可能我太保守,我总坚定地认为,一个家必须是男人是家里的顶梁柱才是家庭幸福的基础。阴盛阳衰不太妥当。再能赚钱的老公也同时必须明白 happy wife happy life的道理才能过的舒心。澳洲的生意和生活方式让我们在工作和家庭中找到了比较和谐的节奏,虽然他的事业也有起伏,最重要的是心态好了,也不知道哪里来的那么多信心,就一步一步走下去吧。执子之手, 看儿女成长,守着满院茶花香。

评分

小Q新视野 + 5 我很赞同
yunzaitianya + 2 我很赞同

喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark.

回头看

korfi 发表于 2013-9-4 21:46
说的很对。很多夫妻确实是共患难却不能同富贵的。我们一起经历的太多太多,太多故事以后慢慢说。总之就是 ...

即使家里经济状况不错,作为女人,孩子大些,还是最好通过回去工作的方式回归社会。整天呆在家里,特别是没什么兴趣爱好的人,看多了言情小说或电视剧,往往就开始七想八想,性格也会变得越来越糟糕。回到职场不一定说要做女强人,就象我先前提到的,工作中多少都会有些压力,在澳洲,职场中对于少数裔人种的歧视或多或少都会有些。如何面对和调节压力,保持好的心态,也是自己不断慢慢的摸索中找到的。还有我也特同意你所说的人一定要有信心,所以我总是告诉自己如果别人能做到,我也一定能做到。在工作中见的人多了,也学会看人眼色,知道什么事该说和不该说的。其实这也适用与生活,夫妻之间不一定非得什么话都说。譬如丈夫回来因为工作的事还心烦着,他不一定想告诉妻子。妻子在这个时候就不应该缠着丈夫,可以给他倒杯水,让他自己静一会,估摸着他的情绪恢复过来了,再去和他撒撒娇。总之,女人再职场学到的一些人情世故,用在家庭生活里同样奏效。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miao123 发表于 2013-9-4 22:21
即使家里经济状况不错,作为女人,孩子大些,还是最好通过回去工作的方式回归社会。整天呆在家里,特别是 ...

我一直都在工作,而且每天都工作,只是家庭是重点,下班早。因为我很同意你说的,而且我受不了整天呆家里。女人不需要赚很多钱,但必须有赚钱的能力。嘿嘿,我以前总告诉他,不是我赚不了钱,是我选择了把赚钱的机会留给你。。。。

评分

小Q新视野 + 5 我很赞同

生命,在于折腾。

korfi 发表于 2013-9-5 07:07
我一直都在工作,而且每天都工作,只是家庭是重点,下班早。因为我很同意你说的,而且我受不了整天呆家里 ...

前面所举的只是个例子,一个例子而已。家庭当然是比工作更重要的,工作没了可以再找,而家散了,那会是一辈子的痛。能不加班谁想加呢?但有时不加,完不成任务。其实在澳洲已经好很多了,一般最晚6点怎么都得走了。毕竟澳洲人也非常在意 Work and life balance. 在国内做到7,8点都是家常便饭的事。看看以后有什么机会可以适当减少工作量。

miao123 发表于 2013-9-6 22:14
前面所举的只是个例子,一个例子而已。家庭当然是比工作更重要的,工作没了可以再找,而家散了,那会是一 ...

呵呵,加班的日子。。。。。好怀念那些青葱岁月啊。。。。我不加班已经很多很多年。现在每天早九晚二。。。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2013-9-6 22:27
呵呵,加班的日子。。。。。好怀念那些青葱岁月啊。。。。我不加班已经很多很多年。现在每天早九晚二。。 ...

太油菜嘞

此文章由 16cal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 16cal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复