新足迹

精华好帖回顾

· 魔头的【PRICELINE 】cosmetics 40%off 化妆品6折 推荐 文 -----17/11/2015 更新 (2015-3-23) 魔头 · 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731
· 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa · DIY commodore VZ brake fluid bleeding + brake pad inspection (2013-1-27) training
Advertisement
楼主:路天涯

[美食活动] 参加活动 – 第三弹 再战小笼! [复制链接]

此文章由 little_mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 李哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个连锁店,打败大公鸡。

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是赞美,我觉的lz的皮还是太厚了,达不到小笼的标准,从机子可以看出来,15g的机子太大了。

评分

路天涯 + 5 感谢分享

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2013-4-11 16:03
都是赞美,我觉的lz的皮还是太厚了,达不到小笼的标准,从机子可以看出来,15g的机子太大了。 ...

谢谢指点,15克的剂子最后收口揪掉1.5克左右,实际剩下13克左右。

我试过10〜11克的剂子,以我目前的水平不易控制。

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2013-4-11 18:00
谢谢指点,15克的剂子最后收口揪掉1.5克左右,实际剩下13克左右。

我试过10〜11克的剂子,以我目前的水 ...

哈哈,标准的小笼机子应该在8g左右

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2013-4-11 18:12

8克?那咋包呀?我肯定包不了,大小我看了,差不多,那差别就是皮再再薄,我下次试试!多谢!

评分

WS---兔宝宝 + 4 继续努力

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,看第一张图片还以为是外面店里的

此文章由 梅花欢喜漫天雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅花欢喜漫天雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业水平呀

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了。。。美食版都素高手

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了,好吃又漂亮

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手!
馋s!

此文章由 hmjsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmjsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小笼真漂亮啊~~~~~~~

WS---兔宝宝 发表于 2013-4-11 18:12

你能专业,方便的话能否告知一些小窍门?短信也可,谢谢!

路天涯 发表于 2013-4-11 19:42
你能专业,方便的话能否告知一些小窍门?短信也可,谢谢!

你可以参照此贴http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=532297我觉得他是足迹上海小笼做的最好的了。我也只是瞎点评。哈哈

WS---兔宝宝 发表于 2013-4-11 19:51
你可以参照此贴http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=532297我觉得他是足迹上海 ...

看了,网上很多攻略是沸水和面,这个是冷水,我以前用过温水,下次试试冷水和面。

8克面皮,你是看这个帖子了解的,还是你知道正确的就是八克?谢谢!

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,用鸡脚做皮冻有什么讲究吗?
需要放葱姜料酒盐之类的调味吗?

小笼包好可以冷冻吗?

路天涯 发表于 2013-4-11 22:07
看了,网上很多攻略是沸水和面,这个是冷水,我以前用过温水,下次试试冷水和面。

8克面皮,你是看这个 ...

鼎泰丰都是8g啊

WS---兔宝宝 发表于 2013-4-12 07:32
鼎泰丰都是8g啊

谢谢分享,得空我试试。

dianfang 发表于 2013-4-11 23:03
lz,用鸡脚做皮冻有什么讲究吗?
需要放葱姜料酒盐之类的调味吗?

没啥讲究,鸡脚收拾干净飞过水即可,可以略微调味。

WS---兔宝宝 发表于 2013-4-12 07:32
鼎泰丰都是8g啊

8克的面皮,薄如纸,不易收口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太小太薄怕夹破,用女儿的筷子试试

本帖子中包含更多资源

x

评分

黑芝麻狐儿 + 8 美绝了!
WS---兔宝宝 + 3 样子有待提高,加油

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 绝了

虽然小,十几只下去也撑了。

又包了一屉10克皮的,个人觉得这个尺寸把握的好一些。

吃不动了,留给闺女放学吃。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,lz有股钻研的精神,加油

WS---兔宝宝 发表于 2013-4-12 12:56
哈哈,lz有股钻研的精神,加油

谢谢鼓励!

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2013-4-10 21:09
小笼收口的重点,我一般是捏16个褶子,如包子的鲤鱼嘴一样收好,再慢慢轻提捏紧,再把多余的一块揪去即可。 ...

好奇问一下 称边上的两个红色的水果是梨还是苹果还是••••?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么精致的小笼要上微信,必须滴!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 comonder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comonder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 PShshuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PShshuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的家人太幸福了!!

发表回复