新足迹

精华好帖回顾

· 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
· 也谈我对蒙式教育的初浅了解,希望对大家有用。 (2009-5-27) snowbird · 从shy到social的巨大转变(P7,188楼最近更新) (2011-5-18) 花儿红彤彤
Advertisement
楼主:晴天宝宝

[羽毛球] 从日本买的羽毛球拍终于寄到了,上开箱照 [复制链接]

此文章由 Giftcard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giftcard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天宝宝 发表于 2013-3-18 21:34
什么局?

球局啊?有人组织吗?

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twister 发表于 2013-3-18 21:23
VT70其实算是比较平衡,感觉不到重,反而VT80觉得重,不适合我,勉强用来打单打还是可以的,双打就不行了, ...

老大有没有试过4u的VT80?跟3u的完全是两把拍子。

评分

LEOZHU + 1 我很赞同

这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Giftcard 发表于 2013-3-18 21:43
球局啊?有人组织吗?

Mel吗?每周六周日都有组织呀。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-18 21:46
老大有没有试过4u的VT80?跟3u的完全是两把拍子。

还是有识货的朋友啊。VT80的3u和4u的确是完全不同的两把拍子。
我的目标是通过力量训练,在我这把4u的基础上,提升自己的力度,能够在一年之后成功驾驭3u.
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 Giftcard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giftcard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-18 22:46
Mel吗?每周六周日都有组织呀。

好吧。。mel真好。。。是A1吗?

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-3-18 21:49
还是有识货的朋友啊。VT80的3u和4u的确是完全不同的两把拍子。
我的目标是通过力量训练,在我这 ...

呵呵,他可是卖拍子的,什么都有

LEOZHU 发表于 2013-3-18 21:49
我的目标是通过力量训练,在我这 ...

能很好的驾驭3u VT80的话基本上可以达到A grade了,目前我努力的目标。臂力腕力的训练是肯定的,哑铃俯卧撑跳绳一样都不能少。

Giftcard 发表于 2013-3-18 21:52
好吧。。mel真好。。。是A1吗?

A1是什么东西?

路天涯 发表于 2013-3-18 20:39
羡慕一周能打三四次的球友。

俺是有时间,没搭子。

你要是在Mel的话我天天陪你打。

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2013-3-18 22:28
一个比一个远,最近的离我都要超过25公里了。

还好吧 。。。我每周还开半个小时去奥利匹克公园打呢

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-18 22:56
能很好的驾驭3u VT80的话基本上可以达到A grade了,目前我努力的目标。臂力腕力的训练是肯定的,哑铃俯卧 ...

这个 VT80和弓箭 11 主要区别在哪里 ?

pengwang 发表于 2013-3-18 22:56
A1是什么东西?

传说是个经常组织球赛的组织。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-18 22:57
你要是在Mel的话我天天陪你打。

我最好是天天能打呀,可惜离的远着呢,偶在悉尼。

pengzhao 发表于 2013-3-18 22:07
这个 VT80和弓箭 11 主要区别在哪里 ?

VT80属于进攻系列的,头重,中杆硬(相对于弓11来说)。

弓11属于平衡拍,有弹性,可控制,杀球速度快但是没VT系列那么重。

用个不恰当的比喻,一个是大片儿刀(砍砍砍),一个是宝剑(可削可刺可切可捅)。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengzhao 发表于 2013-3-18 23:01
还好吧 。。。我每周还开半个小时去奥利匹克公园打呢

我住北悉尼附近,过去够远的了。

网上一直找住在附近喜欢打球的球友,自己包片场地,这是最理想的了。

pengwang 发表于 2013-3-18 23:14

弓11属于平衡拍,有弹性,可控制,杀球速度快但 ...

明白了 看来弓11还是比较适合我的打发 多谢

路天涯 发表于 2013-3-18 22:12
我最好是天天能打呀,可惜离的远着呢,偶在悉尼。

悉尼有很多打羽毛球的场馆和人才呀,你看体育世界里的置顶帖,全是介绍悉尼场馆的,怎么会找不到人呢?

想就找4个人 水平还要差不多的 还要自由时间都一样的 还要住差不多地方的 确实很难。。。。。

pengzhao 发表于 2013-3-18 22:16
明白了 看来弓11还是比较适合我的打发 多谢

别人说的都只能是做参考,自己亲手试打一下才知道喜不喜欢。上次我给一个朋友根据他的打法何她的要求描述推荐了VT70,结果没想到人家最后试来试去买了一把Z-Slash,他自己说这才是他心目中的神器,简直爱不释手赞不绝口。我当时一脸黑线,幸好他没买VT70,俩拍子差太多了,连拍头大小都不一样。

pengwang 发表于 2013-3-18 23:19
别人说的都只能是做参考,自己亲手试打一下才知道喜不喜欢。上次我给一个朋友根据他的打法何她的要求描述 ...

哈哈 是啊
话说 我只用过弓箭系列的 其他的还真没怎么用过,我看有些人单打双打用不同的牌子 , 我觉得我适应手感没那么快 尽量盯着一只用

pengzhao 发表于 2013-3-18 22:23
哈哈 是啊
话说 我只用过弓箭系列的 其他的还真没怎么用过,我看有些人单打双打用不同的牌子 , 我觉得 ...

单打和双打分开不同的拍子还是有一定好处的,因为完全是不同的打法。我以前单打双打都是一支弓10PG用到底,最近双打重新用回了雪藏n年的9900,明显感觉前场平抽挡和扑网速度快很多,后场虽然不能重杀但是可以速度很快的点杀和劈吊,球很尖。我本身也不是暴力型选手。单打弓10PG还是很给力的,控制出球绝对很精准。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-3-18 22:09
一个人守整个阵地,等于一个人对两个人打,专业的球员我没见过不敢妄评,但是业余的,我还真没见过一个能 ...

看业余到什么地步。
想当初公司比赛,混双,随便配了个基本不会打的女生,本来想玩玩的,后来看奖品不错,就想赢球了,就指使女生就躲在网前的一个角上,一个打2个,居然拿了个冠军,对手也是业余中业余的,哈哈。

pengwang 发表于 2013-3-18 23:31
单打和双打分开不同的拍子还是有一定好处的,因为完全是不同的打法。我以前单打双打都是一支弓10PG用到底 ...

和我用的一样的牌子,之前打坏一只,在有些水平一般的俱乐部打各种碰牌子那个心疼。。。。。

有机会一定试一下别的型号的牌子看看效果!

frankielynna 发表于 2013-3-18 23:35
看业余到什么地步。
想当初公司比赛,混双,随便配了个基本不会打的女生,本来想玩玩的,后来看奖品不错 ...

哈哈 是这样的, 指望女生能起到一定辅助作用真心难啊

pengzhao 发表于 2013-3-18 22:35
和我用的一样的牌子,之前打坏一只,在有些水平一般的俱乐部打各种碰牌子那个心疼。。。。。

有机会一定 ...

尽量找熟悉的人搭配,有些有碰拍危险的球就不去抢了,我已经有很久没有碰过拍了。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengzhao 发表于 2013-3-18 23:36
哈哈 是这样的, 指望女生能起到一定辅助作用真心难啊

脸皮比较厚,不过还没有叫女生站在场外(不知道规则是不是允许,哈),对手的女生很多还能打打,所以也没人象我这样的,我就盯着别人女生打,哈。
最后我的搭档没出汗也拿了个奖品,也很哈皮啊。

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小日本远渡重洋来的拍子,真是够金贵的。
金万利是最爱,每次回国都带一堆回来,有棱那种最好,缠上控球更加有信心。悉尼的不知哪有得卖?

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2013-3-18 23:40
脸皮比较厚,不过还没有叫女生站在场外(不知道规则是不是允许,哈),对手的女生很多还能打打,所以也没 ...

在广州的时候看过打比赛,女的发完球或接发球后就站场外了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-18 23:14

弓11属于平衡拍,有弹性,可控制,杀球速度快但 ...

拍子还有这么多讲究啊,看来我手里的at 900以我的水平,掌控不了,差太远了。听上去弓11比较合适

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-18 23:19
别人说的都只能是做参考,自己亲手试打一下才知道喜不喜欢。上次我给一个朋友根据他的打法何她的要求描述 ...

双打还单打? 不过Z能用自如我觉得都能去OPEN了。

发表回复