新足迹

精华好帖回顾

· 她们将来能好好沟通吗? --- 那些曾经的家长们 (2009-8-31) 第一名 · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
· 3月9号墨尔本 Jells park 聚会归来(快来看照片了!!!) (2009-3-9) happycat1111 · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shandouer

[宠物养护] 转为Watson成长贴~不定时更新照片及金毛养护提问~再次谢谢众粑粑麻麻热心解答! [复制链接]

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puppy 表现真是不一样啊
我家小哈接回家后就没有哭过
是不是和她身边总有人陪着有关系呢

此文章由 shandouer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shandouer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-3-10 20:45
强烈要求看小金毛照片。另,提醒下,不要现在就喂大块生肉或者骨头,不要用磨牙的大骨头或猪耳朵。可以买鸡 ...

应要求已上图

此文章由 夏至 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏至 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 LWT2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWT2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱呀!!!

此文章由 pudding68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pudding68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到照片想起我"儿子"小时候.三个月给他洗的澡,以后每二周洗一次。小时候狗粮蛋白质含量要高一点,7个月后更换了蛋白质低一些的狗粮.再大点给他加了肉,一天狗粮,一天肉。肉是新鲜鸡肉或牛肉混搭各种蔬菜炖上一大锅。罐头70%都是水。合下来也不如自己做划算。当然看LZ自己安排。俺家那俩自小不爱吃罐头,所以也就自己做了。小时候不能让puppy走长路或上下楼梯,金毛髋关节较窄,以免造成发育问题。金毛换牙前后非常喜欢啃东西,小心你的家具,鞋带和电脑连线。训练我是从五个月开始,只要楼主耐心挨过金毛一岁加上合理训练。肯定会迎来一个天使给你带来无数欢乐。到现在和我的天使已经度过五载,他听话,活泼,健康。跟他再一起总能忘记烦恼。别忘了定期的身体检查和疫苗。希望你的puppy和你相处愉快。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱~~~

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小金毛啊

此文章由 呼噜呼噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜呼噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱哟,那无辜的眼神。。。

此文章由 shandouer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shandouer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pudding68 发表于 2013-3-29 01:03
看到照片想起我"儿子"小时候.三个月给他洗的澡,以后每二周洗一次。小时候狗粮蛋白质含量要高一点,7个月 ...

谢谢ls! 今天发现Watson头一回拉稀了,着急啊!

现在他10周多大,这周一去Vet吃了除虫药,结果周二怎么都不进食,Vet给开了Hills的I/D, 吃了两天,周四晚和周五又能吃上狗粮了,虽然总体不如以前的量。 今早起来发现,他拉稀了,而且早上的狗粮一粒都不吃呀,精神看上去很差......

我用的是Royal Canin for golden retriever puppy.

焦急等待前辈们指教啊!!

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shandouer 发表于 2013-3-30 09:51

现在他10周多大,这周一去Vet吃了除虫药,结果周二怎么 ...

有些狗狗除虫之后是会蔫的
偶尔拉稀的话,就给白饭泡水加水煮鸡胸脯肉。如果吃了后还拉,就断食12小时,再给吃白饭温水煮鸡胸肉。连续24小时严重拉稀的话就要去vet了

评分

shandouer + 2 谢谢!我试试啊!

分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shandouer 发表于 2013-3-30 10:51

现在他10周多大,这周一去Vet吃了除虫药,结果周二怎么 ...

这2天给去皮鸡胸肉煮熟,可以拌些米饭,每次给掌心大小的份量,一天三、四餐。少量多餐,清淡的食物先调理下。观察喝水的情况,鼓励多喝水或者用针管注射器喂(没有的话跟vet拿个,一般不收钱的),要是过两天还没有好,或者开始呕吐就要去复诊了,怕缺水或者需要吃抗生素(如果是吃错东西引起的)

评分

shandouer + 2 谢谢!我试试啊!

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 pudding68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pudding68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shandouer 发表于 2013-3-30 10:51

如果持续拉稀就停止喂食一天。给一些水。我家Leo小时候对天气状况敏感,忽冷忽热就会拉稀,但也就持续一到二天。有一次严重喂了三天白粥,没加肉。过了1岁就好了。如果情况严重就去看Vet. 别喂奶制品,肉也少喂,小狗肠胃功能很弱,对肉类消化差一点,大点再喂。Leo7个月之前都是狗粮。希望watson快点好。

此文章由 lotus麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小金毛~~~~~~~~~~

lovemylife 发表于 2013-3-30 12:50
有些狗狗除虫之后是会蔫的
偶尔拉稀的话,就给白饭泡水加水煮鸡胸脯肉。如果吃了后还拉,就断食12小时, ...

谢谢lovemylife、peanut和pudding68!Watson今早已经可以正常吃Royal Canin的狗粮了!

peanut 发表于 2013-3-30 12:51
这2天给去皮鸡胸肉煮熟,可以拌些米饭,每次给掌心大小的份量,一天三、四餐。少量多餐,清淡的食物先调 ...

求教: 怎么制止金毛puppy咬裤管、衣角呢?试了Vet推荐的用玩具Distract他,不管用呢。。。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shandouer 发表于 2013-4-2 12:24
求教: 怎么制止金毛puppy咬裤管、衣角呢?试了Vet推荐的用玩具Distract他,不管用呢。。。 ...

大声并严厉的说no,把裤管衣角扯回来,转身背对不理他。金毛这种家伙最怕被冷漠对待了 等他安静下来再表扬他,几次后他会学会的。你给玩具他会不会把扯裤管=有玩具玩啊?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 kikisptr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikisptr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金毛就是让人一看就想抱一下的!

peanut 发表于 2013-4-2 19:26
大声并严厉的说no,把裤管衣角扯回来,转身背对不理他。金毛这种家伙最怕被冷漠对待了 等他安静下来再 ...

他咬得可紧了 很难扯回来呢~ 有时候扯了回来 一转身 他又咬过来。。。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shandouer 发表于 2013-4-2 12:24
求教: 怎么制止金毛puppy咬裤管、衣角呢?试了Vet推荐的用玩具Distract他,不管用呢。。。 ...

当他咬你的裤管或衣服时,试试大叫一声,就像是他咬到你的肉,很痛一样,小狗之间玩的时候,他们的littermate要是被咬痛了都会叫,咬人的那只就知道该停了,等狗狗一松口就轻声的称赞他,摸摸他的头,千万别很兴奋的大声称赞,这样的情绪又会激起他的prey drive,继续追咬你的裤管。我家Nero小时候也超爱扯我的裤管,尤其是看我要出门的时候,每次他一咬我就惨叫,他会立刻松口,几次之后他就不咬了。

YANKS 发表于 2013-4-3 14:49
当他咬你的裤管或衣服时,试试大叫一声,就像是他咬到你的肉,很痛一样,小狗之间玩的时候,他们的litter ...

谢谢!我再试试~ ouch叫法我试过 对他咬手臂管用 但对衣服裤管似乎不起作用呢~

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Well, different dog responds differently. For my Luffy, you need to shout "No!" and make him scared!
If he is not scared, he thinks you are playing with him.
Make No count and make it serious! You can tell when dog is scared.
Normally, the dog will avoid to meet your eyes, and ears are flatted on his skull or move away from you.

此文章由 bluerose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluerose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好萌

此文章由 sandro0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandro0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想养金毛呢,楼主是在悉尼吗,能告知一下breeder的信息吗?

sandro0713 发表于 2013-4-14 19:45
也想养金毛呢,楼主是在悉尼吗,能告知一下breeder的信息吗?

in Mel

此文章由 Pyromania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyromania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

此文章由 dolcevita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolcevita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shandouer 发表于 2013-4-15 11:22
in Mel

准备养金毛宝宝了,LZ能告诉我当时Watson是多少钱吗?

dolcevita 发表于 2013-5-3 11:41
准备养金毛宝宝了,LZ能告诉我当时Watson是多少钱吗?

短你了

发表回复