新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
· 贝贝的睡觉训练 (2007-11-28) Rainyichen · 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu
Advertisement
楼主:lukelee

上次的燕麦橄榄油皂反响不错,这次再发布一个羊奶橄榄油皂的制作方法 :) [复制链接]

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukelee 发表于 2013-2-23 17:57
最后的颜色不定的,我基本都是白色,淡黄的。见过其他皂商做出象牙色,米色等的。但是没见过绿色的 ...

我是说evoo油是绿色的啦,不是说成品的皂。成品皂肯定比你的深很多啦。所以我才问你为啥那么白,有没有秘诀啊。。哈哈
所以我现在做皂用的橄榄油,都用vo啊。这样做出来的颜色比较浅。大部分的客人还是喜欢浅色的皂。。

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukelee 发表于 2013-2-23 17:58
相对来说软一些。和椰子油之类的比。

这样做出来的皂可以洗脸吗?
碱性会不会太大了?
生生不息!

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2013-2-23 16:34
还有,诚意提醒lz,你用这种打鸡蛋的blender打皂,很容易打入很多空气的,影响成品造型。。 ...

这个我有,但是不大用,觉得它清理起来难。
一般我在看到trace的第一时间就入模了,因此还比较液态,气泡会自己跑出来。入完模后稍微敲打震一下一下即可。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukelee 发表于 2013-2-23 18:02
这个我有,但是不大用,觉得它清理起来难。
一般我在看到trace的第一时间就入模了,因此还比较液态,气泡 ...

把空气打进去震掉不容易啊,这个和做蛋糕是一样的道理啦。。
anyway,每个人都有自己的喜好。我只是作为一个做了很久的人,给lz一个善意的提醒啦。你可以不理睬。哈哈。。

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2013-2-23 17:01
我是说evoo油是绿色的啦,不是说成品的皂。成品皂肯定比你的深很多啦。所以我才问你为啥那么白,有没有秘 ...

是啊,有时候做出来和照片不一样,就有些难办了 呵呵

千本樱oO 发表于 2013-2-23 17:01
这样做出来的皂可以洗脸吗?
碱性会不会太大了?

不会的,只要你的碱充分与油反应,没有残留就没关系,正常手工皂ph值为9-11. 生鸡蛋的ph都有8

此文章由 千本樱oO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千本樱oO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukelee 发表于 2013-2-23 18:09
不会的,只要你的碱充分与油反应,没有残留就没关系,正常手工皂ph值为9-11. 生鸡蛋的ph都有8 ...

那我下次也自己试着做皂的~~
生生不息!

xinjiegu 发表于 2013-2-23 17:04
把空气打进去震掉不容易啊,这个和做蛋糕是一样的道理啦。。
anyway,每个人都有自己的喜好。我只是作为 ...

没有啦,我接受的,的确碰到过皂内气泡的情况。所以后来提前了入模的时间。这个是细节。如果真的有人想做,以后会慢发觉这个问题的

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

云淡风轻 发表于 2013-2-23 15:55
谢谢呀,能给个链接或者详细资料啥的么?

说错了,不是origins,是new direction, http://www.newdirections.com.au/application.php?wshop=4

评分

云淡风轻 + 4 感谢分享

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我翻了好多网页,怎么在墨尔本找不到地方买lye呢。郁闷

云淡风轻 发表于 2013-2-24 11:12
我翻了好多网页,怎么在墨尔本找不到地方买lye呢。郁闷

我是这两家买的: http://www.simplynaturalsoapmaki ... /epages/auau9075.sf
http://www.aussiesoapsupplies.com.au/

评分

云淡风轻 + 3 感谢分享

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以加甘油保湿更好。

ivy_cn 发表于 2013-2-25 12:32
也可以加甘油保湿更好。

甘油在制作过程中会自己产生的,整个皂化的化学反应为: 油+碱=皂+甘油,成品手工皂中会含有20%-30%的甘油,这个甘油起的就是保湿作用,工业制皂中有些甘油会被分离出来去制作成高档的护肤品,所以比较会干.

此文章由 fairyland1126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairyland1126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It looks very good!

此文章由 旋风小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋风小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴!谢谢分享

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很牛,整个儿跟做化学试验一样!

此文章由 popolan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popolan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在bunnings 买的碱可以用吧?

popolan 发表于 2013-3-10 15:09
我在bunnings 买的碱可以用吧?

不确定了, bunnings有碱卖?是纯氢氧化钠?不同的碱的油碱比例不同。

此文章由 popolan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popolan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukelee 发表于 2013-3-10 16:45
不确定了, bunnings有碱卖?是纯氢氧化钠?不同的碱的油碱比例不同。

http://www.bunnings.com.au/produ ... me--Paint+Chemicals
这个可以么,上面说可以做皂

popolan 发表于 2013-3-10 19:37
http://www.bunnings.com.au/products_product_caustic-soda-diggers-500g-1640260dig_P1560250.aspx?fil ...

它说可以,那么应该可以吧,但是这个是98%氢氧化钠,剩下2%是什么呢。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主个问题,如果要放精油的话,应该放essential oil 还是fragrance oil ,多谢。

lesli1109 发表于 2013-3-10 20:41
请教楼主个问题,如果要放精油的话,应该放essential oil 还是fragrance oil ,多谢。 ...

都可以,各有优点。essential oil 的话比较天然,fragrance oil的话,便宜,味道持久,而且很多经典的味道都是frangrance oil,比如chanel no5. 一般加总油量的2%-3%就味道很重了。超过3%的话,就太多了,会和皂分离。

评分

lesli1109 + 5 感谢分享

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukelee 发表于 2013-3-10 21:46
都可以,各有优点。essential oil 的话比较天然,fragrance oil的话,便宜,味道持久,而且很多经典的味 ...

谢谢楼主这么快的回复, 那我就接着请教问题:

1. 请问哪种精油对于孕妇安全,是essential oil还是fragnance oil
2. 请问楼主另一个帖子里的羊奶皂对于刚出生的婴儿是否适用.

多谢多谢!
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

lesli1109 发表于 2013-3-10 20:57
谢谢楼主这么快的回复, 那我就接着请教问题:

1. 请问哪种精油对于孕妇安全,是essential oil还是fragnan ...

对孕妇来说最好别用essential oil,即使fragrance oil也最好少用。
最适合婴儿和孕妇的,应该是无色无味的羊奶皂,油的话,个人比较喜欢用橄榄油,杏仁油牛油果油也很好,但是就是太贵。椰子油,棕榈油的清洁去油能力一流,但是对皮肤的帮助不大。

评分

lesli1109 + 5 非常感谢!

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云淡风轻 发表于 2013-2-23 14:38
超市的苏打可以么

washing soda 是碳酸钠,
baking soda 是碳酸氢钠,都不是氢氧化钠。
细水长流

popolan 发表于 2013-3-10 20:37
http://www.bunnings.com.au/products_product_caustic-soda-diggers-500g-1640260dig_P1560250.aspx?fil ...

你的这个Bunnings的caustic soda应该可以用来做香皂,因为我看了一下在www.simplenaturesoapmakingsupplies.com.au上面卖的Sodium hudroxide (lye) caustic soda 也是98%的纯度,跟你的这个成分是一样的。

太好了,明天就去买。。。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这个帖子上了微信推送

欲关注新足迹,请用手机扫描下面的二维码即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说负责清洁的就是碱啊?学习了。一直以为有非常复杂的成分在里面。

发表回复