新足迹

精华好帖回顾

· 带着宠物去旅游-大洋路3日 (2010-4-5) thief · 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮
· PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel · 一碗海鲜面 (2016-3-13) daniello
Advertisement
楼主:civet

[网球] 周三晚上和少疯童鞋解决完私人恩怨后有感 [复制链接]

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-27 14:56
不斷跑動才是真正地打網球 証明意識很強啊
話說現在很多人甚至是教練在訓練或教學員時都只是 ...

正解!

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-27 14:00
你是进入化境的高手了,已经把对手调动到按照你的意愿来跑了。

我承认,我还是那个不断跑动的,除非我是 ...

可怜的少疯同学,到处受虐。haha.

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-27 14:56
不斷跑動才是真正地打網球 証明意識很強啊
話說現在很多人甚至是教練在訓練或教學員時都只是 ...

网球是用脚来打的,这是我刚接触网球时就已经知道了。所以,球友们戏称我为广州休伊特,我是靠跑来赢球的。

就是对着少疯童鞋的时候不怎么需要跑。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dhmpzl 发表于 2013-2-27 15:51
可怜的少疯同学,到处受虐。haha.

少疯童鞋昨晚看见我就走了,不知道什么意思……不过也没见他最近发言了。

他老人家最近爱上了冲咖啡去了,可能要陶冶一下心情再来找我决战吧。

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-27 15:47
网球是用脚来打的,这是我刚接触网球时就已经知道了。所以,球友们戏称我为广州休伊特,我是靠跑来赢球的 ...

樓主是廣州人啊?
我今年開始要到廣州1個月開教練會分會 給那些內地教練指導教學和監考
剛巧找到些學校要開網球課 去教球呢

damiantsui 发表于 2013-2-27 17:04
樓主是廣州人啊?
我今年開始要到廣州1個月開教練會分會 給那些內地教練指導教學和監考
剛巧找到些學校要 ...

对的,广州淫!

教练好啊,我曾经在学校做老师的时候也训练几个学生打网球的。就是晒得比较黑这个不好,哈哈!相当年还能天天3小时球,跟学生们一起做步伐和单项练习。现在是再也没有这个机会了。

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-27 15:48
少疯童鞋昨晚看见我就走了,不知道什么意思……不过也没见他最近发言了。

他老人家最近爱上了冲咖啡去了 ...

蠻羨慕你們那邊啊 那麼多人定期打球練球
我們這邊都沒幾個 除了每天教課那幾小時跟學生輕鬆對打一會...還要拿19吋的小童拍來降低水平...
整天都是跟發球機啊 牆啊 家裡的反彈網來打...無聊透頂
就最近才找了幾個球友在我教課旁的場地 每兩周才一次 他們練球 我在旁教完球才可以打一會...

civet 发表于 2013-2-27 16:08
对的,广州淫!

教练好啊,我曾经在学校做老师的时候也训练几个学生打网球的。就是晒得比较黑这个不好, ...

我天天在球場暴曬...現在黑的跟馬來西亞人沒什麼分別...幸好再怎麼黑都不會像印度人 總算有點安慰

damiantsui 发表于 2013-2-27 17:10
蠻羨慕你們那邊啊 那麼多人定期打球練球
我們這邊都沒幾個 除了每天教課那幾小時跟學生輕鬆對打一會...還 ...

找到组织,找到球友,这个很关键的在业余网球里面。

技术接近,大家又能聊的,一起打球边聊天,也是一种社交活动。

damiantsui 发表于 2013-2-27 17:13
我天天在球場暴曬...現在黑的跟馬來西亞人沒什麼分別...幸好再怎麼黑都不會像印度人 總算有點安慰 ...

我当年在广州,业余公开赛我去参加,就是凭肤色来判断从没有见过的对手的水平的。最后奖台上,都是巧克力颜色的。我已经晒得很黑了当时,但跟他们比我还是很白嫩D,所以就知道我为啥到64强就被淘汰了,还晒得不够啊……

civet 发表于 2013-2-27 16:19
找到组织,找到球友,这个很关键的在业余网球里面。

技术接近,大家又能聊的,一起打球边聊天,也是一种 ...

唉...大家都是上班族...就只有周末時間約打球...可我周末整天都在教球 那些組織都在其他地方呢...想叫他們來也很困難 看來沒緣

civet 发表于 2013-2-27 16:21
我当年在广州,业余公开赛我去参加,就是凭肤色来判断从没有见过的对手的水平的。最后奖台上,都是巧克力 ...

這個在國內確實可以從膚色分辨出來

damiantsui 发表于 2013-2-27 17:25
這個在國內確實可以從膚色分辨出來

一个长着非洲人肤色的中国人,技术再烂也有个程度D……

civet 发表于 2013-2-27 16:29
一个长着非洲人肤色的中国人,技术再烂也有个程度D……

這個讚同呢

先去教課了 晚點回來談

另外我想找一支跟JUICE BLX 差不多參數的球拍來打排位賽呢...你有沒推介的拍子? 因為每場差不多要打2-4個小時 其他方面我都可以靠自身的 主要是想省力打持久戰 想找多一支揮重高的拍子 力量那些就靠拍子了 自身可專注於控制方面 最好是WILSON的 如果沒有 其他牌子也推介一下啊 謝謝  晚點回

damiantsui 发表于 2013-2-27 17:41
這個讚同呢

先去教課了 晚點回來談  

Wilson的Steam

Babolat的Pure Drive

HEAD的Extreme或者Instinct

Yonex的EZONE Xi 100

这都是每个牌子的当家拍子啊,300g,拍框稍厚,一点点头轻,力量和控制的平衡点。

要控制和移动再好的,力量就有损失,如果你技术高,那就可以往上看。

HEAD的Radical MP

Wilson的Blade 98

Yonex的VCORE Xi 100和98, EZONE Xi 98

Babolat的Storm

这些是300g以上,拍面100或98,头更轻,需要自己发力了。

再上还有,但已经是神台级的了。

damiantsui 发表于 2013-2-27 17:41
這個讚同呢

先去教課了 晚點回來談  

HEAD的Extreme或者Instinct

Yonex的EZONE Xi 100

这都是每个牌子的当家拍子啊,300g,拍框稍厚,一点点头轻,力量和控制的平衡点。

要控制和移动再好的,力量就有损失,如果你技术高,那就可以往上看。

HEAD的Radical MP

Wilson的Blade 98

Yonex的VCORE Xi 100和98, EZONE Xi 98

Babolat的Storm

这些是300g以上,拍面100或98,头更轻,需要自己发力了。

再上还有,但已经是神台级的了。

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-24 06:16
谁让你不加入组织呢,那晚和你搭档的朋友已经和少疯一样加入组织了,并快乐的受虐中,哈哈。 ...

组织有多少人啊?

civet 发表于 2013-2-27 17:03

好像除了RADICAL MP, STEAM和STORM...SWINGWEIGHT都不太高...
我想找最少330以上的

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-27 16:48

他老人家最近爱上了冲咖啡去了 ...

打不起,躲得起。36计,你懂得。

fishlegs 发表于 2013-2-27 19:48
组织有多少人啊?

目前7个,有兴趣?

damiantsui 发表于 2013-2-27 20:52
好像除了RADICAL MP, STEAM和STORM...SWINGWEIGHT都不太高...
我想找最少330以上的

拍头轻的专业拍子都不会挥重大的。要这样的配置,就只有像职业的那样自己加重。

civet 发表于 2013-2-27 22:00
拍头轻的专业拍子都不会挥重大的。要这样的配置,就只有像职业的那样自己加重。 ...

現在在店裡改加重 怎麼個收費法?

damiantsui 发表于 2013-2-27 23:09

10刀,买一堆铅片,自己慢慢研究。店里没办法一部到位的。你要加点,然后试试打,再改。

我可以理论上告诉你加铅片在不同的位置的作用,但你要自己不断去尝试适合你的加重方法。

damiantsui 发表于 2013-2-27 23:09

其实Juice你打得好,想重点,那有Juice Pro啊,很popular的一个型号啊。

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

civet 发表于 2013-2-27 22:32
10刀,买一堆铅片,自己慢慢研究。店里没办法一部到位的。你要加点,然后试试打,再改。

我可以理论上告 ...

現在10刀一片啊?
我就是一直在用JUICE PRO.

damiantsui 发表于 2013-2-27 22:40
現在10刀一片啊?
我就是在用JUICE PRO.

現在已揮342 GRAM SWINGWEIGHT
主要是想找跟JUICE PRO. 類似的其他型號

樓主看那BLADE TOUR 如何? 跟JUICE PRO. 比起來 我想聽聽你的意見

damiantsui 发表于 2013-2-27 23:46
現在已揮342 GRAM SWINGWEIGHT
主要是想找跟JUICE PRO. 類似的其他型號

blade这个系列都是薄边框的,跟juice的厚框比,注定两个系列的拍子有本质的区别。力量上是juice好,移动和切割是blade好。同样的挥重,两款拍子出来的力量是有区别的。和juice比较像的wilson是steam系列,所以新的steam搞了个99拍面出来,以此区别两个系列。

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-27 21:58
目前7个,有兴趣?

那么多人,是不是每次要2个场啊? 打多久通常? 每周活动几次?

fishlegs 发表于 2013-2-28 00:07
那么多人,是不是每次要2个场啊? 打多久通常? 每周活动几次?

一般晚上7点到11点,两个场。一周3次固定时间。机动订场再论。

发表回复