新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动 - 炒虾仁的小窍门,另加老陶的晚餐 (2009-8-12) 老陶 · 妈妈今天做了武汉小吃 - 烧卖 - 味道好极了。 (2009-5-5) tinanakoo
· 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 (2013-4-30) 花正红 · 倾授锦囊解读Super Choice (2005-8-17) horseanddragon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:qianshachuang

[个人所得税] 关于海外收入的疑问----赚的是人民币,却要给澳洲缴税? [复制链接]

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhmax 发表于 2013-2-18 22:22
原来啃老就可以避税

等老人也移民过来, 就没老可啃了! 是不是该后悔????

此文章由 春雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到年底了,又开始翻关于税务的贴了。好帖子。收藏。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 onlyspecial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyspecial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,一直是啃老族啊,都是自己的钱先给爸妈,爸妈再给我。。。。我已经上税了在国内,自动就扣了

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的观点是lz没有明白为什么要交税。 交税不是因为你在哪里赚了钱,而是因为你住在哪里,旅游除外。 税收用来进行公共建设, 你的家人表面看起来是用你的钱生活,但国家为他们花着无形的钱,例如道路,安全甚至国防。 你的孩子去玩的儿童乐园, 还有公共厕所的卫生纸,路边的引用水,都是来源于税收。
昆仑之北有水其力不能胜芥故名弱。

此文章由 treebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 treebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2013-2-16 18:03
呵呵~~谢谢你的详细解释!可我现在worry的不是我自己,而正是我爸妈。因为他们也很悲催地跟着我拿到了PR ...

可以用你兄弟姐妹的名义转账给你爸妈

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得先考虑的事项是:
1. PR前半年把能带过来的现金资产转移过啦, 这个就是资产转移不是海外收入了
2. 国内的不动产要在澳洲申报, 这个以后卖掉转钱过来应该也属于资产转移
3. 至于今后在国内持续不断赚的钱再慢慢想办法吧。 比如每年回去一人带9999元回来, 再或者让其他亲戚, 比如LZ的岳父母或者兄弟姐妹或者爷爷奶奶代转哈。

发表回复