新足迹

精华好帖回顾

· 我的喂养心得+宝宝照片 (2009-8-7) yann · 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK
· 迟来的墨尔本买房记 (2015-5-26) neard · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
Advertisement
楼主:civet

[网球] 2013 Babolat Aeropro Drive 新纳达尔拍子试用感受 [复制链接]

此文章由 win98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-2-5 14:41
我手里两支wilson, 第一只是96年买的, 到现在还没换过弦. 第二支是05年买的, 当年F天王用的那个系列. 到 ...

少疯 发表于 2013-2-4 16:54
    大家说你败家呢,惭愧不?赶紧把APD送我吧~~介绍美女同学给你,日本的、乌克兰的、哥伦比亚的、印度的, ...

你以为一堆各国佳丽就能阻止我用APD狠狠的对付你的休闲拍?想太美了。我这周3休息,就是为了晚上全力发挥APD的威力而专门换休的。

想出汗,你可以找疯童鞋!
[u

此文章由 win98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好激动,明天要见大师了,今天不熬夜了,洗洗睡了。

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-2-5 14:41
我手里两支wilson, 第一只是96年买的, 到现在还没换过弦. 第二支是05年买的, 当年F天王用的那个系列. 到 ...

俺数年前捡了一没牌拍子,现在用着挺顺手,俺打网球只为踢球前热热身......

此文章由 Chaos77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chaos77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很专业啊,佩服佩服!
我也曾试用过APD,感觉震动很大,接触球的时候好像拍子要散架了一样,即使多加一个减震器也是一样。三角形结构的握在手里感觉有点别扭。Pure Drive 也同样是震动大,但好像比APD稍微好点。所以最终选择了Wilson Pro Tour,Wilson的拍子各项值比较平均,易于上手。

请问楼主一般在哪里打球?明天(周三)晚上也打吗?

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oim5nu 发表于 2013-2-5 14:12
频换拍好过频换车,频换房,频换女友或老婆。元芳,你怎么看?

打球确实比喝酒泡妞便宜多了!

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-5 14:35
真的晚了。win98朋友明晚跟我打球,顺便拿拍子。这才是交易和打球同在啊。  ...

现在用着VCORE已经慢慢上手了,和EZONE区别还是有点的。感觉拍子重了单反回球时候手承重比以前好太多了。 其他的还在摸索。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenshinfu222 发表于 2013-2-5 23:24
现在用着VCORE已经慢慢上手了,和EZONE区别还是有点的。感觉拍子重了单反回球时候手承重比以前好太多了。 ...

Vcore和Ezone在设计上是有区别的。硬度和拍框的厚度还有平衡点导致两者的取向有不一样。我还是觉得ezone我会更得心应手,vcore还是需要球技再高点。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chaos77 发表于 2013-2-5 23:17
楼主很专业啊,佩服佩服!
我也曾试用过APD,感觉震动很大,接触球的时候好像拍子要散架了一样,即使多加一 ...

我们有个group的,一般都打几个晚上的每周。如果水平接近,我们很欢迎新朋友加入。可以先来玩玩看。少疯童鞋就是这样被我拉入组织里的。

Babolat的拍子一般都震的,特别是PD和APD这两个系列。底线的力量是有代价的,所以要不震而且有力量,还是Yonex Ezone Xi好。但ezone的上旋没有APD狠。

kenshinfu222 发表于 2013-2-5 23:24
现在用着VCORE已经慢慢上手了,和EZONE区别还是有点的。感觉拍子重了单反回球时候手承重比以前好太多了。 ...

不好意思,早你一步。你不是已经用上VCORE了吗?
[u

civet 发表于 2013-2-6 06:45
我们有个group的,一般都打几个晚上的每周。如果水平接近,我们很欢迎新朋友加入。可以先来玩玩看。少疯 ...

LZ起的够早的啊!
[u

少疯 发表于 2013-2-5 23:23
打球确实比喝酒泡妞便宜多了!

昨晚试了新拍新线,Luxilon的4G线,广告词是As Gold,感觉有点乱,不太适应,失误多,第二个set好多了,但还没有完全摸熟。今晚继续熟悉一下新东西。

win98 发表于 2013-2-6 06:47
LZ起的够早的啊!

还在床上呢。被儿子传染了感冒,一晚上没睡好,现在硬吃药把症状压着,所以昨晚打球的时候状态一般,药效是没有让感冒发出来,但打球的反映是慢了。

civet 发表于 2013-2-6 06:52
还在床上呢。被儿子传染了感冒,一晚上没睡好,现在硬吃药把症状压着,所以昨晚打球的时候状态一般,药效 ...

羡慕你,晚上还能打球,我一般只有周末才有机会摸拍子。
[u

win98 发表于 2013-2-6 06:55
羡慕你,晚上还能打球,我一般只有周末才有机会摸拍子。

一个星期2到3晚,运动是必须的,就算2个孩子我也坚持。身体是革命的本钱啊。换拍子就是败家的象征了。

此文章由 kenshinfu222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenshinfu222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win98 发表于 2013-2-6 06:45
不好意思,早你一步。你不是已经用上VCORE了吗?

感覺不錯,所以想再弄個。CIVET一般每個月都有出拍,所以不急。哈

kenshinfu222 发表于 2013-2-6 07:22
感覺不錯,所以想再弄個。CIVET一般每個月都有出拍,所以不急。哈

其实我也不确认我能适应Xi 100。我一直用PD,但用PD我遇到两个问题无法解决, 一个是发球,总觉得不好发力,可能拍子更适于平击的缘故,很难发出旋转球,且失误率较高.另一个问题是削球,我PD削球不是过浅,就是过深,且很难削出有冲击力的球.其实我也知道,这未必是拍子的问题.我一直想尝试的拍子其实是100s,家里有一只古董R27,所以对YY一直心存好感.看了评测,Xi 100反而不如100s,主要问题是POWER太大,上网手感不好等,我感觉可能是XI技术大甜点造成的.但我不太在意,年纪大了,正好要力量大一点,除了双打,几乎很少上网.希望我能适应xi100.如果不能,我还想继续尝试100S, EZONE, APD 或HEAD的Instinct。稍微等一等,说不定我也用不长。恨透了大师,老把人往Y道上引,大家都是受害者啊。
[u

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们有个group的,一般都打几个晚上的每周。如果水平接近,我们很欢迎新朋友加入。可以先来玩玩看。少疯 ...

真想今天晚上过去看看,顺便试试你的拍子,但明天中午要和同事打,想想还是算了

civet 发表于 2013-2-6 07:00
一个星期2到3晚,运动是必须的,就算2个孩子我也坚持。身体是革命的本钱啊。换拍子就是败家的象征了。bbx ...

这一定要感谢LD和孩子们的支持啊。向LD致敬!
[u

此文章由 Chaos77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chaos77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

像楼主这样有孩子了还坚持打球的人不多啊,我的几个球友都是有了娃就不打了。
请问你们一般在哪里打球?也很想去见识一下。
Yonex 的拍子还真没有用过,只知道拍子的做工很好,希望能够试用。

Chaos77 发表于 2013-2-6 08:28
像楼主这样有孩子了还坚持打球的人不多啊,我的几个球友都是有了娃就不打了。
请问你们一般在哪里打球? ...

今晚8点在Beaman Park, Earlwood。但今晚应该有8个人了,我订了2个场。

xzjleo 发表于 2013-2-6 07:45
真想今天晚上过去看看,顺便试试你的拍子,但明天中午要和同事打,想想还是算了   ...

中午打球?不用上班啊?

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-6 08:38
中午打球?不用上班啊?

用中午休息时间去打,办公楼旁边有免费的场地,同事间玩玩出出汗而已

civet 发表于 2013-2-6 08:37
今晚8点在Beaman Park, Earlwood。但今晚应该有8个人了,我订了2个场。

看来今晚人已经不少了,那我这次就先不过去了。
我刚看到Beaman Park 晚上9点以后还有空场,如果你们需要的话我可以帮你们订上。

xzjleo 发表于 2013-2-6 08:53
用中午休息时间去打,办公楼旁边有免费的场地,同事间玩玩出出汗而已

一身汗还能继续上班?

Chaos77 发表于 2013-2-6 09:41
看来今晚人已经不少了,那我这次就先不过去了。
我刚看到Beaman Park 晚上9点以后还有空场,如果你们需要 ...

Lees Park我觉得人多场不够,我这边应该够场的了。

civet 发表于 2013-2-6 10:09
一身汗还能继续上班?

洗完澡就继续上班

xzjleo 发表于 2013-2-6 12:01
洗完澡就继续上班

上班的地方还有得洗澡,这职业好。

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win98 发表于 2013-2-6 07:44
其实我也不确认我能适应Xi 100。我一直用PD,但用PD我遇到两个问题无法解决, 一个是发球,总觉得不好发力, ...

你和我一样,大师。我前面拍子也是PD,也是从这个败家楼主这拿的Xi,现在用了快三个月了,很不错。其实我换拍最大因素是PD太硬了,每次打完基本小手臂都要疼几天,换了这个Xi后从来没有痛过,连打5个小时也ok。Xi虽说重量和PD一样,但一个头重,一个头轻,用Xi必须得增大挥拍距离,否则使不上力。不过这也是好事,起码动作看起来更像规范了点。至于你说的削球,我觉得都差不多,可能PD更好削些因为硬,但你说的问题我觉得不像是拍子问题,可能跟你削球时没有移动有关,如果向前顶一下的同时削球的话可能会更好点。发球我很烂,没有发言权。一点建议,仅供参考。

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jameshu 发表于 2013-2-6 23:24
你和我一样,大师。我前面拍子也是PD,也是从这个败家楼主这拿的Xi,现在用了快三个月了,很不错。其实我 ...

我换PD快3个月了,也出现小臂痛的情况,所以最近一直用休闲拍在打,结果被人无限鄙视无限虐!

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说,如果打网球手臂通或者不适,基本上是因为打球姿势,同时也可以通过加强上肢力量减少受伤的机会

发表回复