新足迹

精华好帖回顾

· Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil · 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast
· Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119 · 大头怀念的北京小吃(十一)-- 稻香村的牛舌饼 (2012-11-20) datou2z
Advertisement
楼主:easfarm

[宠物养护] 有没有养锦鲤的朋友 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iewallaby 发表于 2013-4-10 23:16
你说的NSW总冠军家是哪个区的,我知道一家人,他家的奖杯一大堆,有一条锦鲤连续五年的冠军,不知说的是 ...

strathfield
签名被屏蔽

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2013-4-3 19:16
多大的缸养鲤鱼啊   这东西可能长了啊

我就是用鱼缸养,去年十一月份的鱼苗开始养,同一批鱼,人家用大池子养的至少是我的五倍大,真没法说。

此文章由 iewallaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewallaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-4-10 23:21
strathfield

应该是同一家。

此文章由 jianggo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianggo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我放老店里4年了,请教各位大大:
1:1200W的缸,最大的黄金现在30吧,是不长不了了? 我刚开始一打,后来挂了一大半,好伤心,鱼缸小会致死么?
2:和一般金鱼混样可取么?因为挂了太多,就弄了几个小金鱼。
3:我听说越大越不会死,对么?那我那一大半都至少20了,说挂就挂,ph值是主因么?

此文章由 jianggo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianggo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-4-6 20:47
可怜的Mel人。

每月一次,很火

大哥,你这周末去auburn么?我来找你哈?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianggo 发表于 2013-4-10 23:40
我放老店里4年了,请教各位大大:
1:1200W的缸,最大的黄金现在30吧,是不长不了了? 我刚开始一打,后来 ...

鱼缸里养锦鲤总是会有问题,这个没法回避,尽量控制吧。1.2米的鱼缸养2-3条锦鲤可能就是极限了。一般到30cm就不会再长了,(有3岁了吗?)因为受环境限制。ph值是重要的指标,还有氨等指标。可能经常加点食用盐(少许)会有帮助。

灭菌灯很有帮助。

鱼缸里的锦鲤颜色都会退的,真是没办法。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

jianggo 发表于 2013-4-10 23:54
大哥,你这周末去auburn么?我来找你哈?

我两个星期前去过,也就是看看今年大家繁育的新鱼的情况。下个月去锦鲤展览,应该有更好的机会买到稍微看上的鱼。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

iewallaby 发表于 2013-4-10 23:23
我就是用鱼缸养,去年十一月份的鱼苗开始养,同一批鱼,人家用大池子养的至少是我的五倍大,真没法说。 ...

你住楼房吗?我在国内见过建在凉台和屋里的鱼池。国内的人能造。
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-4-11 17:36
你住楼房吗?我在国内见过建在凉台和屋里的鱼池。国内的人能造。

是的住楼房,只好用鱼缸养。
头像被屏蔽

禁止访问

iewallaby 发表于 2013-4-11 21:34
是的住楼房,只好用鱼缸养。

有阳台也可以围起来,很容易做
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-4-11 21:40
有阳台也可以围起来,很容易做

阳台倒是有地方,不过工程太大,搞不定。
头像被屏蔽

禁止访问

iewallaby 发表于 2013-4-11 21:43
阳台倒是有地方,不过工程太大,搞不定。

很容易,三面都是墙,加一面隔墙就行了,然后Bunnings买pond liner(很便宜),搞定。这样比鱼缸过瘾多了。
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-4-11 21:46
很容易,三面都是墙,加一面隔墙就行了,然后Bunnings买pond liner(很便宜),搞定。这样比鱼缸过瘾多了 ...

考虑一下,2mx2m要多深才可以?阳台墙体放那么多水,压力可不少,能否承受得了?
看了一下pond liner的价格,大约150,还算可以,谢谢easfarm!

easfarm 发表于 2013-4-11 09:52
鱼缸里养锦鲤总是会有问题,这个没法回避,尽量控制吧。1.2米的鱼缸养2-3条锦鲤可能就是极限了。一般到30 ...

thank you very much!!
头像被屏蔽

禁止访问

iewallaby 发表于 2013-4-11 22:24
考虑一下,2mx2m要多深才可以?阳台墙体放那么多水,压力可不少,能否承受得了?
看了一下pond liner的价格 ...

谁是越深越好。看到锦鲤网上说,如果想培养出巨型锦鲤,水深要在2-3米。
阳台上最多可能只能做到90cm吧,那2米x2米x0.9米,那就是3.6m³,3.6吨,可能太重了。小点吧,的问问搞建筑的,看凉台称重的要求。
签名被屏蔽

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定超重了。民用阳台是轻型结构。
头像被屏蔽

禁止访问

nvy 发表于 2013-4-13 09:23
肯定超重了。民用阳台是轻型结构。

你这个是猜测,还是有数据支持啊?那阳台能承重多少啊?
签名被屏蔽

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-4-13 18:17
你这个是猜测,还是有数据支持啊?那阳台能承重多少啊?

澳洲的建筑规范,阳台的承重标准是200kg/m2。

评分

easfarm + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

nvy 发表于 2013-4-13 20:10
澳洲的建筑规范,阳台的承重标准是200kg/m2。

这个是专家。一定要加分。
签名被屏蔽

4平米的阳台能放一吨吧,3.6吨应该超标了。

不过,我不是工程师,说的不算。准确评估还要看具体结构,建造年代。

评分

easfarm + 2 留几分给其他网友。

前几个月,悉尼有人开party,几平米的阳台挤了十几个人,结果阳台塌了。

easfarm 发表于 2013-4-13 20:14
这个是专家。一定要加分。

老兄,养锦鲤您是专家,明天我想去拍买会,有什么鱼卖。我现有一1.4的缸,下个月准备建一个1.5*1*0.8的池,养锦鲤行吗?能否在池里养荷花?
头像被屏蔽

禁止访问

nvy 发表于 2013-4-13 20:14
4平米的阳台能放一吨吧,3.6吨应该超标了。

不过,我不是工程师,说的不算。准确评估还要看具体结构,建造 ...

又学习了,又加分了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

nvy 发表于 2013-4-13 20:23
老兄,养锦鲤您是专家,明天我想去拍买会,有什么鱼卖。我现有一1.4的缸,下个月准备建一个1.5*1*0.8的池 ...

1.5 x 1.0米,小了些,可能只能养4条吧,(长到80CM时,就满了,否则供氧可能有问题)。我有个朋友,有个池子3.0 x 1.0 x 1.0米。养了大约20条锦鲤,都有60cm,有一天下班回家,水泵坏了,第二天早晨去买泵,还是没来得及,全损失了。

能不能建的大些。我以前的大概是3.0 x 2.0 x 1.5米,现在正在从新做,4.0 x 3.5 x 1.8米。这次到头了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

nvy 发表于 2013-4-13 20:23
老兄,养锦鲤您是专家,明天我想去拍买会,有什么鱼卖。我现有一1.4的缸,下个月准备建一个1.5*1*0.8的池 ...

养荷花没问题,我太太早就盯上我的鱼池了,盆都准备好了,四个50cm直径的大盆,里面有n多棵荷花。我就是不敢肯定花肥是否对鱼有伤害。对花肯定没问题,但如果不加化肥,开不了花。
签名被屏蔽

谢谢,您哪是专业级玩家,鱼池赶上游泳池了。

建这么大的鱼池,您能自己做?土方量不小啊?

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草啊!!住apt, 准备搞个鱼缸养两条意思意思,过过瘾,话说貌似鱼缸在家里的摆放位置 也有讲究的,要摆财位上呢啊

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看
头像被屏蔽

禁止访问

nvy 发表于 2013-4-13 22:00
谢谢,您哪是专业级玩家,鱼池赶上游泳池了。

建这么大的鱼池,您能自己做?土方量不小啊? ...

不是所有的地方都是那么深,是成漏斗形,但也应该有7个立方吧。冲击钻都用坏了两个了。第一个是bunnings买的便宜货,坏了就退了,然后买了一个工业的,又坏了,换了一个全新的,使完了又卖了,差价15刀。很合算。

我是地下挖了大部分,地上又用木头围起来很大,这才有了这么大的尺寸。你也可以考虑地上建议部分,这样更容易看清。
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-4-13 22:31
不是所有的地方都是那么深,是成漏斗形,但也应该有7个立方吧。冲击钻都用坏了两个了。第一个是bunnings ...

你用的工具、方法不是最好。你应该用十字镐把土挖松。冲击钻用在紧硬的水泥、岩石更合适。7立方一个人做,也是很了不起了。

发表回复