新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo · 弦乐琴童练琴中遇到的问题汇总 (2011-5-16) DancingKeys
· 零经验DIY鸡窝——2月1日更新 拆了重建!88楼鸡窝2.0版 (2018-12-24) Jessica.montbar · 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124
Advertisement
楼主:东边日出

继续守在这里,还是举家回国? [复制链接]

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-21 17:40 发表
要是我,我就回国,至少等小的大一些才回来.不是因为看小孩哭,是宝贝一下自己.

我都不敢想楼主的生活,你们家的家务是谁做得?谁洗衣服,晾衣服,拖地,吸尘,刷马桶,刷浴缸,抹桌子,整理被孩子乱扔的房间?
每天饭谁做 ...

回国这些就能解决了? 如果双方父母年事已高呢?如果请不到称心的保姆么? 不知道有多少人在国内住房条件能3室2厅2卫? 一大家子外加保姆的住房也不好解决呢。反正带着小孩到哪麻烦都很多。

目前我只有一个孩子,家务 90%都是我做,但是肯定的说,“洗衣服,晾衣服,拖地,吸尘” 不敢偷懒,但是“刷马桶,刷浴缸,抹桌子,整理被孩子乱扔的房间” 的频率在增加了第二个孩子后会下降50%。

不过这些都是设想,呵呵,真正的考验还在后头呢。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在这边会更快乐,想想这个,就为自己打气了。

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是想家了吧?孩子上幼儿园肯定都要有一段适应期的,过去了就好了。
做妈妈的这时候要坚强些,否则孩子的适应期会更长。
每天送孩子去幼儿园的时候一定要和孩子做正式的告别,不能偷偷溜走。和他说好你什么时候来接他,慢慢地孩子适应了这个作息规律就好了。
照顾两个孩子肯定很辛苦,到周末的时候让LG多分担些啊。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-22 00:05 发表

回国这些就能解决了? 如果双方父母年事已高呢?如果请不到称心的保姆么? 不知道有多少人在国内住房条件能3室2厅2卫? 一大家子外加保姆的住房也不好解决呢。反正带着小孩到哪麻烦都很多。

目前我只有一个 ...

呵呵,MM很能干啊.我主要是在这里家务做烦了,维持一个清洁(还不说整齐呢)的家是需要很多时间和精力的.

回国可以请钟点工至少把家务活给干了啊.如果不喜欢钟点工烧的菜,可以把准备工作都让别人做啊.反正对我来说,炒个土豆丝花不了多少时间,削皮切丝的时间多多了.

当大的要求你陪他玩的时候,你至少有个人帮你抱抱小的吧.至少不用惦记锅里的菜吧.晚上至少还有精力给孩子读上半小时的睡前故事吧.

我发现有个很有意思的现象,在澳洲大家怎么干,怎么忙都是应该的,一说回国就要提高很多标准了.

不过这里很多MM都太能干了,说实话我是非常非常佩服的.对我来说,几乎独自一人日复一日地重复相同的劳动,几乎没有自己的闲暇,这对体力和精力上都是一个折磨.

所以说到底,这到底是个人的选择了.

评分

Mylittlelover + 4
astina + 8
水晶靴 + 5

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公喜欢这边的生活,我也有点喜欢,博物馆美术馆海边孩子们都是我喜欢的部分,但是我常想属于我的生活不是这样的.

我希望我的人生可以比较自由一点,喜欢宠爱自己一点,可在这边, 就是彻底的家庭主妇了,整天忙得要命,也看不到多大希望, 老公赚得再多,扣完税供完楼这个费那个费,自己想好好SHOPPING一下都变成奢侈-------

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-22 20:09 发表

呵呵,MM很能干啊.我主要是在这里家务做烦了,维持一个清洁(还不说整齐呢)的家是需要很多时间和精力的.

回国可以请钟点工至少把家务活给干了啊.如果不喜欢钟点工烧的菜,可以把准备工作都让别人做啊.反正对我 ...

能干实在说不上,不都是环境逼的么
日复一日的生活真的是消磨人的意旨。 不管怎么说,大部分技术移民过来的JMS都是本科或更高学历,喝了这么多年墨水却在澳洲的家庭琐事里消耗了自己的青春和理想,有时候想想值得么? 我有时候会这样问自己。

两个或以上孩子的生活我在憧憬也很害怕,但是已经选的路,咬牙也得走下去啊。不管是回国还是留守,重要的是一家都快乐,健康。

希望这里所有的妈妈们都顺利带大自己的宝宝

此文章由 幸福的奶爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的奶爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"希望这里所有的妈妈们都顺利带大自己的宝宝 "

我准备让孩子他妈几个月后上班, 我在家带儿子. 比起上班, 带孩子做家务实在是个苦活.

此文章由 少儿不宜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少儿不宜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 幸福的奶爸 于 2007-6-22 22:03 发表

我准备让孩子他妈几个月后上班, 我在家带儿子. 比起上班, 带孩子做家务实在是个苦活.

Good on you

原帖由 幸福的奶爸 于 2007-6-22 22:03 发表

呵呵,更正,是爸爸妈妈们!

如果我LG有耐心,我也想出去工作呢。 不过我家宝宝母乳喂养到一岁呢,这个爸爸没法替吧?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-22 20:09 发表

回国可以请钟点工至少把家务活给干了啊.如果不喜欢钟点工烧的菜,可以把准备工作都让别人做啊.反正对我来说,炒个土豆丝花不了多少时间,削皮切丝的时间多多了.

当大的要求你陪他玩的时候,你至少有个人帮你抱抱小的吧.至少不用惦记锅里的菜吧.晚上至少还有精力给孩子读上半小时的睡前故事吧.

我发现有个很有意思的现象,在澳洲大家怎么干,怎么忙都是应该的,一说回国就要提高很多标准了.

不过这里很多MM都太能干了,说实话我是非常非常佩服的.对我来说,几乎独自一人日复一日地重复相同的劳动,几乎没有自己的闲暇,这对体力和精力上都是一个折磨.
所以说到底,这到底是个人的选择了....

vont说的很实在, 在这点上, 我觉得大部分的妈妈是一致的, 没有哪个女人不想过优雅闲适的生活, 周末睡到自然醒, 慵懒的用完早餐, 晒晒太阳打电话约朋友出去逛个街.....只是大部分的时候生活实在不允许你这样做.

有些妈妈乐得安心居家做好主妇, 烧饭做菜收拾房子, 样样拿的起而且引以为乐; 有些妈妈选择继续做职业女性, 每天衣着光鲜的去上班, 完成自己的事业理想, 其实这都没有什么不对, 每个人都有权力来选择自己的生活, 这原本就没有什么对和错, 说到底, 都是个性使然, 也难说两种妈妈谁带出来的小孩更好, 也许前者的宝宝温顺乖巧, 后者的宝宝独立干练, 都没有什么不好的. 在这个问题上, 永远没有统一的答案. 而且, 每个妈妈的能力不一样, 身体素质也不一样, 只能说, 按照适合自己的路子去摸索, 找到最适合自己的生活方式.

拿我个人来说, 原本就不是很热衷于家务的类型, 在国内上班的时候, 说实话我的收入在同龄当中真不算低, 但是工作几年相比其他的同事几乎没有什么积蓄, 全都贡献给了旅游事业, 我最大限度的把自己每年的休假利用到极致, 普通的景点就不说了, 光是西南面的稻城/亚丁, 泸沽湖, 拉萨...川藏, 滇藏和青藏线都来回进出了几次, 因为我真的是太享受那种在路上的, 天人合一的感觉, 喜欢旅途中的那种纯粹的欢喜, 每一次临行前的打包, 可以说我的每根神经末梢都是兴奋而张扬的.....

就是像我这样爱玩的一个人, 从女儿出生开始, 我为她放弃一切, 把自己彻头彻尾改变成一个家庭主妇, 从早到晚贴身紧逼的24小时保姆....一年多来看着女儿慢慢长大, 看她天真活泼的样子我的欢喜不言而喻, 可是收拾柜子的时候看着角落里沾满灰尘的背包和相机, 怅然若失的感觉不是没有.... 想做的事情太多太多, 可是生活又太忙碌, 每天只有晚上10点女儿睡觉以后, 我才能松一口气, 泡一杯茶, 上论坛, 进eBay我的小世界, 做我自己的事情, 到睡觉, 总也是快两点的事情. 第二天早上8点, 随着女儿精力充沛的准时"打鸣儿", 我又睡眼惺忪的爬起来, 开始又一个紧张的一天. 有时候真盼着女儿赶快长大, 妈妈好乘还不太老的时候牵着她的小手带她走世界, 可是现在, 我充其量只能带她去动物园海洋世界. 所以对我和lg而言, 老二可能永远是计划中的计划了.

罗嗦了半天, 其实只是想说, 不管国内/澳洲的生活, 其实都是一样的, 对于妈妈们来说, 最重要的是有一个好的心态, 不要让自己沦为只知柴米油盐的老保姆, 在儿女的成长中一天天的憔悴下去. 如果乐观, 如果豁达, 好好计划你的人生, 国内, 澳洲都是一样的精彩.

评分

astina + 10
villa + 15 写得真好!赞
vont + 4 我很赞同

高高山岗立 深深海底行

此文章由 醉醒何处 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉醒何处 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就撑下去吧。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-22 21:19 发表

能干实在说不上,不都是环境逼的么
日复一日的生活真的是消磨人的意旨。 不管怎么说,大部分技术移民过来的JMS都是本科或更高学历,喝了这么多年墨水却在澳洲的家庭琐事里消耗了自己的青春和理想,有 ...

我倒觉得这个和学历,青春和理想无关(至少我是)反正青春不浪费,不消耗也是会过去的,呵呵.

我只是有些可怜我们第一代移民的HOUSEWIFE,因为不能出去工作,所以老公以及自己都理所当然认为家里的一切都是我们应该做的,(老公上班也累啊),我们下意识把这个当成我们安身立命的机会了.

一定有MYLITTLELOVER MM说得那种家里家外一把手,乐在其中的MM,也一定有意难平的MM,只是我们没有办法,没有条件,我们认为的HOUSEWEIFE就是这样的了,不选择这个,就得选择出去打拼,我们没有条件做不干家务(不对,哪怕是少干一点)的HOUSEWIFE,所以只能自我催眠,自我成长,自我强大了.

评分

东边日出 + 2

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-23 01:09 发表

我倒觉得这个和学历,青春和理想无关(至少我是)反正青春不浪费,不消耗也是会过去的,呵呵.

我只是有些可怜我们第一代移民的HOUSEWIFE,因为不能出去工作,所以老公以及自己都理所当然认为家里的一切都是我们应该做的,(老公上班也累啊),我们下意识把这个当成我们安身立命的机会了.

一定有MYLITTLELOVER MM说得那种家里家外一把手,乐在其中的MM,也一定有意难平的MM,只是我们没有办法,没有条件,我们认为的HOUSEWEIFE就是这样的了,不选择这个,就得选择出去打拼,我们没有条件做不干家务(不对,哪怕是少干一点)的HOUSEWIFE,所以只能自我催眠,自我成长,自我强大了. ...

哪里理所当然了, 澳洲的妈妈和爸爸其实都是一样的辛苦, 以前没生孩子的时候我LG也说过类似"以后我赚钱, 你就在家轻松点, 带带孩子烧烧饭好了", 可是孩子出生以后他就再也不这么说了, 几个字说的简单又哪里轻松的起来? 每天都是打仗般的过, 我还反而觉得上班更轻松.

mm自我成长, 自我强大是对滴, 但是自我催眠就不对了, 其实在家也可以捣腾些小玩意儿, 我现在eBay的店已经做的有模有样了, 这是我小小成就. 如果觉得做网店累, 也可以试试小规模的投资比如基金一类, 赚来的钱请人做家务, 不好吗? 哪怕一两个月固定请清洁公司来一次, 擦窗洗灶台地毯油烟机, 你也能轻松很多啊. 如果再培养一个能长期坚持下去的爱好, 定期把孩子交给老公出去会会朋友, 生活就充满阳光啦!! :si15

评分

水晶靴 + 5

高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上和楼楼上的两位都是夜猫子,真厉害~

不过你们说得很好啊,俺麻木地生活了那么多年,从来没有想过这么多个人问题,更别说表达出来了。
相比之下,俺的触觉很迟钝啊。
难得VONT和MYLITTLELOVER底蕴十足。我汗就一个字~我给你们加分了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就是文科mm在说话,好像记得,vont是学英语,mylittlelover是学日语的

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就觉得各位分析得丝丝入扣,有切身体会,有借题发挥。

嗯,我这个工科的,还是遁袅~

原帖由 astina 于 2007-6-23 10:37 发表
一看就是文科mm在说话,好像记得,vont是学英语,mylittlelover是学日语的

啊?!! 我又在哪里暴露了姐姐?

所以你看, 要悲哀我才应该哀, 好像一头驴子给拉到海上去生活.......
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-6-23 10:44 发表
就觉得各位分析得丝丝入扣,有切身体会,有借题发挥。

嗯,我这个工科的,还是遁袅~

呵呵,偶这个学经济出身的,最讲究经济实惠。

索兴一直旁观欣赏:si116:si116:si116

退役斑竹

原帖由 飞儿 于 2007-6-23 11:56 发表

呵呵,偶这个学经济出身的,最讲究经济实惠。

索兴一直旁观欣赏:si116:si116:si116

请从经济角度发挥一下。

呵呵。楼上的几位MM说的都太好啦,可是为啥我还是不知怎样加分?

其实HOUSEWIFE(个别奶爸)就是很伟大的职业啊,身兼专业保姆,护士,家庭教师,清洁工,厨师,家庭预算师,洗衣工及服装搭配师,采购员等等等等,能干的MM还有自己的生意,算下来年薪可真是了不得啊

作为第一代移民,我们再苦也比那些老移民要幸福多了,不是么

原帖由 上海老克勒 于 2007-6-23 13:33 发表

我看不懂?

我听到的那些来了十几二十年的老移民,都是从非常艰苦的日子走过来的,真的是白手起家的感觉。相比之下,我们这些新移民,无论是自身的语言,职业条件,还是大环境的政府政策等等都比他们当时的要好。

说的不对之处请指教

参与宝库编辑功臣

原帖由 astina 于 2007-6-23 10:37 发表

:)阿丝MM的记忆力棒的

MYLITTLELOVER,你是一头驴子拉到海上,俺们是井边提水江边卖,嘿嘿,半斤八两啦

你还说...我是肠子都悔青了, 当年我英语/日语两个志愿都填了, 结果录取的是外贸日语~ 到头来一场折腾, 来澳洲几年, 英语没进步多少, 日语倒忘记的差不多了.... 不堪回首啊....
高高山岗立 深深海底行

此文章由 醉醒何处 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醉醒何处 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我有得一拼,我是学历史的,找不到工作转投IT,当年也算小半个江南才子吧。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-21 16:37 发表

:si52 说的好,每次LG想跟训小孩一样说我,最后都被我反训一顿。

带两个孩子回国养会简单一些么? 当然,我做梦也羡慕国内的朋友请保姆带孩子,但是国内养小孩比澳洲还贵哦
国内养孩子真的比澳洲贵。。我女儿生了4个月就抱回国给我妈妈带的,因为自己年纪小也没经验,家里也不放心把孩子给我带就送回国了,国内人多些对孩子成长也好,我跟LG是一年保证半年时间在国内陪她的。所以她对我们也不陌生。孩子3岁半我们就带回澳洲自己带了,开始肯定有点不习惯,慢慢就好了。孩子现在也上PRESCHOOL了。明年就上小学了。我觉得孩子3岁以内的确是带起来很累,过了3岁可以上学了就好很多了。楼主如果觉得吃的了苦就自己忍两年,如果你觉得你吃不了苦,就可以把孩子送回国给老人带,但前提是你家老人还比较年轻,带的动孩子,国内请保姆是很便宜的,1个月才1000多块钱,但是其他方面的消费我觉得比澳洲高。。一个进口的玩具都好几百块钱,一套衣服也起码2,3百。我妈算过我女儿一个月在国内的开销是5000RMB。不过她是属于待遇太好。一般都是浪费掉的。玩具几乎要天天买。
我很明白楼主的顾虑,我曾经也是无法想象如果叫我自己一个人带着孩子会怎么样,不过车到山前必有路。。。总之你要自己生活开心才好。觉得怎么开心怎么过吧。。勿需太顾忌别人的想法跟你家LG商量好就行。

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-21 17:40 发表
要是我,我就回国,至少等小的大一些才回来.不是因为看小孩哭,是宝贝一下自己.

我都不敢想楼主的生活,你们家的家务是谁做得?谁洗衣服,晾衣服,拖地,吸尘,刷马桶,刷浴缸,抹桌子,整理被孩子乱扔的房间?
每天饭谁做 ...

和你的想法是一样,想宝贝下自己
除了做饭,和与孩子有关的事情之外,能不管尽量不管.:si148

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柠檬飘香 于 2007-6-22 16:57 发表
LZ是想家了吧?孩子上幼儿园肯定都要有一段适应期的,过去了就好了。
做妈妈的这时候要坚强些,否则孩子的适应期会更长。
每天送孩子去幼儿园的时候一定要和孩子做正式的告别,不能偷偷溜走。和他说好你什么时候 ...

孩子在幼儿园还好,就是午餐和午觉还不适应,每天的眼袋都大过老奶奶. 接下来,是要考验我自己的信心了...

[quote]原帖由 vont 于 2007-6-22 20:09 发表

一个人带时,小的哭得厉害时,哄哄...试着想抱起来时,大的就会说"让他哭,不理他,不管他,管我..." 哎,毕竟他也还小,虽然是哥哥,可是道理也还没能全明白

原帖由 ling2 于 2007-6-22 20:36 发表
我老公喜欢这边的生活,我也有点喜欢,博物馆美术馆海边孩子们都是我喜欢的部分,但是我常想属于我的生活不是这样的.

我希望我的人生可以比较自由一点,喜欢宠爱自己一点,可在这边, 就是彻底的家庭主妇了,整天忙得 ...

有些同感...

幸福的奶妈?
有个体谅的老公,孩子有个可爱的爸爸

发表回复