新足迹

精华好帖回顾

· 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
· 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康 · 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lillysong

[自购小窝] ####游泳池水全绿了 ,vendor的solicitor说属于正常现象,不管清理#### [复制链接]

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还好我家的是salt water
虽然他们不打理,还好settlement时候水还是清的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
josephhun 发表于 2012-11-28 23:49
澳洲买房在SETTLEMENT时房子的CONDITION的“可容忍度”是很大的。例如LZ所说的有堆放杂物未清,泳池变绿 ...

澳洲同样不可容忍。
属于possession基础定义。

关键点在于:双方不仅仅被“合同条款”约束;还要被没有写在合同上的ACT/REG/Case 约束。 律师如果到位,在签署前或者冷静期内能解决的事情; 如果拖到后面,可能需要出庭或者协商解决;但关键的东西purchaser有保障。

就拿lz的简单一个例子: 有游泳池的几乎会被双方律师搞成标准条款(符合安全要求,清洁,使用等等)。  如果lz的律师拿到合同,第一时间就维护lz利益。在没有上述条款的情况下,立刻就应该解决。 哪怕是加一句working condition (属于正常都会的条款)。

vendor 律师通常会在合同上加“同购买时所见”类似条款。

lz 的情况是:购买时清洁;交割时脏。

如果合同没有明确pool状态,purchaser律师可稍微强硬在settlement当天要求适当赔偿(但不能拒绝settle);如果对方不同意,可交割后要求适当赔偿。 lz应该尽快收集并保留证据,报价。

可能重大损失的,应该当天lodge court app.

垃圾之类的同上。

有时候小钱就算了。但是,其实court费用也不贵。并且win后是对方掏钱。

很多时候买卖双方只看合同。其实是完全错了。 Reg/Act/Case 中的细节要求比合同多多多多了。   

评分

lillysong + 4 长知识了
josephhun + 4 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 andyhello2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyhello2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泳池夏天不管两星期就绿了。 如果没有写到Condition里面还真不好办。。

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻时代 发表于 2012-11-29 08:38
澳洲同样不可容忍。
属于possession基础定义。

引用 年轻时代的这段话:"如果合同没有明确pool状态,purchaser律师可稍微强硬在settlement当天要求适当赔偿(但不能拒绝settle);如果对方不同意,可交割后要求适当赔偿。 lz应该尽快收集并保留证据,报价。"

就我的个案而言,不否认我的solicitor是非常nice的Australia born Chinese,非常年轻,说话和蔼可亲,但是可能经验还不足(我只是说可能而已,请对我的话有意见的TX不要动怒,更不要对我加以指责,谢谢),所以合同里没有加入相应的条款,导致最后在settlement之前提出来被拒绝。我有照片为证,做完building inspection和pest inspection之后,我拍过泳池的照片,那时候泳池还是清澈见底的状态,我也发给了我的solicitor,但是我的solicitor真的是很soft,我按照real estate agent的建议跟我的solicitor说了要求豌豆清洁泳池,我的solicitor就告诉我对方可能不会同意,但是他会按我的要求向对方提出来,结果对方的solicitor自然是一个no。

恰好对方的solicitor是强硬派,根据我的推测(只是推测而已,呵呵,在足迹上发言还真的要小心,否则会被板砖) ,因为有几次我绕过双方的solicitor直接找agent要求agent联系vendor, 提出来的要求或者被vendor接受,或者vendor愿意妥协一步。但是自从通过双方的solitors来communicate就完全没成功过,所以我怀疑vendor的soicitor到底有没有像楼上一些童鞋说的那样只是个传话筒,还是对方的solicitor太敬业了,为了维护vendor的利益,把自己当vendor了  只要我放马过来直接一个no回绝

事已至此,我也就潜心学习如何打理泳池吧,艺多不压身,而且因祸得福,找到joe这样的pool专家,我心也安了。

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
conant 发表于 2012-11-28 23:14
爆名字~

名字叫 Mr. Nope

此文章由 小东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lillysong 发表于 2012-11-29 14:22
引用 年轻时代的这段话:"如果合同没有明确pool状态,purchaser律师可稍微强硬在settlement当天要求适当 ...

跟我当年买房一模一样的情况 只是由游泳池换成了垃圾 我的律师死没用 我恨不得自己当律师跟豌豆律师谈了 豌豆的律师也是一巨强势的老鬼佬 你说什么他都no,我也是绕过他跟豌豆直接说人家都妥协了 律师一出面就完蛋 我下次买房一定要找豌豆的律师这样的

评分

lillysong + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多一事,不如少一事;加上买卖双方似懂非懂,不了解自己权益;如同lz怕事的。。。
所以论坛上很多人也就这样了。

关键点在于:律师应该在一开始就解决掉这些细节,而不是在出事后发现:因为原来没加这些条款导致麻烦。
签名被屏蔽

发表回复