新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯
· 墨尔本一日游 (2010-5-8) dickson · 交作业。。。顺便布置作业。。。 (2007-12-31) 美讶
Advertisement
楼主:RD妈妈

[种菜种瓜] 也来秀秀我收获的莴笋吧! [复制链接]

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捷捷 发表于 2012-10-30 14:08
哇, 看着真馋啦!

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2012-10-30 14:10
没有口福的来饱饱眼福

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2012-10-30 12:02
收获时的心情就是这样的!!使劲拔了它们,拔完了之后才想起来,我一下子拔这么多下来干嘛呀?  ...

...这事我常干
:lovelines

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好, 羡慕~~~

catties 发表于 2012-10-30 14:22
...这事我常干

又一个知音

catties 发表于 2012-10-30 14:22
种的真好, 羡慕~~~

谢谢!

RD妈妈 发表于 2012-10-30 13:30
又一个知音

:lovelines

此文章由 娜椒妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娜椒妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒哦

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊~~比我家的筷子牌强多了。

娜椒妹 发表于 2012-10-30 14:57
好棒哦

谢谢!

爱吃糖的小猪 发表于 2012-10-30 14:58
羡慕啊~~比我家的筷子牌强多了。

我以前也种过筷子牌的, 后来发现千万不能太密, 大肥大水就会好的.

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-30 13:59
真可恨, 那人为嘛要毁你的莴笋啊?

不走运啊,周围住的都是些变态,嫉妒和贪小便宜的鬼佬啊

评分

risten_p + 2 安慰一下

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-30 14:03
我以前也种过筷子牌的, 后来发现千万不能太密, 大肥大水就会好的.

三十公分的间距应该可以了吧?不肥?我加了鸡粪和骨血粉,可就是不见长茎。下次准备再继续。
开心快乐

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕。

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-10-30 12:08
我是7月种的, 种子是亲戚给的. 积分版常有的拍, 你去拍点.

真不容易啊,整整三个月!看来我还要等两个月......

此文章由 helenminer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenminer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴笋可以养在家里吗???
外面太热了

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多啊?gx楼主

wning 发表于 2012-10-30 15:08
不走运啊,周围住的都是些变态,嫉妒和贪小便宜的鬼佬啊

那还真有点麻烦, 安慰一下吧.

爱吃糖的小猪 发表于 2012-10-30 15:20
三十公分的间距应该可以了吧?不肥?我加了鸡粪和骨血粉,可就是不见长茎。下次准备再继续。 ...

三十公分的间距可以了. 没长笋也许是时间没到. 对了, 你是种在全阳的地方吗?

michelleW 发表于 2012-10-30 17:27

谢谢支持!

cxj 发表于 2012-10-30 17:30
羡慕。

你也可以的, 不难.

半桶水 发表于 2012-10-30 19:45
真不容易啊,整整三个月!看来我还要等两个月......

谢谢加分!
你看着它们一天天地长大, 每天都有惊喜, 就不会觉得时间长了.

helenminer 发表于 2012-10-30 19:47
莴笋可以养在家里吗???
外面太热了

不可以养在家里,它是喜欢阳光的.

city07 发表于 2012-10-30 20:40
这么多啊?gx楼主

看上去多. 晚上炒了一顿, 孩子很喜欢, 腌了两瓶酱菜, 再炒两次就差不多了.

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴笋真的很占地方,种的密吧筷子牌,种的稀吧,根本长不出几棵来。。

评分

RD妈妈 + 3 我很赞同

此文章由 无名小卒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名小卒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太多了吧!

此文章由 Sorrytoolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrytoolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的还是苗,叶子都长到地上了,也没舍得吃叶子,就怕长出筷子牌的

city07 发表于 2012-10-30 21:21
莴笋真的很占地方,种的密吧筷子牌,种的稀吧,根本长不出几棵来。。

没办法, 想吃笋就不能密.

发表回复