新足迹

精华好帖回顾

· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109
· 泰式菠萝饭(有图噢) (2004-12-12) luxixi · 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity
Advertisement
楼主:winnie515

[亚洲其他地区] 旅行归来, 新加坡-兰卡威-吉隆坡 (更新新加坡53楼,兰卡威56.66楼,吉隆坡73.90楼,补充111楼) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对新加坡印象深刻的居然是现炸的油条

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味春卷 发表于 2012-10-16 21:23
写的真好啊!等蓝卡维

谢谢,有人捧场就很高兴了 现在开始慢慢更新兰卡威

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好熟悉的景。。。俺在考虑要不要把俺在新加坡的房子拿来当短期住宿了哈。。

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫 发表于 2012-10-17 13:43
好熟悉的景。。。俺在考虑要不要把俺在新加坡的房子拿来当短期住宿了哈。。 ...

绝对是个好主意。新加坡酒店都很贵的。你绝对有源源不绝的生意啊

此文章由 vermas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vermas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食物非常丰富,流口水。。。。

继续兰卡威

高妹做的攻略,我们去的这家spa在兰卡威算正宗的,收费也算较贵的。里面环境很好,spa做得也很好,我们选了1个半小时的,澳币$75。做完我们给了帮我们按摩的小妹5马币小费,她们笑得跟朵花似的。推荐一下

又到晚上吃饭时间啦,吃对我们来说是头等大事,呵呵。这一顿我们吃了黑胡椒蟹,咸蛋黄虎虾,墨鱼,蒜蓉通菜加2啤酒,买单澳币$50

吃完饭,逛一下夜市稍微消化消化,然后又收获了一大袋水果,山竹,火龙果,龙眼,红毛丹,芒果,还有一种马来的水果,不知道叫什么名字,味道有点带柚子味,还有高妹喜欢的榴莲。一堆水果,结账下来澳币$18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

美味春卷 + 4 那种小小的香蕉很好吃啊!
yxl72 + 10 感谢分享
astina + 10 感谢分享

此文章由 kiss143 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiss143 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕啊何时才能轮到我们去新马泰逛逛啊 吼~

评分

winnie515 + 2 有机会我也想去泰国呢

kiss143 发表于 2012-10-17 19:36
真羡慕啊何时才能轮到我们去新马泰逛逛啊 吼~

有机会我也想去泰国呢。用住新加坡三星酒店的钱就可以住五星,想想都爽啊

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝卡维的海鲜很不错啊!有没有去shopping 啊,那里是免税的。我圣诞节过去,希望天气给力些。

评分

winnie515 + 1 兰卡威海鲜新鲜又便宜,记得多吃点啊。.

此文章由 美味春卷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美味春卷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winnie515 发表于 2012-10-17 16:10
高妹做的攻略,我们去的这家spa在兰卡威算正宗的,收费也算较贵的。里面环境很好,spa做得也很好,我们选了 ...

水果太太便宜了, 我是水果控。只要有水果,可以不吃饭的。哈哈

美味春卷 发表于 2012-10-17 22:07
蓝卡维的海鲜很不错啊!有没有去shopping 啊,那里是免税的。我圣诞节过去,希望天气给力些。 ...

我没有去瓜镇shopping,一来由于误机,少了一天时间。二来我听说,兰卡威最值得买的就是巧克力,对我来说不是特别吸引,所以我就没有去了。我去的时候算雨季,晚上下了好大的雨,不过早上一早起来天气还是不错的。你圣诞节才去,雨季应该已经过了,放心好了。

评分

美味春卷 + 4 mm更新的真快啊!

美味春卷 发表于 2012-10-17 22:08
水果太太便宜了, 我是水果控。只要有水果,可以不吃饭的。哈哈

水果鲜甜多汁啊,多吃点,多吃点。

RE: 旅行归来, 新加坡-兰卡威-吉隆坡 (更新新加坡53楼,兰卡威56.66楼)

吉隆坡

又是火红火红的亚航战斗机,把我们从兰卡威运送到吉隆坡,飞行时间45分钟,机票价澳币$29。去之前翻了一下足迹的帖子,决定订了足迹推荐的酒店Piccolo Hotel Kuala Lumpur。酒店周围就被3个很大的shopping mall围绕,步行15分钟到双子塔。shopping mall里面都有带food court,不愁没得吃。离酒店步行2分钟,就有个蔡澜推荐的food court,叫十号胡同。里面的东西经济实惠啊,而且味道很不错,绝对的推荐 我们2个人一般一顿饭澳币$10就可以解决了。
先说说酒店吧。免费wifi, 澳币$102一晚,性价比挺高的。酒店的厕所跟浴室是分开的,用磨砂玻璃隔开,比较现代化的设计。机场到酒店要1个多小时车程,大城市啊,没事干嘛把机场弄得这么远?! 从机场打车到酒店要澳币$24,但是从酒店打普通taxi到机场就要澳币$29,如果要酒店指定的taxi澳币$38。不公平,对吧?酒店的人说,因为taxi司机从酒店开车进了机场,不一定能接到客人从机场出来,所以收费会贵一点的。anyway了,我们一早的飞机啊,没办法,贵一点就一点啦,总比又来一次误机好吧。
酒店的大堂,服务态度一般般,不是很热情。酒店的餐厅很冷清。不过这是肯定的,food court就挨着呢,谁高兴在酒店吃啊!

房间空间还算大,起码比新加坡酒店大

分隔开的洗手间跟浴室

到达吉隆坡机场,顺利拿到行李。然后,高妹发现她行李箱的锁不翼而飞了。她赶紧找了个亚航的人拿问,人家很友好的跟她说,“你打开行李看看有没有少东西,如果少了,可以去claim一下。如果没有少,我们就不负责了。因为你的锁有可能被卡在出行李的流动轨道上,这是很常见的。或者,你可以自己去轨道那边碰碰运气,看能不能把你的锁找回来。” 哎!RP真差啊!

出了海关,就看见各大攻略上都提到的old town white coffee。虽然没有冷气,但是里面人还是很多。紧挨着它的starbucks,是凉爽的空调间,但是里面却只有稀稀疏疏几个人,以老外为多数。看在它人气这么旺的份上,我们就提着行李走向old town white coffee。里面的人啊,边吃边抹汗。我心里想着,真的这么好吃吗?坐下后,点了几个他们最最特色的面,土司,白咖啡。老实话,真是.......................好一般啊!还吃得我大汗小汗滴滴嗒嗒的

kaya牛油土司,花生酱土司,奶茶

一碗是laksa叻沙,一碗是咖喱面。什么味道都没有吃出来,除了辣,就是辣(paopaobing(15)) 最后拼了老命,还剩下半碗没吃完,实在太辣了。想想在30几度高温还没有冷气的地方吃着这么辣的面,实在享受不起来。又点了杯冰的白咖啡,味道跟mocha有点像,比较偏甜。

看到柜台有3合1的白咖啡卖,我不知道听谁说过,澳洲这种3合1的咖啡是不能带入境的,因为含奶精还是什么原因。立刻发了条微信问我老公,结果他回我一句: not sure。(paopaobing(62)) 哼,12马币一盒,相当于澳币$4不到,姐我就拼了!我坚决的认为,我的坏运气在我误机的那一刻已经全部用光了。买2盒做手信,勇闯澳洲境!事实证明,我的坏运气的确用完了。我申报进澳洲海关,人家瞄都没瞄我行李一眼,看我一脸善良就让我走了。所以,到现在我还真不知道,实际上能不能带的啊?有谁可以告诉我?

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大马不论吃住性价比都很高
话说我也没整明白TAXI是怎么收费的。
也是和酒店定的车

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winnie515 发表于 2012-10-18 11:46
吉隆坡

又是火红火红的亚航战斗机,把我们从兰卡威运送到吉隆坡,飞行时间45分钟,机票价澳币$29。去之前 ...

吉隆坡没有必要打车去机场,有去机场的直达火车,不堵车,人也少,非常方便
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2012-10-18 11:00
吉隆坡没有必要打车去机场,有去机场的直达火车,不堵车,人也少,非常方便 ...

失算。。功课没做好。。

yxl72 发表于 2012-10-18 11:58
大马不论吃住性价比都很高
话说我也没整明白TAXI是怎么收费的。
也是和酒店定的车

是两种不同的taxi。一种可能是酒店专用的taxi,比较贵。一种就是大街上通用的taxi,只是酒店可以提早帮你预订好,相对便宜一点。对我来说,不就是taxi嘛,哪种便宜选哪种。

astina 发表于 2012-10-18 12:00
吉隆坡没有必要打车去机场,有去机场的直达火车,不堵车,人也少,非常方便 ...

这个我还真不知道呢。我住的酒店离地铁站应该挺近的。坐机场直达火车应该比taxi便宜不少吧?

winnie515 发表于 2012-10-18 13:09
这个我还真不知道呢。我住的酒店离地铁站应该挺近的。坐机场直达火车应该比taxi便宜不少吧? ...

并不便宜,单程35马币一人,胜在28分钟就达市中心,不堵车,车子宽敞明亮整洁。说实话,如果有选择,我不太愿意和陌生人同坐在taxi那么狭小的空间里
于无声处听惊雷

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主感快更新 下周我也要飞过去了 8天行程要做4地攻略

我了了个去

我加点分激励你下 哈哈

uandme 发表于 2012-10-18 13:28
楼主感快更新 下周我也要飞过去了 8天行程要做4地攻略

我了了个去

看到你的激励啦,现在就更新去
你8天去4地?太赶了吧?!我们这次8天去3地已经觉得有点赶了。哪4地?加个槟城或沙巴吗?

astina 发表于 2012-10-18 13:13
并不便宜,单程35马币一人,胜在28分钟就达市中心,不堵车,车子宽敞明亮整洁。说实话,如果有选择,我不 ...

算下来比打车便宜一半呢。打车机场到酒店75马币,酒店到机场90马币呢。而且打车还有塞车的可能。

此文章由 uandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winnie515 发表于 2012-10-18 14:01
看到你的激励啦,现在就更新去
你8天去4地?太赶了吧?!我们这次8天去3地已经觉得有点赶了。哪4 ...

加上飞行时间一共10天 实际当地旅游时间8天9夜

分摊下来 新加坡1天 吉隆坡2天半 槟城3天 马六甲1天 剩下的就是行程耗损

非常紧 有几天要坐夜车 城市中心都准备徒步

趁着体力还好就折腾下吧  

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Piccolo Hotel Kuala Lumpur酒店位置真好

PAVILLION SHOPPING CENTRE的东西真够贵, 人真够多, 我们那天晚上10到酒店, 然后去PAVILLION找吃的, 居然商场里面人山人海, 住惯澳村后, 非常不习惯晚上10点还看到那么多人, 餐厅都要排队, 特别是鼎太丰居然让我们1个小时以后再来

我们住Bukit Bintang王子酒店, 酒店楼下的街角有个客家餐馆, 非常大, 分里外两部分, 外面的露天部分整个凉棚可以打开的, 听说这餐厅服务员就有80多人, 每天经过那个餐馆都看里面客满, 最后一天实在忍不住进去吃了顿晚餐, 味道很好, 价钱不算太贵, 推荐他们家的黑胡椒螃蟹

Hakka Restaurant
6 Jalan Kia Peng
50450 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
03-2143-1907

评分

美味春卷 + 4 感谢分享
winnie515 + 1 感谢分享,没分了,将就一下吧.

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LANKAWI的真浪花园实际上挺宰人的, 他们家做旅行团生意多, 看上去人很多, 还要排队, 所以很吸引人, 但他们家价钱贵, 而且服务态度不好

我比较喜欢中华椰林, 他们家服务态度特别好, 价钱也公道

uandme 发表于 2012-10-18 14:16
加上飞行时间一共10天 实际当地旅游时间8天9夜

分摊下来 新加坡1天 吉隆坡2天半 槟城3天 马六甲1天 剩下 ...

你的时间其实跟我一样的,我们也是连飞行时间10天,实际8天旅游。你们停留在槟城的时间最多哦,回来记得更新一下,槟城听说也挺有特色的,不过这次我还没有机会去。

马到成功 发表于 2012-10-18 14:28
LANKAWI的真浪花园实际上挺宰人的, 他们家做旅行团生意多, 看上去人很多, 还要排队, 所以很吸引人, 但他们 ...

是吗?我当时还是觉得真浪花挺便宜的。又被宰了。(paopaobing(19))
中华椰林我本来也计划去的,只是由于误机,我们浪费了差不多大半天时间在新加坡机场搞机票,少吃了2顿饭,不然肯定也会去那里的。只能寄望不知道多少年后的下次吧......

winnie515 发表于 2012-10-18 14:34
你的时间其实跟我一样的,我们也是连飞行时间10天,实际8天旅游。你们停留在槟城的时间最多哦,回来记得 ...

我一个人去 刚好联系上KL的老同事 匆忙订了scoot第二次特价

我主要侧重世界文化遗产类 然后吃喝和扫货 所以围绕kl选择槟城和马六甲

新加坡兴趣不大 不知道回程时一天之后什么感觉

KL的同事公干了2年估计对大马了解还不如我做完攻略来的多

都要靠我自己 还要带他去槟城......

有些细节信息这两天可能要请教下 慢慢给你加分

uandme 发表于 2012-10-18 14:58
我一个人去 刚好联系上KL的老同事 匆忙订了scoot第二次特价

我主要侧重世界文化遗产类 然后吃喝和扫货  ...

一样啊!我老公也在马来西亚吉隆坡呆过2年读书呢,结果这次我去,一点建议都没有提到。哎!指望他,还不如我多看看别人的攻略呢。

酒店附近围绕着3个大的shopping mall,我只记得一个叫PAVILION SHOPPING CENTRE,其他忘记了。商场营业时间是早上10点到晚上10点。正如“马到成功”所说的,pavilion里面东西很多,但是也挺贵的。我们无目的的逛啊逛,逛到了大嘴猴,店里正在做买2送1活动,我去的那天是活动的最后一天。一进门就开始挑啊挑,试啊试,出来已经是1个小时后拉。收获2袋。

大嘴猴Paul Frank

1个小时后,收获2大袋。包括睡衣2套,T-shirt 4件

从酒店走到双子塔大概15分钟,途中有一个全空调的通道走过去,实在非常的有人性化!  让你完全忘记身处在30几度高温的城市,可以悠悠闲闲的逛街。而且途中一直有通往双子塔方向的提示牌,绝对不会迷路的。

双子塔那有一个shopping mall,超大,就是KLCC。值得一提的是,那里有一层是专卖名牌的,什么GUCCI, LV.......那一层的冷气特别大,我们猜想着,因为里面的店员都穿衬衣,西装打领带来招呼客人的,所以冷气不开大一点,他们应该会热晕过去的。呵呵!特别不地道的是,当时我就在这一层,想上厕所,问了information centre里的马来小妹,她告诉我就在20米左右的地方。我过去一看,竟然,竟然要收2马币一次。NND,这么大的shopping centre,难道连免费厕所都没有,不会吧?!我又回去information centre,直接问马来小妹,哪里有free toilet?她告诉我下一层groud floor,同一位置就是免费的。太坑爹了,有木有?大家记住了啊!有钱人买名牌的,请去一层收费厕所。普通人群请往地下一层走。

逛街是件体力活啊。逛完了,累了,就要好好吃一顿了。蔡澜推荐的十号胡同是个好地方,经济价廉,味道好,我很喜欢。平均一个人澳币$5一顿,能吃得你很满足了。

在地下一层,往下走就是了。进去后,发现是一个很有古香古色的食市。

门口这家南洋咖啡,我们当天的早餐就在这解决的。他们的招牌就是碳烤土司。土司都是新鲜碳烤的。澳币$2

槟城的炒果条,味道很好,就是分量有点小。澳币$3

这家金莲记,人特别多,队伍排了有2-3米长,而且大家点的都是同一款,福建炒面,厨师是一份份炒的,大概2-3分钟炒一份,黑乎乎的一碟,味道还不错。澳币$3

颂记的牛肉碗面,上面铺着黑黑的,是肉碎,味道很地道。澳币$2.5。 回澳洲后,我就尝试着,自己也做点这种肉碎拌面吃。不过,味道跟人家的差别很大

猪肉丸粉,我要了干捞。老板小哥看到我在照他们招牌,还给我yeah了一个,呵呵。澳币$2.5

最后来个甜品嬷嬷砸砸(是这么叫吗?)其实就是番薯芋头西米椰子糖水,很好吃。还有一个甘梅炸番薯条,也很好吃。

在shopping centre楼下的food court发现了这家台湾小吃店,是台湾士林夜市的鸡排,很多人在排队。看到人气这么旺,我又忍不住了,点了个最招牌的。他们号称他们的大鸡排香,脆,嫩,而且都是不切的。真的很大一块,足足有我3个手掌的大小,结果就是,我又浪费了一半,实在太大了,吃不下。 至于味道嘛,普通吧,没有很惊艳。加上一杯饮料,澳币$3.2。

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 8 感谢分享
uandme + 4 精品文章

发表回复